Про детей. Пить или не пить всё что ему выписывают??
6825
53
Borsa
experienced
Сходили к очередному врачу, и получили очередные рекомендации что нам надо пить. Ребёнку 5 месяцев, полностью на ИВ на достаточно хорошей смеси НАН, в которой вроде всё необходимое есть в составе. Но врачи всё равно назначают дополнительно: педиатр - аквадетрим (вит Д), невропатолог - элькар (вит В), эндокринолог - йодомарин (уж не знаю, просто так, или потому что парень у нас крупный).
Но ведь всё что они назначают есть в смеси, вот и вопрос - не будет ли хуже? Знаю что от переизбытка витД могут быть проблемы с почками (а у него и так лоханки расширены, но анализы в норме), переизбыток йода - тож ничего хорошего. Понятно если бы ребёнок был на ГВ и у меня были бы погрешности в питании, а так..
Всё купили, всё стоит, а давать боюсь
Но ведь всё что они назначают есть в смеси, вот и вопрос - не будет ли хуже? Знаю что от переизбытка витД могут быть проблемы с почками (а у него и так лоханки расширены, но анализы в норме), переизбыток йода - тож ничего хорошего. Понятно если бы ребёнок был на ГВ и у меня были бы погрешности в питании, а так..
Всё купили, всё стоит, а давать боюсь
я думаю, что стоит.
в вашем возрасте всем детям прописывают такие препараты. Нам 5 лет и невропатолог до сих пор курсами выписывает элькар..
в вашем возрасте всем детям прописывают такие препараты. Нам 5 лет и невропатолог до сих пор курсами выписывает элькар..
Как врачи мотивируют свои назначения, какие состояния или болезни собираются корректировать, лечить, или так на всякий случай?
Так вот в том и дело, что всем прописывают, потому что вроде как положено так, и никто не учитывает на каком питании ребёнок и т.д., вот и боюсь (
Никак не мотивируют! Эндокринолог сегодня назначила, я её даже спросила что у нас в смеси йод присутствует, а она сказала хуже не будет. терапевт тоже сказала Д3 до года пить, потому что все пьют, солнца у нас мало. Ну элькар еще могу сама понять для чего, у нас мальчишка очень крупный и соответственно мало двигается, но ведь если не ходить на массаж или в бассейн от элькара тоже особого толка не будет, а в бассейн без акдс страшновато идти (кстати тоже вопрос - можно ли в бассейн без акдс? не ставили пока из-за дисбактериоза).
Если смесь содержит суточную норму йода, витамина Д и В, то необходимости дополнительного применения этих препаратов нет, избыток может быть более страшен чем недостаток, особенно касаемо витамина Д.
Каких-то особых состояний или болезней у него нет, ну была неврология лёгкая (кривошея), вот с животиком всё мучаемся с дисбактериозами (так и ждём анализов, сдаётся мне, у него стул такого цвета от смеси просто), лоханки расширены - наблюдаем, а в остальном нормальный, здоровый ребёнок, вроде ничего его не беспокоит, спит-ест хорошо..
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814268
924
Майдан, v2.0 (часть 5)
283044
1000
Вероника обращается за помощью
84120
325
избыток может быть более страшен чем недостаток, особенно касаемо витамина Д.Вот и я так думаю. наверное надо рассчитать сколько в смеси от суточной нормы, не подскажете, считать норму нужно по весу или по возрасту? Где эти нормы можно посмотреть?
[цитата.. лоханки расширены - наблюдаем, а в остальном нормальный, здоровый ребёнок, вроде ничего его не беспокоит, спит-ест хорошо..
Мамочка, главное слово Вы сами написали - "наблюдаем".
Смотрите на своего малыша и Вам не придется задавать такие вопросы. Врачи( большинство: от гинекологов в период наблюдения за беременной, до педиатров- выписывают определенный набор средств "потому что так надо, а если не назначила - в случае чего с меня могут и спросить".
Я своему третьему ребенку первый раз после родильного дома анализ крови сделал только лет в 5, когда впервые в садик собрались. Постоянно педиатр в шоке был. Но к третьему ребенку( особенно когда времени на него достаточно) уже настолько понимаешь и чувствуешь его, что никакой другой информации и не нужно.Как не нужно каких то дополнительных средств. Кушает ребенок хорошо, в весе прибавляет хорошо? Настроение хорошее, рефлексы,развитие в соответствии с возрсатом?зачем тогда вся эта дополнительная химия? Разумеется, это только мое мнение.
Мамочка, главное слово Вы сами написали - "наблюдаем".
Смотрите на своего малыша и Вам не придется задавать такие вопросы. Врачи( большинство: от гинекологов в период наблюдения за беременной, до педиатров- выписывают определенный набор средств "потому что так надо, а если не назначила - в случае чего с меня могут и спросить".
Я своему третьему ребенку первый раз после родильного дома анализ крови сделал только лет в 5, когда впервые в садик собрались. Постоянно педиатр в шоке был. Но к третьему ребенку( особенно когда времени на него достаточно) уже настолько понимаешь и чувствуешь его, что никакой другой информации и не нужно.Как не нужно каких то дополнительных средств. Кушает ребенок хорошо, в весе прибавляет хорошо? Настроение хорошее, рефлексы,развитие в соответствии с возрсатом?зачем тогда вся эта дополнительная химия? Разумеется, это только мое мнение.
Расчет по возрасту http://www.chadochki.ru/normy.html
Вот хорошая ссылка, посмотрите и сравните-сколько в смеси.
Вот хорошая ссылка, посмотрите и сравните-сколько в смеси.
Норма (пищи, я правильно поняла?) считается от веса.избыток может быть более страшен чем недостаток, особенно касаемо витамина Д.Вот и я так думаю. наверное надо рассчитать сколько в смеси от суточной нормы, не подскажете, считать норму нужно по весу или по возрасту? Где эти нормы можно посмотреть?
Норма веса - от веса при рождении. К 6 месяцам ребенок должен свой вес при рождении удвоить, к году - утроить.
Формулу не помню, посмотрите в инете.
У вас должен был врач, который бы отвечал на все ваши вопросы и корректировал назначения узких специалистов. Вопрос вроде бы пустячный, но явно не для форума
Лоханки наблюдаем у специалистов, узи и оам. В остальном конечно в первую очередь на ребёнка смотрю, потому и спрашиваю здесь, раз врачи ничего не объясняют, и выписывают "стандартный набор"
Нет у нас такого врача, и даже педиатр во время приёма сетует что перерабатывает, и некогда ей нами заниматься..)
Да, в поликлиниках так обычно и бывает. Педиатры, любящие свою работу - редкость. Возможность наблюдаться платно есть? Если есть - воспользуйтесь. Если нет - узнайте кто у вас в поликлинике сильный педиатр и проситесь к ней
В обязанности педиатра входит и коррекция питания, назначение витаминов, так как никто о Вас не знает больше чем педиатр, узкие специалисты видят Вас крайне редко.
Helenochka
veteran
Ну элькар еще могу сама понять для чего, у нас мальчишка очень крупный и соответственно мало двигается....Мож я чего недопонимаю... из инструкции к Элькару: Показания к применению:
.....в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет...."
У Вашего малыша, насколько я поняла, наоборот, лишний вес?
Элькар - это не витамины группы В.
Его не выписывают всем подряд. Мы недоношенные были, соответственно, вес был ниже нормы вплоть до года. Проблемы с неврологией были серьезные, кандидатом в ДЦП были.... Никакого Элькара нам не назначали. Хотя... мы в синеглазке наблюдались, а не на участке.
про Элькар единожды педиатр упоминала - типа если плохо будет набирать вес, тогда выпишем...
А вот Йодомарин нам назначала невропатолог. Но мы были на ГВ. и давать я его не стала. Решила, что кедровое масло, и БАДы с ламинарией, содержащие природный йод, лучше чем синтетический йодид калия. Хотя бы потому, что выводятся из организма в случае избытка, в отличие от химии.
Кстати... излишний вес и малая подвижность могут быть от дисбактериоза. Т.к. пища плохо переваривается, и организм не получает с пищей то, что ему нужно.
У нас тож дисбактериоз был.... в возрасте 2-3 недель был абсолютно стерильный кишечник ...
пробиотики даю до сих пор периодически, а сыну уже 6,5 лет. Я уж и без анализов определяю - как запоры начались, так надо "усиленную терапию кишечника" проводить..
у нас мальчишка очень крупный и соответственно мало двигаетсяНикакой взаимосвязи нет. Крупный ребенок не априори малоподвижный. Бывают знаете какаие подвижные крупные дети....тока успевай глаз да глаз. У моей подруги такой, тоже искусственник. Она ему кашу на воде пополам с соком разводила - просто на воде он не ел, а на смеси или молоке - слишком калорийно, избыток веса. Что Вы думаете... в 10 мес научился ходить и открывать холодильник рано утром, пока родители спят... сядет на полу и ест все, до чего дотянется
Подвижность можно искусственно увеличить - массажем, например, гимнастикой. И не перекармливайте, следите за кол-вом смеси (каши). Не растягивайте парню желудок зазря.
а по поводу назначений лекарств - сходите к хорошему педиатру, проконсультируйтесь. потому как с йодом и вит Д лучше иметь небольшой недостаток, чем избыток... Это не витамин С, который выводится легко.
не придумывайте сами болезней ребенку.
если нет повода для беспокойства...
кривошейку ставят 80% детей. Нам исправить помог только хороший массажист(делали в синеглазке)
если нет повода для беспокойства...
кривошейку ставят 80% детей. Нам исправить помог только хороший массажист(делали в синеглазке)
Borsa
experienced
свекровь говорит что наш папочка тоже был (да и сейчас) очень крупный и малоподвижный, вообще не ползал а потом в 7,5 мес. сразу пошёл, и мол сын его копия по всем параметрам.
Элькар нам кстати в Синеглазке прописали, Дегтярёва (почему её уволили?) мотивировала тем, что он снижает содержание жира в мышцах, улучшает белковый и жировой обмен и усвоение пищи, снижает массу тела. Ну не витВ а родственное ему вещество. мы тогда как раз на массаж ходили. 2 месяца сыну было и он к тому времени много набрал. Гимнастику и массаж я стараюсь делать, но это ни в какое сравнение с профессиональным массажем не идёт.
Элькар нам кстати в Синеглазке прописали, Дегтярёва (почему её уволили?) мотивировала тем, что он снижает содержание жира в мышцах, улучшает белковый и жировой обмен и усвоение пищи, снижает массу тела. Ну не витВ а родственное ему вещество. мы тогда как раз на массаж ходили. 2 месяца сыну было и он к тому времени много набрал. Гимнастику и массаж я стараюсь делать, но это ни в какое сравнение с профессиональным массажем не идёт.
Zaika555
guru
По поводу витамина С Вы зря. При дисметаболической нефропатии(оксалатурии) витамин С вообще исключают, так как нарушение его метаболизма у таких детей-основа патогенеза данной патологии. Вывод-с любым витамином надо быть крайне осторожным!
Да я и не придумываю, я пытаюсь понять, стоит ли следовать назначениям врачей или всё-таки моему ребёнку и так всего хватает
Такк, в общем посчитала, поскольку мы несколько разных нанов едим, в них немного разное количество, но в среднем получается витамина Д 8,5 мкг при норме 10, йода 94 при норме от 40 до 150. Теперь вопрос: 8,5 витамина Д достаточно? может давать ему капельку аквадетрима раз в два-три дня, или такие "скачкИ" ни к чему?
Понимаю что по-хорошему надо задавать такие вопросы педиатру, но сколько раз спрашивала, она говорит пить всё до года потому что так надо. ))
Понимаю что по-хорошему надо задавать такие вопросы педиатру, но сколько раз спрашивала, она говорит пить всё до года потому что так надо. ))
Теперь, посмотрев Ваш расчет, соглашусь с врачами, оставить и йодомарин, и аквадетрим (доза профилактическая). Проблема в том, что усваиваются витамины и микроэлементы из смесей плохо, поэтому оставляйте и пейте. Аквадетрим каждый день в профилактической дозе. Дозу йодомарина, думаю, врач Вам написал.
Я детский врач и мама 8 -месячного малыша. у нас тоже расширены лоханки, тоже дисбактериоз, мальчик у нас тоже крупный, также питаемся НАНом и нам делали те же назначения, что и вам.
Элькар вам вообще не показан.
Йодомарин - перестраховка энокринолога и не более. Смысла пить не вижу.
А вот вит Д пить!!! и ещещ раз пить!! Никакое питание не компенсирует его дефицит. На почках это никак не скажется, вы ж не лошадинную дозу будите пить. А рахит сейчас сплошь и рядом!! это один из залогов гармоничного развития ребенка.
Элькар вам вообще не показан.
Йодомарин - перестраховка энокринолога и не более. Смысла пить не вижу.
А вот вит Д пить!!! и ещещ раз пить!! Никакое питание не компенсирует его дефицит. На почках это никак не скажется, вы ж не лошадинную дозу будите пить. А рахит сейчас сплошь и рядом!! это один из залогов гармоничного развития ребенка.
Не знала что из смесей плохо усваивается -( , значит будем пить понемножку
Забавно, вот такие мы стандартные оказывается, со своими "болячками" )) А почему элькар не показан, я как раз хотела опять начать давать - на массаж скоро собираемся, да эндокринолог сегодня напугала что второй подбородок (не ярко выраженный, а просто складочка небольшая) это не нормально и надо худеть что бы не было проблем с диабетом и ожирением..
Я детский врач и мама 8 -месячного малыша.Вопрос Вам как к врачу
Открывая справочник Машковского, в аннотации к витамину Д, который идет как профилактика рахита, читаем следующее: "Поражает клубочковый аппарат почек". То есть у детей, принимающих этот препарат, почечная ткань разрушается под воздействием витамина Д, назначенного больным рахитом. И поэтому мы сами провоцируем частые нефропатии, назначая ребёнку подобные препараты.
Что Вы по этому поводу думаете?
презумпция
хикки
А может, это у (некоторых) врачей стандартная схема лечения на всех и вся?
Я детский врач и мама 8 -месячного малыша.Так может Вы подскажете, можно нам в бассейн, если АКДС еще не поставили? то не ставили из-за дисбактериоза, теперь подкашливает, пьём ромашку+виферон - вакцинацию еще на две недели минимум отложили..
Hispana
activist
А может, это у (некоторых) врачей стандартная схема лечения на всех и вся?Еще Гиппократ говорил, что лекарство должно быть пищей, а пища — лекарством.
Но видимо некоторые врачи забыли это????
Почему назначается столько препаратов для маленьких детишек??
Разве нельзя решить подругому?
Про Йодомарин и Элькар согласна-перестраховка, но витамин Д необходим, так как с пищей поступает недостаточно.
В этом топике продолжаем разговор ТОЛЬКО о лекарственных средствах и витаминах
Нам фенистил назначали три дня ДО и по идее три дня После акдс, во избежании всяких побочек насколько я поняла, мне конечно этот препарат не понравился, но риски связанные с акдс мне еще больше не нравятся, поэтому спорить не стали - пропили.
devon rex пишет:
На пп.
Мое глубокое убеждение: форум - не место обсуждения врачебных назначений, ну да ладно. Все взрослые, все сами с усами.
Но не могу не заметить про Аквадетрим.
У меня дочка "зимняя", нам сам Бог велел пить этот препарат. Так вот, одна капля в сутки (ОДНА!) приводила ребенка в состояние повышенной возбудимости до такой степени, что мы только со стен дочку не снимали. Про то, что ребенок просто перестал спать, я вообще молчу.
Так что имеет смысл проявить осторожность - Аквадетрим это не "просто витаминка".
pae1967 пишет:
Вот тоже мнение! Полностью с Вами согласен!
Иногда наблюдаем такую картину у родственников, как они своей дочке Нурофен давали... жуть просто...Ребенок просто вырывался, плакал и всячески сопротивлялся, всем своим видом показывал что он эту химию пить не хочет.
Поэтому вообще дома не держим лекарст.. да и собственно не болеем.
На пп.
Мое глубокое убеждение: форум - не место обсуждения врачебных назначений, ну да ладно. Все взрослые, все сами с усами.
Но не могу не заметить про Аквадетрим.
У меня дочка "зимняя", нам сам Бог велел пить этот препарат. Так вот, одна капля в сутки (ОДНА!) приводила ребенка в состояние повышенной возбудимости до такой степени, что мы только со стен дочку не снимали. Про то, что ребенок просто перестал спать, я вообще молчу.
Так что имеет смысл проявить осторожность - Аквадетрим это не "просто витаминка".
pae1967 пишет:
Вот тоже мнение! Полностью с Вами согласен!
Иногда наблюдаем такую картину у родственников, как они своей дочке Нурофен давали... жуть просто...Ребенок просто вырывался, плакал и всячески сопротивлялся, всем своим видом показывал что он эту химию пить не хочет.
Поэтому вообще дома не держим лекарст.. да и собственно не болеем.
Опять вопрос к врачам. Читая побочные действия... как вообще можно это давать ребенку?
Фенистил
Побочные действия:
Сонливость (особенно в начале лечения); головокружение, возбуждение, головная боль, тошнота, сухость во рту или глотке, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, нарушение функции внешнего дыхания. Местно - аллергические реакции, жжение, сухость.
Фенистил
Побочные действия:
Сонливость (особенно в начале лечения); головокружение, возбуждение, головная боль, тошнота, сухость во рту или глотке, отеки, кожная сыпь, спазм мышц, нарушение функции внешнего дыхания. Местно - аллергические реакции, жжение, сухость.
Zaika555 пишет:
Данные препараты, т.е. антигистаминные (противоаллергические) назначают для профилактики(реже), а чаще для лечения аллергии, когда без них просто нельзя, у каждого препарат есть ряд побочных эффектов, но не факт, что у конкретного пациента они будут и в том объеме, в котором они описаны. Кроме того после отмены они чаще всего проходят самостоятельно, без какого-то лечения дополнительного.
pae1967 пишет:
Надо выявлять причину аллергии, а не устранять последствия!
Данные препараты, т.е. антигистаминные (противоаллергические) назначают для профилактики(реже), а чаще для лечения аллергии, когда без них просто нельзя, у каждого препарат есть ряд побочных эффектов, но не факт, что у конкретного пациента они будут и в том объеме, в котором они описаны. Кроме того после отмены они чаще всего проходят самостоятельно, без какого-то лечения дополнительного.
pae1967 пишет:
Надо выявлять причину аллергии, а не устранять последствия!
Надо. А пока суд да дело, следует снижать уровень гистамина в крови.
Вам предупреждение: по п.9 - оверквотинг и особенно вложенное цитирование запрещено, и по п.7 - строго придерживайтесь темы и поменьше эмоций в виде восклицательных знаков, прошу вас. Ни к чему нагнетать обстановку в топике.
Внимательно прочтите Правила форума:
web-страница
Вам предупреждение: по п.9 - оверквотинг и особенно вложенное цитирование запрещено, и по п.7 - строго придерживайтесь темы и поменьше эмоций в виде восклицательных знаков, прошу вас. Ни к чему нагнетать обстановку в топике.
Внимательно прочтите Правила форума:
web-страница
Про Нурофен-препарат считается самым безопасным жаропонижающим у детей, естественно при соответствующих показаниях температуры у ребенка его нужно назначать, так как "сбить" температуру без применения лекарственных препаратов при высоких цифрах (39, 40 градусов) не возможно мероприятиями типа обтирания и т.д.Можно простудные заболевания лечить детским кальцием (производителя, если интересно напишу в личку). Вы им не только простуду вылечите и укрепите иимунитет, но и если есть в это время температура, то она придет в норму.
Зачем нужен кальций?
Говорить о кальции можно долго, но главная его роль такова: когда он входит в мышечную клетку - она сокращается, а когда выходит - расслабляется. Участвует в этом процессе 1% кальция, содержащегося в крови То есть мыс вами живём за счет кальция. Потому что всё в нашем организме основано на мышечных сокращениях: работа сердца, кишечника глаз и так далее.
Миллиарды ионов кальция заходят и выходят из клетки И мы за счёт этого живём. 1 % кальция - это так мало, поэтому организм хранит его на "складе": в костях, зубах, ногтях, волосах. И проблему нехватки кальция в костях мы ощущаем острее, потому что в крови его уровень постоянно поддерживается. Организм очень об этом заботится.
Кальций для детей
Препарат можно давать детям с месячного возраста и даже ещё раньше. Дело в том, что рахит - не только заболевание костной системы, это в первую очередь заболевание центральной нервной системы. Если у вашего ребёнка рахит, то у него будет не просто деформация ножек, а ещё и нарушения процессов в головном мозге.
Более того - в Кальции для детей содержатся цинк и железо. Цинк участвует в выработке гормонов гипофиза. Это первый орган который у детей работает, так как щитовидная железа, надпочечники работают еще не полностью. И цинком мы нормализуем работу гипофиза. Железо - это кровь, причём это не просто гемоглобин, железо участвует в образовании всех форменных элементов крови.
Потому этот препарат кальция купирует такие детские проблемы, как:
- экссудативный диатез,
- простудные заболевания,
- ослабление организма ребёнка,
- дисбактериоз и т. д.
Норма профилактики для детей до года: растворяете 1/2 чайной ложки на тот объём воды или молока, который ребенок выпивает за один раз, принимать один раз в день между кормлениями. Для профилактики достаточно принимать 20 дней, а если это зимний ребёнок, тогда подольше.
Спорить можно очень долго, каждое сообщение опять вызовет отрицание. Я, если честно, не сторонник БАДов.
Helenochka
veteran
Зайка, я вот сторонница БАДов. Но не китайских. Предпочитаю российские или американские, и то далеко не любого производства.
Тем более ребенку.
Тем более в возрасте до года.
Согласна, с Вами, нет нужды пихать все подряд в ребенка, даже если это самые высококачественные БАДы. Смесь НАН и так кальций содержит.
для pae1967:
Витамин Д бывает в разной форме. В упомянутом Вами справочнике про какой написано - масляный или водный раствор?
Про кальций - если не ошибаюсь, усиленно рекламируемый Вами кальций получен из переженных костей КРС? Есть у меня знакомый биолог.... так он просто по полу катается когда слышит байки про то, что такой кальций усваивается на 98%....
Пусть меня поправят врачи или диетологи, если я ошибаюсь, но мне кажется, что железо и кальций - антагонисты, и совместный прием Са и Fe уменьшает усвояемость всасывания Са? потому не рекомендуется их присутствие в одной таблетке (порошке)?
Тем более ребенку.
Тем более в возрасте до года.
Согласна, с Вами, нет нужды пихать все подряд в ребенка, даже если это самые высококачественные БАДы. Смесь НАН и так кальций содержит.
для pae1967:
Витамин Д бывает в разной форме. В упомянутом Вами справочнике про какой написано - масляный или водный раствор?
Про кальций - если не ошибаюсь, усиленно рекламируемый Вами кальций получен из переженных костей КРС? Есть у меня знакомый биолог.... так он просто по полу катается когда слышит байки про то, что такой кальций усваивается на 98%....
Пусть меня поправят врачи или диетологи, если я ошибаюсь, но мне кажется, что железо и кальций - антагонисты, и совместный прием Са и Fe уменьшает усвояемость всасывания Са? потому не рекомендуется их присутствие в одной таблетке (порошке)?
Zaika555
guru
Да, Вы правы кальций и железо антагонисты, поэтому не рекомендуют гречку запивать молоком(это так пример).
Только наоборот, железо плохо будет усваиваться (всасываться).
Только наоборот, железо плохо будет усваиваться (всасываться).
Helenochka
veteran
Опять вопрос к врачам. Читая побочные действия... как вообще можно это давать ребенку?Можно я отвечу, хотя не врач? Уж, извините, мне кажется, Вы как-то не особо в детской теме "шарите"..... Да еще и читаете посты невнимательно..... Фенистил и др. антигистаминные препараты дают перед "тяжелой" прививкой и несколько дней после прививки во избежание побочных и аллергических реакций на прививку, в данном случае АКДС.
Фенистил
Побочные действия:......
Речь не идет о лечении аллергии и вообще наличии таковой. У ребенка вообще аллергии может не быть ни на что. Но антигистамины дают для перестраховки, потому что аллергиков сейчас почти 100% детей. и аллергия такая зараза, которую невозможно предсказать, тем более в младенческом возрасте. - поверьте, как аллергику со стажем. вот чтобы ее появление не спровоцировать, и дают антигистамины.
Helenochka
veteran
Только наоборот, железо плохо будет усваиваться (всасываться).Точно железо? Надо книжки умные перебрать, да не очень хочется Тогда и вовсе смысла нет добавлять его в кальциевый препарат... оно ж все равно не усвоится... или так...добавили, чтобы было побольше компонентов? смешные китайцы, чесс слово
Hispana
activist
Вложенное цитирование запрещено. Последнее предупреждение!
Может я и не совсем шарю в детской теме как вы говорите, но ответьте мне тогда почему у моей дочери 1,9 месяцев нет аллергии и она не болеет??? А вот у моих близких родственников, где в семье ТРИ врача!!!! болеют дети и они все болеют??? И посты я может и не внимательно читаю, но я задумываюсь о том что давать своему ребенку!
Может я и не совсем шарю в детской теме как вы говорите, но ответьте мне тогда почему у моей дочери 1,9 месяцев нет аллергии и она не болеет??? А вот у моих близких родственников, где в семье ТРИ врача!!!! болеют дети и они все болеют??? И посты я может и не внимательно читаю, но я задумываюсь о том что давать своему ребенку!
Hispana
activist
Про кальций - если не ошибаюсь, усиленно рекламируемый Вами кальций получен из переженных костей КРС? Есть у меня знакомый биолог.... так он просто по полу катается когда слышит байки про то, что такой кальций усваивается на 98%....Я ничего не рекламирую! Это запрещено правилами форума!!! Я говорю о том, что я даю своему ребенку, и это позволяет ей не болеть.
Да мало ли почему ребёнок не болеет. Повезло просто - самое простое объяснение.
И не надо сюда БАДы за уши притягивать. Кто его знает, может и без БАДов бы не болел.
И не надо сюда БАДы за уши притягивать. Кто его знает, может и без БАДов бы не болел.
Все еще жду мнение врача про витамин Д3...
ТОП 5
1
2
4