Массаж на массажных кроватях
13747
31
sexy82woman
experienced
Не знаете,где есть в новосибирске? Очень нужно,спина болит безумно,на хороший массаж денег нет,а вот помнится массажные кровати были достаточно доступны. Только вот в интернете никак не найду адресов...кто в курсе отзовитесь...
Галинка
Добрая, если не злить!
Очень нужно,спина болит безумно
Мне упражнения на руку после перелома врач ЛФК отказалась назначать, пока я не поднялась к хирургу и не принесла ей ВСЕ полученные во время лечения снимки (при том, что хирург счёл возможным гипс снять) и пока она их не изучила, а Вы так своим здоровьем разбрасываететсь.
Нет денег - пытайтесь попасть на "участковый" приём. В 168 МСЧ раньше была "Дигирент-диагностика" - когда позвоночник при разных положениях снимают и смотрят - что к чему...
Мне упражнения на руку после перелома врач ЛФК отказалась назначать, пока я не поднялась к хирургу и не принесла ей ВСЕ полученные во время лечения снимки (при том, что хирург счёл возможным гипс снять) и пока она их не изучила, а Вы так своим здоровьем разбрасываететсь.
Нет денег - пытайтесь попасть на "участковый" приём. В 168 МСЧ раньше была "Дигирент-диагностика" - когда позвоночник при разных положениях снимают и смотрят - что к чему...
sexy82woman
experienced
вообще-то у меня просто блок в спине от занятий. Не так согнулась и вот так. Я знаю,что на массажных кроватях хорошо вправляются позвонки.Я уже делала снимки и была у мануального терапевта. И мне не 28- 82-это не год рождения:)
Да откуда, откуда. Сидячий образ жизни для начала.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я знаю,что на массажных кроватях хорошо вправляются позвонки
Сейчас читают
Ока: на что обратить внимание при покупке?
18745
100
Студеный дозор
53421
1000
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
568913
581
sexy82woman
experienced
я в том смысле,что делала уже все снимки и знаю что из проблем только сколиоз. Что это не грыжа и тп.Советовали,чтобы на массаж сходила.Массажными кроватями пользовалась только в родном городе,не здесь.И знаю,чем они хороши.Мне здесь,нужны не советы как мне жить,а помощь с адресами.
Галинка
Добрая, если не злить!
Вы сами себе противоречите. У меня тоже присутствует сколиоз (на тех самых снимках всё показали и рассказали). Про массажные кровати тут от Вас только услышала. При этом объясняете - что "вправляет позвонки" - куда она их вправляет? Вы вообще позвоночник "в разрезе" видели? Если их вправлять уже надо - то кроватью это фиг решишь, или вставит не туда или вообще - ничего не сделает.
Или тут планировалась реклама?
Или тут планировалась реклама?
Галинка
Добрая, если не злить!
Сходила почитала - что это такое. Они, оказывается, ещё и с нагреванием. Вы не в курсе, что, например, на позвоночник горчичники клеить нельзя? И что подобное нагревание может спровоцировать онкологию?
Вот отзыв медика:
Не так давно наши друзья приобрели массажную кровать (не будем называть фирму). Дело в том, что они постоянно следят за новинками в области медицины и фармакологии, но исключительно связывая свой интерес с сетевым маркетингом. Так и в этот раз все оказалось довольно банально, через месяц они стали дилерами по продаже массажного и медицинского оборудования в нашем городе. Всё бы ничего, но они не имеют никакого образования (кроме среднего), соответственно и медицина для них довольно далека. А они рекламируют сложную массажную технику людям, которые им доверяют.
Я имею медицинское образование и хотел бы поделиться своим пониманием данной проблемы. В принципе, массажная кровать - хороший помощник относительно здоровому человеку (относительно, т. к. абсолютно здоровых сейчас, наверное, нет). Дело в том, что массажная кровать позиционируется, как практически панацея от всех болезней и люди, уставшие от традиционной медицины готовы на все. Но! Если у человека есть хотя бы даже банальная грыжа позвоночника, то после такого массажа ему заказан путь на хирургический стол. А если у кого-то почечно- или мочекаменная болезнь, то исход тоже может быть не лучший.
Дорогая (а значит качественная) массажная кровать предназначена для сильного растяжения мышц, и это необходимо подчеркнуть! Мне, как медику, очевидно, что использовать ее без рекомендации врача недопустимо. Речь идет не о реабилитационных центрах и поликлинических отделениях, а именно о бесконтрольной эксплуатации массажной кровати людьми, купившими ее для домашнего использования.
Массажная кровать, о которой идет речь, имеет функцию инфракрасного подогрева (или как пишут в рекламных постах излучения), а тепловое воздействие опять же противопоказано при многих заболеваниях. В результате, что же остается? На данном ложе будет относительно безопасно просто уставшему, физически измотанному организму, а не больному.
В форумах, посвященных данной теме я прочитал практически 100% положительных отзывов, а это настораживает. И еще я не понимаю, как можно разрешать продавать такую технику людям, не имеющим медицинского образования. Всеобщая эйфория по поводу кровати-панацеи в форумах, настойчивое навязывание в дилерских центрах не только не помогают больным людям, а лишь ухудшают их как физическое, так и материальное положение. Больного, отчаявшегося человека тоже можно понять, если медики помочь не смогли, так хоть может кровать поможет! Вот и получается замкнутый круг!!!
Массажные кровати Ceragem запрещены к продаже в США с 16 сентября 2005 года как несущие вред здоровью и продаваемые мошенническим и обманным путем! Все обещания о пользе Серагем - ЛОЖЬ. Там нет никакой акупунктуры и они не имеют отношения к медицине - это лишь массажер для временного снятия напряжения мышц. Все остальное обман!
Не так давно наши друзья приобрели массажную кровать (не будем называть фирму). Дело в том, что они постоянно следят за новинками в области медицины и фармакологии, но исключительно связывая свой интерес с сетевым маркетингом. Так и в этот раз все оказалось довольно банально, через месяц они стали дилерами по продаже массажного и медицинского оборудования в нашем городе. Всё бы ничего, но они не имеют никакого образования (кроме среднего), соответственно и медицина для них довольно далека. А они рекламируют сложную массажную технику людям, которые им доверяют.
Я имею медицинское образование и хотел бы поделиться своим пониманием данной проблемы. В принципе, массажная кровать - хороший помощник относительно здоровому человеку (относительно, т. к. абсолютно здоровых сейчас, наверное, нет). Дело в том, что массажная кровать позиционируется, как практически панацея от всех болезней и люди, уставшие от традиционной медицины готовы на все. Но! Если у человека есть хотя бы даже банальная грыжа позвоночника, то после такого массажа ему заказан путь на хирургический стол. А если у кого-то почечно- или мочекаменная болезнь, то исход тоже может быть не лучший.
Дорогая (а значит качественная) массажная кровать предназначена для сильного растяжения мышц, и это необходимо подчеркнуть! Мне, как медику, очевидно, что использовать ее без рекомендации врача недопустимо. Речь идет не о реабилитационных центрах и поликлинических отделениях, а именно о бесконтрольной эксплуатации массажной кровати людьми, купившими ее для домашнего использования.
Массажная кровать, о которой идет речь, имеет функцию инфракрасного подогрева (или как пишут в рекламных постах излучения), а тепловое воздействие опять же противопоказано при многих заболеваниях. В результате, что же остается? На данном ложе будет относительно безопасно просто уставшему, физически измотанному организму, а не больному.
В форумах, посвященных данной теме я прочитал практически 100% положительных отзывов, а это настораживает. И еще я не понимаю, как можно разрешать продавать такую технику людям, не имеющим медицинского образования. Всеобщая эйфория по поводу кровати-панацеи в форумах, настойчивое навязывание в дилерских центрах не только не помогают больным людям, а лишь ухудшают их как физическое, так и материальное положение. Больного, отчаявшегося человека тоже можно понять, если медики помочь не смогли, так хоть может кровать поможет! Вот и получается замкнутый круг!!!
Массажные кровати Ceragem запрещены к продаже в США с 16 сентября 2005 года как несущие вред здоровью и продаваемые мошенническим и обманным путем! Все обещания о пользе Серагем - ЛОЖЬ. Там нет никакой акупунктуры и они не имеют отношения к медицине - это лишь массажер для временного снятия напряжения мышц. Все остальное обман!
блин да какая реклама? Я ЗАЩЕМИЛА НА ТРЕНИРОВКЕ! НЕДАВНО! А ЕЙ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ГОДА ТРИ НАЗАД! Ясен пень, эффект прошел!
_____________________________А причём тут Ceragem? Я только Нуга-Бест у нас в Новосибирске видел.
Да то же самое. Только предыдущий вариант.
В общем, здоровье она вряд ли поправит (хотя эффект плацебо, наверное, возможен), хорошо, если не навредит...
В общем, здоровье она вряд ли поправит (хотя эффект плацебо, наверное, возможен), хорошо, если не навредит...
николай II
activist
Новосибирск, ул. Грибоедова, д. 2, корпус Б, тел. (383) 335-14-85
посмотрите в дубль гисе по моему они там есть
посмотрите в дубль гисе по моему они там есть
Галина, а что вы так напали на девочку по поводу кровати? Хочет пусть ищет и ходит, она спросила про адрес, а вы сразу закидали её вопросами, а зачем, а откуда и почему? Причем здесь 28 лет? Я вот в 19 лет ходила на эту кровать, да у меня сколиоз, ходила так же и к костоправу, естественно что эффект от рук совсем другой, но кровать это тоже не фигня! Во всем есть минус, даже в том что вы ходите на каблуках или пользуетесь телефоном! Все просто нужно делать с умом и так же с кроватью, есть противопоказания, например во время месячных лучше не пользоваться и т.д.
Во-первых, запустите дубль-гис (ноябрьскую версию) и посмотрите на страницу, которая открывается первая (до того, как Вы нажмёте стрелку). Я раньше на это внимания не обращала, но сегодня случайно увидела.
Во-вторых, в этом же самом дубльгисе наберите в поиске "нуга" и любуйтесь.
В третьих, меня "убил" список болезней, которые якобы лечит сей инструмент:
- остеохондроз позвоночника;
- выпадение межпозвонковых дисков;
- грыжи межпозвонковых дисков;
- сколиозы позвоночника;
- невралгии, невриты, люмбагоишалгии, параличи;
- миозиты;
- диабетические полиневропатии;
- сосудистые заболевания головного мозга;
- вегетососудистые дистонии;
- мигрень, гипертоническая болезнь;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- бронхиты и бронхиальная астма;
- гайморит и нарушения слуха;
- катаракта;
- кожные заболевания;
- экземы, псориаз;
- детский церебральный паралич;
- доброкачественные опухоли;
- растяжение связок и др...
Может она ещё и воскрешает? При этом противопоказания мало где указаны (а где указаны - наполовину пересекаются с вышеперечисленными показаниями). При этом люди ростом бывают и 1.60м, и 1.95м - их всех на один и тот же стол? Понимаете, болезни - они у каждого индивидуальны, а лечат всех - одинаково - повалялся на столе - всё, здоров?
Во четвёртых, на мой взгляд, самостоятельно лечить "безумно" болящую спину - если не самоубийство, то вредительство себе точно. (Про каблуки Вы верно заметили - ими лучше не увлекаться - и спина и вены спасибо не скажут).
Эта штука сейчас - почти как тянь-ши или космический пылесос. Только если в этих случаях человек просто деньги потратит, то с позвоночником всё может быть куда хуже, если своевременно не получить помощь ортопеда.
Во-вторых, в этом же самом дубльгисе наберите в поиске "нуга" и любуйтесь.
В третьих, меня "убил" список болезней, которые якобы лечит сей инструмент:
- остеохондроз позвоночника;
- выпадение межпозвонковых дисков;
- грыжи межпозвонковых дисков;
- сколиозы позвоночника;
- невралгии, невриты, люмбагоишалгии, параличи;
- миозиты;
- диабетические полиневропатии;
- сосудистые заболевания головного мозга;
- вегетососудистые дистонии;
- мигрень, гипертоническая болезнь;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- бронхиты и бронхиальная астма;
- гайморит и нарушения слуха;
- катаракта;
- кожные заболевания;
- экземы, псориаз;
- детский церебральный паралич;
- доброкачественные опухоли;
- растяжение связок и др...
Может она ещё и воскрешает? При этом противопоказания мало где указаны (а где указаны - наполовину пересекаются с вышеперечисленными показаниями). При этом люди ростом бывают и 1.60м, и 1.95м - их всех на один и тот же стол? Понимаете, болезни - они у каждого индивидуальны, а лечат всех - одинаково - повалялся на столе - всё, здоров?
Во четвёртых, на мой взгляд, самостоятельно лечить "безумно" болящую спину - если не самоубийство, то вредительство себе точно. (Про каблуки Вы верно заметили - ими лучше не увлекаться - и спина и вены спасибо не скажут).
Эта штука сейчас - почти как тянь-ши или космический пылесос. Только если в этих случаях человек просто деньги потратит, то с позвоночником всё может быть куда хуже, если своевременно не получить помощь ортопеда.
sexy82woman
experienced
в гисе только торговые залы.А мест,ггде можно сделать массаж на них я не нашла:(
docsima
guru
Кровать - не панацея. Если все же решитесь - только под наблюдением и с разрешения врача. Рекомендую филиал Санитаса в городке. Они хорошо подобные приборы адаптировали
Rouge
v.i.p.
Что значит - "защемила на тренировке"?! Вы даже минимально не представляете себе суть процессов, происходящих в спине, позвоночнике, что там защемляется и блокируется.
Согласна с Галинкой - -не стоит самой себе прописывать процедуры. И всяко надо пройти обследование. "Просто сколиоз" - это довольно устаревшее понятие. Как минимум, позвоночник ваш уже имеет повреждение, а с учетом того, что процессы в нем только ухудшаются со временем и никак сами собой не улучшаются, ваше это "защемление на тренировке" стоит все-таки поизучать специалисту.
Впрочем, раз уж вы так настойчиво хотите решить свои проблемы кроватью - ну кто ж вас удержит, попробуйте, может, одного защемления вам кажется недостаточно.
Согласна с Галинкой - -не стоит самой себе прописывать процедуры. И всяко надо пройти обследование. "Просто сколиоз" - это довольно устаревшее понятие. Как минимум, позвоночник ваш уже имеет повреждение, а с учетом того, что процессы в нем только ухудшаются со временем и никак сами собой не улучшаются, ваше это "защемление на тренировке" стоит все-таки поизучать специалисту.
Впрочем, раз уж вы так настойчиво хотите решить свои проблемы кроватью - ну кто ж вас удержит, попробуйте, может, одного защемления вам кажется недостаточно.
Да если вам так интересно, то когда вы приходите на эту кровать, то вам не только покажут как ложиться, но ещё и расскажут про неё не только что лечит, но и противопоказания!!! А сидят там не тетеньки, которые не чего про них не знают, а те же мед сестра, которые по какой то причине не работают в больнице, но у них есть образование медецинское.
Tella222
veteran
Девушка, а вы вообще хоть по одному адресу-номеру позвонили? Во всех торговых залах и проходят курсы массажа! Выбирайте который ближе к вам и звоните записывайтесь!
sexy82woman
experienced
правда?) я даже не подумала,потому и не стала звонить! Спасибо большое:)
мед сестра, которые по какой то причине не работают в больнице
Вы медсестру с врачом-то не путайте - она максимум имеет право выполнять рекомендации лечащего врача, но никак не пациента. На м/с за два года в медучилище выучиться можно, а на врача 6 лет в ВУЗе, и потом ещё несколько лет...
Попробуйте в поликлинике в физио-кабинете получить хоть какую-нибудь процедуру без направления...
Вы медсестру с врачом-то не путайте - она максимум имеет право выполнять рекомендации лечащего врача, но никак не пациента. На м/с за два года в медучилище выучиться можно, а на врача 6 лет в ВУЗе, и потом ещё несколько лет...
Попробуйте в поликлинике в физио-кабинете получить хоть какую-нибудь процедуру без направления...
olga7297
experienced
Самолечение вещь хорошая.Сам потом расхлебываешь и некого винить.У дамы болела спина.Считала сорвала на работе, все прогревания ,массаж и т.д и .т. п А вылечили этот радикулит ОНКОЛОГИ- ГИНЕКОЛОГИ .Болела спина! ! ! Ни кто на гинекологию и не думал.
если вы такие умные, то отчего все такие бедные?
Массажная кровать - хорошая штука. матушка моя приобрела такую не нарадуется. А у нее поверьте уж "спина" - это только название, места живого нет. очень хорошо снимает напряжение мышц, защемления всякие. пока свою не купили ходила в краснообске делала.
2 Топикстартер - 308-82-18 сюда позвоните, спросите, там делают массаж и на этих кроватях. а на местных НГСсовцев внимание не обращайте, это у них стиль общения такой. я уже с десяток лет привыкаю.. не могу привыкнуть...
( там продажа кроватей и оздоровительные сеансы. ну думаю разберетесь))
Массажная кровать - хорошая штука. матушка моя приобрела такую не нарадуется. А у нее поверьте уж "спина" - это только название, места живого нет. очень хорошо снимает напряжение мышц, защемления всякие. пока свою не купили ходила в краснообске делала.
2 Топикстартер - 308-82-18 сюда позвоните, спросите, там делают массаж и на этих кроватях. а на местных НГСсовцев внимание не обращайте, это у них стиль общения такой. я уже с десяток лет привыкаю.. не могу привыкнуть...
( там продажа кроватей и оздоровительные сеансы. ну думаю разберетесь))
если вы такие умные, то отчего все такие бедные?
Когда ТС решит стать мамой - она 100 раз пожалеет, что так относилась к своему здоровью, т.к. там будет нагрузка на спину (как раз на поясницу)- ей всё это может вылезти "боком". Или врачи будут виноваты, когда она в один прекрасный момент разогнуться (или согнуться) не сможет, и они не справятся.
Сейчас, может ситуация и не страшная (в том плане, что ей просто надо будет не делать некоторых вещей на спину некоторое время и сходить на обычное физио, назначенное врачом к нужному месту, и всё восстановится), но если она посчитает, что, полежав на чудо-кровати может так же дальше пластаться на тренировках - следующий раз, когда " не так согнётся" закончится печально...
Когда ТС решит стать мамой - она 100 раз пожалеет, что так относилась к своему здоровью, т.к. там будет нагрузка на спину (как раз на поясницу)- ей всё это может вылезти "боком". Или врачи будут виноваты, когда она в один прекрасный момент разогнуться (или согнуться) не сможет, и они не справятся.
Сейчас, может ситуация и не страшная (в том плане, что ей просто надо будет не делать некоторых вещей на спину некоторое время и сходить на обычное физио, назначенное врачом к нужному месту, и всё восстановится), но если она посчитает, что, полежав на чудо-кровати может так же дальше пластаться на тренировках - следующий раз, когда " не так согнётся" закончится печально...
olga7297
experienced
Галинка, я вас поддерживаю на все 100 Один ,кстати очень не бедный товарищ , попал сегодня в больницу на операцию .Думал хондроз , лечил усердно , а это ГИДРОНЕФРОЗ это почки одна больше другой за счет того, что нет оттока мочи из нее и эта почка собралась лопнуть .Вся родня в шоке. Кровати и все остальное хорошо ,когда поставлен диагноз и Галинка старается это донести Т С ,
Для того, чтобы критиковать данную массажную кровать нужно самому попробовать, тем более что цена сеанса по карману любому.
Мой личный опыт (можете рассматривать как рекламу): был у меня стандартный набор болезней спины - хондроз+сколиоз. Решил сходить. После первого сеанса - почувствовал некоторое облегчение в шейном отделе, улучшилось зрение, улучшилось настроение, тонус возрос на порядок, голова ощутимо стала "свежей". После 3-4 сеансов спина реально выровнялась - осанка исправилась, смещенный немного вправо позвонок встал на место, даже несколько прыщей которые были тогда на лице вообще исчезли. Но мне тогда кажется лет 20 было - там не всё ещё было так запущено. Скажу честно, результат меня ошеломил. Сейчас планирую ещё походить, благо цена демократичная.
Поэтому рекомендую в первую очередь молодёжи.
Мой личный опыт (можете рассматривать как рекламу): был у меня стандартный набор болезней спины - хондроз+сколиоз. Решил сходить. После первого сеанса - почувствовал некоторое облегчение в шейном отделе, улучшилось зрение, улучшилось настроение, тонус возрос на порядок, голова ощутимо стала "свежей". После 3-4 сеансов спина реально выровнялась - осанка исправилась, смещенный немного вправо позвонок встал на место, даже несколько прыщей которые были тогда на лице вообще исчезли. Но мне тогда кажется лет 20 было - там не всё ещё было так запущено. Скажу честно, результат меня ошеломил. Сейчас планирую ещё походить, благо цена демократичная.
Поэтому рекомендую в первую очередь молодёжи.
Как вы утомили, сказочники...
Логику включите: 30 лет (или сколько там Вам сейчас) спину крючило (хондроз-сколиоз, по разным причинам) - кости как-то устоялись. И тут за 3-4 сеанса прям обновление! На полчаса. Т.к. мышцы-связки "остыли" и приняли исходное положение. И хорошо, если приняли, а не повредилось что-нибудь...
P.s. Работу мышц и связок представляю непонаслышке: как-то на тренировке неудачно прыгнула через барьер, упала на руку, при этом тренировку закончила и даже переоделась (на горячей мышце), а вот когда дошла до дома - руку в локте разогнуть-то и не смогла - обошлось парой недель гипса. Со спиной может быть хуже.
Логику включите: 30 лет (или сколько там Вам сейчас) спину крючило (хондроз-сколиоз, по разным причинам) - кости как-то устоялись. И тут за 3-4 сеанса прям обновление! На полчаса. Т.к. мышцы-связки "остыли" и приняли исходное положение. И хорошо, если приняли, а не повредилось что-нибудь...
P.s. Работу мышц и связок представляю непонаслышке: как-то на тренировке неудачно прыгнула через барьер, упала на руку, при этом тренировку закончила и даже переоделась (на горячей мышце), а вот когда дошла до дома - руку в локте разогнуть-то и не смогла - обошлось парой недель гипса. Со спиной может быть хуже.
Ну почему "сказочники"?))
Искривление позвоночника - это УЖЕ поврежденное состояние. И нужно решить - оставить как есть сейчас, либо исправить. Это как с политикой - либо мы оставим коррумпированную власть и худо-бедно стабильно проживём либо устроим революцию...
Я и не говорил, что эффект на всю жизнь. У меня исправление позвоночника произошло примерно на пару недель - потом всё вернулось "как и было". Надо было почаще приходить - тогда бы результат был долговечный. Но я время роста позвоночника, к сожалению уже упустил. Хз, можно ли будет снова исправить
Искривление позвоночника - это УЖЕ поврежденное состояние. И нужно решить - оставить как есть сейчас, либо исправить. Это как с политикой - либо мы оставим коррумпированную власть и худо-бедно стабильно проживём либо устроим революцию...
Я и не говорил, что эффект на всю жизнь. У меня исправление позвоночника произошло примерно на пару недель - потом всё вернулось "как и было". Надо было почаще приходить - тогда бы результат был долговечный. Но я время роста позвоночника, к сожалению уже упустил. Хз, можно ли будет снова исправить
Руки массажиста не заменит ни что. Эти кровати могут мышцы слегка поразминать, позвоночник не массируется, кроме того в массаже очень важно соблюдать направление движений, так называемых пасов. Чередование массажных приемов, например поглаживание-разминание-поглаживание, тоже не произведет ни одна кровать или другое дело современной чудо-техники.
Единственное что могут эти приборы, так это просто сделать релаксирующий массаж, но ни в коем случае не лечебный.
Единственное что могут эти приборы, так это просто сделать релаксирующий массаж, но ни в коем случае не лечебный.
Галинка, я вас поддерживаю на все 100 Один ,кстати очень не бедный товарищ , попал сегодня в больницу на операцию .Думал хондроз , лечил усердно , а это ГИДРОНЕФРОЗ это почки одна больше другой за счет того, что нет оттока мочи из нее и эта почка собралась лопнуть .Вся родня в шоке. Кровати и все остальное хорошо ,когда поставлен диагноз и Галинка старается это донести Т С ,Хочется добавить. По зиме знакомая неудачно упала на спине (ну с кем не бывает на гололеде). Заболела спина. так она стала ходить на эти кровати по 2 раза на день. То ей полегче, то обострится боль. И так месяца три. А потом в июне ее похоронили... Оказалось, что когда она упала, сформировалось внутреннее кровоизлияние, скопление крови, а на кроватях она это место нагрела и образовался гнойник, а там еще нагрела... и этот гной потек с током крови по организму. А от заражения крови уже не спасли. Вот такой результат самолечения...
ТОП 5
1
2
4