Странная реакция на алкоголь
28787
20
Сразу скажу, к алкоголизму отношение тема не имеет:улыб:Чтобы понять дозы выпитого - три-четыре раза в месяц, пара бокалов вина, либо пара коктейлей с виски или ромом,либо коньяка грамм 100, либо шампанское - ну как-то так. Короче, практически во всех случаях после выпитого часа через 3-4 мужа начинает "колбасить": сильно морозит, ноги и лоб - ледяные, при этом температура поднимается до 38-ми примерно, трясет, мышцы болят ужасно, по его словам, и сводит их, продолжается это с полчаса, горячий чай помогает только немного согреться. Что это вообще может быть? Реакция именно на алкоголь, на любой, на водку вот не знаю - не пьем.

Понятное дело, не смертельно - можно не пить, в принципе, но как-то это не прикольно. Короче, куда с этим обращаться?
brod
А мож проще не употеблять алкоголь совсем, даже в малых дозах?
Может, это аллергия? особенно если учесть, что чаем снимается? свежезаваренный черный чай обладает антигистаминным (противоаллергическим) свойством.
Печень проверьте всеми возможными способами - от УЗИ до зондирования. Возможно, что-нить найдут...
brod
Симптоматика похожа на очень сильную интоксикацию. Если б были еще рвота или понос, совершенно точно можно было бы сказать: алкоголь для этого человека является ядом, т сильнодействующим при том.
brod
а через полчаса само по себе проходит?
Rouge
Так было всегда? Или началось недавно?
docsima
Раньше было, но очень редко, один-два раза в год, с алкоголем тогда не связывали. А сейчас каждый раз при любом количестве выпитого. Проходит само, где-то через час примерно, но все это мне наблюдать-то мучительно, не представляю, как это в реале. Просто хочу понять, что это и чем может грозить, чтобы напугать мужа и отправить к нужному врачу.

А про печень - почему печень? Не расщепляет алкоголь?
brod
Вариантов может быть несколько - паразитоз, нарушение функции печени, аллергия (иногда проявляется отеком внутренних органов, а алкоголь - гистаминолабиратор, т.е. усиливает проявления). Поэтому - обследоваться нужно обязательно. Начать нужно или с хорошего терапевта или с гастроэнтеролога
docsima
ага, сейчас обследования по специалистам. Потом лечение. И выздоровление. Спустя некоторе время топ-помогите вывести из запоя. :ха-ха!:
Лучше уж вообще не пить. Чем искать причину и развязываться.
Кстати..ТС. А муж ни разу не кодировался?
Деодат
Да, блин, я же сразу написала, к алкоголизму топик отношения не имеет, дозы выпитого тоже написала. Понятное дело, что ни от чего не кодировался.

А насчет бросить пить...Вот для меня бокал красного вина - удовольствие. Хороший коньяк - это тоже здорово. Виски выдержанный - это же очень вкусно. Культуру пития еще никто не отменял, правда? Поэтому отказываться от хорошей выпивки просто так - на мой взгляд, глупо. Понятное дело, если врач скажет - все, приехали - тогда и посмотрим.
docsima
Спасибо, начать с терапевта все равно, как я понимаю, придется.
brod
А про печень - почему печень? Не расщепляет алкоголь?
Возможно.
А картина развития на аллергию похожа. Аллергия тоже сначала изредка проявляется, а потом постоянно.
У моего отца аллергия на сладкое спиртное. Весь краснеет и слегка отекает. От вина, ликеров, коктейлей... а на пиво, водку, коньяк нет такой реакции.

И еще - про печень - когда я попала к хорошему аллергологу на прием (у меня аллергия на пыльцу) - врач одним из первых вопросов задала - печень как? потому что от состояния печени зависит утилизация всего, попавшего в организм через рот или кровь. и степень интоксикации - которую тут предположили - тоже.

так что я бы добавила в список аллерголога. конкретного врача не подскажу - в Новосибирске таковых не знаю, врач про которого я писала - в Караганде, дело было давненько, лет 15 назад.

как вариант - ИМАГО-диагностика у хорошего специалиста (того, который "левых" проблем не нарисует). часто именно такая диагностика помогает понять причину проблем у почти здоровых людей. если надо - напишите в личку, дам тел. одного такого врача (отсутствие "левых" диагнозов проверено на опыте себя и знакомых). А то любят различные нехорошие люди использовать ИМАГО для прописывания большого ящика БАДов для "лечения несуществующих болезней", оттого и негатив к этой диагностике у многих...
docsima
алкоголь - гистаминолабиратор, т.е. усиливает проявления
интересно, всегда думала наоборот... у меня насморк аллергический утихает после алкоголя:улыб:хоть алкоголичкой становись в период обострения :ха-ха!: наверное, у меня алкоголем блокируются какие-то рецепторы:улыб:все индивидуально...
Helenochka
Реакция переходит с носа на другой "шоковый орган" :безум:
Деодат
Лучше уж вообще не пить. Чем искать причину и развязываться.
ну уж.
Причина то скорее не в алкоголе..
Просто раньше печень "вывозила", а теперь перестает...
И кто может предсказать на что еще может "внезапно" случиться такая аллергия?
dubchik
А можно я гадалкой поработаю? :ха-ха!:
на ВСЁ.... :eek: вплоть до человеческого волоса :eek:
dubchik
Ну вот, сегодня ночью опять начало "колбасить" - я уже ничего не понимаю, не пили, значит, не на аколголь? А потом до меня доходит, что муж перед сном пил Колдрекс найт, читаю этикетку - там в составе - этанол, 96% указано. Не отпускало часов пять, так что штука реально страшная, неизвестно как аукнется. Вроде бы убедила пойти к врачу теперь.
brod
В организме алкоголь последовательно окисляется:
алкоголь ---- альдегид --- кетон --- .... , в конечном счете, получается углекислый газ и вода.
Каждое превращение проводит специальный фермент. Первую реакцию осуществляет алкогольдегидрогеназа, вторую - альдегиддегидрогеназа, и т.д.
Так вот, есть такой Препарат Эспераль (Тетурам, Тетлонг, Торпедо, дисульфирам), применяется в лечении алкоголизма. Препарат этот блокирует второй фермент, в результате, после приема алкоголя в организме накапливается альдегид, гораздо более сильный яд, чем алкоголь. Возникают сильнейшие симптомы похмелья: тошнота, рвота, чувство недомогания, тахикардия, "приливы" крови к коже лица, понижение АД.

У некоторых людей (у меня), вероятно, от природы мало второго фермента (альдегиддегидрогеназы) или, наоборот, много первого (алкогольдегидрогеназы). В результате в организме накапливается альдегид, через полчаса-час после приема алкоголя начинается похмелье. Последствия не такие сильные, как от Препарата Эспераль, позволяют получить удовольствие от 100 г водки, но 200 г уже лучше не принимать...

Нужно ли обследоваться или "лечить" это? - Конечно, нет! Напротив, в стране, где пьянство - проблема, такое свойство организма - достоинство! Вероятно, передающееся генетически...
brod
А потом до меня доходит, что муж перед сном пил Колдрекс найт, читаю этикетку - там в составе - этанол, 96% указано.
Ну это уже вообще вселенская глупость...
Урок на будущее - читать этикетки и инструкции ДО ПРИЕМА препарата, а не после, как взрослые люди делают... а еще лучше до покупки. и не покупать спиртосодержащие лекарства.
Индивидуальная непереносимость продукта (вещества) лечится навсегда только одним способом - не употреблять продукт (вещество) ни в каком виде.
Если Ваш муж этого не понимает и не хочет читать этикетки и аннотации до приема - пусть приближает свою смерть теми же темпами... Это не сарказм и не шутка. Это реальный итог его бездумных действий.
Вряд ли Вам поможет врач...максимум даст Вам список лекарств и продуктов, запрещенных к приему. Да и то... каждый день масса новых продуктов и лекарств появляется, все в список не внесешь.
Helenochka
Думаю, что Вам надо благодарить свой организм, что он сигнализирует Вам об алкогольном яде. Я вот всю жизнь не употребляю даже грамма алкоголя, но живу и радуюсь праздникам, после которых все болеют из-за приема алкоголя, а я также бодра, как и в праздник. Желаю и Вам того же! :agree: :superng: :knix: :appl:
brod
А все же, к алкоголизму это имеет отношение. Человек не готов отказаться от удовольствия, которое он получает от приема алкоголя, даже зная последствия. Это и есть зависимость, и неважно о каких дозах идет речь. Мало того, не только ваш муж, вы сами не готовы. У вашего мужа развивается аллергия на алкоголь, и у вас вариантов два: оказаться от алкоголя или от мужа. Одному человеку будет трудно с этим справиться. Но я вам скажу, что не пить и не курить - это гораздо большее удовольствие, чем пить и курить. Просто вас жизнь подталкивает к переходу на более высокий уровень существования, а выбор за вами.