Электрическая зубная щетка - понты или реальная польза?
17425
18
Врач-стоматолог посоветовал прикупить электрическую зубную щетку. Дескать, лучше прочищает зубы. Зашла в аптеку, подобных щеток - море, стоимость от 300 до 1500 руб. В чем принципиальное отличие от обычной щетки и если стоит купить электрическую, то в чем принципиальная разница дорогих и дешевых?
У меня Колгейт360, не с вращающейся головкой, а с вибрирующей обычной формы.
Прочищает и правда лучше, особенно между зубов.
Но это всё равно не заменяет проф. чистку.
Прочищает и правда лучше, особенно между зубов.
Но это всё равно не заменяет проф. чистку.
Насколько знаю ни одна щётка не крутиться,а выполняет возвратно-вращательные движения.Насчёт реальной пользы,чистит также хорошо как и обычная,при условии правильной чистки))только быстрее.Про понты,скорее здесь вопрос в деньгах-две насадки стоят от 250-280рублей,вот здесь и решай надо-не надо.
Пы.сы.Сам пользую оралби года четыре-нежалуюсь :D.
Пы.сы.Сам пользую оралби года четыре-нежалуюсь :D.
Самое главное не забывайте насадки менять каждые 3 месяца. Знаю человека, который пользуется электрической зубной щеткой, но насадки меняет 1 раз в год, мотивируя это тем, что «они дорогие, да и не изнашиваются» .
Про износ-там есть световой индикатор износа.
Не понт - однозначно! У меня проблема с образованием зубного камня была, до тех пор пока не стала чистить электрической щеткой. Раньше, после профчистки уже через 4-5 месяце был темный неочищаемый налет с внутренней стороны зубов, сейчас уже почти год пользуюсь - все ОК! Обычной щеткой у меня лично не получалось так качественно чистить зубы.
Пользуюсь щеткой ОралБи, стоит около 1500, про дешевые сказать ничего не могу.
Пользуюсь щеткой ОралБи, стоит около 1500, про дешевые сказать ничего не могу.
Кроме индикатора существуют ещё гигиенические правила, которые никто не отменял: зубную щётку необходимо менять каждые 3 месяца.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 26)
192596
1001
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)
116587
977
поможем Руслану?
102993
393
++++
Смысл покупать дорогущие аппараты, и чистить ими неправильно? )))
Лучше правильно чистить обычной щеткой, чем супернавороченой, но не соблюдая элементарные правила гигиены )
Лучше правильно чистить обычной щеткой, чем супернавороченой, но не соблюдая элементарные правила гигиены )
Конечно, техника важна, но лично я перешла на вибрирующую головку той же формы, что была и невибрирующая (щётка Колгейт 360), и разницу чувствую, когда перехожу на вибро-режим.
Каждый день не могу им пользоваться - дёсны немного кровить начинают. Где-то два раза в неделю стараюсь.
Каждый день не могу им пользоваться - дёсны немного кровить начинают. Где-то два раза в неделю стараюсь.
++++Согласен на все 100%.
а что кто слышал про звуковые щетки?
Вай какай умнай-правила,законы,дабудет вам известно,что где-то через три месяца ровно в полночь индикатор исчезнет.Так что у вас офтоп
Лучше правильно чистить обычной щеткой, чем супернавороченой, но не соблюдая элементарные правила гигиены )И всё-таки ни в какое сравнение результат чистки электрической щетки в эффектом от обычной щетки не идёт! В прользу электрической. Имхо, конечно, но то, что делает эл. щетка за 4 минуты я только за полдня могла бы сделать.
Подскажите мне пожалуйста, если стоит мост и коронки, можно пользоваться такой щеткой?
Хочу вот подарить на НГ, но сомневаюсь.
Хочу вот подарить на НГ, но сомневаюсь.
Лучше задать вопрос этот стоматологу. И лучше, пусть его задаст предполагаемый одариваемый своему врачу. Иначе - кому потом будут претензии?
(имхо - правильно, что сомневаетесь)
(имхо - правильно, что сомневаетесь)
пользуемся всей семьей регулярно уже 2 года, но чистим 2-3 раза в неделю, так посоветовал стоматолог.Меньше стал образовываться зубной камень. Щетки покупаю на е-вау, последний раз купила за 600 р 10 штук (щетка ОРАЛ В)
Я долгое время пользовался обычной зубной щеткой, но после того, как приобрел электрическую, понял, что это совершенно другой уровень чистки зубов. Щетка очень эффективно удаляет налет с зубов и массирует десны, что делает процесс чистки более приятным и полезным для здоровья ротовой полости. В целом, я очень доволен, покупал тут
Ресурс моделей разный, бренд. Нужно подбирать, начните с дешевой или средней по цене. Если понравится - купите подороже потом.
Но если стоматолог сказал что надо, значит - надо. Скорее всего он видит, что вы не прочищаете зубы. Возможно, не пользуетесь флоссом.
Но если стоматолог сказал что надо, значит - надо. Скорее всего он видит, что вы не прочищаете зубы. Возможно, не пользуетесь флоссом.
ТОП 5
1
2
3
4