Наши врачи и поликлиники - это отдельная грустная песня. Повсеместное назначение Элькара - препарата абсолютно в большинстве случаев бесполезного - активная работа мед.представителей с врачами.
По поводу клебсиелы и стафилококка.. Все дело в количестве. Инвазия этими микроорганизмами все-таки уже кишечная инфекция, а не дисбиоз.
По поводу клебсиелы и стафилококка.. Все дело в количестве. Инвазия этими микроорганизмами все-таки уже кишечная инфекция, а не дисбиоз.
НПП.
Девочки, у кого-нибудь деткам удаляли гемангиому? Нам предстоит и что-то я в дикой панике!!!!
Девочки, у кого-нибудь деткам удаляли гемангиому? Нам предстоит и что-то я в дикой панике!!!!
А что она у вас сильно большая и растет??? У нас была глубокая, плотная размером примерно 2 см. в диаметре, доктор сказал что уколами или азотом не получится, только оперировать, но говорит погуляйте до семи лет(на тот момент нам было 4 месяца), если будет расти, то сразу к нам, а так она может еще и рассасется... И был прав, в 2,5 года она пропала...
Дочке удалили гемангиому на голове (около 1 см) и спинке (2 мм) в 6 месяцев на Красном пр., 3. Удалили в день обращения к онкологу (правда это было уже третье плановое посещение для осмотра), сделав криодеструкцию. На спинке росла с 2 недель жизни, а на голове вширь не росла, а становилась более выпуклой и была очень красной. Саму криодеструкцию дочь не заметила, возражала только против удерживания ей рук при операцииКорочка отпала где-то через неделю на голове (на спинке вообще быстро). Сейчас на голове розовое пятно в пределах границ гемангиомы.
Не очень большая и не росла до 8 месяцев. Вчера заметила, что на ней появилась как бы дырочка что-ли. Записались к онкологу. Сижу, трясусь. А до этого она даже бледнеть начала. Мы радовались, а тут такое....
Вы давно удаляли? Там реально можно сделать криодеструкцию без госпитализации?
Мы в 3-ю больницу ходили, там очень хорошие хирурги-онкологи... Попробуйте туда договорится.
Сейчас читают
тонкая фанера
7394
38
Дневной надзор
119952
1000
Политика и биология. (часть 2)
131121
496
Удаляли мы месяц назад. Пришли на плановый осмотр, врач предложил криодеструкцию прямо на приеме сделать, раз гемангиома не уменьшалась, а нарастала "пузырьками" (на спине за несколько месяцев с игольной точки выросла до 2 мм). С обезболиванием заняло несколько минут.
Но все зависит от местоположения, размера и структуры гемангиомы. Есть такие, которые только оперируют, - только врач может это определить.
Но все зависит от местоположения, размера и структуры гемангиомы. Есть такие, которые только оперируют, - только врач может это определить.
Сходили в 3. Сказали наблюдать и через месяц показаться.
bringinghappines
activist
девочки, у меня такой вопрос- есть ли детские дерматологи? у малышки очень сильно обветривает кожа на лице и ручках- прям как чешуйками становится, кремами пробовали пользоваться- не помогает ... хочу к специалисту, есть кого порекомендовать?
Msduet
veteran
ну конечно есть....
мы к обычному ходили в поликлинике... вроде ничего..
но если порекомендуют классного спеца, тоже прислушаюсь...
мы к обычному ходили в поликлинике... вроде ничего..
но если порекомендуют классного спеца, тоже прислушаюсь...
bringinghappines
activist
из нашей поликлиники отправили на на Планировочную-10 еще не были, запись на 11-ое... но как-то с годовасиком в кож-вен диспансер идти.... я одна такая брезгливая? вот как детенышу ничего ручками не потрогать и не облизать?... из-за "почти наверняка" обветренных ручек / щечек как бы не вернуться с каким-нить новым букетом....
Msduet
veteran
нет в кожвен я тоже побрезговала
подождала недельку и сходили в свою детскую поликлинику...
bringinghappines
activist
нет в кожвен я тоже побрезговаладык... из нашей-то детской регистратуры нас , собственно, и направили в квд- тока там "участковый дерматолог" Пообзваниваю завтра коммерческие клиники, но так не хочется идти "за платно" к кому попало, без рекомендации.. неужели совсем некого порекомендовать из дерматологов? платно, ест-но?! у нас дедлайн 11-ое число, подожду, а там....
Shumelka
experienced
Сама не была, но слышала очень хорошие отзывы о детском дерматологе из Здравицы. Попробуйте туда позвонить.
bringinghappines
activist
Сама не была, но слышала очень хорошие отзывы о детском дерматологе из Здравицы. Попробуйте туда позвонить.Shumelka, спасибо за рекомендацию :D, позвонила, уточнить расписание- оказалось, что у них 2 дерматолога детских- Сдобнова и Сергеева... а вы не припомните фамилию, или отделение- на Шевченко или Державина?
Shumelka
experienced
Хвалили именно на Шевченко. Фамилию не помню, к сожалению.
bringinghappines
activist
Хвалили именно на Шевченко. Фамилию не помню, к сожалению.мерси еще раз :), мы записаны на Шевченко на пятницу, поделюсь впечатлениями, вдруг кому еще пригодится
Девочки, у меня вопрос про прикорм. Вчерашнее посещение врача прошло скомкано, нашего доктора не было.
Сказали начинать давать кефир и творог. Рекомендовали Агушу.
Вопросы: Стоит ли давать ребенку эту марку? Когда давать в течение дня? утром мы кушаем кашу, а в обед овощи с мяском. Начинать так же с чайной ложки, а потом доводить до.... До какого объема?
Вопросы: Стоит ли давать ребенку эту марку? Когда давать в течение дня? утром мы кушаем кашу, а в обед овощи с мяском. Начинать так же с чайной ложки, а потом доводить до.... До какого объема?
bringinghappines
activist
Девочки, у меня вопрос про прикорм. Вчерашнее посещение врача прошло скомкано, нашего доктора не было.а вам уже сколько? при введении творога оч рекомендую быть осторожной- были на консультации в "Наедине-Н" у оч грамотного, на мой взгляд, гастроэнтеролога, Фастовой- оч внимательная дама, так она сказала, все нормы сейчас пересмотрены и творог рекомендуют давать НЕ РАНЕЕ 9 -10 мес, "что бы не посадить почки". Еще про творожок- моя дочь отказалась кушать Агушу и Тему, я варила сама из Ирменского кефира (из остальных Тм получается 1-2 стол ложки всего)- дошли от 1 ч ложки до 150- 200 грамм- столько варится с 1 л кефира. Мы кушали творожок на полдник -м\д обедом и ужином
olga7297
experienced
Там мамочек с детками полно. И не надо сразу себя так настраивать. Зараза она есть везде относитесь проще.
Shumelka
experienced
Нам 8 месяцев. Сказали творожок и желток вводить. надо расширять рацион, приучать к новым продуктам, а то у нас и так зубы задерживаются. Это, конечно, вольный пересказ нашего вчерашнего общения.
А я что-то желток взялась почти в 6 вводить. В инете вычитала. Рано?
bringinghappines
activist
Там мамочек с детками полно. И не надо сразу себя так настраивать. Зараза она есть везде относитесь проще.да, olga7297, и муж то же самое грит- что квд, что Здравица- одни и те проблемы у пациентов... постараюсь себя перенастроить, наверное, я вроде не из тех мамочек, кот в стерильности стараются чадо держать, постоянно смазывая ручки малыша антибактерицидными мазюками и не отпуская его в песочницу, но все ж как-то подумаю, с какими проблемами ТАМ может народ быть, мне аж не по себе- не орви ж... пасиб
olga7297
experienced
Они с этими проблемами по городу ходят. В магазины, в транспорт заходят, к педиатру со своими детьми ходят, ну и что? Все будет хорошо.
Нам 8 месяцев. Сказали творожок и желток вводить. надо расширять рацион, приучать к новым продуктам, а то у нас и так зубы задерживаются. Это, конечно, вольный пересказ нашего вчерашнего общения.Последний конгресс педиатров вынес рекомендации врачам - не рекомендуют вводить творог и яйцо раньше года. Смысл в четвертинке-половинке яйца и нескольких ложек творога - никакого. а аллергены это приличные, да и нагрузка на ЖКТ (творог). Также и соки - должны вводиться самими последними (месяцам к 9,10).
Лично нам наш педиатр рекомендовал прикорм начинать с соков. Собственно, как и многим моим знакомым - их педиатры. Современный, надо сказать у нас педиатр. Кого тогда слушать и кому верить?
Вы меня не удивили! Так всем и рекомендуют. Решайте сами кому верить - методическим рекомендациям конгресса педиатров или устаревшим свединиям вашего поликлинического педиатра
Ссылочка на эти данные не помешает!
хотя мы прикорм начали после года. А точнее в 1,2 месяца. Соки вообще еще позже.
Хотя если у ребенка возникала потребность что-то попробовать начиная с 6 месяцев.. давали. Но это регулярным прикормом не назовешь.. так разовые пробы продуктов.
А всякие баночки.. вообще стала есть только после 1,6 месяцев.
хотя мы прикорм начали после года. А точнее в 1,2 месяца. Соки вообще еще позже.
Хотя если у ребенка возникала потребность что-то попробовать начиная с 6 месяцев.. давали. Но это регулярным прикормом не назовешь.. так разовые пробы продуктов.
А всякие баночки.. вообще стала есть только после 1,6 месяцев.
Наш педиатр с дочкой 4 года назад советовала начинать прикорм с овощных пюре... На что моя дочка сказала большое БеееееееееееееееТогда мы стали кушать фруктовыеА овощные только те что сама готовила:-)
снова про здоровье малышки...
у нее на писюньке (в основании между большими половыми губами) такая красная трещинка появилась... на ночь мажу бепантеном - вроде проходит, потом днем протираю там и снова появляется... уже и стараюсь не трогать, а все равно.. что делать? к гинекологу идти?
у нее на писюньке (в основании между большими половыми губами) такая красная трещинка появилась... на ночь мажу бепантеном - вроде проходит, потом днем протираю там и снова появляется... уже и стараюсь не трогать, а все равно.. что делать? к гинекологу идти?
или к педиатру сначала, если у вас толковый....
А мы вот уже больше недели не можем сопли вылечить. Были у ЛОРа. Поставили назофарингит. А лечение все не помогает. Уже не знаю, что и делать
А мы вот уже больше недели не можем сопли вылечить. Были у ЛОРа. Поставили назофарингит. А лечение все не помогает. Уже не знаю, что и делать
т.е. это ненормально? мне кажется, что там просто очень нежная кожа...
а сопельки это - тяжело... помню... малышка и плохо кушала (полноценно не присосешься, когда носик заложен)... я капала раствором долфина,сначала турундочкой смоченной в этом же растворе удаляла сопельки, а потом капала... примерно раз в три часа.. помогло... ну и маримером капала..
а сопельки это - тяжело... помню... малышка и плохо кушала (полноценно не присосешься, когда носик заложен)... я капала раствором долфина,сначала турундочкой смоченной в этом же растворе удаляла сопельки, а потом капала... примерно раз в три часа.. помогло... ну и маримером капала..
Сдайте кровь, если будут эзонофилы повышены, возможно аллергия. У моей дочки так после прививки в роддоме началось. Месяц мучались пока кровь не сдали.
Девочки, врач назначил бифидо бактерии. Такие жидкие, светло-коричневого цвета, в пенициллиновых флакончиках.
Дневная доза - приблизительно 1/3 флакончика. Доктор сказал, что на каждый день нужна новая бутылочка. Однако, когда покупала в аптеке, фармацевт сказала, что, если буду набирать через шприц, проколов дырочку, то можно использовать баночку 2-3 дня, при условии хранения в холодильнике.
Вопрос: кто прав?
Дневная доза - приблизительно 1/3 флакончика. Доктор сказал, что на каждый день нужна новая бутылочка. Однако, когда покупала в аптеке, фармацевт сказала, что, если буду набирать через шприц, проколов дырочку, то можно использовать баночку 2-3 дня, при условии хранения в холодильнике.
Вопрос: кто прав?
Знаю точно на Сибмаме девочки через шприц делают.
Делайте через шприц. Остаток можете сами выпить (на третий день). Мы вообще большими 50 гр. что ли флаконами брали и принимали через шприц неделю (деть у меня взрослый). Их выпускают прям в моём доме - видимо, тут они дешевле стОят...
Вам объяснили, что принимать надо до еды минут за 20?
Вам объяснили, что принимать надо до еды минут за 20?
точно можно через шприц
нам тоже прописывали, но я давала дозу ребенку, а остаток сама выпивала а что? полезно ведь!
нам тоже прописывали, но я давала дозу ребенку, а остаток сама выпивала а что? полезно ведь!
Да, сказали, что за 20 минут до еды.
Только опять разногласия у врачей: один говорит разделить дозу на 3 приема, а второй дать за один раз. Как лучше поступить?
Только опять разногласия у врачей: один говорит разделить дозу на 3 приема, а второй дать за один раз. Как лучше поступить?
Думаю, лучше делить на три приема.
Подниму тему: у внучки физиологическая желтушка, сейчас ей 3 недели, но ещё не прошла желтушка. как долго она обычно бывает? Помню, что у дочки тоже была желтушка, но не помню, когда прошла, давно это было.
У некоторых деток она проходит к 1 мес, у некоторых держится до 2.5 мес. у всех по разному
У нас 1,5 месяца была, что с первой что со вторым
а что педиатр на это говорит? какой бирулибин?
Особо ничего не говорит, советует пить урсосан и элькар, но мы не пьём. При выписке из роддома билирубин был 125, в месяц съездим снова померим. Билирубин определяют каким-то приборчиком у лобика.
Про элькар уже писали что его всем подряд назначают и от желтухи он что мертвому припарка. Вам лучше поможе водичка с глюкозой
ТОП 5
2
3
4