Связки
1307
10
Поставили диагнор разрыв/надрыв крестообразной связки, наложили гипсовый лангет проходила в нем 3 недели, ногу по возможности старалась беречь. Никаких отеков не было. После того как сняли гипс на утро вся нога отекла и так опухлость не спала. Что делать? Это нормально, что отек не сразу появился, а после снятия гипса? причем не только на колене, но и весь голеностоп оплыл.
a.angel
Чё-т на мой взгляд - не нормально - отёк после снятия гипса.
Сами по себе надрывы заживают месяцами (у меня после перелома (связки были травмированы отломками) прошло 9 месяцев - рука до сих пор болезненная, хотя висеть на ней могу, в боулинг играла). Надрывы в голеностопе проходили месяца по 2 (при этом старалась не нагружать - использовала эластичный бинт для фиксации).
Странно, что в гипсе отёка не было, поскольку у меня при всехрастяжениях он проявлялся довольно быстро - в течение часов 4...
Постарайтесь попасть на приём к врачу (другому) - пусть посмотрят. Морально подготовьтесь к операции...
Галинка
Спасибо, да вот это меня тоже не радует.. обратно одела лангету. отек немного спал в колене, а в голеностопе так же все..
a.angel
может гипс как-то так наложили, что передавили лимфоток? Врач вообще что говорит? От отеков можно и мазями попробовать избавиться, если за пару дней изменений не будет - всяко на рентген.
Rouge
к врачу только 11, да у меня и после травмы отека не было, а гипс наложили по приезду в город, через сутки после травмы
a.angel
Ну до 11 можно попробовать компрессами и мазями снимать отечность. И ногу повыше держи. А уж там как врач скажет. Выздоравливай!
a.angel
да у меня и после травмы отека не было
Почитала в инете - почему-то написано, что при надрыве/разрыве крестообразной связки отек незначительный (больше упиралось на подвижность и неестественное положение к.сустава). Чувствительность у голени и стопы нормальная?
Физио не назначали? /*я понимаю, что с ногой в гипсе зимой очень плохо перемещаться из дома куда-нибудь, но если врач назначит - проделайте. ( можно попытаться на "опт" с такси договориться - может скидку сделают)*/
Галинка
Чувствительность нормальная без изменений была. Неестественности не было.. только не могла ногу согнуть сразу простреливало от стопы до бедра и в сторону вообще не поворачивалась. Физио делала 10 сеансов чего-то там, а сейчас магнит после каникул будут делать. Перемещаться трудно, благо машина есть. Сейчас мажу и колено и стопу мазью, нога все время лежит на кресле.
Rouge
если за пару дней изменений не будет - всяко на рентген_
Попробуйте вот к этому доктору попасть, в нижнем правом углу телефон приемного покоя.
a.angel
только не могла ногу согнуть сразу простреливало от стопы до бедра и в сторону вообще не поворачивалась.
Ну ты даешь. Связки долго заживают, даже дольше, чем кости. Никаких нагрузок тебе в ближайший месяц вообще не стоит на ногу делать, особенно поворачивать. Ты этими попытками нарушаешь ход заживления. И отек можно спровоцировать, кстати.
Вобщем, ты пока слабо мобильна будешь, настраивайся на покой)