На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
болезнь "кошачьей царапины"
6635
14
zya
activist
всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
Пару месяцев назад меня поцарапала бездомная кошка ( я ее пристраивала в хорошие руки).
Царапина не зажила до сих пор, превратилась в гноящуюся ранку, все другие повреждения кожи, которые я получала за это время - тоже не заживают, гноятся, очень беспокоят
.
месяц назад воспалились 2 лимфоузла на шее (правда, не очень сильно). К вечеру общее недомогание, усталость. Главное -ничего не заживает. Любой малюсенький прыщик превращается в нечто.
Поискала в интернте - по признакам болезнь "кошачьей царапины".
Вирус там какой-то у кошечек живет на когтях.
Скорее всего ошибаюсь, кошки у меня были всегда.
Всю жизнь у меня был отличный иммунитет, тьфу, тьфу - все заживало как на собаке.
Второй день пью иммунал и всякие витамины,
не знаю что делать и к какому врачу идти и какие анализы делать.
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
Пару месяцев назад меня поцарапала бездомная кошка ( я ее пристраивала в хорошие руки).
Царапина не зажила до сих пор, превратилась в гноящуюся ранку, все другие повреждения кожи, которые я получала за это время - тоже не заживают, гноятся, очень беспокоят

месяц назад воспалились 2 лимфоузла на шее (правда, не очень сильно). К вечеру общее недомогание, усталость. Главное -ничего не заживает. Любой малюсенький прыщик превращается в нечто.
Поискала в интернте - по признакам болезнь "кошачьей царапины".
Вирус там какой-то у кошечек живет на когтях.
Скорее всего ошибаюсь, кошки у меня были всегда.
Всю жизнь у меня был отличный иммунитет, тьфу, тьфу - все заживало как на собаке.
Второй день пью иммунал и всякие витамины,
не знаю что делать и к какому врачу идти и какие анализы делать.
как вариант - идти к терапевту, сдать кровь на сахар.
МатильдаПузенбрю
veteran
Точно. Так у маминого деда диабет второго типа и обнаружили. Перестали заживать микропорезы !
zya
activist
просто резко перестали заживать в определенный момент? мне 30 лет, всегда все заживало, а именно с этой царапины
перестало.

МатильдаПузенбрю
veteran
Да ! Именно так и было, и они с мамой пошли к врачу, и всё обнаружилось по крови. Сахар зашкаливал !!
Сейчас борятся с сахаром, ранки заживают, но диета жёсткая, мамин дед уже совсем пожилой, ему за 70 далеко.
Сейчас борятся с сахаром, ранки заживают, но диета жёсткая, мамин дед уже совсем пожилой, ему за 70 далеко.
Ну так что тут гадать - идите в больницу, сдайте анализы. Зачем на форум - или Вам нужен диагноз по интернету?
Если воспалились лимфоузлы, к врачу нужно не идти , а бежать .Это не шутки.Не откладывайте.Выздоравливайте.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2
209015
997
Автосалон
18227
134
Как строятся отношения между HR и руководством??
12078
67
Сообщаю, если кому-нибудь интересно.
Ну вот, я проверилась.
Кровь по всем параметрам в норме, в т.ч. и сахар.
Терапевт, хирург, инфекционист ничего у меня не нашли. УЗИ показало только застой желчи.
паразитов нет.
НУ что со мной? Лимфоузлы по прежнему воспалены, ранки не заживают.
Назначили глотать кишку, а в чем смысл???
Куда теперь идти?
Ну вот, я проверилась.
Кровь по всем параметрам в норме, в т.ч. и сахар.
Терапевт, хирург, инфекционист ничего у меня не нашли. УЗИ показало только застой желчи.
паразитов нет.
НУ что со мной? Лимфоузлы по прежнему воспалены, ранки не заживают.
Назначили глотать кишку, а в чем смысл???
Куда теперь идти?
Кишку глотать, наверное, чтобы желчь вышла.
Но к лимфоузлам то это не относится...
МатильдаПузенбрю
veteran
Хм. Может, к дерматологу ещё ?...
docsima
guru
До сих пор болезнь кошачьих царапин лечили хирурги. Возможно, с помощью иммунолога
Бальзам Ратовник и от кашачьих царапин не останется ни следа, даже запущенных, гноящихся. Только не в каждой аптеке найдете. В данный момент большинство аптек продают подделки под этот бальзам, типа Спасатель - нисколько не действует.
Кишку глотать, наверное, чтобы желчь вышла.ага, никак не относится. Бессмысленная манипуляция - отличное лекарство для\от ипохондриков
Купила в аптеке масло чайного дерева, мажу все свои царапинки , и прочие повреждения по 10 раз в дент- вы знаете, за 4 дня почти все затянулось. Вот это антибактериальный эффект! ничего не помогало, а вот эфирное масло помогло. я еще прочитала, что эвкалиптовое масло имеет такой эффект.
Это, конечно, лечение только симптомов, а не причины, но хотя бы на работу не стыдно ходить.
Это, конечно, лечение только симптомов, а не причины, но хотя бы на работу не стыдно ходить.
Совет на будущее: если у вас небольшой порез или царапина, нужно развести спиртовой настой календулы (1 чайная ложка на полстакана кипяченой воды) и обрабатывать ранки. Очень быстро заживает и убиваются все микробы. Проверено на себе годами, совет данный получен от доктора.
ТОП 5
2
3
4