Обязательные прививки... НГ подарок мамам от г-на Онищенко
3570
35
Девочки... я просто в шоке...
"Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко."
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Я не противница прививок вообще, я противница тупых действий врачей и чиновников....
Мне самой прививки нельзя ставить по рекомендации аллерголога. У моей одноклассницы оба ребенка с воствакцинальными осложнениями (ревматоидный артрит и туберкулез)...
Это что, мы движемся к концлагерю? Если нашим детям ставить прививки в обязаловку без вариантов, где 100% безопасность вакцин? Где предварительное обследование ребенка перед вакцинацией? (осмотр педиатра на красное горло, температуру и "послушать" - не в счет, я про оценку имунного статуса и нормальную диагностику).
На мой взгляд, это нарушение прав моего ребенка (в частности) на здоровье. И потому не знаю, кто как... я первая на митинг пойду, если этот приказ будет принят...
У кого какие мысли по данной новости?
Helenochka
У кого какие мысли по данной новости?
всё бОльшее желание свалить в другую страну... здесь беспредел начинается - без ордера суда к тебе домой зайти, ребенка забрать только потому, что ты с начальницей органа опеки поругалась (сюжет был сегодня по ТВ), сейчас вот прививки...
Helenochka
Полностью согласен с Онищенко! Побочные эффекты от прививки ничтожны по сравнению с осложнениями при заболевании. Все проблемы в том, что хромает агитационно-информационная составляющая прививочной компании! Мамаши, одумайтесь. Сейчас очень много завозных инфекций со средней азии. Я думаю вы никогда не видели заболевшего не привитого ребенка коклюшем, например!... :зло:
A644
Побочные эффекты от прививки ничтожны по сравнению с осложнениями при заболевании.
Вы считаете поствакцинальный туберкулез ничтожным побочным эффектом? А ревматоидный артирт, который полностью не излечивается никогда и ничем? Или поствакцинальную инвалидность? как насчет вакцин-аасоциированного полиомиелита? тоже "небольшой побочный эффект"? Да в нашей стране прививка от полио не менялась уже 30 лет!
процент тяжелых постпрививочных осложнений очень высок, если хотите могу ссылку на офиц. источники привести!
Такой приказ можно принимать только при условии обеспечения 100% безопасности прививок. пока вряд ли 95% безопасность наскребется. а уж если еще добавить то, что не задокументировано...
Сакура
У меня тоже возникли мысли.... для чего нам нужна ювенальная юстиция... откажешься от прививки... все, нарушаешь права ребенка на здоровье типа... а стал ребенок инвалидом после прививки - расхлебывайте, родители, сами.... Бухенвальд отдыхает... за наши средства.
моя одноклассница за лечение дочери 2 раза в год по 17 тыщ за 10-дневный курс лечения отваливает (РА)....уже 7 лет из 9 дочкиных...
Helenochka
Индивидуальную реакцию организма никто не может предсказать! Если бы не прививки у нас 50% детей не доживали бы до школы!
Helenochka
Толку то от митинга? Думаете, это решит проблему? Все больше убеждаюсь, что своего ребенка буду лечить в платной клинике. пусть себе буду во всем отказывать!
Наша участковая педиатр перед прививкой даже горло ребенку не посмотрела. А вы говорите, диагностика....
Shumelka
Нам 2 раза врач отвод делала. Пока не убедилась что можно, не дала ставить!
A644
вам видимо просто повезло с доктором. Такое бывает редко
Сакура
всё бОльшее желание свалить в другую страну...

Моему тоже, когда пришла очередь ставить АКДС поставили АДС (без коклюша) - два разных невропатолога отвод дали (педиатр и сама это предполагала, потому не сразу поставила без коклюша, а отпустила на консультацию к неврологам). Поэтому не могу сказать, что не следят совсем уж... Всё время врач предупреждала за три дня до прививки насчёт прикрытия -приёма небольших доз антигистаминных.
С туберкулёзом в городе ситуация ужасная -Вы можете и не знать, что сосед болен.

От гриппа не ставлю - в данном случае большая вероятность, что прививка не попадёт "в цель" из-за сильной изменчивости вируса. Но вот всё остальное...

Мамы, задумайтесь - если ребёнок "загибается" от прививки, где зачастую если возбудитель болезни живой, то сильно ослаблен - что будет с дитём в "эпицентре" заразы, которая с бОльшей вероятностью возникнет - если всё больше будет родителей, отказывающихся ставить прививки. Где-то читала, что опасность возникает, если 15% населения не вакцинировано. Так что в ваших интересах, если уж дитё хилое, не поднимать панику на всю страну, крича о вреде прививок, а нормально общаться с врачами по поводу своих конкретных детей насчёт получения отвода в конкретном случае - чтоб за счёт того, что другие с прививками - не было опасности эпидемии...
Галинка
+1 :respect: Можно и к вакцинологу сходить, есть в каждой поликлинике!
Галинка
> Всё время врач предупреждала за три дня до прививки насчёт прикрытия -приёма небольших доз антигистаминных.

В прошлом топике кто-то из наших медиков писал, что это сводит практически на нет эффект от прививки.
Helenochka
Я за прививки. Но Россия все дальше от правовго государства отходит - это точно. Считаю, любой должен иметь право отказаться...

Тут ведь какое дело - контрафактными лекарствами я уже травилась. Покупала в аптеке при поликлинике - продали контрафакт. Вакцины контролирует кто-нибудь? Нет. Ставила себе прививку от гриппа. Дали почитать брошюру - там рекламируется вакцина, мол, мегасовременная не на курином белке и особо безопасная. Захожу в кабинет - и меня про аллергию на куриный белок спрашивают. по документам одна вакцина, ставят другую. Мам-отказниц понимаю прекрасно.

Грядет концлагерь, да. Много на себя берут.
A644
+1 :respect: Можно и к вакцинологу сходить, есть в каждой поликлинике!
Да? Вы случайно не к поликлинике на Богаткова 50 относитесь?
Нас туда из Ленинского района направляли, и из советского.... говорят, один иммунолог-вакцинолог на весь город...
у нас в поликлинике местной например, кроме 2-х педиатров и стоматолога вообще ни одного врача...и анализы не принимают... И ни одного ортопеда на весь Советский район...
Галинка не даст соврать, она рядом живет...
Так что не надо ля-ля про вакцинологов в каждой поликлинике... ибо это неправда. До этого наша медицина еще не дошла...
Helenochka
Думал что везде, а выходит нам повезло.
Крыска
Антигистаминные препараты не могут снизить эффективность вакцинации-это заблуждение, аллергические реакции могут возникнуть у чувствительных детей к аминогликозидам, белкам куриного яйца, дрожжам, которые входят в состав вакцин, вот таким детям целесообразно назначить антигистаминные, которые не снизят эффективность вакцинации.
Zaika555
Ну может и заблуждение... только сильно много всяких заблуждений на эту тему, что у родителей, что у медиков :-(
Галинка
Я не против прививок. очень сильно возмущает обязаловка и отсутствие выбора, как в случае с этим проектом. Например, мой муж в свое время чуть не умер от АКДС, осложнения были, ели спасли. Кто поручится, что у ребенка не будет такой же реакции?
Когда заикнулась в поликлинике про импортную вакцину АКДС, услышала кучу обвинений в свой адрес.
Если государство хочет здоровых детей нужно выделять больше денег на современные вакцины и налаживать пропаганду. А так же следить за тем, какие доктора сидят в поликлиниках на приеме маленьких деток.
Тогда не будет у родителей вопросов, ставить или нет.
Shumelka
Ставьте очищенные - платно правда будет. На "западные" вакцины реакции побочные редко появляются. Вот своему малышу буду ставить "западные", правда в нашей поликлинике можно со своей вакциной прийти и купить её в аптеке при поликлинике или ещё где-нибудь. :спок:
не советую покупать вакцины "где-нибудь". Во первых, велика вероятность нарваться на подделку.
во-вторых, еще больше вероятность нарваться на "просрочку". в третьих, в аптеке или "где-нибудь" могут не соблюдать условия хранения (определенная температура, без перепадов при хранении и транспортировке). И отвечать за этот "винегрет" проблем будете именно Вы, купив и поставив. А не медуреждение, которое "вкололо" и не аптека, где купили. Да и не поставит Вам никто "неизвестно где купленную" вакцину - чтобы в случае чего не делить ответственность. либо в Вашей поликлинике беспредел...
Helenochka
Галинка не даст соврать, она рядом живет...
Ну знаете(как в 1 классе ...), понимаю ответственность и возможность подделки и прочие проблемы.И в поликлинике нашей можно через вакцинонолога поставить западную вакцину(главного вакцинолога города). Беспредела точно нет).:миг:
Helenochka
Онищенко этот вообще достал со своими проектами. Как можно насильно ставить прививки? Бред полнейший. Как можно ставить прививки первые часы жизни ребенка если не заешь как он отреагирует?
Этот проект пародит коррупцию, потому что тот кто хоть немного задумывается о здоровье своего ребенка прививки ставить не будет.
В нашем государстве не принимается ни одного закона без денежного подоплека. Вы только представте масштабы!!!
Сначала ввидут обязательные прививки, а потом ввидут 100 прививок в год для каждого ребенка и что тогда делать будете...
Я все таки надеюсь на благоразумие властей.
Галинка
От гриппа не ставлю - в данном случае большая вероятность, что прививка не попадёт "в цель" из-за сильной изменчивости вируса. Но вот всё остальное...
С остальными точно также.
Belt17
Предлагаю вернуться к теме.

Если будет принят такой закон, в чём я сильно сомневаюсь, то это, по-моему, только подстегнёт коррупцию в медицине.
Крыска
Предлагаю вернуться к теме.

Если будет принят такой закон, в чём я сильно сомневаюсь, то это, по-моему, только подстегнёт коррупцию в медицине.
+500
Галинка
всё бОльшее желание свалить в другую страну...

А по теме: Вы же сами не все прививки ставите ребенку. А теперь представьте, что на Ваше мнение как матери наплевали. Вам нравится? Мне - нет. Бороться с системой? Боюсь зубы обломать :ухмылка: Ждать и надеяться, что здесь что-то изменится? А хватит ли моей жизни? Вопросы, к сожалению, риторические.
п.с. извините за офф.
Сакура
Вы же сами не все прививки ставите ребенку.
Не все. Гепатит В в школе поставили. Грипп - нет (отказную бумагу сын принёс, я подписала). Коклюш я бы поставила, врачи посчитали что на тот момент нервная система не вынесет, а позже отдельно (когда детёныш окреп) её почему-то не ставят.
Просто идёт какое-то странное движение (кому оно выгодно?)- я считаю, что нельзя (массово!) отказываться от туберкулёза, столбняка, полиомиелита, дифтерии, коклюша, возможно оспы. Индивидуальные отводы должны действовать.
Народ давно не видел больших эпидемий (за счет массовой вакцинации между прочим).
Вам никогда в транспорте не хотелось сделать замечание кашляющему человеку? У меня несколько раз такие "соседи" по автобусу были... Я вот лучше бы выступала за то, чтоб больных (туберкулезом, гепатитом) изолировали и лечили. чем за отмену прививок.
Галинка
Причём в субъектах РФ есть различия: ветрянку ставят, в Тюменской области например, бесплатно у них здрав выделил бюджет на закупку вакцины,а у нас её нет в календаре прививок. Хотя ветрянка бушует в д/с. (наболело). Пойдём платно ставить,увы(.
Helenochka
процент тяжелых постпрививочных осложнений очень высок, если хотите могу ссылку на офиц. источники привести!
поделитесь ссылкой пжта
Сакура
Мы тоже не ставим! Тоже хотим в другую страну уехать....
Галинка
Как-то спросил у детского врача: "Вы можете мне гарантировать что с моим ребенком ничего не случится после того как я поставлю прививку?" Ответ был однозначным - нет. "А вы гарантию даете что мой ребенок не заразиться тем от чего вы его прививаете?" Ответ - нет. Больше вообщем-то врач нам не предлагал делать прививку
katya0910
Мы тоже не ставим! Тоже хотим в другую страну уехать....
Есть желание уехать, но не вдругую страну а в поселение, в дали от городов.
Helenochka
"Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко."
Медицинская помощ в нашей стране оказывается на добровольной, со стороны пациента, основе. Исключением являются только случаи опасности пациента для общества (типа буйный умалишённый и т.д.) Так что заставить ставить прививки поголовно всем - никак нельзя. И никаких правовых последствий для отказавщегося - применить тоже нельзя.
Belt17
Топик закрыт согласно п.4 Правил форума - аналогичная тема получила большее развитие на Основном форуме.
Да и обсуждаемый вопрос скорее правовой, нежели медицинский - раз, и тема про прививки (а она здесь далеко не первая - желающие могут воспользоваться поиском) всегда холивар - два.
antiq
Слышали о понятии ювенальная юстиция? Так там для того чтобы лишить родителя родительских прав одни из пунктов есть - отказ от прививок.
Достаточно наверное?
Медицинская помощ в нашей стране оказывается на добровольной, со стороны пациента, основе. Исключением являются только случаи опасности пациента для общества (типа буйный умалишённый и т.д.) Так что заставить ставить прививки поголовно всем - никак нельзя. И никаких правовых последствий для отказавщегося - применить тоже нельзя.