Фолликулогенез
8784
6
Марика
veteran
Добрый день! Подскажите, в какие дни цикла нужно делать фолликулогенез? Моя врач сказала, что в этом цикле нужно его пройти, но в какие именно дни - не уточнила. Я думала, что "ближе к делу" смогу к ней просто заскочить и уточнить, но не получается. Основание для фолликулогенеза - мультифолликулярные яичники, которые показало УЗИ; кроме того, гормональные анализы показали недостаточный прогестерон.
brit_vochka
experienced
Вообще, это зависит от того, сколько дней у вас длится менструальный цикл, у меня - где-то 30-32 дня, я начинала ходить с 15 дня цикла до овуляции (15-18 дни) и один раз после нее, чтобы посмотреть желтое тело
Марика
veteran
у меня тоже 30-32, иногда (как вот в последнем цикле) бывают сбои в сторону удлинения цикла, но это редко. А я так поняла, судя по информации в инете, что первый раз надо делать в какой-то из первых 10 дней цикла...
Совсем не обязательно в первые 10 дней. Все верно написали-зависит от того, сколько дней ваш цикл. Вам надо посмотреть до овуляции-на наличие доминантного фолликула, а после овуляции-на предмет наличия желтого тела, ну и и соответственно подтвердить, что овуляция была. Вторая фаза обычно 14 дней ( если нет гормональных нарушений), соответственно овуляция у вас примерно на 16 день. Так что я б сходила на 12-13-14 день первый раз.
На фолликулогенез первый раз лучше приходить на 5-6 день цикла. А потом - когда врач скажет.
Приходить в первый раз в середине цикла перед овуляцией не совсем верно. На 5-6 день видно кисты, оставшиеся с прошлого цикла (если есть), соответственно потом их не будут путать с растущими фолликулами.
Приходить в первый раз в середине цикла перед овуляцией не совсем верно. На 5-6 день видно кисты, оставшиеся с прошлого цикла (если есть), соответственно потом их не будут путать с растущими фолликулами.
а если на 8 или 9 день первый раз схожу - это не рано? мне наиболее удобно именно в эти дни
Не рано, нормально. Сходите первый раз, а там , действительно, врач-узист вам скажет когда прийти в следующий раз
ТОП 5
1
2
4