болезнь "кошачьей царапины"
6352
14
всем добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
Пару месяцев назад меня поцарапала бездомная кошка ( я ее пристраивала в хорошие руки).
Царапина не зажила до сих пор, превратилась в гноящуюся ранку, все другие повреждения кожи, которые я получала за это время - тоже не заживают, гноятся, очень беспокоят :bad:.
месяц назад воспалились 2 лимфоузла на шее (правда, не очень сильно). К вечеру общее недомогание, усталость. Главное -ничего не заживает. Любой малюсенький прыщик превращается в нечто.
Поискала в интернте - по признакам болезнь "кошачьей царапины".
Вирус там какой-то у кошечек живет на когтях.
Скорее всего ошибаюсь, кошки у меня были всегда.
Всю жизнь у меня был отличный иммунитет, тьфу, тьфу - все заживало как на собаке.
Второй день пью иммунал и всякие витамины,
не знаю что делать и к какому врачу идти и какие анализы делать.
zya
как вариант - идти к терапевту, сдать кровь на сахар.
Точно. Так у маминого деда диабет второго типа и обнаружили. Перестали заживать микропорезы !
просто резко перестали заживать в определенный момент? мне 30 лет, всегда все заживало, а именно с этой царапины :шок: перестало.
zya
Да ! Именно так и было, и они с мамой пошли к врачу, и всё обнаружилось по крови. Сахар зашкаливал !!
Сейчас борятся с сахаром, ранки заживают, но диета жёсткая, мамин дед уже совсем пожилой, ему за 70 далеко.
zya
Ну так что тут гадать - идите в больницу, сдайте анализы. Зачем на форум - или Вам нужен диагноз по интернету?
zya
Если воспалились лимфоузлы, к врачу нужно не идти , а бежать .Это не шутки.Не откладывайте.Выздоравливайте.
olga7297
Сообщаю, если кому-нибудь интересно.
Ну вот, я проверилась.
Кровь по всем параметрам в норме, в т.ч. и сахар.
Терапевт, хирург, инфекционист ничего у меня не нашли. УЗИ показало только застой желчи.
паразитов нет.

НУ что со мной? Лимфоузлы по прежнему воспалены, ранки не заживают.
Назначили глотать кишку, а в чем смысл???

Куда теперь идти?
zya
Кишку глотать, наверное, чтобы желчь вышла.
Но к лимфоузлам то это не относится...
До сих пор болезнь кошачьих царапин лечили хирурги. Возможно, с помощью иммунолога
zya
Бальзам Ратовник и от кашачьих царапин не останется ни следа, даже запущенных, гноящихся. Только не в каждой аптеке найдете. В данный момент большинство аптек продают подделки под этот бальзам, типа Спасатель - нисколько не действует.
LyubovGZh
Кишку глотать, наверное, чтобы желчь вышла.
Но к лимфоузлам то это не относится...
ага, никак не относится. Бессмысленная манипуляция - отличное лекарство для\от ипохондриков
TheNewOne
Купила в аптеке масло чайного дерева, мажу все свои царапинки , и прочие повреждения по 10 раз в дент- вы знаете, за 4 дня почти все затянулось. Вот это антибактериальный эффект! ничего не помогало, а вот эфирное масло помогло. я еще прочитала, что эвкалиптовое масло имеет такой эффект.

Это, конечно, лечение только симптомов, а не причины, но хотя бы на работу не стыдно ходить.
zya
Совет на будущее: если у вас небольшой порез или царапина, нужно развести спиртовой настой календулы (1 чайная ложка на полстакана кипяченой воды) и обрабатывать ранки. Очень быстро заживает и убиваются все микробы. Проверено на себе годами, совет данный получен от доктора.