На том и делают бизнес многочисленные частные клиники. А гормоны - да, недешево стоят, но сдают их все обычно 1 раз для картины - а потом только по выявленным нарушениям. Такие вещи лучше сразу корректировать, длительное некомпенсированное течение процесса много чего наворотить по всей системе может.
А прием да, прилично стоит. Если понадобится наблюдение - можно поискать и другие варианты.
А прием да, прилично стоит. Если понадобится наблюдение - можно поискать и другие варианты.
Ты извини, я тут поною немного, ты не представляешь, что эти угри с моим лицом сделали Шрамов как таковых не остается, но остаются красные пятна и они так долго сидят на лице! Мажу лицо Регецином - помогает от этих пятен, рассасываются, но и это долго надо мазать два раза в день. мне прям так и охота побежать в аптеку и купить этот противозачаточный препарат, про который мне дерматолог сказала, что точно его придется принимать потом, но по назначению врача. Этот препарат Джес называется, но пишется по - английски. Но причину-то все же надо установить, а потом лечить, а это еще целый месяц на моем лице будут выспать прыщи
Да ной, конечно, для того и форум.
Я и правда не представляю - у тебя и угри.
Да ты не переживай, сейчас много технологий по борьбе и с угрями и с их следами. Ну месяц-два конечно потратишь, зато решаемо.
Но причина все равно главное. Вот на ее выяснение времени можно потратить прилично.
Ну, путь осилит идущий.
Я и правда не представляю - у тебя и угри.
Да ты не переживай, сейчас много технологий по борьбе и с угрями и с их следами. Ну месяц-два конечно потратишь, зато решаемо.
Но причина все равно главное. Вот на ее выяснение времени можно потратить прилично.
Ну, путь осилит идущий.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Значит, так)хочу обратить внимание на неточности:
На 5-8 ДМЦ сдают: ЛГ, ФСГ, пролактин (гормоны гипофиза) и эстрадиол.
На 19-22: ДЭА-s, кортизол, 17-гидроксипрогестерон (это гормоны надпочечников), прогестерон и тестостерон. :)
перечень гормонов, которые сдаются на 5-8-й д.м.ц.: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон (!), ДЭА-s (!), 17-ОН-прогестерон (!), еще добавить ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны);
прогестерон сдавать позже - на 21-23 д.м.ц. (т.к. цикл не 28, а 30-32 дня).
кортизол можно сдавать в любой день цикла (перед сдачей анализа исключить стрессы).
Rouge
v.i.p.
тестостерон, ДЭА-s, 17-ОН-прогестерон мне лично назначали контролировать на вторую фазу.
Возможно, врач и пересмотрит назначение по Стэсиному поводу. Я потому и писала, что это общий случай.
ГСПГ мне не назначали вообще. Я даже в списке направления такого не нашла.
Возможно, врач и пересмотрит назначение по Стэсиному поводу. Я потому и писала, что это общий случай.
ГСПГ мне не назначали вообще. Я даже в списке направления такого не нашла.
Да, порылась в инете и, дествительно, ГСПГ необходимо сдавать при угревой сыпи. Ладно, сдам, 300 руб больше - 300 руб меньше уже не важно. Лишним точно не будет. Вот еще УЗИ для полной картины сделаю, три года не была у гинеколога Это мне наказание.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
тестостерон, ДЭА-s, 17-ОН-прогестерон мне лично назначали контролировать на вторую фазу.странно, но эти гормоны контролируют в первой половине цикла...
Сейчас читают
Ищу человека
291375
545
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010547
876
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
601951
872
nskstrannik
guru
Вот еще УЗИ для полной картины сделаю, три года не была у гинеколога Это мне наказание.Не ерундите тольконаказание... Вылечитесь!
Ну три года - это и правда долго. Бери за правило - контрольные анализы - гормоны, УЗИ, общие - делаются каждый год.
ННП
Ну вот, сдала первую половину анализов, вот мои результаты, может кто-то мне сказать, что там не так? Анализы сдавала на 7-ой день цикла.
Пролактин - 123.8
Тестостерон - 1.74
Эстрадиол - 29.2
ФСГ - 4.8
ЛГ - 4.1
17ОН-прогестерон - 0.53
ДЭАС - 1.67
Секс-стероидсвязывающий глобулин - 34.3
Ну вот, сдала первую половину анализов, вот мои результаты, может кто-то мне сказать, что там не так? Анализы сдавала на 7-ой день цикла.
Пролактин - 123.8
Тестостерон - 1.74
Эстрадиол - 29.2
ФСГ - 4.8
ЛГ - 4.1
17ОН-прогестерон - 0.53
ДЭАС - 1.67
Секс-стероидсвязывающий глобулин - 34.3
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
где нормы лаборатории? и единицы измерения аналитов?
Stasi
guru
У меня на седьмой день была фолликулиновая фаза, да?
Тогда заново с нормами на фолликулиновую фазу:
Пролактин - 123.8 ulU/ml норма 98 - 784
Тестостерон - 1.74 nmol/L норма 0.11 - 4.3
Эстрадиол - 29.2 pg/ml норма 13 - 191
ФСГ - 4.8 mME/мл норма 1.8 - 11.3
ЛГ- 4.1mME/мл норма 1.1 - 8.7
17ОН-прогестерон - 0.53 ng/ml норма 0.1 - 0.8
ДЭАС - 1.67 мкг/мл норма 0.37 - 5.70
СССГ - 34.3 nmol/L норма 14.1 - 129
Тогда заново с нормами на фолликулиновую фазу:
Пролактин - 123.8 ulU/ml норма 98 - 784
Тестостерон - 1.74 nmol/L норма 0.11 - 4.3
Эстрадиол - 29.2 pg/ml норма 13 - 191
ФСГ - 4.8 mME/мл норма 1.8 - 11.3
ЛГ- 4.1mME/мл норма 1.1 - 8.7
17ОН-прогестерон - 0.53 ng/ml норма 0.1 - 0.8
ДЭАС - 1.67 мкг/мл норма 0.37 - 5.70
СССГ - 34.3 nmol/L норма 14.1 - 129
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
да вроде бы все показатели в норме, соотношение ЛГ/ФСГ - тоже, индекс свободного тестостерона - норма.... хм... а что врач говорит?
Stasi
guru
Врач пока ничего не говорит, я у него еще не была Откуда же тогда эти воспаления на лице? Я так "надеялась" на гормональный дисбаланс, а тут дальше рыть надо в поисках причины Но к гинекологу я разумеется все равно пойду, может все же оральные контрацептивы назначит и ситуация улучшится? Так у многих бывает, я на это очень надеюсь
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
не огорчайтесь, все у Вас будет хорошо возможно, ОК помогут (мне в свое время помогли).
Может быть вариант, не угревой болезни, а розацеи, которая чем-то по клинике похожа на типичную угревую сыпь, но патогенез другой-сосудистый.
А с этой самой розацеей к кому обращаться? У дерматолога я была, при чем у хорошего, но она сказала, что у меня проблемы не кожного характера.
К нему же опять, у розацеи очень путанный патогенез-вегето - сосудистый-это только один компонент. Одно из предположений в плане патогенеза как раз раболевания ЖКТ. В любом случае нужно сходить еще раз к дерматологу. А вообще, конечно, высыпания на коже могут быть и при дисбактериозе, и при паразитозе (мелкая характерна для лямблиоза, более крупная, в виде пятен, для описторхоза), для невроза и т.д., причин много.
Дисбактериоз попробуйте исключить. Живые бифидо бактерии и комплексы пропейте тока с аптеки которые жидкие.
Алена, радуйся, что в гормональную сферу лезть не надо! Исключила и продолжай обследования. ОК пока пить не стоит. Они тебе причину не затронут, только разве что косметический эффект дадут, но это как-то очень уж радикально, можно и проще того же добиться. Финансово, конечно труднее, зато для здоровья лучше.
Блин, да паразиты у вас в печени, перестаньте хавать жирного, ешьте овощи и кваш. капусту, сам страдал этой заразой, всё е**о в шрам ах, перестал жрать что попало и пить пиво!!! И вот ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО включите в рацион МЁД!! Я не знал насколько он полезен, я им даже мажусь, всё тело, просто ОЧЕНЬ хорошо!!
п.5
п.5
Прям крик души))) А на
всё е..ло в шрам ахотдельно повеселили. Что ж вы так о себе то?
мази и гели - это дифферин и базирон (450-550рупий), лекарство писать не буду но то же помогает, Но пить надо много долго и дорого, здоровье после очень сильно падает про деток забыть придется года на 1,5 А так в НКВД к профессорам
Вообще-то, с мёдом как раз наоборот, его категорически нельзя, пока лечишься от паразитов, т.к. они очень любят сладкое.
Вообще-то, с мёдом как раз наоборот, его категорически нельзя, пока лечишься от паразитов, т.к. они очень любят сладкое.Да просто в мёде столько питательных и полезных микроэлементов, что у организма очень сильно повышается иммунитет, и он сам избавляется от паразитов!! Просто мне мёд сильно помог, это моё мнение!
swetlyano4ka
junior
Это не объяснить к сожалению. Как только мне врачи не объясняли мою сыпь, причем все по-разному и ставили диагнозы разные. Мне лично проактив помог. Если бы не он, я бы наверное что то сделала с собой. Попробуйте, я искренне вам желаю выздороветь, потому как знаю что это за гадость и как она портит жизнь.
А мне мед помог на ранних стадиях, но мне кажется только эффективное средство сможет помочь при реальной проблеме. Народные средства хороши только в зачатии болезней.
мази и гели - это дифферин и базирон (450-550рупий), лекарство писать не буду но то же помогает, Но пить надо много долго и дорого, здоровье после очень сильно падает про деток забыть придется года на 1,5 А так в НКВД к профессорамЛекарство - Акнекутан...?
Жаль конечно, что из-за каких-то прыщей человек может сильно себя покоробить, и того хуже-лишиться самого драгоценного-здоровья. Мне вроде говорили за дегтярное мыло, попробуйте. Кто кстати пробовал?
Ну вот и меня постиг диагноз демодекоз... Какие только анализы не сдала, чтобы выяснить причину высыпаний на лице. И вот пожалуйста, простой соскоб с кожи и такой диагноз. Самое неприятное, что мне назначили не очень эффективное (на мой взгляд) лечение: антибиотики Юнидокс, лосьон-болтушку и мазь Бетадин. Еще сказали приходить на обработку лица жидким азотом.
Насколько это эффективно? Как вообще лечат этот демодекоз? Я в шоке... чем дальше тем хуже все с лицом становится.
Насколько это эффективно? Как вообще лечат этот демодекоз? Я в шоке... чем дальше тем хуже все с лицом становится.
Дерматолог
junior
Клещи рода Demodex folliculorum можно обнаружить у многих здоровых людей.
Российские дерматологи при локализации высыпаний на лице часто ставят диагноз "демодекоз", а на самом деле это другое заболевание (акне, розацеа, периоральный дерматит), подходы к лечению которого достаточно разработаны. При всех вышеперечисленных заболеваниях не советую использовать наружные лекарственные средства в форме мази, в противном случае возможно ухудшение течения дерматоза.
Российские дерматологи при локализации высыпаний на лице часто ставят диагноз "демодекоз", а на самом деле это другое заболевание (акне, розацеа, периоральный дерматит), подходы к лечению которого достаточно разработаны. При всех вышеперечисленных заболеваниях не советую использовать наружные лекарственные средства в форме мази, в противном случае возможно ухудшение течения дерматоза.
Ну вот и меня постиг диагноз демодекоз... Какие только анализы не сдала, чтобы выяснить причину высыпаний на лице. И вот пожалуйста, простой соскоб с кожи и такой диагноз. Самое неприятное, что мне назначили не очень эффективное (на мой взгляд) лечение: антибиотики Юнидокс, лосьон-болтушку и мазь Бетадин. Еще сказали приходить на обработку лица жидким азотом.Ну почему не эффективное? Это нормальная схема лечения демодекса, где задействованы как антибиотики, так и наружные средства. У меня ситуация была вообще аховая, пришлось лечиться в стационаре. Тоже назначали Юнидокс, флагил, капельницу с метронидазолом, витаминки, Спрегаль . Для защиты печени и кишечника от антибиотиков принимала эссенциале, лив гард, линекс. Знакомая тоже наряду с антибиотиками, кстати тем же Юнидоксом, наружно еще мазалась болтушками и дегтем и тоже помогло. Уже дома, самостоятельно, для поддержания иммунитета принимала эхинацею, пчелиную пыльцу и тминное масло . Прошло больше года, рецедивов не наблюдается, я полностью избавилась от этой страшной проблемы ))). Удачи.
Marу
member
Интересно, а какое лечение вы советуете?
zllatka, скажите сколько по времени вы принимали Юнидокс?
zllatka, скажите сколько по времени вы принимали Юнидокс?
Люди, спасайте меня Посоветуйте толкового дерматолога, дерматокосметолога, который назначит эффективное лечение от угревой сыпи, у меня с каждым днем с лицом хуже и хуже А я мажусь левомицитиновым лосьоном, и кажется скоро просто сдадут нервы от такого "лечения"...
У меня одногруппница тоже мучалась от этого. Она говорила, что лечилась Роакутаном.
Но ей назначила его врач (так как он может кому-то не подойти и только врач подскажет что лучше для вас). Сейчас у нее всё прошло.
Я могу у нее уточнить у кого она лечилась и вам в личку написать если хотите.
Но ей назначила его врач (так как он может кому-то не подойти и только врач подскажет что лучше для вас). Сейчас у нее всё прошло.
Я могу у нее уточнить у кого она лечилась и вам в личку написать если хотите.
Угри надо лечить комплексно. Обследоваться необходимо и не только у дермотолога. Паразиты дают проблемы с кожей и при нарушение обмена кожа страдает. и про малюсков здесь писали найдите.
Нет, спасибо конечно, но врача который лечит Роакутаном наверное мне не надо...
я про Роаккутан многое начиталась: садится печень, сухость ужасная. Вот хотела спросить: кто-то уже пользовался им?
И эти отзывы про посадку печени правда?
И эти отзывы про посадку печени правда?
Дерматолог
junior
Интересно, а какое лечение вы советуете?Назначаю индивидуально составленные схемы лечения, состоящие из препаратов наружного и системного применения, показавших эффективность в клинических исследованиях.
Моему сыну-подростку Базирон-АС помогает. Но у него еденичные небольшие прыщи
Мне тоже помогает Базирон, и Скинорен и Регецин. Но уже как лечение высыпаний, стоит перестать пользоваться, и начинается все заново, остаются рубцы на лице! Хотелось бы не лечить воспаления, а устранить причину. Чтобы эта дрянь на лице не появлялась постоянно. К слову, мой врач занимается именно лечением как она говорит "элементов" , что я могу и без посторонней помощи. Назначила мази из аптеки и антибиотики. И что? Это пройденный уже этап. Мне не 15 лет, чтобы пользоваться Клерасилом. Проблема глубже, я это понимаю, но моих знаний недостаточно, чтобы самостоятельно предпринимать шаги по диагностике и устранению этой напасти. Вот есть у нас в городе толковые специалисты или нет?
Я начала принемать роаккутан 2 недели назад. в первую неделю все высыпало а сейча все уже зажило!!) результатом пока очень довольна!!! пью под контролем врача..
А говорят, что через недели 4 после начала приема Роакутана может сыпь вернутся, но что это нормально. У вас пока такого не было?
Мне знакомая говорила, что когда она принимала Роакутан, то у нее пересыхало во рту. У вас были какие-то такие симптомы?
Мне знакомая говорила, что когда она принимала Роакутан, то у нее пересыхало во рту. У вас были какие-то такие симптомы?
У сестренки были проблемы с угревой сыпью, тоже долго мучилась. А помог раствор левомецитина, протирала им лицо и плечи, потом смазывала обычным детским кремом. примерно за месяц все угри прошли.
А Вы не пробоавали сдать анализы на уровнь андрогенов (это гормон) в крови. Вообще есть всего несколько причин угревой сыпи, и наиболее частая из них это повышенный уровень андрогенов, которые провоцируют сальность желез. Сдайте анализ, и Вам все станет понятно, я думаю.
Я сдавала и на гормоны и узи, и еще кучу анализов прошла, все анализе в норме, в итоге назначили пить Джес (сказали, что может отклонения не видно по анализам, но возможно мы попадем в точку), честно пропила 8 месяцев, улучшений не было, прекратила пить, перестала есть жирное, сладкое, мучное: с утра овсянка , вечером кефирок. И вроде все налаживается т-т-т
Нужен дерматолог с длительным опытом лечения Роаккутаном. Посоветуйте, пожалуйста. Можно в личку.
Попробуйте Базирон. Дороговато, правда. Но нужно точно соблюдать способ применения.
И быть понастойчивее. За один день не пройдет. А если начинать, потом бросать, потом опять - толку не будет.
Сразу скажу - я не аптекарь. Базироном не торгую.
И быть понастойчивее. За один день не пройдет. А если начинать, потом бросать, потом опять - толку не будет.
Сразу скажу - я не аптекарь. Базироном не торгую.
ТОП 5
2
3