Аденоиды или отёк мягкого нёба?
2344
9
Elena003
junior
Ребёнок храпит во сне только когда на улице температура от 0 до -25. Всё остальное время спит нормально. Но храп проходит только при приёме ИЗОПРИНОЗИНА. Всё время принимать его нельзя. Кто с этим сталкивался? Поделитесь опытом. Болеем редко (1-2р в год). Пошли в садик. Как будем , время покажет.
Участковый ЛОР написал :аденоидит, через неделю - здорова (был четверг около20-00), а в пятницу в 7-30 в 3-ей больнице ( на Красном) сказали что никакого аденоидита нет, это недолеченый насморк и перешёл в правосторонний отит. Лечились антибиотиками. Дело было месяц назад. С тех пор к нашему ЛОРу идти не хочу .
Идите к другому ЛОРу. Если ЛОР патологии нет - к стоматологу. Храп у ребенка - это чаще всего механическое препятствие
У стоматолога были в октябре. Ничего кроме кариеса передних зубов нет. ( Их серебрим с весны) Теперь пойдём в январе. А что надо попросить посмотреть?
И ЛОРы говорят сто объективно всё хорошо. А не подскажите у нас делают диагностику детским эндоскопом (в Москве это обычная процедура)?
И ЛОРы говорят сто объективно всё хорошо. А не подскажите у нас делают диагностику детским эндоскопом (в Москве это обычная процедура)?
у нас был храп когда были аденоиды 2-й ст., потом аденоиды уменьшились и храпеть перестали.
На Вертковского точно делают. В областной - вероятно. Другой вопрос - нужно ли делать бронхоскопию?
Сейчас читают
Полосатые предметы на рекламных щитах
6038
120
Телетутки сдулись ((((((((
11532
101
безОбЫдные розыгрыши или как мы поднимаем себе ...
21068
184
Сбой системы (какой-то). Пришлось сменить название.Но вопрос остался, Напишите пожалуйста, как вам удалось уменьшить аденоиды (лекарства, схемы). А снова они больше не увеличивались? А насморк часто? А ангина, отит или что-то ещё в области носоглотки?
А по поводу детского эндоскопа говорили что состояние АДЕНОИДОВ смотрят. И удаляют их под общим наркозом с помощью эндоскопа ( на манекене показали)
А по поводу детского эндоскопа говорили что состояние АДЕНОИДОВ смотрят. И удаляют их под общим наркозом с помощью эндоскопа ( на манекене показали)
Просто нам попалась очень хорошая доктор, мы ходили не в свою поликлинику, так сказать по знакомству в другом районе. Когда мы к ней попали у нас была под вопросом операция - удалять или нет. Сначала она даже не смогла рассмотреть наши аденоиды, т.к. они были очень залеплены соплями, мы две недели промывали сопли, потом показались, были аденоиды 2-й ст., сказала, что если лечение не поможет, будем удалять. Назначенное лечение нам очень помогло, когда через 3 недели мы пришли на прием, она сама удивилась - аденоиды были 0-1 ст. Вот мы периодически у нее пролечивались после затяжных соплей, т.к. они же растут когда ребенок простывает, сопливит. Когда аденоиды вырастали, мы пролечивали и они уменьшались. В этом году еще хорошо подняли иммунитет и они стабилизировались в одной поре.
Кстати, наша доктор говорила, что нужно тянуть с операцией как можно дольше, как минимум до 7 лет, а там может и сами уменьшатся и делать операцию только если уже без этого не обойтись.
К большому моему сожалению, после введения этой треклятой (будь она не ладна) электронной регистратуры мы уже не можем попасть к нашему доктору.
Я могу, конечно, расписать Вам все лекарства и схемы, которые она нам назначала, но будет ли это корректно на форуме, если нужно, напишите все-таки в личку и я распишу, карта ребенка у меня дома.
Кстати, наша доктор говорила, что нужно тянуть с операцией как можно дольше, как минимум до 7 лет, а там может и сами уменьшатся и делать операцию только если уже без этого не обойтись.
К большому моему сожалению, после введения этой треклятой (будь она не ладна) электронной регистратуры мы уже не можем попасть к нашему доктору.
Я могу, конечно, расписать Вам все лекарства и схемы, которые она нам назначала, но будет ли это корректно на форуме, если нужно, напишите все-таки в личку и я распишу, карта ребенка у меня дома.
уважаемая Ирина,мучаюсь с аденоидами ребенка 2 год.Если не трудно опишите схему.Буду очень благодарна.sandra1971@mail.ru
ТОП 5
1
2
4