лечение спаек
5712
23
На приеме гинеколог обнаружила спайки. Про лечение сказала, что лучшим вариантом является санаторно-курортный режим, так как при лечении используется физиотерапия и если после нее выйти на холод всё лечение на смарку. На холод после процедур выходить в любом случае придется, так как на работу нужно ехать. Подскажите какие лечения спаек бывают и можно ли обойтись без физиотерапии? Может курс инъекций есть?
Bagira7611
просто физио в обычной клинике, без какого либо курорта, неделю или две минут по 15 ну и по потеплее одеваться=)
физио - вполне эффективно!
Annet =)
А то что я после физио поеду по морозу на работу никак не повлияет?
Bagira7611
я проходила курс физио года 3 назад, правда ездила на машине, но и особо тепло я не одеваюсь,но мне никто не говорил даже про то, что я могу что то застудить!спаек не прибавилось=) сейчас не такой уж и мороз пока еще и если вы оденете колготочки по теплее под джинсы и наверх что-то ,что бы попу прикрывало,думаю точно не застудите! и лишним физио не будет...
Annet =)
Спасибо) Скажите а Вы прям каждый день ездили?
Bagira7611
ох, вспомнить бы...вроде каждый ...в течении 2 недель. процедура занимает около 20минут.
Bagira7611
Если у вас какие-то новообразования в малом тазу (миомы, например), то про физио лучше сразу забыть...
Крыска
гирудотерапия - очень хороший результат дает. На приеме гинеколог потом ничего не обнаружила, хотя с одной стороны было уже жесткое фиксирование яичника.
Крыска
Ой, нет у меня никаких новообразований слава Богу. У меня даже ещё детей нет, я думала миома образуется уже в старшем возрасте....
Bagira7611
Миомы могут образоваться не только в более старшем возрасте, но и намного раньше, т.е. до 30 лет.
Bagira7611
Девочки, а что кому-то реально помогло физио? :eek: Я знаю, что физио назначают. только не видела ни одного человека, чтоб помогло.
Баги
Девочки, а что кому-то реально помогло физио? :eek: Я знаю, что физио назначают. только не видела ни одного человека, чтоб помогло.
Физиолечение в том виде, в котором оно есть в России, нигде в мире не применяют. Считают неэффективным и назначают чаще в тех случаях, когда другие нельзя применять - из-за возраста, например.
Проблему спаек хорошо решает массаж, но нужно искать массажиста опытного
docsima
Так вот и я об этом же. В России физио - это профанация.

А на спайки я бы посоветовала гирудотерапию.

И..

Десять раз подумалала - а действительно ли нужно их лечить. Неблагодарное, а зачастую ине нужноеэто занятие. Каждая третья женщина имеет спайки, если не больше.
ужик
Чем мешают? Какую проблему создают?
Баги
Мне после операции посоветовали вобэнзим горстями пить (для профилактики), и какие-то уколы ещё гомеопатические назначали, не помню уже, что именно... А про физио оба врача руками махнули.
Баги
Мне многие говорят что в принципе их можно и не лечить, после родов сами пройдут...
docsima
Физиолечение в том виде, в котором оно есть в России, нигде в мире не применяют. Считают неэффективным и назначают чаще в тех случаях, когда другие нельзя применять - из-за возраста, например/
Меня с рукой в гипсе через 2 недели после перелома травматолог отправил на магнит. Ходила 10 раз, сидела минут по 15-20 около щёлкающего ящика, в самой руке ничего не ощущала (травма была "нехорошая" - всё запястье раскурочено в смысле мягких тканей, пальцы в гипсе выглядели жутко - кожа лохмотьями висела). Потом, когда сняли гипс - врач погнал на ЛФК. Там "наших" много было, и были пациенты второго травматолога, который на физио своих не отправлял. Так вот -моя рука "прогрессировала" явно лучше... Потом был ещё массаж (в поликлинике, бесплатный) - я прям чувствовала - как рука "оживает" после работы массажистки (она долго оставалась "тёплой" - наверное, прилив крови шёл).
Поэтому говорить, что физио неэффективно - не буду...
Будут назначать (не дай Бог, конечно, повторения подобной ситуации) - буду ходить.
Спайки тоже лечила, в том числе и физио (через день УЗ и Э/ф) - те ощущения, которые показывали наличие спаек (когда болезненно тянуло низ живота без зависимости от цикла) -прошли.
Баги
Чем мешают? Какую проблему создают?
болят. Особенно давали знать после простудных заболеваний.
ужик
У меня как ни странно ничего не болит, обнаружила спайки врач когда надавила сильно на живот.
Галинка
В некоторых случаях, действительно, помогает. Но массаж и ЛФК вам принесло больше пользы наверняка
Bagira7611
а я лечила спайки грязевыми тампонами, в аптеке продаются. Правда дорогое удовольствие, на один курс около 3 тыщ, но эффект хороший, и флора улучшается. Делаются от последнего дня КД до первого, через день. Тюбики с грязью разогреваются в водичке 40 град, и водится во внутрь влаг. на ночь, хлопотно но зато помогает.
Bagira7611
Я лечилась в грязелечебнице (Яровое) года три назад. Тампоны грязевые, аппликации грязи на живот, а также массаж. Боли действительно проходят. Мне врач говорила, что спайки как бы сковывают придатки, поэтому они становятся неэластичными, что плохо - застой крови и прочее. Может не правильно выразилась, я в медицине слабо разбираюсь. Еще лечилась пиявками. А вот мне интересно - пиявками многие лечатся и довольны эффектом ?