Мне кажется, что подбор Ок, это очень индивидуально. Я принимала Новинет 6 мес. ( лечение после гистероскопии, удаляли полип и гиперплазию эндометрия). Не могу сказать, что она "пошел", докучи получила на нем кисту 6 см через полгода. В итоге стали убирать кисту-Жанин. Эффект тот же , что и у вас. Все ничего, но либидо нулевое. Киста ушла, зато в последнем месяце появилась на 2 яичнике. В итоге она ушла за месяц на Марвелоне. Кстати, из всего вышепринимаемого Марвелон был по ощущениям самый подходящий. Ну а лучше всего самочувствие без ОК)). Прям счастлива была, когда все это отменили.
Это все понятно, что без ОК все намного лучше, но без них пока никак поэтому и интересуюсь.
Да я понимаю. Я просто к тому, что никто не может вам сказать, что именно вам подойдет. Наверное только метод проб и ошибок.
Нет, вот как раз не методом проб и ошибок
Да, препарат подбирается индивидуально, но совместно с грамотным специалистом. Я врач, но не гинеколог. Могу сказать, что один из главных специалистов в Сибири, читая нам года полтора назад лекцию по акушерству и гинекологии, очень нелестно отзывался про ярину как контрацептив. Как лекарственный препарат - да, его назначают. Но как КоК_это слишком сильный препарат с большими дозировками гормонов, в европе его продают исключительно по рецепту для ЛЕЧЕНИЯ гинек.заболеваний. Просто у нас его широко разрекламировали.А для контрацепции существуют более низкодозированные варианты. Если уж подбираете кок- грамотный гинеколог должен назначить обследование - узи малого таза, мол.желез, гемостазию( выявляет предрасположенность к тромбозам), биохимический и гормональный профиль: ттг, пролактин и некоторые другие. На основании этого обследования и пляшем дальше Из личного опыта: первой я когда-то тоже начала принимать ярину, гинеколог назначила ВООБЩЕ без обследования - на вот попей(еще в студенчестве), когда уже по работе пришла к другомк специалисту, она меня очень за это ругала. Изпобочных - первые две недели были головные боли, зато пропали жуткие до приема КОК менструальные. А вес снизился, но оже с линдинетом-20. По поводу похудения/потолстения профессор говорил следующее: сейчас препараты настолько разработаны, что дозировка гормонов самый минимум, и на обмен веществ они практически не влияют, в отличие от прерывания беременности - огромный стресс для организма! ...Далее фраза: булок есть надо меньше))) В принципе он прав, и, если я знаю, что у меня итак не быстрый обмен веществ и, теоретически, таблетки могут его еще замедлить - просто снизила калораж рациона...и похудела... Но, гормональные сбои никто не отменял
Да, препарат подбирается индивидуально, но совместно с грамотным специалистом. Я врач, но не гинеколог. Могу сказать, что один из главных специалистов в Сибири, читая нам года полтора назад лекцию по акушерству и гинекологии, очень нелестно отзывался про ярину как контрацептив. Как лекарственный препарат - да, его назначают. Но как КоК_это слишком сильный препарат с большими дозировками гормонов, в европе его продают исключительно по рецепту для ЛЕЧЕНИЯ гинек.заболеваний. Просто у нас его широко разрекламировали.А для контрацепции существуют более низкодозированные варианты. Если уж подбираете кок- грамотный гинеколог должен назначить обследование - узи малого таза, мол.желез, гемостазию( выявляет предрасположенность к тромбозам), биохимический и гормональный профиль: ттг, пролактин и некоторые другие. На основании этого обследования и пляшем дальше Из личного опыта: первой я когда-то тоже начала принимать ярину, гинеколог назначила ВООБЩЕ без обследования - на вот попей(еще в студенчестве), когда уже по работе пришла к другомк специалисту, она меня очень за это ругала. Изпобочных - первые две недели были головные боли, зато пропали жуткие до приема КОК менструальные. А вес снизился, но оже с линдинетом-20. По поводу похудения/потолстения профессор говорил следующее: сейчас препараты настолько разработаны, что дозировка гормонов самый минимум, и на обмен веществ они практически не влияют, в отличие от прерывания беременности - огромный стресс для организма! ...Далее фраза: булок есть надо меньше))) В принципе он прав, и, если я знаю, что у меня итак не быстрый обмен веществ и, теоретически, таблетки могут его еще замедлить - просто снизила калораж рациона...и похудела... Но, гормональные сбои никто не отменял
консультировалась у двух врачей по поводу аденоматоза.
два врача назначили Ярину,НО, один врач назначил с 1 по 21 день,а второй с 5 по 25 день.
как пили вы Ярину,при таком же диагнозе?
два врача назначили Ярину,НО, один врач назначил с 1 по 21 день,а второй с 5 по 25 день.
как пили вы Ярину,при таком же диагнозе?
azbuka1nsk
activist
А я поняла так: любые ОК (где 21 таблетка) впервые принимаются с 1-го дня цикла потом 7 дней перерыв и далее в связи с этим перерывом так и получается что на 8-ой день после перерыва, когда надо начать новый стандарт - это и совпадает примерно с 5-ым днем цикла
У меня знакомой по УЗИ поставили эндометриоз и назначили лечение исскуственным климаксом (к сожалению не знаю как правильно называется). Счет практически уже выписали на 40тысяч. Благо девушка она продвинутая, поюзала интернет и решила сходить у другому генекологу. Так вот в другом мед центре ей по узи не подтвердили эндометриоз, говорят на узи не показывает. сказали что могут полностью подтвердить или опровергнуть ранее поставленный диагноз только после гистероскопии.
вот так вот.
вот так вот.
Сейчас читают
Голосовалка: кто придет на вручение призов?
39273
174
Малышу Крэку очень нужна помощь.
54979
349
К чему приводит ранний сэкс?
5007
12
Гистероскопии и лапароскопии, смотря где он там ещё.
Aleksiya
activist
Только что из больницы, сказали полгода пропить противозачаточное ср-во Ярина. Может, кто пользовался средством Ярина? Подскажите пожалуйста, сильно ли от этого средства толстеют и с помощью какого средства после прекращения использования Ярины можно максимально похудеть? И правда ли то, что при приеме Ярины грудь увеличивается, а после прекращения приема - обвисает?Не переживайте! Конечно, все индивидуально, но препарат современный, на вес вообще не влияет. Я пила 1,5 года - все ок, нисколько не набрала ни во время, ни послне отмены. Начало приема комфортное - не было ни тошноты, ни распирания в груди (как с триквиларом). Была довольна
ТОП 5
1
3
4