Msduet
veteran
вот собственно тема...
нашей доченьке всего 1,5 месяца, а уже столько всего было... и видимо еще столько-же будет..
здесь предлагаю задавать общие вопросы, по мере роста и развития малыша, посещений врача и т.д....
нашей доченьке всего 1,5 месяца, а уже столько всего было... и видимо еще столько-же будет..
здесь предлагаю задавать общие вопросы, по мере роста и развития малыша, посещений врача и т.д....
итак впрос номер один, где можно у нас найти или приобрести шину на 16см при диагнозе - дисплазия? в аптеке стоят 2000 и 1000, может есть прокат? насколько эта шина действительно необходима? или не стоит экономить на здоровье ребенка? или вместо этой шины лучше купить хорошую развиваюшую игрушку?
вопрос №2 насколько эффективен фенистил для ребенка (обсыпало щечки) если его пьет мама по 3капельки 2 раза в день? нам прописали пить 5 дней, а высыпания не проходят?
вопрос № 3 насколько полезен в таком возрасте магний В6 (2р в день по 2мл) учитывая, что по инструкции он для детей такого возраста противопоказан?
вопрос № 4 с чем может быть связано раннее закрытие родничка?
вопрос № 5 посоветуйте пожалуйста хорошего педиатора на фрунзе 57а...
жду ответов и советов с нетерпением!
вопрос №2 насколько эффективен фенистил для ребенка (обсыпало щечки) если его пьет мама по 3капельки 2 раза в день? нам прописали пить 5 дней, а высыпания не проходят?
вопрос № 3 насколько полезен в таком возрасте магний В6 (2р в день по 2мл) учитывая, что по инструкции он для детей такого возраста противопоказан?
вопрос № 5 посоветуйте пожалуйста хорошего педиатора на фрунзе 57а...
жду ответов и советов с нетерпением!
по вопросу 2. не знаю конечно, из-за чего у вас высыпало на щечках, но есть мнение, что это у многих детей такое появляется в возрасте от 3 до 6 недель, потом само проходит. У нас так и было, ничего не принимали - ни я ни ребенок.
по вопросу 4. это может быть связано с тем, что мама во время беременности витаминами злоупотребила, в частности кальцием. У нас обратная проблема - слишком большой родничек, уже 4 месяца, а он так и остается большим
по вопросу 4. это может быть связано с тем, что мама во время беременности витаминами злоупотребила, в частности кальцием. У нас обратная проблема - слишком большой родничек, уже 4 месяца, а он так и остается большим
Пришлось специально вызывать рахит у ребёнка (было видно даже глазами - разведёные рёбра, искривление одной голени, какие-то штуки на косточках запястья прощупывались) - но дотянули - закрылся в год и 3 месяца. Последствий рахита сейчас не наблюдаю - рослый парень с широкими плечами и прессом (заставляю плавать), нога спрямилась сама без лечения, зубки хорошие (тьфу три раза через левое плечо).
Пришлось специально вызывать рахит у ребёнка (было видно даже глазами - разведёные рёбра, искривление одной голени, какие-то штуки на косточках запястья прощупывались) - но дотянули - закрылся в год и 3 месяца. Последствий рахита сейчас не наблюдаю - рослый парень с широкими плечами и прессом (заставляю плавать), нога спрямилась сама без лечения, зубки хорошие (тьфу три раза через левое плечо).
у меня тоже было такое подозрение, но также подозреваю что может из-за меда... пила пару ложек с молоком, т.к. простыла (ну или скорее муж с работы заразу принес), но неужели может две недели держаться? еще думаю может на какое-нибудь лекарство, пили тогда хофитол и элькар (но уже дня 3 не пьем), а лучше не становится... т.е. вроде становится, а на следущий день снова краснеют щечки, уже и на плечики переползает по-моему..
а зачем такие кардинальные меры нужны были (про рахит)? мы сделали нейросонограмму, там вроде все нормально ТТТ, во всяком случае у невролога претензий не осталось, выписала только магний В6 попить пару недель, но это скорее для профилактики и все.... я так поняла, что родничек нужен только для того, чтоб если что можно было мозг посмотреть, а так ничего страшного, что зарос...
и еще вопрос: а можно как-то контролировать молочные приливы? а то это же просто ужас...
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
697094
227
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5134
52
ЖК Наследие на метро Заельцовская
32534
130
я так поняла, что родничек нужен только для того, чтоб если что можно было мозг посмотретьРодничек не должен закрываться очень рано, т.к.мозг растет и увеличивается. Как следствие это черевато внутричерепным давлением, как минимум. Поэтому искусственно и вызывают рахит, во избежание более серьезных проблем
Пейте меньше жидкости и кормите ребенка по расписанию. Я кормила по требованию и это были просто молочные реки))
может, у нас недели 4 было, но у нас еще аллергия вроде проявилась (тоже на плечиках появилось немного), я сгущенки переела но к 1,5 месяцам всё прошло, следов никаких не осталось
Вы попробуйте свой рацион пересмотреть, может у Вас аллерген какой-нибудь в пище есть. У нас вот еще и на томаты вылезло
А про молоко - меньше пейте.
Вы попробуйте свой рацион пересмотреть, может у Вас аллерген какой-нибудь в пище есть. У нас вот еще и на томаты вылезло
А про молоко - меньше пейте.
Там Yulyasha уже ответила. У нас при угрозе раннего закрытия сильно прибавляла в размере голова - в первые 3 недели 2 см (может быть и генетический фактор - у отца 60 размер головы), и ставили гипертензию+просмотренные у меня во время беременности отёки - потом уже изменения веса глянули в карте (прибавляла под конец 1.5 кг при норма 350гр в неделю) и поставили гестоз второй степени...
То ещё сокровище
experienced
Про педиатра: если есть к нему вопросы, лучше записать в блокнотик и потом на приёме задавать, и не забывайте что некоторыевопросы можно задавать м/сестре по уходу и др.вопросам).
Растите здоровенькими
Растите здоровенькими
Helenochka
veteran
и еще вопрос: а можно как-то контролировать молочные приливы? а то это же просто ужас...к 2-3 месяцам более-менее само все будет контролироваться, даже если кормить по требованию. Это естественно. Уменьшение кол-ва выпиваемой жидкости приводит к уменьшению выработки молока и его сгущению, так можно и без молока остаться. Оно Вам надо? Купите вкладыши в бюстгалтер Авент, которые многоразовые (стираются) - и будет Вам счастье, хоть до года, хоть до двух... Одноразовые вкладыши любой фирмы - жуть бумажная, не советую - выброс денег на ветер.
На 1 вопрос. Дисплазия - дело серьезное. Плохо, что вам поставили такой диагноз. Но хорошо, что поставили рано, и в ваших силах все исправить.
Шину лучше начинать носить. Про последствия писать не буду, чтобы не пугать. На сибмаме про это много написано. Шина реально все исправляет. Сейчас не исправите, потом могут железную палку между ног воткнуть (не пугать все-таки не получается).
ребеночку у вас около месяца, наверное? Значит, к шине легко привыкнет. Хуже, когда ее в более старшем возрасте одевают.
И еще они совет: обязательно сходите в Детское НИИТО. Там вам все подробно расскажут, гораздо лучше чем в поликлинике.
Если будут вопросы, напишите мне в личку. Сами с таким диагнозом живем!
Удачи вам и здоровья!!!!
Шину лучше начинать носить. Про последствия писать не буду, чтобы не пугать. На сибмаме про это много написано. Шина реально все исправляет. Сейчас не исправите, потом могут железную палку между ног воткнуть (не пугать все-таки не получается).
ребеночку у вас около месяца, наверное? Значит, к шине легко привыкнет. Хуже, когда ее в более старшем возрасте одевают.
И еще они совет: обязательно сходите в Детское НИИТО. Там вам все подробно расскажут, гораздо лучше чем в поликлинике.
Если будут вопросы, напишите мне в личку. Сами с таким диагнозом живем!
Удачи вам и здоровья!!!!
спасибо! про НИИТО я тоже думала, но думаю, сначала пройти лечение, которое назначили в поликлинике: шина, массаж и электрофорез и дальше действовать в зависимости от результата.
По дисплазии - переделайте УЗИ , возможно у вас ничего и нет . Мы передалали узи и диагноз нам сняли. Перинку Фрейка можно купить на сибмаме за 500 рублей. Лучше носите сейчас, пока ребенок спит, после 3-х месяцев тяжело будет одеть на ребенка на весь день перинку.
Еще хорошо упражнения на разведение ножек помогают...
По дисплазии однозначно - НИИТО на Крылова и только туда, там может и диагноз этот снимут, зная какая у нас поликлиника....
По аллергии, может на элькар быть, у моей дочки была, еще в 3 недели у нее вылезла, я ананасов поела (убрали супрастином 1/4 ребенку):-)))Фенистил, ни гель ни капли ни помогли ни моей дочке ни моим знакомым деткам... ну и после 7 месяцев оказалось что у меня ребенок аллергик...
Магне В6 тож прописывали, только еще раньше, в месяц наверное... но мы так и не пили:-))) у дочки от него животик болел, и электрофорез не делали, все проблемы сняли массажем - курсами в 1 мес, в 3 мес., в 6 мес., в 9мес. и в 1год...
А педиатра в нашей долбанной поликлинике я даже не посоветую... была одна более-менее и та перешла на Красный проспект...
По аллергии, может на элькар быть, у моей дочки была, еще в 3 недели у нее вылезла, я ананасов поела (убрали супрастином 1/4 ребенку):-)))Фенистил, ни гель ни капли ни помогли ни моей дочке ни моим знакомым деткам... ну и после 7 месяцев оказалось что у меня ребенок аллергик...
Магне В6 тож прописывали, только еще раньше, в месяц наверное... но мы так и не пили:-))) у дочки от него животик болел, и электрофорез не делали, все проблемы сняли массажем - курсами в 1 мес, в 3 мес., в 6 мес., в 9мес. и в 1год...
А педиатра в нашей долбанной поликлинике я даже не посоветую... была одна более-менее и та перешла на Красный проспект...
1. шину мы купили, но так ни разу и не одела. у нас тоже был диагноз ДТС(незрелость сустава) Нам помог массаж. Оч хороший массажист все исправил, но опять же все зависит, что конкретно у вас в диагнозе. Сравнивать игрушку и шину, вообще не верно, почитайте что вообще пишут про ДТС, оч страшно. Я возила на прием ребенка к Федоровой в НИИТО, не посоветую. А вот узи тбс сделать лучше там, а конкретно у Парфеновой.
2. я давала фенистил раза 2-3, если высыпало на что-то.
мы наблюдаемся в Сердолике, педиатр у нас Бахмет, лучшего врача для ребенка я не встречала. После визита всегда звонит интересуется. Если ребенок заболел, звоню ей на сотовый, всегда отвечает. Так же приезжает на дом. Мы живем оч далеко, но возим к ней всегда.
2. я давала фенистил раза 2-3, если высыпало на что-то.
мы наблюдаемся в Сердолике, педиатр у нас Бахмет, лучшего врача для ребенка я не встречала. После визита всегда звонит интересуется. Если ребенок заболел, звоню ей на сотовый, всегда отвечает. Так же приезжает на дом. Мы живем оч далеко, но возим к ней всегда.
У меня к вам 2 вопроса: 1. Чем вас Федорова не устроила? мы к ней после НГ собираемся?
2. Насколько быстро в Сердолике можно записаться к рекомендуемому вам педиатру? Мы живем в октябрьском районе. Туда тоже врач приезжает?
Вот, 3 вопроса получилось....
2. Насколько быстро в Сердолике можно записаться к рекомендуемому вам педиатру? Мы живем в октябрьском районе. Туда тоже врач приезжает?
Вот, 3 вопроса получилось....
спасибо за совет... но я плохого ничего не буду читать принципиально... а то я впечатлительная... буду думать потом, а мысли материальны. лучше буду думать , что все хорошо и у малышки все обязательно пройдет!
Я пошла к Федоровой начитавшись на СМ, что она супер врач. Она ужасна! Такой грубиянки, хамки я ни когда не встречала в платных клиниках.
Ребенок у меня закатился, посинел, плакал, у нас ни разу почти за два месяца она так не кричала. Сказала, что у нас КУЧА ПРОБЛЕМ, все это было сказано на оч повышенном тоне(только осмотр без УЗИ). Когда писала назначение, после каждого орала: ЯСНО????? Она начала говорить, что родить это еще ничего не сделано, надо заниматься ребенком! Делать гимнастику (я объяснила, что не делала гимнастику на разведение ножек, она ей как развела ножки, это был пипец.....дочь закатилась, она начала орать какие мы родители, ребенок не знает что такое разведение ножек....у меня просто нет слов...я была с мужем, он тоже охренел от всего. Мы получили консультацию не ортопеда, а какие мы непутевые родители, что не делали гимнастику....
Потом мы пошли сделали УЗИ, оказалось, что у нас левый сустав не зрелый. Врач узи грит: он зреет до трех месяцев, Федорова присутсвовала при этом. Мы говорим: нам еще нету двух! она: но он уже не созреет....Ставят нам ДТС, прописывают шины, дают скидочку!!! и делайте срочно массаж(я говорю, мы его сделали, недели не прошло)
Не хочу все описывать..но меня врач совершенно не слышал!!! Ни когда, ни кому я ее не посоветую
Приезжает ли Бахмет М.В. в ваш район, я не знаю. Вам позвоинть и узнать нужно. Если мне надо срочно попасть, а все занято, я звоню на сотовый врачу, и она мне назначает время. Ну врач она правда классный.
Ребенок у меня закатился, посинел, плакал, у нас ни разу почти за два месяца она так не кричала. Сказала, что у нас КУЧА ПРОБЛЕМ, все это было сказано на оч повышенном тоне(только осмотр без УЗИ). Когда писала назначение, после каждого орала: ЯСНО????? Она начала говорить, что родить это еще ничего не сделано, надо заниматься ребенком! Делать гимнастику (я объяснила, что не делала гимнастику на разведение ножек, она ей как развела ножки, это был пипец.....дочь закатилась, она начала орать какие мы родители, ребенок не знает что такое разведение ножек....у меня просто нет слов...я была с мужем, он тоже охренел от всего. Мы получили консультацию не ортопеда, а какие мы непутевые родители, что не делали гимнастику....
Потом мы пошли сделали УЗИ, оказалось, что у нас левый сустав не зрелый. Врач узи грит: он зреет до трех месяцев, Федорова присутсвовала при этом. Мы говорим: нам еще нету двух! она: но он уже не созреет....Ставят нам ДТС, прописывают шины, дают скидочку!!! и делайте срочно массаж(я говорю, мы его сделали, недели не прошло)
Не хочу все описывать..но меня врач совершенно не слышал!!! Ни когда, ни кому я ее не посоветую
Приезжает ли Бахмет М.В. в ваш район, я не знаю. Вам позвоинть и узнать нужно. Если мне надо срочно попасть, а все занято, я звоню на сотовый врачу, и она мне назначает время. Ну врач она правда классный.
Вы знаете, степени дисплазии бывают разные. Если что-то не так, от думок, что все будет хорошо, ниче не сдвинется с места, кабы не было хуже. Я б на вашем месте еще раз сделала узи, в ниито. С ДТС лучше в маленьком возрасте справится, дальше сложнее
Кстати, а ведь я припоминаю, что наша массажистка тоже нам говорила, что вроде до 6 месяцев голову греть по этому поводу(дисплазия) не надо:)
Как не надо греть голову??? Если серьезный случай, то шину лучше одеть месячному ребенку. Какое мученье одевать ребенка в 6 месяцев, ведь он переворачивается уже, сидт, ползает. От куда знания такие у нее?
И вправду я что-то перепутала видимо сказывается третий триместр.... Причем конкретно не могу вспомнить про что шел разговор о 6 месяцах:-)
В общем мамочке советую:
1. НИИТО на Крылова - однозначно и денег не жалеть, скажут УЗИ значит сразу сделать УЗИ.
2. На шину тоже денег не жалеть!!!
И вообще как говорит наш неонатолог - педиатр, все проблеммы легче вылечить до года, чем после.
а еще для мамочки: Дисплазия
И не жалейте денег на здоровье детей!!!!
В общем мамочке советую:
1. НИИТО на Крылова - однозначно и денег не жалеть, скажут УЗИ значит сразу сделать УЗИ.
2. На шину тоже денег не жалеть!!!
И вообще как говорит наш неонатолог - педиатр, все проблеммы легче вылечить до года, чем после.
а еще для мамочки: Дисплазия
И не жалейте денег на здоровье детей!!!!
доброго времени суток. Как папа второго ребенка хочу тоже маленько поделиться опытом. У первого тоже ставили диагноз дисплазия, причем на всяких аппаратах, просто достали туды сюды ездить. Плюнули и обратились в районную и о чудо педиатр без всяких аппаратов ручками ручками определил весь дрянной список небольших упущений в ребенке. Ладно забылось как страшный сон. А вот со вторым я сам изучил по видео массаж и гимнастику по месецам ребенка, и практиковал с месяца ежедневно. Специалист для массажа нужен для тяжелых случаев. Результат превзашел все ожидания после трех месяцев в поликлинике сказали прийдёте в год.
По высыпаниям попробуйте исключить аллергены в пище, сдаивайте первую порцию ибо микроб там. И дайте ребенку(после консультации с врачем) бифидиум и аналогичное, сейчас не помню точно . жидкое в аптеках в маленьких баночках из пеницилина продаются. По крайней мере у нас сразу всё прошло, а длинный список педиатра так и остался не выкуплен ибо там после проверки назначенного в инете доходило даже до гормонов, а оно нам надо? Счастья вам
По высыпаниям попробуйте исключить аллергены в пище, сдаивайте первую порцию ибо микроб там. И дайте ребенку(после консультации с врачем) бифидиум и аналогичное, сейчас не помню точно . жидкое в аптеках в маленьких баночках из пеницилина продаются. По крайней мере у нас сразу всё прошло, а длинный список педиатра так и остался не выкуплен ибо там после проверки назначенного в инете доходило даже до гормонов, а оно нам надо? Счастья вам
Я Вам все-таки советую, узи в НИИТО, на Крылова. Хорошего массажиста. Если пропишут шину, покупайте. Когда носите ребенка, всегдачстоб была ваша рука между ног ребенка. Делайте гимнастику на раведение ножек.
итак отчитываюсь:
щечки у нас проходят ТТТ и я думаю, что скорее всего это было что-то физиологическое, а еще у меня подозрение на одноразовые пеленки.. как полежит на них, так места соприкосновения краснеют... хотя вроде сени покупаю...
шинку купим+сама делаю массажик мячиком с пупырышками (попку, поясницу и внешнюю поверхность бедра) это в поликлинике посоветовали - видимо для улучшения циркуляции крови.
попутно появился вопрос... у малышки практически всегда холодные ручки и ножки (иногда даже в шерстяных носочках холодные) - это нормально? может у нее еще просто теплообмен не настроился? просто у меня тоже такое бывает...
а еще она теперь плачет с настоящими слезками...
а в НИИТО нам к ортодонту надо записаться на прием? или сразу на узи? какого врача посоветуете?
щечки у нас проходят ТТТ и я думаю, что скорее всего это было что-то физиологическое, а еще у меня подозрение на одноразовые пеленки.. как полежит на них, так места соприкосновения краснеют... хотя вроде сени покупаю...
шинку купим+сама делаю массажик мячиком с пупырышками (попку, поясницу и внешнюю поверхность бедра) это в поликлинике посоветовали - видимо для улучшения циркуляции крови.
попутно появился вопрос... у малышки практически всегда холодные ручки и ножки (иногда даже в шерстяных носочках холодные) - это нормально? может у нее еще просто теплообмен не настроился? просто у меня тоже такое бывает...
а еще она теперь плачет с настоящими слезками...
а в НИИТО нам к ортодонту надо записаться на прием? или сразу на узи? какого врача посоветуете?
nskstrannik
guru
холодные ручки и ножки - норма, ребенка кутать не нужно.
Msduet
veteran
а почему это такая норма? с чем связано? ведь со сна она тепленькая..
В НИИТО к ортопеду. К ортодонту это в стоматологию
Я думаю, сначала УЗИ. У нас в поликлинике грешат гипердиагностикой. Поэтому лучше там сделайте. Самый лучший узист там - Парфенова.
А вот по поводу врача, даже не знаю, что посоветовать. мы были у Федоровой. остались более или менее довольны.
Есть у нас в городе суперспециалист по дисплазии - Лаврова. Принимает во взрослом НИИТО. Но к ней запись обычно за месяц, а то и за 2. Мы до сих пор попасть не можем.
Я думаю, сначала УЗИ. У нас в поликлинике грешат гипердиагностикой. Поэтому лучше там сделайте. Самый лучший узист там - Парфенова.
А вот по поводу врача, даже не знаю, что посоветовать. мы были у Федоровой. остались более или менее довольны.
Есть у нас в городе суперспециалист по дисплазии - Лаврова. Принимает во взрослом НИИТО. Но к ней запись обычно за месяц, а то и за 2. Мы до сих пор попасть не можем.
nskstrannik
guru
конкретно об этом было что-то у комаровского (педиатр такой, книжки пишет), объяснение не помню. знаю только, что холодные руки-ноги совсем не означают, что ребенок замерз.
Да-да, к Лавровой в НИИТО. Исключительный врач!
Lizzzard
experienced
да-да, он рекомендует проверять температуру по затылку, всё остальное - лоб, руки-ноги - для младенцев не сильно информативно, потому что у них теплообмен работает еще не так как у взрослых.
nskstrannik
guru
Я вообще только градуснику верю, потому что сколько раз казалось, что та или иная часть горячая (голова-руки-ноги-тело), а вроде ок, и наоборот...
Lizzzard
experienced
а мне вот с градусниками вот совсем не везет, не могу найти нормальный - ртутных нет, а с электронными прям беда какая-то - то ли пользоваться не умею, то ли подделки какие-то
Почему ртутных нет? В любой аптеке что-то около 40 рублей. А электронные всегда температуру меньше показывают. Испытано на себе.
nskstrannik
guru
Калибровать по идее надо тогда. Например, у AND есть СЦ в Нске, по-моему.
nskstrannik
guru
У меня два (старый и новый) + ртутный. Приблизительно одинаково показывают все, плюс-минус пара десятых.
sheeva
activist
НПП
По поводу дисплазии и Федоровой из НИИТО.
Дочери поставили в 2 месяца по УЗИ транзиторную форму строения левого ТБС. Ортопед при этом в поликлинике ребенком была удовлетворена (осмотр был ДО УЗИ). УЗИ делали платно, в УЗИ-студии. Там нас сильно не пугали, сказали наблюдать и через пару месяцев придти повторить. На повторном УЗИ поставили уже дисплазию. Я, как приличная молодая мать, перепугалась и попыталась записаться к нашему ортопеду еще раз. Но она ушла только-только в отпуск. Записались в НИИТО, к Федоровой. За эти несколько дней я начиталась в интернете о дисплазии, напредставляла себе много разного ужасного. Но практически везде пишут, что по УЗИ нельзя поставить диагноз "дисплазия", только по результатам рентгена.
Пришли мы к Федоровой... Разговаривала она с нами (с мужем) как с маленькими детьми, я бы сказала даже, надменно. Когда она сказала, что надо сходить на рентген, и мы заикнулись, а "не опасно ли это".. О, сколько я услышала Но без хамства. Дочу при этом Федорова осмотрела очень внимательно, ласково с ней разговаривала - в общем, это главное, наверно.
Когда мы вышли, я вся кипела, отчитали как первоклассников. А мой муж задумчиво сказал (он врач), что ИНОГДА с пациентами по-другому нельзя, т.к. зачастую они считают себя умнее врача.
Сделали мы рентген в итоге, он показал, что суставы в норме, как Федорова, в общем и считала (она увидела лишь небольшой тонус в левой ножке). Так когда я пошла к ней с рез-том рентгена - я увидела буквально другого человека! Очень вежливого, совершенно нормально общающегося. Не знаю, может поняла, что мы последовали всем ее рекомендациям, может еще что...
Для себя я сделала вывод, что лично мне и моему ребенку в этой ситуации было бы проще дождаться 3-х месяцев и сделать рентген (возраст, с которого можно этот вид обследования), а не дергаться из-за ложных результатов УЗИ. Если диагноз ставится в 3 месяца, а не в 1-2, я считаю, разница небольшая, и все до года еще можно исправить.
По поводу дисплазии и Федоровой из НИИТО.
Дочери поставили в 2 месяца по УЗИ транзиторную форму строения левого ТБС. Ортопед при этом в поликлинике ребенком была удовлетворена (осмотр был ДО УЗИ). УЗИ делали платно, в УЗИ-студии. Там нас сильно не пугали, сказали наблюдать и через пару месяцев придти повторить. На повторном УЗИ поставили уже дисплазию. Я, как приличная молодая мать, перепугалась и попыталась записаться к нашему ортопеду еще раз. Но она ушла только-только в отпуск. Записались в НИИТО, к Федоровой. За эти несколько дней я начиталась в интернете о дисплазии, напредставляла себе много разного ужасного. Но практически везде пишут, что по УЗИ нельзя поставить диагноз "дисплазия", только по результатам рентгена.
Пришли мы к Федоровой... Разговаривала она с нами (с мужем) как с маленькими детьми, я бы сказала даже, надменно. Когда она сказала, что надо сходить на рентген, и мы заикнулись, а "не опасно ли это".. О, сколько я услышала Но без хамства. Дочу при этом Федорова осмотрела очень внимательно, ласково с ней разговаривала - в общем, это главное, наверно.
Когда мы вышли, я вся кипела, отчитали как первоклассников. А мой муж задумчиво сказал (он врач), что ИНОГДА с пациентами по-другому нельзя, т.к. зачастую они считают себя умнее врача.
Сделали мы рентген в итоге, он показал, что суставы в норме, как Федорова, в общем и считала (она увидела лишь небольшой тонус в левой ножке). Так когда я пошла к ней с рез-том рентгена - я увидела буквально другого человека! Очень вежливого, совершенно нормально общающегося. Не знаю, может поняла, что мы последовали всем ее рекомендациям, может еще что...
Для себя я сделала вывод, что лично мне и моему ребенку в этой ситуации было бы проще дождаться 3-х месяцев и сделать рентген (возраст, с которого можно этот вид обследования), а не дергаться из-за ложных результатов УЗИ. Если диагноз ставится в 3 месяца, а не в 1-2, я считаю, разница небольшая, и все до года еще можно исправить.
ну вот так мне не везет. уже несколько раз в разных аптеках пыталась купить, говорят, что нет их.
А вот Магне-В6 в таком возрасте не полезен. И помимо всего очень аллергенени вызывает поносы
Как и физиолечение - абсолютно бессмысленная вещь.
Как и физиолечение - абсолютно бессмысленная вещь.
Helenochka
veteran
По высыпаниям попробуйте исключить аллергены в пище, сдаивайте первую порцию ибо микроб там.Какие микробы? при аллергии? папа, Вы не в теме аллергии явно .... притом даже мимо нее не проходили...и мимо микробов тоже...
Не надо ничего "сдаивать", а иначе молока может стать слишком много, а в этом ничего хорошего нет.
Кормящий Вы наш...
Про дисплазию вообще можно говорить бесконечно. Нам этот диагноз поставили в поликлинике в 1 месяц на основании РЕнтгена!!! да-да, в 1 месяц!
Федорова была в полном шоке от этого. Во-первых, от метода диагностики. Во-вторых, от того, что в месяц, как она сказала, нет диагноза "дисплазия". Есть "незрелость суставов".
Нам скоро к ней на повторный прием. Прочитала отзывы, и стало страшно. Мы не все ее рекомендации выполнили. Например, носим другой вид перинки Фрейка, не тот, который рекомендовала она.
Кстати, от посещения ортопеда в поликлинике я отказалась. Как раз после рентгена.
Федорова была в полном шоке от этого. Во-первых, от метода диагностики. Во-вторых, от того, что в месяц, как она сказала, нет диагноза "дисплазия". Есть "незрелость суставов".
Нам скоро к ней на повторный прием. Прочитала отзывы, и стало страшно. Мы не все ее рекомендации выполнили. Например, носим другой вид перинки Фрейка, не тот, который рекомендовала она.
Кстати, от посещения ортопеда в поликлинике я отказалась. Как раз после рентгена.
а если магне В6 так вреден, то почему его назаначают?
мы уже почти сутки в шинке... доча ее как будто не замечает ТТТ, наверное потому что она итак практически всегда как лягушонок лежала...
про градусники.. тоже сразу купили электронный, но он погоду простите показывает, а везти куда-то... себе дороже, поэтому купили еще пару ртутных и успокоились
про молочко... у меня итак пока доча соизволит проснуться и поесть уже все капает в нетерпении
а до какого возраста ребенка обычно купают в ромашке?
мы уже почти сутки в шинке... доча ее как будто не замечает ТТТ, наверное потому что она итак практически всегда как лягушонок лежала...
про градусники.. тоже сразу купили электронный, но он погоду простите показывает, а везти куда-то... себе дороже, поэтому купили еще пару ртутных и успокоились
про молочко... у меня итак пока доча соизволит проснуться и поесть уже все капает в нетерпении
а до какого возраста ребенка обычно купают в ромашке?
У нас вообще в поликлиниках много "не полезного" любят назначать. Мне кажется, что когда нам исполнится год, можно будет книгу писать о хождениях по поликлиникам, перлах врачей и о разных назначениях.
а если магне В6 так вреден, то почему его назаначают?Ответ: активная работа мед представителей и неграмотность докторов, а точнее лень - лень почитать. поинтересоваться что это действительно за препарат и вспомнить. а мгногим и выучить наконец, фармакологию, чтобы знвть какие дозы вит В6 и, особенно, магния. оказывают реальный эффект.
Про дисплазию вообще можно говорить бесконечно. Нам этот диагноз поставили в поликлинике в 1 месяц на основании РЕнтгена!!! да-да, в 1 месяц!А кто Вам порекомендовал другой вид перинки и почему?
про градусники.. тоже сразу купили электронный, но он погоду простите показывает
Водится за ними такой грех, что раньше времени останавливаются. Я дома приучила всех делать так - ставить выключенный электр. градусник, держать его, чтоб нагрелся - потом включать - он довольно быстро просигналит, что измерил. Температура подлучается точная.
Водится за ними такой грех, что раньше времени останавливаются. Я дома приучила всех делать так - ставить выключенный электр. градусник, держать его, чтоб нагрелся - потом включать - он довольно быстро просигналит, что измерил. Температура подлучается точная.
ТОП 5
1
2
3
4