На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коньюктевит
2387
13
Nastya2004
activist
Вот так вот заканчивается старый год...первый раз с этим столкнулась, завтра корпоратив, на который я пойти, видимо, не смогу... Кто сталкивался с этим и как лечили? У меня заражен пока один глаз, оба века сильно воспалены, а сам глаз красный, смотрится ужасно. И кто знает как это передается? (врач сказала, что через наволочку и полотенце). На работу ходить можно?
:(

Yulyasha
activist
Конъюктивит, это же вроде как вирус. На работу ходить не рекомендуется. Когда у меня такое было, меня окулист отправил на больничный. Была порядка 7-10 дней (точно не помню). Заказывала специальные капли в аптеке по рецепту, но, увы, название не помню.
docsima
guru
Сочувствую. Сходить придется к окулисту. А на корпоратив не стоит. Это, действительно, может быть вирусный конъюктивит, можете кого-нибудь заразить
Nastya2004
activist
Спасибо за ответы! А как вирусный конъюнктивит передается? В яндексе сначала набрала, но там такие фотки вылазиют, что не решаюсь посмотреть...
Yulyasha
activist
Контактным путем вполне возможно...подумайте, вы же подвергаете риску заражения других, впрочем как и у себя наличие осложнений. Вам врач то ,что говорит вообще?
Helenochka
veteran
да элементарно... воздушно- капельным путем и через грязные руки. А еще пользование чужой косметикой (тени, карандаш, тушь) или пробники в магазине, "попросила у подружки капли", в глаз соринка попала (м.б не очень чистая - типа идете по улице, рядом машина снегоуборочная и облако грязного снега), и т.д.
Кстати... вы косметику не меняли недавно? коньюктивит и аллергический бывает. Лечение у них разное, и не дай Бог, перепутать...можно зрение потерять. Так что бегом к врачу....
Кстати... вы косметику не меняли недавно? коньюктивит и аллергический бывает. Лечение у них разное, и не дай Бог, перепутать...можно зрение потерять. Так что бегом к врачу....
Nastya2004
activist
в поликлинику позвонила, сказали: что вы! у нас так быстро к врачу сложно попасть...поэтому обратилась в оптику, где наблюдается мой ребенок. Она мне сказала, что лучше, конечно, эти дни дома быть. Но как-то не сказала, что это обязательно. Конечно не хотелось, чтобы после меня на работе кто-то еще заболел.. А выписали мне офтальмоферон через каждые 2 часа+Левомицетин через каждые 4 часа+Ацикловир таблетки противовирусные+ ацикловир мазь глазная на ночь. Лечусь, успехи переменные, то глаз совсем наливается и красный плюс опухает, то вот сейчас более менее хорошо стал выглядеть.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
291458
1000
Комп для подростка, срочно!
3026
14
Кинокурилка!
172440
1000
Nastya2004
activist
Такой вариант исключен, я в этом плане немного брезглива что-ли, даже свою расческу никому не дам, из одного стакана пить не буду, и к косметике также отношусь, чужим не крашусь и своим не делюсь. И косметику не меняла.
Nastya2004
activist
А вот про соринку в глаз реально. Ветер в четверг был и холодно, мне снег попал в левый глаз от дядечкиной пятки, который впереди меня шел...я ее перчаткой смахнула, глаз мокрый был, но конъюктивит сейчас на правом глазу...думаю, могла глаз и просто почесать грязной рукой...
Yulyasha
activist
Вообще, как я думаю, если проблема остро встала и нужна экстренная помощь, то врач может принять и без направления. Я помню также пришла в поликлиннику без предварительной записи. Мне в регистратуре тоже сказали ,что у неё все расписано, но когда глянули на меня, а глаз был реально весь красный, то соизволили мне пробить талон.
Вы уже принимаете противовирусные препараты, собственно, тем самым даете себе уже ответ на вопрос - как сходить и других не заразить. Значит у вас вирусный конъюктивит. Мне кажется здесь уже дороже зрение, нежели корпоротив со сомнительными последствиями в плане здоровья.
Вы уже принимаете противовирусные препараты, собственно, тем самым даете себе уже ответ на вопрос - как сходить и других не заразить. Значит у вас вирусный конъюктивит. Мне кажется здесь уже дороже зрение, нежели корпоротив со сомнительными последствиями в плане здоровья.
МамаВитюши
activist
Говорят,что он вирусный. Я лечила каплями каким-то,название забыла,но они были самые простые и недорогие в аптеке. Что-то типа сульфат чего-то или хлорид.
maria2010
activist
у самой такое было пару месяцев назад, офтальмолог прописала флоксал и сульфацит натрия буфус (сначала одни капать через минут 5 вторые), по пару капель в каждый глаз 4-5 раз в день, капать дней пять не меньше в оба глаза.
Выздоравливайте!

Выздоравливайте!
При коньюктевите обязательно закапывайте и второй глаз, так как болезнь может и на него перейти.
Minni25
member
у меня 3 года назад был конъюктивит,думаю на йоге подцепила. проснулась,а глаза все в гное, открыть не могла. я так напугалась. мне тогда больничный на 2 недели дали,тк это заразно,легко передается. назначали капли цикломед, мазь ацикловир, сульфацил натрия и ферментные препараты для иммунитета. от цикломеда и сульфацила жутко глаза щипит!
ТОП 5
1
3
4