Другой вид перинки рекомендовалаФедорова. Мотивировала тем, что обычную перинку, которая в виде сеточки, дети быстро учатся расстегивать. А вот другая, с фиксированной спинкой и перекрещивающимися лямками лучше. мы купили, но в ней ребенок вообще не подвижен. А в обычной она хоть вертеться может в разные стороны.
Я имела в виду, кто, кроме Федоровой, принимал участие в выборе? Вы самостоятельно решили другую купить?Мы не все ее рекомендации выполнили. Например, носим другой вид перинки Фрейка, не тот, который рекомендовала она.А кто Вам порекомендовал другой вид перинки и почему?
После того, как нам в поликлинике поставили этот диагноз, врач скзал одеть перинку. Обычную, такую,как бы сеточкой, если знаете, как она выглядит.
Через Месяц попали к Федоровой. Она скорректировала нам размер, так как ребенок уже подрос и порекомендовала другую. Мимоходом обмолвилась, что разницы особой нет, но та ей больше нравится. мы честно купили. Но ребенок просто в крике заходился от нее. Обычную одевали спокойно. Теперь в обычной и ходим, только размер каждый месяц увеличиваем, как Федорова и говорила.
Через Месяц попали к Федоровой. Она скорректировала нам размер, так как ребенок уже подрос и порекомендовала другую. Мимоходом обмолвилась, что разницы особой нет, но та ей больше нравится. мы честно купили. Но ребенок просто в крике заходился от нее. Обычную одевали спокойно. Теперь в обычной и ходим, только размер каждый месяц увеличиваем, как Федорова и говорила.
Helenochka
veteran
про молочко... у меня итак пока доча соизволит проснуться и поесть уже все капает в нетерпениирядом с Вами спит? подсуньте титьку сонной - по идее, фокус должен сработать (сосательный рефлекс во сне не пропадает), а Вы выкроите немного утреннего времени для себя. или она с соской спит?
Про купание не подскажу - не помню совершенно, нам уж больше 6 лет...да и купали мы больше в успокоительных сборах (по показаниям), чем в ромашке.
Msduet
veteran
спит рядом, но в кроватке своей... подсовывать спящей - бесполезно! если не хочет, будет плакать, выталкивать или просто губки сжимает и все....
а у меня еще несколько вопросов:
1. насколько нормально, что ребенок похрюкивает, подкашливает, чихает, похрапывает - изредка, но все же есть? носик чищу регулярно утром и вечером, вечером еще маслицем смазываю. слышу, что что-то там есть, но из носа ничего не бежит (т.е. не насморк), ребенок спокойный, спокойно спит, хорошо кушает...
2. участились срыгивания... особенно утром и в обед, после долгого сна... может это быть из-за того, что ребенок ест с жадностью и меры не чувствует?
3. через какое время обычно в молоке появляется съеденый мамой продукт? и если спустя сутки съеденая мандаринка на ребенке не отразилась - это значит все нормально?
4. как определить, что швы зажили окончательно? у гинеколога не была... т.к. очень боюсь что может что-то быть не так и опять будет больно....
5. когда и как лучше ставить ВМС? где лучше купить и какой фирмы? есть ли разница?
а у меня еще несколько вопросов:
1. насколько нормально, что ребенок похрюкивает, подкашливает, чихает, похрапывает - изредка, но все же есть? носик чищу регулярно утром и вечером, вечером еще маслицем смазываю. слышу, что что-то там есть, но из носа ничего не бежит (т.е. не насморк), ребенок спокойный, спокойно спит, хорошо кушает...
2. участились срыгивания... особенно утром и в обед, после долгого сна... может это быть из-за того, что ребенок ест с жадностью и меры не чувствует?
3. через какое время обычно в молоке появляется съеденый мамой продукт? и если спустя сутки съеденая мандаринка на ребенке не отразилась - это значит все нормально?
4. как определить, что швы зажили окончательно? у гинеколога не была... т.к. очень боюсь что может что-то быть не так и опять будет больно....
5. когда и как лучше ставить ВМС? где лучше купить и какой фирмы? есть ли разница?
Утюг
veteran
Всё правильно чел говорит, сдаивать надо несколько капель, типа протоки промыть . А тут совсем плохие тёти советуют? web-страница
А гормонами высыпание лечите своим детям сами только ни кому не советуйте как панацею...
А гормонами высыпание лечите своим детям сами только ни кому не советуйте как панацею...
Мне кажется - срыгивания не от того, что меры не чувствует, а от того, что воздуха нахватывает при сосании. В общем, следите, чтоб хорошо захватывала грудь, и после кормления держите "столбиком" на плечо - чтоб сразу воздух отрыгнулся.
Если срыгивания будут и после этого, да ещё станут учащаться - сразу к хорошему детскому невропатологу.
Если срыгивания будут и после этого, да ещё станут учащаться - сразу к хорошему детскому невропатологу.
Сейчас читают
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161609
1004
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70522
424
Трансновогодний дозор
52784
985
столбиком держу! когда успеваю... но иногда и столбиком срыгивает...
просто когда вечером кушает понемногу, но часто и неторопливо, то срыгиваний нет, просто воздух выходит...
просто когда вечером кушает понемногу, но часто и неторопливо, то срыгиваний нет, просто воздух выходит...
а до какого возраста ребенка обычно купают в ромашке?Мы купали примерно до 4-5 месяцев, я брала средство для купания Веледа. А еще матрасик для купания, он с наполнителем, не тонет, ребенку очень комфортно и руками держать не надо, голова там на подушечке, пользовались примерно до 8,5 месяцев, потом просто тяжелая стала.
перестала сразу столбиком ставить, а даю полежать... и ребенк перестал срыгивать! ну разве что иногда в пределах нормы!
а еще поздравляю всех мамочек и их малышей с Новым 2011 годом! и желаю - здоровья, а все остальное приложится!
а еще поздравляю всех мамочек и их малышей с Новым 2011 годом! и желаю - здоровья, а все остальное приложится!
Helenochka
veteran
А гормонами высыпание лечите своим детям сами только ни кому не советуйте как панацею...про какие высыпания речь? ребенка я никогда гормонами мазать не буду, ибо знаю что это такое и я не враг своему сыну.
и высыпания аллергические у сына были 1 раз всего, в 2 мес, а ему уж почти 7 лет...
п.7
Крыска
unreal
Вам предупрежение по п.7.
Выясняйте отношения в личке, плиз.
Выясняйте отношения в личке, плиз.
Helenochka
veteran
я не выясняю отношения, я всего лишь пишу о том, что мужики понятия не имеют о грудном кормлении (исключение - врач акушер либо педиатр, коим пользователь Утюг никак не является). И его "добрые советы" мало того, что абсолютно некомпетентны, но еще могут быть вредны и опасны.
Что касается ГВ и сцеживания.... Сцеживание перед кормлением при достаточной выработке молока совершенно не требуется, что бы тут некомпетентные мужики не писали. поскольку сцеживание перед кормлением приводит к избыточной выработке молока, что может "аукнуться" застоем молока и маститом.
Тем более, что "сдоить несколько капель" не получится никак - т.к. начинается "прилив" и первое молоко ручьем льется, а не "каплями".... да и от чего протоки прочищать-то? от молока чтоль? глупость несусветная...
Применение гормональных мазей у детей - чревато нарушением гормонального баланса на всю жизнь.
P.S. Уважаемые модераторы, если удаляете посты - то удаляйте тогда и "мудрые" мужские советы по поводу сцеживания. а то пользы ноль, а вред явно возможен для тех, кто их послушает и применит
Что касается ГВ и сцеживания.... Сцеживание перед кормлением при достаточной выработке молока совершенно не требуется, что бы тут некомпетентные мужики не писали. поскольку сцеживание перед кормлением приводит к избыточной выработке молока, что может "аукнуться" застоем молока и маститом.
Тем более, что "сдоить несколько капель" не получится никак - т.к. начинается "прилив" и первое молоко ручьем льется, а не "каплями".... да и от чего протоки прочищать-то? от молока чтоль? глупость несусветная...
Применение гормональных мазей у детей - чревато нарушением гормонального баланса на всю жизнь.
P.S. Уважаемые модераторы, если удаляете посты - то удаляйте тогда и "мудрые" мужские советы по поводу сцеживания. а то пользы ноль, а вред явно возможен для тех, кто их послушает и применит
Крыска
unreal
Я не компетентна в вопросах грудного вскармливания... Со стороны глядя на этот процесс, вижу, что каждое десятилетие свои в нём поветрия возникают. Кто прав, кто виноват, покажет время. В конечном итоге, все как-то выкармливают своих детей, наступая на грабли, или нет, как повезёт, по сути.
Helenochka
veteran
На каждое новое/модное поветрие в вопросах здоровья я стараюсь в первую очередь задать вопрос "а зачем/для чего это(новое) нужно?". Если это новое имеет какое-то логическое обоснование например "есть бактериальная инфекция-значит применяем антибиотики", то, возможно, когда-нибудь, я этим новым воспользуюсь. Если логики не имеет, как в данном случае сцеживание, то это "новое и модное" рано или поздно умрет...
Сцеживание имеет смысл только при застое молока, в норме оно не нужно. Я на собственном опыте прошла путь от сцеживания (ребенок был в больнице, и иного способа кормления в первый мес. не было) до мастита, когда меня чуть в больницу не увезли, потому что молока навалом, а ребенок столько не съедает, молоко застаивается и грудь воспаляется. И беда в том, что чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается - это путь к увеличению молока, а вот обратный процесс гораздо сложнее - от сцеживания к естественной выработке нужного количества... только я этого не знала тогда и про логическое обоснование не подумала .... а такие "замечательные советчики" сцедить первое молоко были рядом... помню шок такого "советчика", когда у меня температура под 40, я чуть молока не лишиласьв 2 мес. ребенкиных, и из одной груди молоко с гноем шло... но мы справились, все нормализовалось, пришлось строго контролировать объем сцеживания и постепенно все пришло в норму, я спокойно докормила до года, пока деть не бросил сам, а я не стала настаивать.
Так что теперь на все новое вопрос "а зачем". И если не могу найти обоснование сама, ищу спецов в этом вопросе и задаю им этот вопрос. поэтому часто у меня конфликты с врачами - я слишком много задаю им вопросов, когда они назначают мне/сыну лечение без логического обоснования, а не слишком компетентные врачи вопросов этих не любят, потому что не могут ответить и учились кое-как....
Сцеживание имеет смысл только при застое молока, в норме оно не нужно. Я на собственном опыте прошла путь от сцеживания (ребенок был в больнице, и иного способа кормления в первый мес. не было) до мастита, когда меня чуть в больницу не увезли, потому что молока навалом, а ребенок столько не съедает, молоко застаивается и грудь воспаляется. И беда в том, что чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается - это путь к увеличению молока, а вот обратный процесс гораздо сложнее - от сцеживания к естественной выработке нужного количества... только я этого не знала тогда и про логическое обоснование не подумала .... а такие "замечательные советчики" сцедить первое молоко были рядом... помню шок такого "советчика", когда у меня температура под 40, я чуть молока не лишиласьв 2 мес. ребенкиных, и из одной груди молоко с гноем шло... но мы справились, все нормализовалось, пришлось строго контролировать объем сцеживания и постепенно все пришло в норму, я спокойно докормила до года, пока деть не бросил сам, а я не стала настаивать.
Так что теперь на все новое вопрос "а зачем". И если не могу найти обоснование сама, ищу спецов в этом вопросе и задаю им этот вопрос. поэтому часто у меня конфликты с врачами - я слишком много задаю им вопросов, когда они назначают мне/сыну лечение без логического обоснования, а не слишком компетентные врачи вопросов этих не любят, потому что не могут ответить и учились кое-как....
Helenochka
veteran
подсовывать спящей - бесполезно! если не хочет....ну тогда уж пусть или течет в бюстик (вкладыш), или сцедите чуток (не более 1 прилива, и то, как только он начался, оставляете грудь в покое, и пусть течет само - много не выльется, а груди легче будет), если уж совсем грудь "разламывает", но если будете больше сцеживать - молока будет прибывать еще больше. как вариант - если с утра всегда очень много молока, чуть поменьше пейте жидкости перед сном.
1. насколько нормально, что ребенок похрюкивает, подкашливает, чихает, похрапывает - изредка, но все же есть?возможно, носик закладывает из-за сухости воздуха в комнате. как вариант - может быть симптомом аллергии. наблюдайте, проконсультируйтесь с педиатром. кстати, можно в нос закапывать грудное молоко. даже при простуде - в нем содержатся иммуноглобулины. У меня сын похрапывал, да и сейчас похрапывает с рождения. Но мы были в реанимации, нам зонд для кормления через нос вставляли, потому я подозреваю, что храп у него из-за повреждения чегой-то там в носике.
Срыгиваний у нас почти не было.... только после лекарств. Вы никаких лекарств ребенку не даете?
через какое время обычно в молоке появляется съеденый мамой продукт?Да почти сразу же, максимум через час. Если в теч. суток реакции нет, то аллергии нет. Однако даже неаллергичными продуктами не злоупотребляйте. От килограмма персиков, съеденных мамой, может возникнуть запор у дитя, например. Так что все хорошо в меру.
как определить, что швы зажили окончательно?швы где? если все нитки вышли - то швы зажили... на осмотре требуйте зеркало маленькое (самый мал. размер - "нулевка"), а не "для рожавших"...
Про ВМС - не знаю, боюсь я их... они иногда выпадают, или врастают...лучше уж таблетки...да и презервативы уже давно не дефицит
Msduet
veteran
огромное спасибо за подробный ответ!
про молочко - так и вытекает (на одноразовую пеленочку)
из лекарств пока оставили только витамин д по капельке перед сном...
про еду - отдельное спасибо если и пробую что-то новое то поштучно, правда не всегда получается по одному виду... (ну например после новогоднего стола у ребеночка вылезла пара прыщиков, но вот на маленький бутер с икрой или на салат с шампиньонами не знаю... :o) но уже все прошло... на плечиках только немного остается...
а вот про швы.... есть у меня подозрения что что-то не так... так как чуствительность сохраняется, когда трогаю и вобще он как-будто объемный... вобщем после праздников надо к врачу....
а про презервативы... муж прямо категорически против, а я против таблеток, вот видимо и остается спираль... хотя тоже и про врастания слышала всякие ужасы... вобщем не знаю, а гинекологу своему в этом вопросе не доверяю... молодая она, да и по отзывам не очень....
про молочко - так и вытекает (на одноразовую пеленочку)
из лекарств пока оставили только витамин д по капельке перед сном...
про еду - отдельное спасибо если и пробую что-то новое то поштучно, правда не всегда получается по одному виду... (ну например после новогоднего стола у ребеночка вылезла пара прыщиков, но вот на маленький бутер с икрой или на салат с шампиньонами не знаю... :o) но уже все прошло... на плечиках только немного остается...
а вот про швы.... есть у меня подозрения что что-то не так... так как чуствительность сохраняется, когда трогаю и вобще он как-будто объемный... вобщем после праздников надо к врачу....
а про презервативы... муж прямо категорически против, а я против таблеток, вот видимо и остается спираль... хотя тоже и про врастания слышала всякие ужасы... вобщем не знаю, а гинекологу своему в этом вопросе не доверяю... молодая она, да и по отзывам не очень....
на маленький бутер с икрой или на салат с шампиньонами не знаю
вобщем после праздников надо к врачу
"Ставлю" на икру. В декабре купила в "Быстрономе" весовую - сын с одного бутера (ел сам - взросленький уже) так обсыпался, что я врача вызвала на "ветрянку". Проходило полторы недели.
Раньше такого не было (в прошлом году покупала там же такую же) - видимо чего-то в неё намешали, пока больше не беру.
А мужу я бы "в лоб" - презервативы ему не нравятся... Спираль не добавляет здоровья женскому организму. Есть противопоказания.
Helenochka
veteran
Тоже ставлю на икру. Весьма аллергенный продукт. Особенно если с консервантами производитель перемудрил...
Да и от вида рыбы тоже зависеть может.
Кстати, со спиралью тоже иногда беременеют (редко, правда). И это 100% аборт.
А муж... нехай тонкие резинки попробует. Ишь какой, не нравится ему в резинках..... ну пусть тогда операцию сделает по перетягиванию канальцев..
Да и от вида рыбы тоже зависеть может.
Кстати, со спиралью тоже иногда беременеют (редко, правда). И это 100% аборт.
А муж... нехай тонкие резинки попробует. Ишь какой, не нравится ему в резинках..... ну пусть тогда операцию сделает по перетягиванию канальцев..
Я тоже в последнее время больше склоняюсь к тому что после родов обязательно поставлю спираль. Плюсы в том что на 5 лет и не нада голову греть... Минус в том что нада быть идеально здоровой: без эроззии, без инфекций и пр. т.е. исключительно только после полного обследования у гинеколога и лечения, если таковое потребуется. У меня подруга ставила, недавно так вот ей порекомендовала врач мультилоуд, другой подруге совсем крутую врач посоветовала(против поллипов и эндометриоза) название не помню, но стоит она 10000 где-то так:-)))
Если гинекологу не доверяете, то сходите к платному и опытному, думаю у вас есть знакомые которые могут посоветовать...
Если гинекологу не доверяете, то сходите к платному и опытному, думаю у вас есть знакомые которые могут посоветовать...
livian, Вашей подруге врач посоветовал Мирену
А со спиралью очень хорошо беременеют
Поставила я после первых родов ( через 9 месяцев, после первой М). Через месяц на УЗИ посмотрела - хорошо стоит.
Чере 6 месяцев - беременна. Пошла к Кустову ( главврач 7 роддома) на УЗИ, беременность 3 недели. Довольный такой - рожай, говорит. И продолжает - у нас женщины очень хорошо беременеют со спиралью. И рожают. Так что не 100 % аборт, как здесь высказались.
Я побоялась рожать.
А на счет того, что муж категорически против резинок...... По-моему после родов самое-то.
А со спиралью очень хорошо беременеют
Поставила я после первых родов ( через 9 месяцев, после первой М). Через месяц на УЗИ посмотрела - хорошо стоит.
Чере 6 месяцев - беременна. Пошла к Кустову ( главврач 7 роддома) на УЗИ, беременность 3 недели. Довольный такой - рожай, говорит. И продолжает - у нас женщины очень хорошо беременеют со спиралью. И рожают. Так что не 100 % аборт, как здесь высказались.
Я побоялась рожать.
А на счет того, что муж категорически против резинок...... По-моему после родов самое-то.
нет... мы не ведем половую жизнь... ждем двух месяцев... ну теперь скорее после визита к врачу...
кстати вроде согласился на презервативы
кстати вроде согласился на презервативы
Helenochka
veteran
И продолжает - у нас женщины очень хорошо беременеют со спиралью. И рожают. Так что не 100 % аборт, как здесь высказались.А спираль сама по себе в полости матки чтоли остается в этом случае? и детенышу никак не мешает? или ее каким-то чудесным образом вынимают, не повредив плодное яйцо?
У родственницы и знакомой беременность со спиралью была. Обеих выскребли - сказали, типа извлечь "только спираль" маловероятно без повреждения зародыша, а оставить - велик риск "врастания", короче, и в том и в другом случае очень велик риск родить инвалида. хотя... это было лет 10 назад в маленьком городе, возможно там врачи не такие "продвинутые", а что говорила мне про статистики и вероятности моя гинеколог, я уже не помню, т.к. эта тема, после случаев моих знакомых, меня уже не интересовала... кстати... лично не знаю ни одного случая "залета" с презервативом.... зато есть 2 беременности со спиралью, и 1 беременность, когда "не заметили, что она выпала". так что как-то невысока ее эффективность по моим наблюдениям... да еще и не слишком приятная установка устройства...
Почему вы против таблеток? есть противопоказания?
Msduet пока кормящая. Всё это пойдёт в молоко...
Есть таблетки, разрешенные как раз кормящим. Чарозетта называется. Все остальное, действительно, во время кормления нельзя.
Разрешенные-то они - разрешенные, но могут оказаться неподходящими...
Поэтому пусть пока механически предохраняются, а там видно будет...
Поэтому пусть пока механически предохраняются, а там видно будет...
Мне Кустов предлжил удалить ВМС, и вынашивать. Но как-то сомнительно мне показалось.
Я пила Эксклютон, для кормящих Но кровоточение было постоянным, хотя и не сильным ( мазало). Через три месяца по стеночке начала ходить ( слабость сильная), и бросила прием.
А на счет гормональных......Пришла как-то к гинекологу с вопросом - Какие? Ответ - На которые денег хватит, те и покупайте
Я пила Эксклютон, для кормящих Но кровоточение было постоянным, хотя и не сильным ( мазало). Через три месяца по стеночке начала ходить ( слабость сильная), и бросила прием.
А на счет гормональных......Пришла как-то к гинекологу с вопросом - Какие? Ответ - На которые денег хватит, те и покупайте
девочки, а я похвастаться! вес стремительно уходит! остался один килограмм до добеременного веса! я так рада, учитывая, что набрала 16 кг... единственное, что омрачает радость - растяжки .... раньше были только на животе, а теперь вобще по всему телу... как зебра уже... что можно предпринять? и стоит ли?
Helenochka
veteran
хитозановый гель+ хороший питательный крем на натуральных маслах и экстрактах. 2 раза в день "вбивание" либо смеси, либо поочередно (не всегда крем с хитозановым гелем хорошо смешивается). только не "вбивайте" до синяков, просто наносите легкими похлопываниями на кожу. И никакого растирания!!! Иначе будете травмировать кожу еще больше.
Быстрого эффекта не ждите, настраивайтесь на несколько месяцев (3-6, не менее). чем регулярнее будете делать, тем лучше будет эффект, самый ранний видимый результат появится не раньше, чем через месяц-полтора.
и никакого баночного массажа на зоне растяжек и поблизости!!!
Если растяжки на груди - хорошо подойдет крем Мамавит от томского Биолита, продается в компании Арго. его можно применять кормящим для поддержания и восстановления формы груди. только на соски не наносите - их лучше вообще ничем не мазать и не мыть после кормления.
Быстрого эффекта не ждите, настраивайтесь на несколько месяцев (3-6, не менее). чем регулярнее будете делать, тем лучше будет эффект, самый ранний видимый результат появится не раньше, чем через месяц-полтора.
и никакого баночного массажа на зоне растяжек и поблизости!!!
Если растяжки на груди - хорошо подойдет крем Мамавит от томского Биолита, продается в компании Арго. его можно применять кормящим для поддержания и восстановления формы груди. только на соски не наносите - их лучше вообще ничем не мазать и не мыть после кормления.
Msduet
veteran
этот гель, он в аптеках продается? а сами растяжки не пройдут? мне кажется на животе уже бледнеют...
а почему баночный массаж нельзя? я как раз парой баночек обзавелась... для области ягодиц там кстати как раз растяжек нет
а почему баночный массаж нельзя? я как раз парой баночек обзавелась... для области ягодиц там кстати как раз растяжек нет
Helenochka
veteran
Про аптеки не знаю - я в них бываю крайне редко. когда-то давно был, наш, кольцовский, Васна назывался. в арго есть с серебром, того же самого кольцовского производства, ток название другое - Арго-Васна (потому что с серебром).
сами по себе растяжки не пройдут. ибо это не дефекты на поверхности кожи, а разрывы внутри кожи. То, что они бледнеют - это всего лишь нарастание соединительной ткани внутри, поэтому сосуды не просвечивают, и постепенно растяжки из лиловых превращаются в белые. Сильно видно будет на загорелом теле. Хитозан же позволяет восстановить кожу без разрастания соединительной ткани + этому способствует питательный крем. чем раньше начнете, тем лучше будет эффект.
Баночный массаж нельзя потому что это очень глубокое воздействие, и очень травмирующее для слабой кожи. У Вас сейчас гормональная перестройка не закончилась, и в это время кожа очень подвержена разрывам. Ребеночку ведь еще и 2 мес нет? Повремените с банками, а то растяжки и на попе могут возникнуть. Мания снижения веса сразу же после родов - это всего лишь мания. Нормальное, естественное снижение веса мамочки начинается примерно в 6-7 мес ребенка, при условии кормления грудью и естественной физической активности. Только после года-полутора имеет смысл задумываться о лишнем весе, если он еще есть. и о баночном массаже тоже. сейчас достаточно массажа мочалкой в душе, и умеренного трения, без чрезмерных усилий.
А вот в местах уже появившихся растяжек вообще массаж, даже ручной, должен состоять из похлопываний и аккуратных разминаний. И никаких втираний-растираний!
Кстати... инструкцию к банкам почитайте - на животе и внутренней поверхности бедер их вообще нельзя использовать - там кожа тоньше, жировая прослойка меньше, и риск возникновения растяжек очень высок, даже если их никогда не было.
Да, кстати... и никаких диет! питание должно быть полноценным - не "за двоих", а именно полноценным, насколько это возможно (много круп, злаков, овощей-фруктов (сухофрукты), молочных продуктов, рыба, нежирное мясо, небольшое количество сладостей и жиров, жиры преимущественно из рыбы и орехов - только орехами сильно не увлекайтесь) . Поскольку это отражается на качестве молока.
сами по себе растяжки не пройдут. ибо это не дефекты на поверхности кожи, а разрывы внутри кожи. То, что они бледнеют - это всего лишь нарастание соединительной ткани внутри, поэтому сосуды не просвечивают, и постепенно растяжки из лиловых превращаются в белые. Сильно видно будет на загорелом теле. Хитозан же позволяет восстановить кожу без разрастания соединительной ткани + этому способствует питательный крем. чем раньше начнете, тем лучше будет эффект.
Баночный массаж нельзя потому что это очень глубокое воздействие, и очень травмирующее для слабой кожи. У Вас сейчас гормональная перестройка не закончилась, и в это время кожа очень подвержена разрывам. Ребеночку ведь еще и 2 мес нет? Повремените с банками, а то растяжки и на попе могут возникнуть. Мания снижения веса сразу же после родов - это всего лишь мания. Нормальное, естественное снижение веса мамочки начинается примерно в 6-7 мес ребенка, при условии кормления грудью и естественной физической активности. Только после года-полутора имеет смысл задумываться о лишнем весе, если он еще есть. и о баночном массаже тоже. сейчас достаточно массажа мочалкой в душе, и умеренного трения, без чрезмерных усилий.
А вот в местах уже появившихся растяжек вообще массаж, даже ручной, должен состоять из похлопываний и аккуратных разминаний. И никаких втираний-растираний!
Кстати... инструкцию к банкам почитайте - на животе и внутренней поверхности бедер их вообще нельзя использовать - там кожа тоньше, жировая прослойка меньше, и риск возникновения растяжек очень высок, даже если их никогда не было.
Да, кстати... и никаких диет! питание должно быть полноценным - не "за двоих", а именно полноценным, насколько это возможно (много круп, злаков, овощей-фруктов (сухофрукты), молочных продуктов, рыба, нежирное мясо, небольшое количество сладостей и жиров, жиры преимущественно из рыбы и орехов - только орехами сильно не увлекайтесь) . Поскольку это отражается на качестве молока.
nskstrannik
guru
Растяжки ничем не убираются. Это рубцы. Они побледнеют, и все. Можно менее выраженными сделать всякими кремами и "шлифовками" кожи. Вообще, кажется, их только хирургическим путем вместе с кожей убирают, но, по-моему, это не вариант. У меня тоже появились на груди, на ногах, на животе, причем ни предотвратить их, ни потом ничего с ними сделать не получилось. Правда, я бледная моль, и меня они не сильно беспокоят.
Хитозановый крем (именно Васна в таких белых баночках) я пользовала когда-то давно, ни на одном из рубцов на лице эффекта не было. Менее заметными их сделала работа косметолога (глубокие пилинги).
Хитозановый крем (именно Васна в таких белых баночках) я пользовала когда-то давно, ни на одном из рубцов на лице эффекта не было. Менее заметными их сделала работа косметолога (глубокие пилинги).
livian
guru
Лазерная шлифовка кожи... И то растяжки не убираются а становятся менее заметными...Их ничего уже не уберет....
так... про растяжки понятно... будем думать
а вот еще кто использовал круг на шею ребеночка для купания? вчера наткнулась... судя по отзывам и фото - вещь! а то мы купили шапочку (с пенопластовыми вставками) а малышке в ней видимо не удобно. начинает булькаться, наглатывается воды и плачет... вобщем я прямо загорелась этим кругом (если получится, то сегодня купим и отчитаюсь!)
а вот еще кто использовал круг на шею ребеночка для купания? вчера наткнулась... судя по отзывам и фото - вещь! а то мы купили шапочку (с пенопластовыми вставками) а малышке в ней видимо не удобно. начинает булькаться, наглатывается воды и плачет... вобщем я прямо загорелась этим кругом (если получится, то сегодня купим и отчитаюсь!)
Мы пользуемся таким кругом уже месяца 4 где-то, очень нравится. Правда малышка долго привыкала, сначала ее бесила невозможность руки в рот пихать, потом привыкла и стала плавать по ванне. Но вот сейчас нам уже 8 месяцев, стало тесно и неинтересно просто плавать, мы теперь встаем и ходим вдоль бортиков, зато нестрашно, что отпустит бортик и упадет, круг ее держит. Ну и плюханье это в воду у нас теперь элемент игры в ванне
Мы матрасиком для купания пользовались, тоже очень удобно было.
Вообще хочу всем посоветовать книжку Ваш ребенок( все, что Вам нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух лет) авторы Уильям и Марта Серз.
Очень много полезной информации и практических методов по разным направлениям, есть про игры. про питание, про массаж.. и т.п. Сейчас все не могу перечесть... Но действительно полезная книжка!
Очень много полезной информации и практических методов по разным направлениям, есть про игры. про питание, про массаж.. и т.п. Сейчас все не могу перечесть... Но действительно полезная книжка!
Helenochka
veteran
Растяжки ничем не убираются. Это рубцы. Они побледнеют, и все. Можно менее выраженными сделать всякими кремами и "шлифовками" кожи.убираются. проверено. у меня на каждой ноге по полбедра "как новенькие". просто это очень долго и терпение нужно недюжинное - несколько месяцев подряд мазать по 2 раза в день, не пропуская "ай, забыла, ай, завтра и т.д."... ну и потом... растяжка - это разрыв тканей внутри кожи, который постепенно заполняется соединительной тканью.
Шрам полностью состоит из соединительной ткани.
васна рубцы и шрамы не лечит. Но позволяет зажить ранам без рубцов (и без шрамов, или почти без шрамов - в зависимости от раны). По крайней мере, ожоги заживляет без шрамов - он для этого и разработан. Что Вы на лице убирали? не растяжки же? а именно рубец или шрам? есть гель контрактубекс, специально для рассасывания рубцов, продается в аптеке. Его не пробовала - насколько хорошо он работает, не знаю.
Крыска
unreal
Я пробовала контрактубекс... как надо, месяцами... всё равно след от рубца остаётся, даже и после шлифовки :-(
И на лице пробовала, и на животе.
И на лице пробовала, и на животе.
сегодня были первый раз на массаже в своей поликлинике...
очень довольны! массажист отличный! деток очень любит - это видно не вооруженным глазом, хотя он и слабовидящий, но руки умелые ребенок даже и не хныкнул ни разу. и физио спокойно перенесла, вобщем всегда бы так
а вечером позвонила медсестра с участка и спрашивает когда мы к ним собираемся... а зачем? ну там вес, рост измерить.... я говорю и ради этого я должна пол дня в очереди стоять? а она мне ну это же надо....
вот как быть? может можно измериться где-то в другом месте, а им только результаты принести? или это действительно обязательно? и прививку она сказала только в три месяца следущую надо, а в сертификате вроде в два написано...
очень довольны! массажист отличный! деток очень любит - это видно не вооруженным глазом, хотя он и слабовидящий, но руки умелые ребенок даже и не хныкнул ни разу. и физио спокойно перенесла, вобщем всегда бы так
а вечером позвонила медсестра с участка и спрашивает когда мы к ним собираемся... а зачем? ну там вес, рост измерить.... я говорю и ради этого я должна пол дня в очереди стоять? а она мне ну это же надо....
вот как быть? может можно измериться где-то в другом месте, а им только результаты принести? или это действительно обязательно? и прививку она сказала только в три месяца следущую надо, а в сертификате вроде в два написано...
Идите к врачу в ближайший грудничковый день.
Нужно взвеситься (чтоб оценить - хватает еды или нет), измерить рост, проверить мышцы (то, что называется "трофика"), измерить прирост объёма головы, проверить родничок.
В общем, не манкируйте.
Нужно взвеситься (чтоб оценить - хватает еды или нет), измерить рост, проверить мышцы (то, что называется "трофика"), измерить прирост объёма головы, проверить родничок.
В общем, не манкируйте.
Пришли сегодня в поликлинику в грудничковый день. 2,5 часа в очереди. Муж в бешенстве. Ну, я, типа ответственная мама решила дождаться. Заходим в кабинет. За столом сидит врач: глаза слезятся, на губе, простите, простуда, рядом куча использованных салфеток. Муж взял ребенка и молча вынес из кабинета.
Видимо, в этом месяце обойдемся без обмера.
Видимо, в этом месяце обойдемся без обмера.
СУПЕР!!!! В переносном смысле!
Вот и такие врачи типа лечат детей. Себя то не могут вылечить...
Я давно уже по врачам не хожу. В 1 месяц была, потом в 3 месяца, а потом в 1,2 пришли только за справкой в бассейн.
Ребенок у меня ни разу не болел! Сейчас ей почти 2 года.
Вот и такие врачи типа лечат детей. Себя то не могут вылечить...
Я давно уже по врачам не хожу. В 1 месяц была, потом в 3 месяца, а потом в 1,2 пришли только за справкой в бассейн.
Ребенок у меня ни разу не болел! Сейчас ей почти 2 года.
То ещё сокровище
experienced
До 3х лет дети редко болеют чем-то серьёзным. Как только к социуму приобщаются- начинаются "болячки". До 3х лет ничем не болели(насморк редко),бассейн и всякие цр посещали, в муниципальном д/с всем переболели. До 1 года беспокоило только прорезывание зубов).
То ещё сокровище
experienced
Массажист прекрасный.+100
nskstrannik
guru
Увы, контрактубекс не те рубцы рассасывает, которые мне нужно. И я его пробовала. Стрии (растяжки) - это тоже рубцы, причем того же типа, что и на лице после угревой сыпи, которые я и пыталась убрать.
Уточнила - дерматолог тоже говорит, что не избавиться от них полностью, только менее заметными станут. Видимо, Васна и дает такой эффект.
Уточнила - дерматолог тоже говорит, что не избавиться от них полностью, только менее заметными станут. Видимо, Васна и дает такой эффект.
Подскажите, где круг покупали? Нам сегодня как раз его врач выписал.
Кстати, сегодня были на приеме у ортопеда Федоровой. Все очень вежливо, корректно. Дала очень много советов, касающихся развития ребенка в целом, не только ортопедии
Кстати, сегодня были на приеме у ортопеда Федоровой. Все очень вежливо, корректно. Дала очень много советов, касающихся развития ребенка в целом, не только ортопедии
мы через СМ (в КП) купили! довольные так она булькалась только кушать захотела, поэтому недолго получилось, но сегодня надеюсь все получится еще лучше!
а вы тоже с дисплазией обращались? у вас сколько ребеночку?
а вы тоже с дисплазией обращались? у вас сколько ребеночку?
Киньте ссылку в личку, плз. А то я с СМ совсем не дружу:)
Ага, дисплазия у нас. Сейчас нам уже аж 4 месяца!!!
Ага, дисплазия у нас. Сейчас нам уже аж 4 месяца!!!
ТОП 5
1
2
3
4