Что такое мультифолликулярное изменение яичников?
4268
8
Радужная)кошка
activist
Вчера подтвердился мой "обнадеживающий" диагноз - эндометриоз тела матки(( УЗИст еще в заключении написала - мультифолликулярное изменение обоих яичников. Может быть, кто-нибудь знает что это за очередная "радость"?
Тема исправлена - указано правильное название
Тема исправлена - указано правильное название
Крыска
unreal
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31932.php
Здесь почитайте. Ну и вообще поиском, например, в Яндексе находится очень много статей.
И ещё раз вам говорю. Эндометриоз по УЗИ - это всего лишь вероятность. Точный диагноз может дать только гистеро- и\или лапаро-скопия.
Здесь почитайте. Ну и вообще поиском, например, в Яндексе находится очень много статей.
И ещё раз вам говорю. Эндометриоз по УЗИ - это всего лишь вероятность. Точный диагноз может дать только гистеро- и\или лапаро-скопия.
sartary
guru
Очень подробно все это расписано в Интернете или на СибМаме.
Но мой вам совет - не принимайте все близко к сердцу. Сейчас самое главное то, что у вас в голове. Если есть настрой и желание вылечиться, то идете к хорошему врачу (которому доверяете, такого лучше найти по знакомству) и лечитесь.
Но мой вам совет - не принимайте все близко к сердцу. Сейчас самое главное то, что у вас в голове. Если есть настрой и желание вылечиться, то идете к хорошему врачу (которому доверяете, такого лучше найти по знакомству) и лечитесь.
Радужная)кошка
activist
К сожалению, у врачей на лбу не написано насколько они профессиональны)) А друзей или просто знакомых у меня нету. Поэтому и хожу к врачам которые мою маму с тем же диагнозом отправляли на онкологическую операцию. К счастью, она на неё не пошла. Ей повезло попасть на прием к другому врачу прописавшему её масло Ральченко. Она от этой гадости избавилась) Но этот врач уволился. Так буду надеяться что вылечусь медикаментами, главное чтоб не гормональными....)
sartary
guru
К сожалению, у врачей на лбу не написано насколько они профессиональны))Попробуйте сходить к 3-м разным врачам и послушать три независимых мнения и сделайте из них выводы.
У вас все получится, не волнуйтесь!
И что касается мультифолликулярных яичников, такой диагноз по Узи также называется как - подозрение на... Необходимо вам еще сдать кровь на гормоны, 2 раза, первый раз на 2-5 день и второй раз на 20-24 день, если нужно могу написать на какие гормоны нужно сдавать кровь.
rostishka
experienced
А в какую поликлинику вы ходите, в частную или муниципальную? У меня была история с диагнозом, похожим на ваш. Этот диагноз мне поставили в одной частной клинике (могу в написать в личку название), прописали кучу лечений, в том числе и капельницу. На 3 день проставления капельницы у меня на лице появилась сыпь. Врачица сразу же отменила капельницу и все прошло. на мой вопрос: "Что за препарат?" Она сказала, что это был какой-то раствор для разжижения крови что-ли (название я не вспомню, надо карточку искать). После этого я пошла в консультацию по месту жительства. Сдала анализы на гормоны, врач сказала что все в порядке, а виной всех моих проблем оказалась смена климата (в тот момент я недавно вернулась из отпуска).
А, забыла еще написать, что врачица из частной клиники еще зачем-то отправила меня на спец узи с подозрением на внематочную беременность, хотя я ей раз 10 сказала что беременности быть в принципе не может. И очень удивилась узнав что у меня есть ребенок, типа с вашим состоянием здоровья вы не можете забеременеть.
А, забыла еще написать, что врачица из частной клиники еще зачем-то отправила меня на спец узи с подозрением на внематочную беременность, хотя я ей раз 10 сказала что беременности быть в принципе не может. И очень удивилась узнав что у меня есть ребенок, типа с вашим состоянием здоровья вы не можете забеременеть.
Радужная)кошка
activist
В обычной городской поликлинике и я и мама проходим лечение.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
32032
664
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396730
629
Ситуация в России. (часть 25)
246074
1000
azbuka1nsk
activist
что же Вы не пишите название клиники, не возможно же каждому в личку писать. Ведь все кто заходит на данную тему этим вопросом и озабочены
Радужная)кошка
activist
Гинекологов и УЗИ проходила в: 6 женск. конс.; 21 гор. пол.; в какой-то городской пол-ке в Ленинском районе возле Сада Кирова, раньше если не ошибаюсь она 6-й была; КВД на ост. изд. Сов.Сибирь. Частные клиники - "Мир здоровья", там же я и все гормоны сдавала (цены не особо кусаются)); "ОЛМЕД". Через пару недель поеду на Киевскую 14 к гинекологу-эндокринологу в Центр планирования семьи по направлению. Интересно, чего там скажут....)
ТОП 5
1
2
4