Про детей. Пить или не пить всё что ему выписывают??
6841
53
Hispana
Крыска уже ответила, собственно. Это раз.
Во вторых, "не болеет" - это не значит "совершенно здорова". Потому как сейчас дети здоровыми не рождаются в принципе.
Если она не простужается - это еще не повод радоваться. Я тож до 2,4 года не знала что такое детские сопли и кашель. А потом сын пошел в сад.
И еще - если нет простуд, это не значит, что иммунитет крепкий. иные дети простуд не знают, зато всякие пищевые инфекции постоянно и всякую детскую ветрянку-свинку-краснуху и прочее постоянно подхватывают. И наоборот. Про меня в детстве постоянно говорили что иммунитета нет, потому что простуда на простуде была. Зато ни краснухи, ни свинки, ни желтухи, ни прочей инфекционной гадости я не знала. Только ветрянкой переболела, и все. и пищевые пакости мимо меня проходят (тьфу-тьфу-тьфу), даром что дисбактериоз имеется.
В семье 3 врача - это тоже ни о чем не говорит. Врачи бывают разные. Кто-то врач по призванию, а кто-то по диплому. Вторых, к сожалению, больше. И у многих из них диплом получен по блату или за деньги, потому что ничерта они не понимают, не знают и не умеют. или прибыль ставят на первое место, даже если в ущерб здоровью пациента. Я таких как минимум десяток сходу могу пофамильно перечислить... И к какой категории врачей относятся Ваши знакомые - я не знаю. Мож они тоже по блату учились и работали...
В третьих, наличие аллергии зависит от наследственной предрасположенности, а не от наличия медицинских дипломов у родителей.

P.S. я сама с помощью БАДов свела свою аллергию на нет, хотя врачи отказались от меня еще в 18 лет. Но это не повод для меня заявлять что именно благодаря БАДам мой сын здоров. Да, я у него решила много проблем в том числе и по неврологии с помощью БАД. Но это был индивидуальный подход, под контролем хорошего врача. А не потому что ему не хватало кальция....
P.P.S. Вот что откровенно раздражает в оголтелых консультантах.... что БАД преподносят как панацею от всех бед. в Вашей компании почему-то такие встречаются чаще. к сожалению.
БАД - отличное средство для избавления от хронических заболеваний при правильном подборе, но никак не панацея.
Hispana
Какой именно препарат(название Вы смотрели в Машковском). Скорее всего масляную форму, которая сейчас всеми педиатрами практически не применяется по многим причинам(риск передозировки, побочные действия). Сейчас применяется его водная форма, которая признана безопасной, лучше усваивается, низок риск передозировки. Хотя посмотрела в аннотации даже к масляной форме нет того, что Вы описали
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3270.html
Helenochka
Да, добавки не панацея!!! С этим я с вами согласен, но Вы сами написали что можно многие проблемы решить. Мы не только кальций пьем, но и еще несколько добавок (Спирулина, биоцинк, сироп из фиников, сироп из фруктозанов). Добавки не панацея, я считаю что просто пища сейчас не достаточно обогащена микроэлементами, а витамины порой имеют химическую форму происхождения. Мы проанализировали ряд добавок и приняли для себя наиболее оптимальные. Есть сайт роспотребнадзора, там можно посмотреть информацию о всех добавках разрешенных в России.
Borsa
Так может Вы подскажете, можно нам в бассейн, если АКДС еще не поставили? то не ставили из-за дисбактериоза, теперь подкашливает, пьём ромашку+виферон - вакцинацию еще на две недели минимум отложили..
В огороде бузина, в Киеве дядьки.

При чем здесь АКДС и бассейн? Какую связь имеет АКДС и дисбактериоз?

Ответ:
1. В бассейн можно, выздоравливайте только
2. Дисбактериоз противопоказанием к прививке не является
3.Дисбиоз (так правильнее) существует только в нашей стране. Нигде в мире такого заболевания нет и никто им не болеет)) и, следовательно не лечит. Проблема с кищечником - это проблема с диетой и часто не диагносцированная лактазная недостаточность. С воздавстом само пройдет.
4. Все ФЕРОНЫ: реаферон, виферон, анаферон - практически не имеет доказательно базы их эффективности. В Европе, в некоторых странах. эти препараты даже не реегистрируют(не эффективны). У нас же считают чуть ли не панацеей. А это всего лишь мощная реклама на медиков.
5. Антигистаминные препараты для прикрытия очень любилил назначать педиаторы раньше. Сейчас ни один ГРАМОТНЫЙ педиатор для прикрытия и "на всякий случай" не назначит.

Давно локазано, что антигистаминные практически у нудю сводят иммунологическую реакцию - развитие иммунитета - на прививку. Лучше вообще ничего не ставить.

6. По поводу страшилок про витД у Машквского. ???
Устаревшие данные. Ии вообще, Машковский уже давно не авторитет.