Когда у тебя рак
3584
20
hochu_znat'
experienced
история такова - внезапно обнаружили опухоль - гистология - лимфома (рак иммунной системы). дальше химиотерапия, лучевая терапия и все из этого вытекающее.
мне 27, ничего не беспокоит, чувствую себя хорошо, так может прожить то, что отведено в нормальном состоянии, а не чахнуть в беспомощности и с прочими последствиями химии, вообще какие шансы вернуться к полностью нормальной жизни
мне 27, ничего не беспокоит, чувствую себя хорошо, так может прожить то, что отведено в нормальном состоянии, а не чахнуть в беспомощности и с прочими последствиями химии, вообще какие шансы вернуться к полностью нормальной жизни
lipisinka
experienced
Все зависит от Вашего отношения. У меня была лимфома Ходжкина (обнаруженная в 23 года), но я не позволяла себе чувствовать себя беспомощной или еще какой ущербной. Прошла химеотерапию и облучение без отрыва от учебы и работы. Уже два года в ремисси - живу абсолютно нормальной жизнью, конечно прохожу регулярные обследования, но это не мешает мне жить, радоваться и строить планы на будущее. Из ограничений осталось только то, что связано с нагревом организма - пляж, солярий, баня. А химеотерапия.... ну да, неприятно, но не смертельно, конечно будет тошнить - однако тут тоже многое зависит от отношения. Если лежать и жалеть себя - будет тошнить неделю после капельнецы, если отоспаться часов 12, а потом встать и заняться делами, то на третий день все как рукой сниметГлавное слушаться врачей, верить в себя, быть сильной, не смотря ни на что продолжать заботиться о близких и принимать поддержку друзей - все это значительно повышает шансы вылечиться.
livian
guru
Вам всего 27 лет... И жизнь еще только начинается... Впереди много всего интересного, всего, того ради чего не стоит опускать руки... Жизнь дается один раз и за нее надо бороться и цепляться всеми правдами и неправдами...
swell
junior
Наверно никто не ответит, кроме вас, на данный вопрос
Удачи вам в борьбе с болезнью и надеюсь, что в ближайшее время вы вернётесь к своей обычной жизни.Скорейшего вам выздоровления!!!
Удачи вам в борьбе с болезнью и надеюсь, что в ближайшее время вы вернётесь к своей обычной жизни.Скорейшего вам выздоровления!!!
hochu_znat'
experienced
я просто думаю, а если не лечить, ведь меня ничего не беспокоит
Крыска
unreal
Лечить.
Зачем ждать, когда начнёт беспокоить?..
Зачем ждать, когда начнёт беспокоить?..
hochu_znat'
experienced
просто опухоль удалили, есть вариант что не будет беспокоить , ну как я это понимаю, врачи ничего не говорят
Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
193898
956
Крайний дозор 2024
32030
664
Болит шея - помоги себе сам!
4435
46
Ramilla
КошМария
А смотрели в инете на медицинских порталах про вашу разновидность про последствия, возможности рецидива и т.п.?
Когда у меня в 24 обнаружили рак щитовидки, то тоже сначала тихо и беззвучно ревела. Потом ничего, перед операцией начиталась, настраивала себя на наилучший исход - чтоб метастаз не было, чтоб за капсулу не вышла.
Так в итоге и оказалось, опухоль дальше щитовидки не вышла, но вот хирурги забыли кусочек железы удалить. А в нее-то опухоль частично проросла... Надо бы биться за радиойод, копить деньги на Обнинск. Но я НЕ ХОЧУ. Хочу жить нормально, как обычный человек, планировать и иметь будущее. Умом понимаю, что неправильно, но не могу иначе. Хочу забыть про ужас поскорее.
ЗЫ. Противно про БАДы читать, совести уже нет совсем у людей.
Когда у меня в 24 обнаружили рак щитовидки, то тоже сначала тихо и беззвучно ревела. Потом ничего, перед операцией начиталась, настраивала себя на наилучший исход - чтоб метастаз не было, чтоб за капсулу не вышла.
Так в итоге и оказалось, опухоль дальше щитовидки не вышла, но вот хирурги забыли кусочек железы удалить. А в нее-то опухоль частично проросла... Надо бы биться за радиойод, копить деньги на Обнинск. Но я НЕ ХОЧУ. Хочу жить нормально, как обычный человек, планировать и иметь будущее. Умом понимаю, что неправильно, но не могу иначе. Хочу забыть про ужас поскорее.
ЗЫ. Противно про БАДы читать, совести уже нет совсем у людей.
hochu_znat'
experienced
читала, вообще интернет единственный источник информации, от врачей ничего добиться не могу, вообще мне кажется что онкологи как то спустя рукава к пациентам относятся, вроде как выживет -повезло, а нет - не удивительно с таким диагнозом
hochu_znat'
experienced
и вообще я думала что такие диагнозы предполагают серьезное обследование, мне же ничего не делали, ничего
Ramilla
КошМария
Да, у меня такое же ощущение, особенно в поликлинике по мж. Недавно обнаружился застой желчи (по узи), отказалась вообще дополнительные анализы давать, зондирование, биохимию и проч.
Сказала, ну, травки попейте...
Как будто я по приходу домой все равно от несчастного рака скончаюсь
Кто более близок к проблеме, более-менее что-то подсказывают. Но полная информация (и верная, что важно в итоге) в Интернете.
Почему спросила, там есть проценты выживаемости? Способы/периодичность/признаки рецидивов?
Сказала, ну, травки попейте...
Как будто я по приходу домой все равно от несчастного рака скончаюсь
Кто более близок к проблеме, более-менее что-то подсказывают. Но полная информация (и верная, что важно в итоге) в Интернете.
Почему спросила, там есть проценты выживаемости? Способы/периодичность/признаки рецидивов?
Пилюля
Томэй ясность
А где Вам поставили диагноз?
Ramilla
КошМария
Мне тоже ничего. Флюрография да узи внутренних органов. Как будто метастазы так найдут. Кусочек ткани оставшийся не каждый узист находил, лимфоузлы тоже не смотрели, типа, все равно диссекция центральных, зачем смотреть.
В общем, с таким подходом проще надеяться, что раз с моим раком 80% 10-летней выживаемости, то я попаду в эти 80%.
Наша медицина может только депрессию вызвать. А депрессия - мое глубокое ИМХО - рецидив заболевания. Все болезни от нервов.
Тем не менее минимум анализов сдаю регулярно и изредка показываюсь онкоэндокринологу. Но ничего нового не слышу. Только что в Европе бы мне сделали без вопросов радиойод и жила бы я до 80 спокойно, а вот у нас таким, как вы, квота не положена.
В общем, с таким подходом проще надеяться, что раз с моим раком 80% 10-летней выживаемости, то я попаду в эти 80%.
Наша медицина может только депрессию вызвать. А депрессия - мое глубокое ИМХО - рецидив заболевания. Все болезни от нервов.
Тем не менее минимум анализов сдаю регулярно и изредка показываюсь онкоэндокринологу. Но ничего нового не слышу. Только что в Европе бы мне сделали без вопросов радиойод и жила бы я до 80 спокойно, а вот у нас таким, как вы, квота не положена.
hochu_znat'
experienced
диагноз ставили в лаборатории при мед. институте на горбольнице, анализ платный кстати, потом подтвердили в областном онкодиспапсере
Marinchik
experienced
ведь меня ничего не беспокоита как вы вообще узнали, что с вами что-то не то? с чего все началось?
или это сейчас ничего не беспокоит, а раньше было?
Пилюля
Томэй ясность
Куда Вы ходили с результатами анализов? Какую тактику лечения Вам предложили?
На ранних стадиях лечение более эффективно. Не нужно затягивать. Нужно лечиться.
docsima
guru
история такова - внезапно обнаружили опухоль - гистология - лимфома (рак иммунной системы). дальше химиотерапия, лучевая терапия и все из этого вытекающее.Это был первый вопрос. На который я и ответила. О том, что она не хочет делать химиотерапию, автор написала позже. Я реально хочу человеку помочь, но не вместо традиционного лечения, а ВМЕСТЕ. У меня родственница на этих препаратах уже второй год с 4 стадией живет и живет активно - после химиотерапии. Если вы сами о чем-то не знаете - это не значит, что этого в природе не существует
hochu_znat'
experienced
плановая флюрография выгялела странно, рекомендовали сделать томографию, тут все и выяснилось. а симптомы, ну отдышка у меня была, утомляемость как то повысилась, но всему этому значения не придавала, вроде как с кем не бывает. вообще на здоровье нареканий не было никогда, порой даж завидовала кисельным барышням, которые от сквозняка чихают) вроде как они такие хрупкие )закалялась, в прорубь ныряла, простывала раза три за сознательную жизнь
hochu_znat'
experienced
с результатми к гематологу во 2 ой больнице, и еще была на консультации у нарова, это глав.врач обласного диспансера, по лечению еще дообследоваться надо, уже в стационаре, и химию - мабтеру
docsima
guru
Да, вариантов не очень много. 2 ГБ и клиника иммунопатологии. Но в иммунопатологии квоты на бесплатное лечение уже закончились, насколько я знаю
ТОП 5
1
2
4