Массаж на массажных кроватях
13747
31
Не знаете,где есть в новосибирске? Очень нужно,спина болит безумно,на хороший массаж денег нет,а вот помнится массажные кровати были достаточно доступны. Только вот в интернете никак не найду адресов...:смущ:кто в курсе отзовитесь...:хммм:
sexy82woman
Очень нужно,спина болит безумно
Мне упражнения на руку после перелома врач ЛФК отказалась назначать, пока я не поднялась к хирургу и не принесла ей ВСЕ полученные во время лечения снимки (при том, что хирург счёл возможным гипс снять) и пока она их не изучила, а Вы так своим здоровьем разбрасываететсь.
Нет денег - пытайтесь попасть на "участковый" приём. В 168 МСЧ раньше была "Дигирент-диагностика" - когда позвоночник при разных положениях снимают и смотрят - что к чему...
Галинка
вообще-то у меня просто блок в спине от занятий. Не так согнулась и вот так. Я знаю,что на массажных кроватях хорошо вправляются позвонки.Я уже делала снимки и была у мануального терапевта. И мне не 28- 82-это не год рождения:)
sexy82woman
В академгородке, вроде, все вымерли.
Галинка
Да откуда, откуда. Сидячий образ жизни для начала.
sexy82woman
Я знаю,что на массажных кроватях хорошо вправляются позвонки

Получается, мануальный терапевт не смог помочь так, чтоб отпустило спину, и Вы рассчитываете, что кровать, которая Ваши снимки даже смотреть не станет - решит проблемы?
Потом отпишитесь о результатах - мне интересно.
Галинка
я в том смысле,что делала уже все снимки и знаю что из проблем только сколиоз. Что это не грыжа и тп.Советовали,чтобы на массаж сходила.Массажными кроватями пользовалась только в родном городе,не здесь.И знаю,чем они хороши.Мне здесь,нужны не советы как мне жить,а помощь с адресами.
sexy82woman
Вы сами себе противоречите. У меня тоже присутствует сколиоз (на тех самых снимках всё показали и рассказали). Про массажные кровати тут от Вас только услышала. При этом объясняете - что "вправляет позвонки" - куда она их вправляет? Вы вообще позвоночник "в разрезе" видели? Если их вправлять уже надо - то кроватью это фиг решишь, или вставит не туда или вообще - ничего не сделает.

Или тут планировалась реклама?
sexy82woman
Сходила почитала - что это такое. Они, оказывается, ещё и с нагреванием. Вы не в курсе, что, например, на позвоночник горчичники клеить нельзя? И что подобное нагревание может спровоцировать онкологию?
Вот отзыв медика:
Не так давно наши друзья приобрели массажную кровать (не будем называть фирму). Дело в том, что они постоянно следят за новинками в области медицины и фармакологии, но исключительно связывая свой интерес с сетевым маркетингом. Так и в этот раз все оказалось довольно банально, через месяц они стали дилерами по продаже массажного и медицинского оборудования в нашем городе. Всё бы ничего, но они не имеют никакого образования (кроме среднего), соответственно и медицина для них довольно далека. А они рекламируют сложную массажную технику людям, которые им доверяют.

Я имею медицинское образование и хотел бы поделиться своим пониманием данной проблемы. В принципе, массажная кровать - хороший помощник относительно здоровому человеку (относительно, т. к. абсолютно здоровых сейчас, наверное, нет). Дело в том, что массажная кровать позиционируется, как практически панацея от всех болезней и люди, уставшие от традиционной медицины готовы на все. Но! Если у человека есть хотя бы даже банальная грыжа позвоночника, то после такого массажа ему заказан путь на хирургический стол. А если у кого-то почечно- или мочекаменная болезнь, то исход тоже может быть не лучший.

Дорогая (а значит качественная) массажная кровать предназначена для сильного растяжения мышц, и это необходимо подчеркнуть! Мне, как медику, очевидно, что использовать ее без рекомендации врача недопустимо. Речь идет не о реабилитационных центрах и поликлинических отделениях, а именно о бесконтрольной эксплуатации массажной кровати людьми, купившими ее для домашнего использования.

Массажная кровать, о которой идет речь, имеет функцию инфракрасного подогрева (или как пишут в рекламных постах излучения), а тепловое воздействие опять же противопоказано при многих заболеваниях. В результате, что же остается? На данном ложе будет относительно безопасно просто уставшему, физически измотанному организму, а не больному.

В форумах, посвященных данной теме я прочитал практически 100% положительных отзывов, а это настораживает. И еще я не понимаю, как можно разрешать продавать такую технику людям, не имеющим медицинского образования. Всеобщая эйфория по поводу кровати-панацеи в форумах, настойчивое навязывание в дилерских центрах не только не помогают больным людям, а лишь ухудшают их как физическое, так и материальное положение. Больного, отчаявшегося человека тоже можно понять, если медики помочь не смогли, так хоть может кровать поможет! Вот и получается замкнутый круг!!!

И вот ещё информация:
Массажные кровати Ceragem запрещены к продаже в США с 16 сентября 2005 года как несущие вред здоровью и продаваемые мошенническим и обманным путем! Все обещания о пользе Серагем - ЛОЖЬ. Там нет никакой акупунктуры и они не имеют отношения к медицине - это лишь массажер для временного снятия напряжения мышц. Все остальное обман!

В общем, ищите, видимо, Вы можете позволить себе ещё немного попортить спину...
Галинка
блин да какая реклама? Я ЗАЩЕМИЛА НА ТРЕНИРОВКЕ! НЕДАВНО! А ЕЙ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ГОДА ТРИ НАЗАД! Ясен пень, эффект прошел!
Галинка
Массажные кровати Ceragem запрещены к продаже в США с 16 сентября 2005 года как несущие вред здоровью и продаваемые мошенническим и обманным путем! Все обещания о пользе Серагем - ЛОЖЬ. Там нет никакой акупунктуры и они не имеют отношения к медицине - это лишь массажер для временного снятия напряжения мышц. Все остальное обман!
А причём тут Ceragem? Я только Нуга-Бест у нас в Новосибирске видел.
Bato
Да то же самое. Только предыдущий вариант.
В общем, здоровье она вряд ли поправит (хотя эффект плацебо, наверное, возможен), хорошо, если не навредит...
Новосибирск, ул. Грибоедова, д. 2, корпус Б, тел. (383) 335-14-85
посмотрите в дубль гисе по моему они там есть
Галинка
Галина, а что вы так напали на девочку по поводу кровати? Хочет пусть ищет и ходит, она спросила про адрес, а вы сразу закидали её вопросами, а зачем, а откуда и почему? Причем здесь 28 лет? Я вот в 19 лет ходила на эту кровать, да у меня сколиоз, ходила так же и к костоправу, естественно что эффект от рук совсем другой, но кровать это тоже не фигня! Во всем есть минус, даже в том что вы ходите на каблуках или пользуетесь телефоном! Все просто нужно делать с умом и так же с кроватью, есть противопоказания, например во время месячных лучше не пользоваться и т.д.
Tella222
Во-первых, запустите дубль-гис (ноябрьскую версию) и посмотрите на страницу, которая открывается первая (до того, как Вы нажмёте стрелку). Я раньше на это внимания не обращала, но сегодня случайно увидела.

Во-вторых, в этом же самом дубльгисе наберите в поиске "нуга" и любуйтесь.

В третьих, меня "убил" список болезней, которые якобы лечит сей инструмент:
- остеохондроз позвоночника;
- выпадение межпозвонковых дисков;
- грыжи межпозвонковых дисков;
- сколиозы позвоночника;
- невралгии, невриты, люмбагоишалгии, параличи;
- миозиты;
- диабетические полиневропатии;
- сосудистые заболевания головного мозга;
- вегетососудистые дистонии;
- мигрень, гипертоническая болезнь;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- бронхиты и бронхиальная астма;
- гайморит и нарушения слуха;
- катаракта;
- кожные заболевания;
- экземы, псориаз;
- детский церебральный паралич;
- доброкачественные опухоли;
- растяжение связок и др...
Может она ещё и воскрешает? При этом противопоказания мало где указаны (а где указаны - наполовину пересекаются с вышеперечисленными показаниями). При этом люди ростом бывают и 1.60м, и 1.95м - их всех на один и тот же стол? Понимаете, болезни - они у каждого индивидуальны, а лечат всех - одинаково - повалялся на столе - всё, здоров?

Во четвёртых, на мой взгляд, самостоятельно лечить "безумно" болящую спину - если не самоубийство, то вредительство себе точно. (Про каблуки Вы верно заметили - ими лучше не увлекаться - и спина и вены спасибо не скажут).

Эта штука сейчас - почти как тянь-ши или космический пылесос. Только если в этих случаях человек просто деньги потратит, то с позвоночником всё может быть куда хуже, если своевременно не получить помощь ортопеда.
Галинка
в гисе только торговые залы.А мест,ггде можно сделать массаж на них я не нашла:(
sexy82woman
Кровать - не панацея. Если все же решитесь - только под наблюдением и с разрешения врача. Рекомендую филиал Санитаса в городке. Они хорошо подобные приборы адаптировали
sexy82woman
Что значит - "защемила на тренировке"?! Вы даже минимально не представляете себе суть процессов, происходящих в спине, позвоночнике, что там защемляется и блокируется. :безум:
Согласна с Галинкой - -не стоит самой себе прописывать процедуры. И всяко надо пройти обследование. "Просто сколиоз" - это довольно устаревшее понятие. Как минимум, позвоночник ваш уже имеет повреждение, а с учетом того, что процессы в нем только ухудшаются со временем и никак сами собой не улучшаются, ваше это "защемление на тренировке" стоит все-таки поизучать специалисту.
Впрочем, раз уж вы так настойчиво хотите решить свои проблемы кроватью - ну кто ж вас удержит, попробуйте, может, одного защемления вам кажется недостаточно.
Галинка
Да если вам так интересно, то когда вы приходите на эту кровать, то вам не только покажут как ложиться, но ещё и расскажут про неё не только что лечит, но и противопоказания!!! А сидят там не тетеньки, которые не чего про них не знают, а те же мед сестра, которые по какой то причине не работают в больнице, но у них есть образование медецинское.
sexy82woman
Девушка, а вы вообще хоть по одному адресу-номеру позвонили? Во всех торговых залах и проходят курсы массажа! Выбирайте который ближе к вам и звоните записывайтесь!
Tella222
правда?) я даже не подумала,потому и не стала звонить! Спасибо большое:)
Tella222
мед сестра, которые по какой то причине не работают в больнице
Вы медсестру с врачом-то не путайте - она максимум имеет право выполнять рекомендации лечащего врача, но никак не пациента. На м/с за два года в медучилище выучиться можно, а на врача 6 лет в ВУЗе, и потом ещё несколько лет...
Попробуйте в поликлинике в физио-кабинете получить хоть какую-нибудь процедуру без направления...
sexy82woman
Самолечение вещь хорошая.Сам потом расхлебываешь и некого винить.У дамы болела спина.Считала сорвала на работе, все прогревания ,массаж и т.д и .т. п А вылечили этот радикулит ОНКОЛОГИ- ГИНЕКОЛОГИ .Болела спина! ! ! Ни кто на гинекологию и не думал.
Галинка
если вы такие умные, то отчего все такие бедные?
Массажная кровать - хорошая штука. матушка моя приобрела такую не нарадуется. А у нее поверьте уж "спина" - это только название, места живого нет. очень хорошо снимает напряжение мышц, защемления всякие. пока свою не купили ходила в краснообске делала.
2 Топикстартер - 308-82-18 сюда позвоните, спросите, там делают массаж и на этих кроватях. а на местных НГСсовцев внимание не обращайте, это у них стиль общения такой. я уже с десяток лет привыкаю.. не могу привыкнуть...
( там продажа кроватей и оздоровительные сеансы. ну думаю разберетесь))
Neakriss
если вы такие умные, то отчего все такие бедные?
Когда ТС решит стать мамой - она 100 раз пожалеет, что так относилась к своему здоровью, т.к. там будет нагрузка на спину (как раз на поясницу)- ей всё это может вылезти "боком". Или врачи будут виноваты, когда она в один прекрасный момент разогнуться (или согнуться) не сможет, и они не справятся.
Сейчас, может ситуация и не страшная (в том плане, что ей просто надо будет не делать некоторых вещей на спину некоторое время и сходить на обычное физио, назначенное врачом к нужному месту, и всё восстановится), но если она посчитает, что, полежав на чудо-кровати может так же дальше пластаться на тренировках - следующий раз, когда " не так согнётся" закончится печально...

sexy82woman
Галинка, я вас поддерживаю на все 100 Один ,кстати очень не бедный товарищ , попал сегодня в больницу на операцию .Думал хондроз , лечил усердно , а это ГИДРОНЕФРОЗ это почки одна больше другой за счет того, что нет оттока мочи из нее и эта почка собралась лопнуть .Вся родня в шоке. Кровати и все остальное хорошо ,когда поставлен диагноз и Галинка старается это донести Т С ,
Галинка
Для того, чтобы критиковать данную массажную кровать нужно самому попробовать, тем более что цена сеанса по карману любому.
Мой личный опыт (можете рассматривать как рекламу): был у меня стандартный набор болезней спины - хондроз+сколиоз. Решил сходить. После первого сеанса - почувствовал некоторое облегчение в шейном отделе, улучшилось зрение, улучшилось настроение, тонус возрос на порядок, голова ощутимо стала "свежей". После 3-4 сеансов спина реально выровнялась - осанка исправилась, смещенный немного вправо позвонок встал на место, даже несколько прыщей которые были тогда на лице вообще исчезли. Но мне тогда кажется лет 20 было - там не всё ещё было так запущено. Скажу честно, результат меня ошеломил. Сейчас планирую ещё походить, благо цена демократичная.
Поэтому рекомендую в первую очередь молодёжи.
Как вы утомили, сказочники...
Логику включите: 30 лет (или сколько там Вам сейчас) спину крючило (хондроз-сколиоз, по разным причинам) - кости как-то устоялись. И тут за 3-4 сеанса прям обновление! На полчаса. Т.к. мышцы-связки "остыли" и приняли исходное положение. И хорошо, если приняли, а не повредилось что-нибудь...

P.s. Работу мышц и связок представляю непонаслышке: как-то на тренировке неудачно прыгнула через барьер, упала на руку, при этом тренировку закончила и даже переоделась (на горячей мышце), а вот когда дошла до дома - руку в локте разогнуть-то и не смогла - обошлось парой недель гипса. Со спиной может быть хуже.
Галинка
Ну почему "сказочники"?))
Искривление позвоночника - это УЖЕ поврежденное состояние. И нужно решить - оставить как есть сейчас, либо исправить. Это как с политикой - либо мы оставим коррумпированную власть и худо-бедно стабильно проживём либо устроим революцию...
Я и не говорил, что эффект на всю жизнь. У меня исправление позвоночника произошло примерно на пару недель - потом всё вернулось "как и было". Надо было почаще приходить - тогда бы результат был долговечный. Но я время роста позвоночника, к сожалению уже упустил. Хз, можно ли будет снова исправить :dnknow:
Руки массажиста не заменит ни что. Эти кровати могут мышцы слегка поразминать, позвоночник не массируется, кроме того в массаже очень важно соблюдать направление движений, так называемых пасов. Чередование массажных приемов, например поглаживание-разминание-поглаживание, тоже не произведет ни одна кровать или другое дело современной чудо-техники.
Единственное что могут эти приборы, так это просто сделать релаксирующий массаж, но ни в коем случае не лечебный.
olga7297
Галинка, я вас поддерживаю на все 100 Один ,кстати очень не бедный товарищ , попал сегодня в больницу на операцию .Думал хондроз , лечил усердно , а это ГИДРОНЕФРОЗ это почки одна больше другой за счет того, что нет оттока мочи из нее и эта почка собралась лопнуть .Вся родня в шоке. Кровати и все остальное хорошо ,когда поставлен диагноз и Галинка старается это донести Т С ,
Хочется добавить. По зиме знакомая неудачно упала на спине (ну с кем не бывает на гололеде). Заболела спина. так она стала ходить на эти кровати по 2 раза на день. То ей полегче, то обострится боль. И так месяца три. А потом в июне ее похоронили... Оказалось, что когда она упала, сформировалось внутреннее кровоизлияние, скопление крови, а на кроватях она это место нагрела и образовался гнойник, а там еще нагрела... и этот гной потек с током крови по организму. А от заражения крови уже не спасли. Вот такой результат самолечения...