Липоэдема
6140
32
Подскажите, кто в Новосибирске занимается этой проблемой. В каких клиниках есть пневмокомпрессия? (как я поняла, требуется от 12 ступеней)
kosh35
Правильно - лимфодема. Этим занимается клиника лимфологии в 168 МСЧ. Нужно записаться по телефону на консультацию 291-14-81 к Шункову или Немаеву. Эффект больше при комплексной терапии в стационаре. Возможен вариант бесплатного лечения - если пациент проходит по протоколу на клинические исследования
docsima
Уважаемая Елена Анатольевна, видимо вы не в курсе, но липоэдема и лимфодема - это разные заболевания. что, собственно, видно по корням слова. И пока я не нашла ни лимфолога, ни флеболога, ни сосудистого хирурга, который занимается лечением липоэдемы в Новосибирске:хммм:
kosh35
Понятно, посмотрела не внимательно. Пневмокомпрессия ассоциируется с лимфодемой. Пневмокомпрессией занимаются в клинике НИИ лимфологии. Комплексно. А липоэдему тоже нужно лечить комплексно. попробуйте
docsima
Попробую, как только найду специалиста. такое ощущение, что в нашем городе я одна с таким диагнозом.
kosh35
Я вам дала контакты специалситов-лимфологов, которые занимаются пневмокомпрессией. Разве вы не их искали?
docsima
Доктор, поставивший мне диагноз, говорил, что там мне не помогут.(не их профиль)
kosh35
Позвоните и узнайте. Они не рекламируют все свои направления работы. Врачи часто не в курсе
docsima
В прошлом году звонила по этому телефону, -"что это?, это не к нам!"
сегодня узнала номер врачей, доктор сказал, понимает о чём речь, приезжайте:)
очень рада.
а тема администраторов и прочих "отвечателей на звонки" заслуживает отдельного внимания. но это не только медицинских клиник касается. :not_i:
Вам спасибо, что еще раз подтолкнули к этому центру. :agree:
kosh35
Это не центр, а федеральная клиника. Администраторов как таковых нет - не предусмотрены штатным расписанием. Трубку мог взять кто угодно - любой ординатор
kosh35
европейское название - липедема.
docsima
предлагают только липосакцию :хммм:
docsima
думаете, не стоит рисковать? и что это за зверь узи-липосакция?
kosh35
Сначала на жировые клетки воздействуют УЗИ, потом их легче удалять. Процедура давно отработана. Делают ее в Нске много где. Делать или нет я не могу сказать, т.к. ничего про вас не знаю и вас не видела
docsima
при росте 160см, вес - 60. лишняя 10-ка вся ниже талии. липосакцию предлагают на голень. цена, я думаю, не дороже чем где-либо. вот надо определиться сегодня-завтра. :шок:
docsima
в бумажке нет слова узи! откуда оно мне послышалось :безум:
простая липосакция - страшное дело :eek:
kosh35
Если у вас есть сомнения- сходите на прием к другим специалистам.Ситуация не требует экстренных решений
docsima
так-то да, но хождения по специалистам обычно не проясняют ситуацию, зато приводят к дергающемуся глазу и т.п. (например, мужчина, делавший мне узи вен в Дюне, сказал - и чем вам не нравятся ваши ноги??? нормальные ноги! ещё терапевт - чем вас не устраивает лицо?, вот был у меня пациент-милиционер, так у него всегда под глазами, как будто месяц бухал, хотя мужчина порядочный.) нда...
kosh35
Речь идет о косметическом дефекте, так что , пожалуйста, не нервничайте сильно и принимайте решение обдуманно и спокойно
docsima
не только косметический.если интересно, попробую прикрепить картинки
docsima
а жировые клетки сдавливают лимфотические сосуды
kosh35
Патогенез мне понятен, спасибо
docsima
отлежала в НИИКЭЛ СО РАМН в х/о, с диагнозом - вторичная лимфедема н.к.. Результатов, видимо, ещё надо подождать. Врачи просто зайки :миг:
вопрос ЛИПЕДЕМы до сих пор в воздухе :dnknow:
docsima
наложение микролимфовенозных анамастозов.
kosh35
здравствуйте, а можно с вами пообщаться на эту тему?
nyuta_h8
добро пожаловать. в инете эта тема совсем не развита.