Халатное отношение врачей ЖК к беременным
4945
18
Светлана061286
junior
Здравствуйте!
Хотела бы рассказать свою печальную историю и тем самым пожаловаться на халатное отношение врачей ЖК. Мы с мужем очень хотели малыша, и вот наконец я забеременела. Встала на учет в ЖК на Морском проспекте на сроке в 12 недель. Врач была Морозова Ю.В. С виду очень приятная девушка, очень мило и обходительно со мной общалась. Беременность была первая и протекала без особых осложнений (а точнее вообще без осложнений). Чувствовала я себя прекрасно, единственным минусом был низкий гемоглобин, который постоянно падал. Врач мне выписала «Тотему» в ампулах, но мне она никак не помогала, гемоглобин падал. На мои просьбы сменить лекарство мне врач отвечала «Тотема всем помогает, и тебе поможет. Ты разбиваешь мои иллюзии.». Ни капли, девочки не вру, и точь-в-точь цитирую ее слова! Но это мелочи. Я пошла на второе УЗИ в ЦНМТ в Академе, где мне сказали что плод в порядке, а в заключении написали «профилактика раннего созревания плаценты и повторное УЗИ через 2 недели». На это заключение Морозова мне сказала что «не переживай, тебя это не касается». Потом она ушла в отпуск и на смену ей пришла другая врач – Титова Н.А. Я у нее записалась на очередной прием, но за неделю до него у меня малыш перестал шевелиться (в течении полдня ни одного пошевела). Я вся в панике прибежала к ней вне очереди, она меня послушала и сказала что все в порядке. На мои вопросы и просьбы о госпитализации или каких то мерах (ведь просто так ребенок не может затихнуть) отвечать отказалась и сказала «прием через неделю, придешь-поговорим», и я ушла. А за эту чертову неделю малыш умер. Я пришла на очередной прием с жалобой, что ребенок не шевелится. Она после осмотра сказала «все в порядке, у малыша слышно сердцебиение, но надо сходить на дополнительное УЗИ», но дала направление лишь через 3 дня. Я пошла на УЗИ, а там сказали «ребенок 2 недели мертв». Приехав с этим заключением в ЖК, Титова и ее акушерка развели руками и сказали «не плачь ты так, такое бывает». Потом меня госпитализировали в ЦКБ (и то направление Титова дала только на след. день! зная что малыш мертв, я еще дома лежала), там вызвали искусственные роды, напичкали антибиотиками. Теперь год нельзя беременеть. Вот такая история…все эмоции не передать, но вкратце как то так…
Всех убедительно прошу не ходить в ЖК на Морском проспекте к врачам Морозовой Ю.В. и Титовой Н.А. Они не врачи!!!!! Пишу это сообщение где только можно, чтоб хоть кого-то уберечь от такого горя….
Хотела бы рассказать свою печальную историю и тем самым пожаловаться на халатное отношение врачей ЖК. Мы с мужем очень хотели малыша, и вот наконец я забеременела. Встала на учет в ЖК на Морском проспекте на сроке в 12 недель. Врач была Морозова Ю.В. С виду очень приятная девушка, очень мило и обходительно со мной общалась. Беременность была первая и протекала без особых осложнений (а точнее вообще без осложнений). Чувствовала я себя прекрасно, единственным минусом был низкий гемоглобин, который постоянно падал. Врач мне выписала «Тотему» в ампулах, но мне она никак не помогала, гемоглобин падал. На мои просьбы сменить лекарство мне врач отвечала «Тотема всем помогает, и тебе поможет. Ты разбиваешь мои иллюзии.». Ни капли, девочки не вру, и точь-в-точь цитирую ее слова! Но это мелочи. Я пошла на второе УЗИ в ЦНМТ в Академе, где мне сказали что плод в порядке, а в заключении написали «профилактика раннего созревания плаценты и повторное УЗИ через 2 недели». На это заключение Морозова мне сказала что «не переживай, тебя это не касается». Потом она ушла в отпуск и на смену ей пришла другая врач – Титова Н.А. Я у нее записалась на очередной прием, но за неделю до него у меня малыш перестал шевелиться (в течении полдня ни одного пошевела). Я вся в панике прибежала к ней вне очереди, она меня послушала и сказала что все в порядке. На мои вопросы и просьбы о госпитализации или каких то мерах (ведь просто так ребенок не может затихнуть) отвечать отказалась и сказала «прием через неделю, придешь-поговорим», и я ушла. А за эту чертову неделю малыш умер. Я пришла на очередной прием с жалобой, что ребенок не шевелится. Она после осмотра сказала «все в порядке, у малыша слышно сердцебиение, но надо сходить на дополнительное УЗИ», но дала направление лишь через 3 дня. Я пошла на УЗИ, а там сказали «ребенок 2 недели мертв». Приехав с этим заключением в ЖК, Титова и ее акушерка развели руками и сказали «не плачь ты так, такое бывает». Потом меня госпитализировали в ЦКБ (и то направление Титова дала только на след. день! зная что малыш мертв, я еще дома лежала), там вызвали искусственные роды, напичкали антибиотиками. Теперь год нельзя беременеть. Вот такая история…все эмоции не передать, но вкратце как то так…
Всех убедительно прошу не ходить в ЖК на Морском проспекте к врачам Морозовой Ю.В. и Титовой Н.А. Они не врачи!!!!! Пишу это сообщение где только можно, чтоб хоть кого-то уберечь от такого горя….
Loochik
activist
Примите соболезнования.Я подобное пережила ровно год назад,в другой ЖК на Лескова. Напишите жалобу на "чудо-доктора"в Департамент здравоохранения .
Я сильно сомневаюсь, что можно что-то сделать с замершей беременностью... и это общая практика, что никто не торопится погибший плод побыстрее извлечь. Это во всех больницах плановая операция, на общих основаниях гоняют по анализам, и госпитализация в порядке очереди. К сожалению. Даже уже лёжа на сохранении, можно несколько дней пролежать, прежде чем УЗИ сделают.
Но если не устраивает медицинское обслуживние, то безусловно надо жаловаться.
Но если не устраивает медицинское обслуживние, то безусловно надо жаловаться.
LEV_58
guru
Светлана061286
я вам очень сочувствую, но скажу может вам сейчас покажется крамольные слова - пройдет и это ( но память ваша останется)
я уже бабушка сейчас
а давно и такое было у меня, при чем мне тогда было вроде годков и много ( но сейчас это уже стало модно в таком возрасте заводить ребенка) - 37 лет. И врачи смотрели на меня , как на не нормальную, тем более у меня были уже дети и почти каждый врач ( участковая, врач в больнице 168МСЧ, заведущая отделения) спрашивал - у вас новый муж? т.е. в таком возрасте рожать имея детей, только если новая семья. но я тогда врачей не сильно винила, у меня вроде все нормальнобыло - по нервничала на кануне сильно и ....так вот получилось.
это было в конце 90-х годов.
...................
у моей коллеги на работе умер ребенок когда она почти ушла в декрет ,т.е. был уже срок 6 мес., но она через полгода забеременела и родила чудесную девочку.
...................
Светлана, удачи, счастья вам в Новом году !!
я вам очень сочувствую, но скажу может вам сейчас покажется крамольные слова - пройдет и это ( но память ваша останется)
я уже бабушка сейчас
а давно и такое было у меня, при чем мне тогда было вроде годков и много ( но сейчас это уже стало модно в таком возрасте заводить ребенка) - 37 лет. И врачи смотрели на меня , как на не нормальную, тем более у меня были уже дети и почти каждый врач ( участковая, врач в больнице 168МСЧ, заведущая отделения) спрашивал - у вас новый муж? т.е. в таком возрасте рожать имея детей, только если новая семья. но я тогда врачей не сильно винила, у меня вроде все нормальнобыло - по нервничала на кануне сильно и ....так вот получилось.
это было в конце 90-х годов.
...................
у моей коллеги на работе умер ребенок когда она почти ушла в декрет ,т.е. был уже срок 6 мес., но она через полгода забеременела и родила чудесную девочку.
...................
Светлана, удачи, счастья вам в Новом году !!
Так получается и у тех, кто не нервничает, и по годам молоды... со мной в палате девочка лежала - 19 лет, и постарше две женщины. Что-то с малышом не так, значит, просто так не бывает, чтобы погибал.
Но практика тянуть время, пока плод разлагается внутри тебя, это ужасно. А потом недели антибиотиков... Вместо того, чтобы поскорее...
Но практика тянуть время, пока плод разлагается внутри тебя, это ужасно. А потом недели антибиотиков... Вместо того, чтобы поскорее...
я согласна с вами. к сожалению такое бывает .
............
Светлана, я вспомнилатогда в 168 мсч работала врач Овсянникова, она мне говорила, что через 4-6 мес надо провести лечение,т.к. прискоблении и т.д. может потом развиться эндометриоз.
Я понимаю участковая ничего не скажет, сходите на Пирагова в ЦНМТ, я туда ходила, Попова ( кажется так) очень хорошая врач, она вела беременность моей дочери год назад и потом она еще работает в роддоме №7,т.е. практика у нее есть.
И обязательно пролечитесь, ( ну знающие врачи знают) чтобы в будующем ( даже лет через 10) не аукнолось с вашим здоровьем.
............
Светлана, я вспомнилатогда в 168 мсч работала врач Овсянникова, она мне говорила, что через 4-6 мес надо провести лечение,т.к. прискоблении и т.д. может потом развиться эндометриоз.
Я понимаю участковая ничего не скажет, сходите на Пирагова в ЦНМТ, я туда ходила, Попова ( кажется так) очень хорошая врач, она вела беременность моей дочери год назад и потом она еще работает в роддоме №7,т.е. практика у нее есть.
И обязательно пролечитесь, ( ну знающие врачи знают) чтобы в будующем ( даже лет через 10) не аукнолось с вашим здоровьем.
ну, эндометриоз - не эндометриоз, но гормональный срыв конечно же будет, и с новой беременностью торопиться не следует.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254593
636
Чайная высокой культуры
188209
1000
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
208945
1000
Баги
veteran
Абсолютно не факт, что ребенок умер по вине врачей, может там была врожденная аномалия.
Причинно-следственной связи я вообще не увидела никакой. На каком сроке ребенок умер?
Причинно-следственной связи я вообще не увидела никакой. На каком сроке ребенок умер?
не факт, что по вине врачей, но факт, что проходила девушка с погибшим плодом 2 недели (!!!). и врачи это "не заметили".
Светлана061286
junior
срок 22-24 недели! я сдавала анализы-они в порядке, но судя по 2 УЗИ были проблемы с плацентой..а врачи никаких мер не приняли! вот вам и связь! мне даже при выписке из стационара врач сказала что это из-за плаценты, но этого можно было избежать (пропить витамины и т.д.), но мне этого не назначили!
я и после выписки сдала кучу анализов (генетика, гемостаз, инфекции) - все в порядке!
я и после выписки сдала кучу анализов (генетика, гемостаз, инфекции) - все в порядке!
Okisss
veteran
Сочувствую.Представляю как это страшно!А врачи такие у нас в каждой консультации есть! У меня у ребенка было кислородное голодание.Всю беременность говорили что все отлично!Родилась вся в гусиной коже.
Октябринка
activist
Сочувствую, но вы не отчаивайтесь! У меня у двух подруг была замершая беременность, одна забеременела спустя год и уже растит чудесного сына, вторая примерно через полгода уже была беременна, скоро рожать!
Надо сказать, одна из них тоже была в нереальном шоке от врачей, которые положили её на сохранение, и судя по всему уже прекрасно знали, что сохранять нечего, просто была пятница, вторая половина дня, и от кого-то потом она слышала, что было лень открывать операционную (или как там она у них называется). Пришлось решать вопрос за деньги, но уже в другом месте, так как ждать понедельника было невыносимо. Это конечно все грустно, и слез тогда немало было пролито, но сейчас (т-т-т) все хорошо!
Надо сказать, одна из них тоже была в нереальном шоке от врачей, которые положили её на сохранение, и судя по всему уже прекрасно знали, что сохранять нечего, просто была пятница, вторая половина дня, и от кого-то потом она слышала, что было лень открывать операционную (или как там она у них называется). Пришлось решать вопрос за деньги, но уже в другом месте, так как ждать понедельника было невыносимо. Это конечно все грустно, и слез тогда немало было пролито, но сейчас (т-т-т) все хорошо!
nata1979
activist
у меня была та же ситуация. Только меня не стали оставлять в больнице. т.к. пятница вечер меня просто отправили домой. Типа приходите в понедельник. А в воскресенье меня на скорой увезли с кровотечением. Сутки под капельницей и делали все равно в понедельник. Ребенок уже 2 недели как умер. Лечили долго антибиотиками, не могла забеременеть после этого 2,5 года. Сейчас вот ждем и боимся
oksana1784
member
Нашла что-то похожее на мою тему. Расскажу в общем не про себя, а про "систему сохранения".
Почти 2 месяца назад со мной случилось такое горе. На сроке 12 недель пошли кровотечения, по скорой привезли во 2-ю на пл. Калинина. первый - "дежурный" вопрос - "Сохранять будешь?", сразу приводит в шоковое состояние. И это так с беременными. Вобщем, срузу дают понять - лучше отсюда валить. Ко мне весь день ни врач, ни кто не подходил, но зато я увидила их отношение к остальным. Лежала со мной в палате девушка, срок 15-16 недель, уже животик был. Лежала весь день с дикими болями - врачи не обращали на это внимание. к вечеру поднялась температура, около 38 с половиной. Врачи вкололи ей что-то - не помогает, а сами дальше в коморке чай пить. Она просит УЗИ - не делают. Ближе к ночи пришла какая-то врач и повела её на кресло. Возвращается наша девушка вся в слезах, плачет и говорит :" Она мне надавила на живот и с меня как полилось...и ещё сказала, чтобы не ела - выскребать будем". Вот и всё лечение и сохранение. Ни одного УЗИ не сделали . Вобщем, собрала я вещи и рано утречком оттуда свалила - страшно стало, такое вот беременным наблюдать. Приехала делать УЗИ, выяснилось, что уже 5-6 недель плод мертв. И увезли меня в 11-ю. Вроде, чего теперь бояться? А нет, сдесь ещё страшней. Лежала там со мной одна девушка с мажущими выделениями, но на УЗИ ребёнок живой, сердцебиение есть. Ей ничего не прописывали, кроме антибиотика, который ставили нам - уже потерявшим своих детей. Каждый день приходила врач и спрашивала : "Сохраняешь? Ну сохраняй". Нет у них цели сохранить, а наоборот - надо план по выскребанию выполнить. Она (врач) даже такую фразу сказала (дословно) : " Я не заинтересована в вашей беременности".
Так вот закрадывыается такой вопрос : где реально сохраняют? Может кто знает, куда, в какую больницу обращаться? Как в платных клиниках с этим дело?
Почти 2 месяца назад со мной случилось такое горе. На сроке 12 недель пошли кровотечения, по скорой привезли во 2-ю на пл. Калинина. первый - "дежурный" вопрос - "Сохранять будешь?", сразу приводит в шоковое состояние. И это так с беременными. Вобщем, срузу дают понять - лучше отсюда валить. Ко мне весь день ни врач, ни кто не подходил, но зато я увидила их отношение к остальным. Лежала со мной в палате девушка, срок 15-16 недель, уже животик был. Лежала весь день с дикими болями - врачи не обращали на это внимание. к вечеру поднялась температура, около 38 с половиной. Врачи вкололи ей что-то - не помогает, а сами дальше в коморке чай пить. Она просит УЗИ - не делают. Ближе к ночи пришла какая-то врач и повела её на кресло. Возвращается наша девушка вся в слезах, плачет и говорит :" Она мне надавила на живот и с меня как полилось...и ещё сказала, чтобы не ела - выскребать будем". Вот и всё лечение и сохранение. Ни одного УЗИ не сделали . Вобщем, собрала я вещи и рано утречком оттуда свалила - страшно стало, такое вот беременным наблюдать. Приехала делать УЗИ, выяснилось, что уже 5-6 недель плод мертв. И увезли меня в 11-ю. Вроде, чего теперь бояться? А нет, сдесь ещё страшней. Лежала там со мной одна девушка с мажущими выделениями, но на УЗИ ребёнок живой, сердцебиение есть. Ей ничего не прописывали, кроме антибиотика, который ставили нам - уже потерявшим своих детей. Каждый день приходила врач и спрашивала : "Сохраняешь? Ну сохраняй". Нет у них цели сохранить, а наоборот - надо план по выскребанию выполнить. Она (врач) даже такую фразу сказала (дословно) : " Я не заинтересована в вашей беременности".
Так вот закрадывыается такой вопрос : где реально сохраняют? Может кто знает, куда, в какую больницу обращаться? Как в платных клиниках с этим дело?
Светлана061286
junior
у меня одна знакомая забеременела как раз тогда, когда я потеряла малыша..и у нее были проблемы со здоровьем (что точно не знаю..но что то с яичником - один удален и долго не получалось зачатие). и вот в обычной ЖК ей сказали что надо выскребать, потому что плод замер, якобы даже узи делали..она вся в панике поехала в МСЧ 168 и там положили на сохранение..и Слава Богу сохранили! сейчас милый пузатик! желаю ей и всем остальным здоровых деток и женского счастья=)
так что когда мне опять разрешат беременеть я планирую посещать ЦНМТ (узи, анализы платные), сама щас наблюдаюсь на ГЭСе в ЖК у заведующей (прекрасный врач, просто превосходный специалист), а если понадобится сохранение то лягу в МЧС 168 !!
так что когда мне опять разрешат беременеть я планирую посещать ЦНМТ (узи, анализы платные), сама щас наблюдаюсь на ГЭСе в ЖК у заведующей (прекрасный врач, просто превосходный специалист), а если понадобится сохранение то лягу в МЧС 168 !!
basik
activist
Какой ужас!
Ещё раз убеждаюсь, что самим нужно всё знать, никому ни в чём нельзя доверять.
Если беременность - читать и изучать гинекологию.
Если ребёнок - педиатром, если автомашину чинишь - автомехаником,
если кожу лица лечишь - косметологом и т д,
т е сам себе всё
А ВЕДЬ ЭТО МЫ ВСЕ -
т е один из нас такой врач,
другой - автомеханик, лишь бы денег побольше взять,
третий продаёт или делает очень некачественные вещи или продукты питания и т п
Ещё раз убеждаюсь, что самим нужно всё знать, никому ни в чём нельзя доверять.
Если беременность - читать и изучать гинекологию.
Если ребёнок - педиатром, если автомашину чинишь - автомехаником,
если кожу лица лечишь - косметологом и т д,
т е сам себе всё
А ВЕДЬ ЭТО МЫ ВСЕ -
т е один из нас такой врач,
другой - автомеханик, лишь бы денег побольше взять,
третий продаёт или делает очень некачественные вещи или продукты питания и т п
livian
guru
Когда я ходила с первой беременностью и попала на сохранение во вторую гинекологию, то тоже была в шоке. Мне без УЗИ пытались заяснить что у меня начавшийся выкидыш, я плюнула на них поехала в частный центр сделала УЗИ и ткнула им что даже отслойки нет... А врач которая курировала нашу палату, соседке, которая хотела 2-го ребенка и у нее нашли миому, сказала что вам надо вообще матку удалять, у вас есть один ребенок и хватит вам!!! При этом моему начавшемуся выкидышу уже 4 года скоро, а ее миоме 2,5 :-) Нет у них там желания сохранять беременность, в этом и есть главное отличие гинекологов от акушеров-гинекологов... Первым -лишьбы прооперировать, вторым - только сохранят:)
oksana1784
member
Но ведь скорая везёт именно сохранять. И привозит к таким вот "мясникам". Беременным выбирать не дают. Потом уже на месте поймёшь, куда попала.
Светлана061286
junior
Когда я ходила с первой беременностью и попала на сохранение во вторую гинекологию, то тоже была в шоке. Мне без УЗИ пытались заяснить что у меня начавшийся выкидыш, я плюнула на них поехала в частный центр сделала УЗИ и ткнула им что даже отслойки нет... А врач которая курировала нашу палату, соседке, которая хотела 2-го ребенка и у нее нашли миому, сказала что вам надо вообще матку удалять, у вас есть один ребенок и хватит вам!!! При этом моему начавшемуся выкидышу уже 4 года скоро, а ее миоме 2,5 :-) Нет у них там желания сохранять беременность, в этом и есть главное отличие гинекологов от акушеров-гинекологов... Первым -лишьбы прооперировать, вторым - только сохранят:)со мной девочка в палате лежала в ЦКБ СО РАН с сильным токсикозом(жуткая рвота-ни есть ни пить не могла)..первая беременность! так ей сразу сказали что давай выскребем и делов то! она в истерику, кое как уговорила сохранить! стали капельницы и уколы делать, чтоб токсикоз уменьшить, но особых результатов не было..и ей сказали что если через день не полегчает то уберут беременность..хотя узи показало 9 недель и никаких отклонений! так что им проще выскребать чем сохранять!! потом я узнала что она легла на сохранение в МЧС 168 (опять с токсикозом, потому что в ЦКБ не помогли ей), там все сохранили, обследовали, сказали что все хорошо и правильно что не согласилась на выскребание! малыш в порядке..скоро родить должна! дочку!
а у другой кровотечение началось, ее положили (тоже ко мне в палату) на сохранение, это было утром, а после обеда уже повезли выскребать! без всяких разговоров..капец просто
ТОП 5
2
4