по поводу варикоза
2211
21
Народ, кто-нибудь лечился на Лермонтова, 40. Там варикоз лазером лечат, врач Михаил Юрьевич Лукьяненко.
kuterma
Клевый врач:-)) Без вопросов:-)
kuterma
Что, и сильный варикоз тоже можно лазером?А то вот мне сказали- поможет только операция.:хммм:
Toma
Так лазером то как раз и оперируют, на третий день уже бегать можно:-)))) Только стоит это примерно 35-40 тыс. одна нога...
livian
А в чем сама операция заключается? Вены как то склерозируют этим лазером или что?И на любой ли стадии берутся?Вы сами через это прошли?
livian
В смысле вы у него лечились? Меня интересуют последствия...
Toma
На сайте написано что даже при трофических язвах лечат. Мне одну ногу оперировали в мешалкина, а тут предложили лазером. Боюсь страсть, вдруг я у них в качестве подоытной....
livian
да вроде даже и сразу отпустят, а не через 3-4 дня....
Toma
Склерозирование это другое, имкрупные вены не убирают, а здесь вену "заваривают", как если бы при операции ее убирали.
kuterma
Я оперировалась там 6 ноября, в феврале еще пойду :ха-ха!:не потому что понравилось, просто надо и на второй ноге убирать вены. Да, все верно, после операции (40 минут примерно) можно идти домой, потом только надо врачу по графику показываться. Меня пока все устраивает, огромные синяки уже прошли, теперь жду когда пройдут синяки где вена была.
kuterma
Я у него просто наблюдаюсь, для профилактики, т.к. у меня наследственная предрасположенность к варикозу, ну и на УЗИ к нему хожу. Про лазер знаю потому как у меня знакомая недавно прооперировалась...
sas1974
а боли есть после этого? Компрессионный трикотаж не снимаете вообще теперь? а что там делает Стародубцев? Ну вы меня немного успокоили, так спокойно об этом пишете....
livian
И что говорит знакомая?
kuterma
первую неделю нога болела, потом постепено все прошло. Компрессинный трикотаж 2 класса 2 месяца, ну так я и до этого в нем постоянно ходила, только класс был 1. Запрет на баню, солярий и физнагрузку на 2 месяца, а вот басейн очень даже. Я через 2 дня плюхаться пошла.
sas1974
Большое спасибо за ответы, в субботу сделала каогуляцию. Нога почти не болит, синяки конечно. Через 2 недели снова туда.
kuterma
А склерозирование там делают? Как врачи вообще, как цены?
Можно в личку, вдруг за рекламу сочтут... :хммм:
Очень плохо моим ножкам.
troya
Ответ на прямой вопрос рекламой не является, можно здесь написать :-)
troya
цены зависят от состояния вен. Мои ножки мне стоили 50 т.руб. +3 т.руб. лекарство (необходимо 5 дней пить после операци, точнее колоть) + компрессионное белье 3800 руб (заказала через интернет, в городе такое же 4500 и может вашего размера не оказаться). Врачи адекватные, все расказывают и объясняют во время операции, я вообще балдела 2 приятных мужика вокруг тебя скачут :ха-ха!: потом еще к ним в течении года нужно показываться, но уже бесплатно. Вот:хехе:
troya
Склерозирование делают в Клинике доктора Панова.
Причем препарат относительно новый, современный.
Чото 2000 один сесан был весной. Обычно надо от 1-3 сеансов. Но этим убирается только сетка, синие вздувшиеся - нет.
troya
мне обошлась одна нога + ее доделывание в течение 2 месяцев и + на другой ноге подсклерозировать.
kuterma
ну и конечно как сказали выше,лекарство 1800, трикотаж у меня уже был после первой операции. Врачи действительно адекватные, стародубцеву я вообще доверяю потому как он меня 3 года назад в Мешалкина оперировал.
kuterma
Читаю и становится страшно!(((У меня тоже видим склонность к варикозу((Ноги отекают и болят...К врачу боюсь ходить.да и денег на операцию нет..Пока всякими гелями мажусь..Лиотоном пользуюсь.вроде боли проходят..а вот не знаю, лечит ли этот гель или просто боли снимает..