Проблемы транспортировки
1061
9
кошак
veteran
Здравствуйте!
Люди, расскажите, просто я сам в недоумении. Молодая женщина после ДТП (последнее сообщение в сводке ) с черепно-мозговой травмой с понедельника лежит в городской клинической больнице Искитима в реанимации, по последней информации состояние постепенно ухудшается. На неделе привозили двух нейрохирургов на осмотр, судя по всему никто не берётся спасать жизнь человека по причине невозможности транспортировки в Новосибирск!
Это правда, что у нас так всё ужасно в этом плане? Я понимаю, что частый выход пациентов из той же искитимской больницы только через морг (такое вот качество диагностики, лечения и банальная пассивность), если не принять мер, но ведь должна же быть какая-то активность, неужели нельзя как-то транспортировать больных в более квалифицированные учереждения?
Люди, расскажите, просто я сам в недоумении. Молодая женщина после ДТП (последнее сообщение в сводке ) с черепно-мозговой травмой с понедельника лежит в городской клинической больнице Искитима в реанимации, по последней информации состояние постепенно ухудшается. На неделе привозили двух нейрохирургов на осмотр, судя по всему никто не берётся спасать жизнь человека по причине невозможности транспортировки в Новосибирск!
Это правда, что у нас так всё ужасно в этом плане? Я понимаю, что частый выход пациентов из той же искитимской больницы только через морг (такое вот качество диагностики, лечения и банальная пассивность), если не принять мер, но ведь должна же быть какая-то активность, неужели нельзя как-то транспортировать больных в более квалифицированные учереждения?
Это правда, что у нас так всё ужасно в этом плане?
На город (Новосибирск - не Искитим) - две машины реанимации (правда, где-то в новостях после этого происшествия почитала, что их 70, но, видимо, только на бумаге). Думаю, что они заняты вызовами постоянно. Дорога до Искитима, погрузка и поездка обратно - займёт по нынешней трассе не 1 час...
Если вдруг таких машин больше, чем две (ну может и правда 70), то Вам надо добиваться, чтоб организовали транспортировку (не на реанимобиле-то женщина, скорее всего, не доедет). Кого надо долбать - не знаю.. В Искитиме реанимобили есть? Про Бердск тоже можно узнать...
На город (Новосибирск - не Искитим) - две машины реанимации (правда, где-то в новостях после этого происшествия почитала, что их 70, но, видимо, только на бумаге). Думаю, что они заняты вызовами постоянно. Дорога до Искитима, погрузка и поездка обратно - займёт по нынешней трассе не 1 час...
Если вдруг таких машин больше, чем две (ну может и правда 70), то Вам надо добиваться, чтоб организовали транспортировку (не на реанимобиле-то женщина, скорее всего, не доедет). Кого надо долбать - не знаю.. В Искитиме реанимобили есть? Про Бердск тоже можно узнать...
К сожалению, я про это всё не ведаю. Знаю лишь то, что не могут/ не знают как / боятся / нельзя перевезти. Но ведь это идиотизм - ждать, ждать чего?!
не на реанимобиле-то женщина, скорее всего, не доедетА как ещё можно? Вспоминаются из новостей медицинские вертолёты в той же Москве...
Невозможность транспортировки чем объясняют врачи? Состоянием женщины (нельзя везти из-за угрозы...) или отсутствием спецмашины?
Гипотетически — для сложных больных должны быть вертолеты. У МЧС, например.
Гипотетически — для сложных больных должны быть вертолеты. У МЧС, например.
Есть не только у МЧС, в том числе и у больниц, у областной вроде есть.
Честно говоря, я не напрямую общался с врачами и родственниками, через близких. Все они сами пока не ориентируются в этом всем, как я понял. Беда пришла неожиданно. И больше всего сами шокированны беспомощьностью врачей. Вот сами привозили из ЖД и ещё откуда-то нейрохирургов. Но медики везти боятся из-за того, что "нельзя шевелить", говоря простым языком. А на месте, понятное дело, никакой операции не сделать. Короче вот такая ситуёвина. Состояние очень плохое уже, говорят.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
354325
1000
МТС опять гнобит старых пользователей!
3286
50
МТС закрывает старые тарифы
31305
403
Проблема не транспортировки, а транспортабельности пациента (судя по постам).Бывает, что с койки на койку переложить - проблема.
Ну да, так правильнее наверно. Но тем не менее перед этим медицина бессильна, так получается. Бред.
Если риск каких-либо действий превышает пользу от них - в этих случаях не рискуют. не оперируют. Не транспортируют. Это не бред, так бывает
ТОП 5
2
3
4