Связки
1312
10
a.angel
guru
Поставили диагнор разрыв/надрыв крестообразной связки, наложили гипсовый лангет проходила в нем 3 недели, ногу по возможности старалась беречь. Никаких отеков не было. После того как сняли гипс на утро вся нога отекла и так опухлость не спала. Что делать? Это нормально, что отек не сразу появился, а после снятия гипса? причем не только на колене, но и весь голеностоп оплыл.
Чё-т на мой взгляд - не нормально - отёк после снятия гипса.
Сами по себе надрывы заживают месяцами (у меня после перелома (связки были травмированы отломками) прошло 9 месяцев - рука до сих пор болезненная, хотя висеть на ней могу, в боулинг играла). Надрывы в голеностопе проходили месяца по 2 (при этом старалась не нагружать - использовала эластичный бинт для фиксации).
Странно, что в гипсе отёка не было, поскольку у меня при всехрастяжениях он проявлялся довольно быстро - в течение часов 4...
Постарайтесь попасть на приём к врачу (другому) - пусть посмотрят. Морально подготовьтесь к операции...
Сами по себе надрывы заживают месяцами (у меня после перелома (связки были травмированы отломками) прошло 9 месяцев - рука до сих пор болезненная, хотя висеть на ней могу, в боулинг играла). Надрывы в голеностопе проходили месяца по 2 (при этом старалась не нагружать - использовала эластичный бинт для фиксации).
Странно, что в гипсе отёка не было, поскольку у меня при всехрастяжениях он проявлялся довольно быстро - в течение часов 4...
Постарайтесь попасть на приём к врачу (другому) - пусть посмотрят. Морально подготовьтесь к операции...
Спасибо, да вот это меня тоже не радует.. обратно одела лангету. отек немного спал в колене, а в голеностопе так же все..
может гипс как-то так наложили, что передавили лимфоток? Врач вообще что говорит? От отеков можно и мазями попробовать избавиться, если за пару дней изменений не будет - всяко на рентген.
к врачу только 11, да у меня и после травмы отека не было, а гипс наложили по приезду в город, через сутки после травмы
Ну до 11 можно попробовать компрессами и мазями снимать отечность. И ногу повыше держи. А уж там как врач скажет. Выздоравливай!
да у меня и после травмы отека не было
Почитала в инете - почему-то написано, что при надрыве/разрыве крестообразной связки отек незначительный (больше упиралось на подвижность и неестественное положение к.сустава). Чувствительность у голени и стопы нормальная?
Физио не назначали? /*я понимаю, что с ногой в гипсе зимой очень плохо перемещаться из дома куда-нибудь, но если врач назначит - проделайте. ( можно попытаться на "опт" с такси договориться - может скидку сделают)*/
Почитала в инете - почему-то написано, что при надрыве/разрыве крестообразной связки отек незначительный (больше упиралось на подвижность и неестественное положение к.сустава). Чувствительность у голени и стопы нормальная?
Физио не назначали? /*я понимаю, что с ногой в гипсе зимой очень плохо перемещаться из дома куда-нибудь, но если врач назначит - проделайте. ( можно попытаться на "опт" с такси договориться - может скидку сделают)*/
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814428
924
Бесплатный софт. Ubuntu.
348018
1000
Автофутбик!
79871
553
Чувствительность нормальная без изменений была. Неестественности не было.. только не могла ногу согнуть сразу простреливало от стопы до бедра и в сторону вообще не поворачивалась. Физио делала 10 сеансов чего-то там, а сейчас магнит после каникул будут делать. Перемещаться трудно, благо машина есть. Сейчас мажу и колено и стопу мазью, нога все время лежит на кресле.
если за пару дней изменений не будет - всяко на рентген_
Попробуйте вот к этому доктору попасть, в нижнем правом углу телефон приемного покоя.
Попробуйте вот к этому доктору попасть, в нижнем правом углу телефон приемного покоя.
только не могла ногу согнуть сразу простреливало от стопы до бедра и в сторону вообще не поворачивалась.Ну ты даешь. Связки долго заживают, даже дольше, чем кости. Никаких нагрузок тебе в ближайший месяц вообще не стоит на ногу делать, особенно поворачивать. Ты этими попытками нарушаешь ход заживления. И отек можно спровоцировать, кстати.
Вобщем, ты пока слабо мобильна будешь, настраивайся на покой)
ТОП 5
1
2
4