ДЮФАСТОН?!
9950
36
Радужная)кошка
activist
Наконец-то сходила сегодня к гинекологу-эндокринологу.... Послала она меня на 2 гормона - 17 ОН Прогестерон и ДЭАS. Интересно, чего эт за гормоны? Выписала витамины - Триовит Антиоксидант и свечки - Кипферон. Сказала, что после того как принесу ей результаты этих анализов, назначит мне Дюфастон. Если кто принимал его, напишите пожалуйста чего это такое (а то инструкция как-то не очень раскрывает нужную картину) и как на него может реагировать организм, в плане увеличения веса? И может быть его можно заменить каким-нибудь идентичным препаратом, чтобы он контролировал вес?
Zaika555
guru
17-ОП и ДЭАС-это мужские половые гормоны (надпочечниковые). Дюфастон-синтетический прогестерон (гормон 2 фазы МЦ). Вес может увеличится, но у всех по-разному, может остаться прежним. Аналоги-прогестерон масляный раствор для инъекций, утрожестан. Если врач назначил Дюфастон, то менять не надо.
livian
guru
Производитель препарата дюфастон утверждает, что данный препарат не влияет на массу тела...Н асегодняшний день гинекологи-эндокринологи назначают одно из двух - Дюфастон либо Утрежистан... Опять же нге понятно с какими проблемами вы обратились к доктору. Как правило дюфастон это препарат который назначают при угрожающем выкидише, привычном аборте, бесплодии либо нарушениях цикла...
finity
guru
Любые гестагены могут влиять на набор веса. Замена препарата вряд ли что-то даст. Но это происходит далеко не у всех и может быть связано с задержкой жидкости в организме в период приема.
Дюфастон - синтетический прогестерон. Самый известный аналог - утрожестан. Ряд исследований данных препаратов не выявил значимых отличий в результатах применения, т.е. они оба одинаково эффективны. Поэтому врачи назначают - кто к чему привык - утрожестан или дюфастон. Я принимала и первый, и второй - никакой разницы. Плюсом утрожестана можно считать то, что принимать его можно как перорально, так и интравагинально (таким образом препарат не проходит через ЖКТ).
Если рассматривать применение гестагенов у небеременных женщин, то в первую очередь это поддержка лютеиновой фазы цикла (при нехватке собственного прогестерона) и профилактика гиперпластических процессов в эндометрии.
17-ОН и ДЭА-с - это андрогены (мужские половые гормоны). Их повышенное содержание может вызывать нарушения цикла.
Дюфастон - синтетический прогестерон. Самый известный аналог - утрожестан. Ряд исследований данных препаратов не выявил значимых отличий в результатах применения, т.е. они оба одинаково эффективны. Поэтому врачи назначают - кто к чему привык - утрожестан или дюфастон. Я принимала и первый, и второй - никакой разницы. Плюсом утрожестана можно считать то, что принимать его можно как перорально, так и интравагинально (таким образом препарат не проходит через ЖКТ).
Если рассматривать применение гестагенов у небеременных женщин, то в первую очередь это поддержка лютеиновой фазы цикла (при нехватке собственного прогестерона) и профилактика гиперпластических процессов в эндометрии.
17-ОН и ДЭА-с - это андрогены (мужские половые гормоны). Их повышенное содержание может вызывать нарушения цикла.
Радужная)кошка
activist
Крит.дни у меня обычно приходят в первый месяц - в начале месяца, на след. месяц - в середине, а еще на след. месяц - в конце месяца. К примеру, крит.дни у меня были 01.10-07.10; и 11.11-15.11. Ну и соответственно + - один или два дня когда мажет. Но в октябре после крит.дней у меня с 13 по 15 было небольшое кровотечение без дискомфорта. Я его остановила отваром крапивы и таблетками Дицинон (по 1 т. 3 р. в день). 20.10 пошла на УЗИ, которое показало неоднородность тела матки (косвенные признаки эндометриоза) и множественный мультифолликулез обоих яичников. Через месяц на 7 крит. день опять прошла УЗИ, и сказали тоже самое. Ну и гинеколог-эндокринолог обещала назначить Дюфастон, после того как будут исключены болячки. Именно диагностическую гистероскопию она делать пока не хочет и мотивирует это нежелание тем, что я несмотря на свои 23 года никогда не была беременна и что эта неоднородость тела матки может оказаться не эндометриозом а просто тем что я где-то подростудилась. А я уже настроилась на гистеру, поехала сразу с финансами.... Сегодня пошла в кож.вен.дисп., и там "обрадовали": теперь почти все анализы платные (на трихомоны, хламидии, на уреаплазму и т. п.) в на кровь анализы вообще в 2 раза дороже. Сказали что таких бесплатных анализов нигде нету. В городских пол-ках и женск-х консультациях эти анализы не берут, и они везде платные(( Бесплатные только ВИЧ, СПИД, сифилис и т. п. Оставила там, блин, 1.500....Хотя судя по всему это еще наверное "цветочки"....Представляю сколько Дюфастон стоит....
Крыска
unreal
Вот, кстати, интересно про платные анализы.
Попробуйте позвонить в страховую компанию, выдавшую полис, и проконсультироваться там насчёт платности.
Попробуйте позвонить в страховую компанию, выдавшую полис, и проконсультироваться там насчёт платности.
Радужная)кошка
activist
Менстр. цикл у меня нормальный. Просто после крит. дней (с 01.10 по 07.10) у меня с 13.10 по 15.10 было небольшое кровотечение без дискомфорта. Я его остановила отваром крапивы и табл. Дицинон (по 1 т. 3 раза в день). 20.10 на УЗИ мне сказали что у меня недонородность тела матки (косвенные признаки эндометриоза) и множественный мультифолликулез обоих яичников. Через месяц на 7 крит. день опять пошла на УЗИ и сказали тоже самое. Вот я так и попала к гинекологу-эндокринологу в центр планирования семьи на Киевской 14. И еще она сказала что эта неоднородность тела матки может быть и совсем не эндометриозом а просто из-за того что я могла подпростудитьтся. И ей не понравилось что у меня маленькие усики над верхней губой растут(( Отправила меня на гормоны 17 ОН прогестерона и какого-то ДЭАS. Подскажите пожалуйста эти гормоны на какой крит. день сдают? А то она не написала а по телефону в тамошней регистратуре постоянно занято((
Сейчас читают
Дозор очередной
30191
988
Курилка стописятчетвертая
45582
668
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618213
904
finity
guru
Дюфастон стоит около 500 руб./пачка (20 таблеток). принимается разными схемами, но обычно - 1 пачка на месяц.
Радужная)кошка
activist
Звонила в страховую компанию по поводу платных анализов. Сказали что такие анализы как трихомоны, хламидии и т. п. не предусмотрены прогрммоай ОМС и являются платными везде. Сказали звонить в отдел здравоохранения если надо. А как можно 20 таблеток растянуть на 30 дней в месяце?
finity
guru
Они просто не каждый день пьются, а по схеме.
docsima
guru
Звонила в страховую компанию по поводу платных анализов. Сказали что такие анализы как трихомоны, хламидии и т. п. не предусмотрены прогрммоай ОМС и являются платными везде. Сказали звонить в отдел здравоохранения если надо. А как можно 20 таблеток растянуть на 30 дней в месяце?С какого перепугу они не входят в программу ОМС? Вы что пришли в анонимный кабинет обследоваться на наличие инфекции? Напишите, плз, кто вам так ответил
Rouge
v.i.p.
Ой, девушка, Дюфастон - это такая ну не знаю мелочь) Он просто поддердивает деятельность вашей гормональной системы во второй фазе. Возможно, это вот те самые 2 гормона прогестерон подавляют. А если есть его нехватка - сразу нарушается цикл. Ну я так по-простонародному. Вобщем, узнавайте про возможность платности/бесплатности обследований и спокойно пейте что назначили.
Кстати, насколько я знаю, в середине цикла вполне допустимо вот такое кровотечение небольшое - вроде на фоне овуляции оно тоже может случится. А вот как его снимать - это к тому что вы там какой-то препарат пили - так это все-таки лучше с врачом обсудить. Или только крапивой обойтись)
Я тоже пила и дюфастон и утрожестан. Второй мне как-то более эффективным показался вроде) Но подозреваю, что это лишь моя особенность, или вообще совокупность всех факторов, которые были на тот или другой момент. Вобщем, ничего страшного.
Кстати, насколько я знаю, в середине цикла вполне допустимо вот такое кровотечение небольшое - вроде на фоне овуляции оно тоже может случится. А вот как его снимать - это к тому что вы там какой-то препарат пили - так это все-таки лучше с врачом обсудить. Или только крапивой обойтись)
Я тоже пила и дюфастон и утрожестан. Второй мне как-то более эффективным показался вроде) Но подозреваю, что это лишь моя особенность, или вообще совокупность всех факторов, которые были на тот или другой момент. Вобщем, ничего страшного.
livian
guru
Я вам даже не подскажу на какой день сдают эти анализы, просто сама уже не помню... А вот Дюфастон я пила во время первой беременности при угрозе выкидыша, потом чтобы забеременеть, у меня был высокий тестостерон и 17-ОПК, потом пила во время второй беременности:-) Так что если врач назначает то пейте:-) И действительно вам назначат пить его по схеме, скорее всего с 14 дня цикла... А я при беременности пила по 2 табл. до 23 недель, вот представьте сколько денег улетело на него:-)
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Отправила меня на гормоны 17 ОН прогестерона и какого-то ДЭАS. Подскажите пожалуйста эти гормоны на какой крит. день сдают?17-ОН прогестерон и ДЭА-s сдают с 1-го по 10-й день менструального цикла, в 8 часов утра, натощак.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Крит.дни у меня обычно приходят в первый месяц - в начале месяца, на след. месяц - в середине, а еще на след. месяц - в конце месяца. К примеру, крит.дни у меня были 01.10-07.10; и 11.11-15.11. Ну и соответственно + - один или два дня когда мажет.у Вас цикл 41 день??? надо все основные гормоны репродуктивной панели сдавать...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Дюфастон - синтетический прогестерон. Самый известный аналог - утрожестан. Ряд исследований данных препаратов не выявил значимых отличий в результатах применения, т.е. они оба одинаково эффективны. Поэтому врачи назначают - кто к чему привык - утрожестан или дюфастон. Я принимала и первый, и второй - никакой разницы. Плюсом утрожестана можно считать то, что принимать его можно как перорально, так и интравагинально (таким образом препарат не проходит через ЖКТ).Основное отличие микронизированного прогестерона (препарат "Утрожестан") от синтетического аналога "Дюфастона" в том, что "Утрожестан" (и другие препараты натурального прогестерона) препятствует овуляции (т.е. их назначают ПОСЛЕ овуляции для поддержки лютеиновой фазы). Что касается "Дюфастона", то он не влияет на овуляцию.
Радужная)кошка
activist
В самом кож.вен.дисп. мне сказали что анализы на хламидиоз, трихомониаз, уреаплазму, микоплазму и т.п. стоит 40 руб 1 забор материала. А около 200 р. платится какой-то лаборотории за то что она исследует эти материалы. Кстати, услуги дерматовенеролога тоже платные(( Самое интересное, что в декабре 2009 года я БЕСПЛАТНО сдавала те же анализы а мне там же сказали что я не могла этого сделать)) В страх.фирме на мой звонок сказали:"Подобные анализы не входят в перечень ОМС, государство не обеспечивает финансирование подобных анализов. В перечень ОМС входят только ВИЧ, СПИД, сифилис и т. п. По вопросам платных услуг обращайтесь в отдел здравоохранения". Давала она мне телефон, но я правда его не стала записывать. Звонила я в Симаз-мед, надо звонить в ту фирму откуда у тебя полис. ТЕЛЕФОНЫ В НОВОСИБИРСКЕ: Симаз-мед - 318-24-07; Новосибирск-мед - 222-18-45; Интекс-мед - 222-35-01.
Радужная)кошка
activist
Фиг его знает, этот цикл.... Эндокринолог тоже чего-то около 40 насчитала, но ничегошеньки по этому поводу не сказала. Кстати, я на каком-то форуме (не помню на каком) читала что у какой-то девушки цикл 40 дней и врач ей сказал что это нормально. Может, и у меня нормально. А может и не нормально.... Фиг его знает.... О! А скажите, может кто-нибудь проходил УЗИ на Горском 51? Стоит иль не стоит туда ехать? Просто в центре планирования мне сказали что там один из самых четких аппаратов, а цены-падлы кусаются (800р.) В принципе после предыдущих затрат эта сумма если честно кажется мне маленькой, но на УЗИ-то мне еще не раз ходить....)) Проще всего 500р отдать в "Олмеде". Там какая-то проффесорша делает УЗИ.
docsima
guru
Нагло врут. У вас есть направление от врача по месту жительства эти исследования? Если есть - то пишите письменную жалобы на имя главного врача с требованием вернуть деньги. Устные ответы и письменные как правило отличаются диаметрально
Радужная)кошка
activist
А смысл писать жалобы? Мне в старх.фирме Симаз-мед ясно сказали, что не имеет никакого значения куда направляет лечащий врач; все эти анализы (в том числе и бак посев) не поддерживаются бесплатной гос. программой ОМС и соответственно идут платно.Врач может направить хоть в КВД, хоть в самую дорогую частную клинику. Выбор всегда остается за пациентом и он естественно выбирает где дешевле. Кстати, ради интереса можете позвонить в свою страх. фирму и сказать что якобы с вас взяли не маленькую плату за анализы по направлению и поинтересоваться законно ли это. И вас как и меня отправят звонить в отдел здравоохранения, сказав что эти анализы платные)) Телефоны: Симаз-мед - 218-24-07, Новосибрск-мед - 222-18-45, Интекс-мед - 222-35-01.
docsima
guru
Вас ввели в заблуждение. Можете посмотреть программу госгарантий. Я знаю о чем говорю
Что говорят в других страховых компаниях, кто-нибудь туда звонил?
dutovka
activist
.... О! А скажите, может кто-нибудь проходил УЗИ на Горском 51? Стоит иль не стоит туда ехать? Просто в центре планирования мне сказали что там один из самых четких аппаратов, а цены-падлы кусаются (800р.) В принципе после предыдущих затрат эта сумма если честно кажется мне маленькой, но на УЗИ-то мне еще не раз ходить....)) Проще всего 500р отдать в "Олмеде". Там какая-то проффесорша делает УЗИ.я проходила, и не раз. там действительно хороший аппарат. меня в свое время туда на узи направляла врач из другого, более дорогого платного центра, честно говоря при этом, что там лучше, чем у них. а по поводу стоимости - конечно, можно и дешевле найти, но как бы не получилось, что "скупой платит дважды", тем более когда речь идет о здоровье.
Ася_Иванова
junior
Мне врач тоже назначила, пью его почти пол года ни каких изменений не наблюдаю, для чего он так и не поняла
Zaika555
guru
А Вы у врача не спрашивали, почему она Вам его назначила, скорее всего, для поддержания второй фазы МЦ при недостаточности прогестерона.
Ася_Иванова
junior
Да ещё из-за кисты, она не рассасывается.
Крыска
unreal
Я читала, что не доказано, что гормональная терапия влияет на рассасываемость кист... А пол-года - слишком долго.
Может и не доказано, но у меня киста ушла. В одном из циклов пила дюфастон, потом делала контрольное УЗИ-киста на нем только росла. Поэтому в следующем уже посадили на Жанин. На нем киста уже в следующем месяце стала уменьшаться, через 3 месяца ушла.
А смысл пить дюфастон с этой целью, когда нет результата? Непоняяятно..
А смысл пить дюфастон с этой целью, когда нет результата? Непоняяятно..
Здравствуйте! Жанин можно пить чтобы рассосалась киста?Мне просто врач сказала что у меня киста и надо лапару делать.Может мне сначала этот жанин попробовать попить?
Я не знаю сколько она у меня месяцев.Мне врач сказала 2 месяца назад.А сколько до этого быда не знаю.
УЗИ делали?
Считается, что если за 3-4 месяца не рассасывается сама, то надо удалять. Кисты бывают разные...
И про гормональную терапию - не факт, что она эффективна, хотя многие врачи и назначают.
Считается, что если за 3-4 месяца не рассасывается сама, то надо удалять. Кисты бывают разные...
И про гормональную терапию - не факт, что она эффективна, хотя многие врачи и назначают.
ага.на узи ходила и там сказали!Я не хочу удалять
боюсь(
боюсь(
Не надо бояться :-)
Новообразования в организме совершенно не нужны, кисты бывают разные, лучше не рисковать.
Новообразования в организме совершенно не нужны, кисты бывают разные, лучше не рисковать.
а где лучше сделать?лапару?мне сказали еще 2 мес назад что удалять и все.ни направления ничего.
Да кто где делает... я в Дорожной лежала. Если у вас есть программа ДМС на работе, то оплатят даже.
В других профильных отделениях или больницах, в частных клиниках.
В других профильных отделениях или больницах, в частных клиниках.
Здравствуйте! Жанин можно пить чтобы рассосалась киста?Мне просто врач сказала что у меня киста и надо лапару делать.Может мне сначала этот жанин попробовать попить?В любом случае врачу виднее, какое назначать лечение. К тому же кисты разные бывают. У меня была фолликулярная, конечный размер 6 см. Это выросла за 3 или 4 месяца ( мониторили по УЗИ рост). Моя врач сказала-попробуем таблетками. Думаю, если бы не помогло-тоже бы пошла на операцию.
ТОП 5
1
3