Аппаратное лечение при начинающейся близорукости
25680
15
Ребенок пошел в школу, за пол-года острота зрения сильно ухудшилась. Врачом в поликлинике рекомендовано аппаратное лечение.
Буду благодарна за отзывы тех, кто проходил подобный курс.
Куда обращались, и каков результат ?
Буду благодарна за отзывы тех, кто проходил подобный курс.
Куда обращались, и каков результат ?
Билли Холидей
veteran
Что именно Вам предложили, какое лечение?
Мне, когда зрение начало падать, ничего не помогло, если честно. Падение остановилось лет в 18, с тех пор не меняется. Но у меня это наследственное.
Мне, когда зрение начало падать, ничего не помогло, если честно. Падение остановилось лет в 18, с тех пор не меняется. Но у меня это наследственное.
Muara
veteran
нам сегодня врач в МНТК предложила какие то линзы для сдерживания близорукости, действены при слабой степени миопии - одеваются на ночь и вроде как к утру 100% зрение (корректируют/выпрямляют роговицу), к вечеру зрение становится как и было...
они помогают не ухудшиться тому, что уже есть...
это я написала все что врач говорила - насколько это действенно не знаю...
поэтому про аппаратное лечение тоже хотела бы послушать - для нас проблема близорукости очень актуальна
они помогают не ухудшиться тому, что уже есть...
это я написала все что врач говорила - насколько это действенно не знаю...
поэтому про аппаратное лечение тоже хотела бы послушать - для нас проблема близорукости очень актуальна
Говорят, что ортокератологические линзы дают устойчивый эффект у детей, да.
Билли Холидей
veteran
Тоже слышала, что это помогает. Кстати, тут был топик давно на эту тему, поищите.
Vesna33
member
Порекомендовали просто "курс аппаратного лечения". Что именно входит - должен будет определить врач там, где будем проходить лечение...
Нашла центр "Глазка", занимаются как раз близорукостью. Предложили 10 сеансов по 2 часа каждый, куда входит сразу комплекс мероприятий, включая массаж шейно-воротниковой зоны и прочие процедуры.
Но отзывов об этом центре пока найти не могу... Может, среди читателей кто обращался?
Нашла центр "Глазка", занимаются как раз близорукостью. Предложили 10 сеансов по 2 часа каждый, куда входит сразу комплекс мероприятий, включая массаж шейно-воротниковой зоны и прочие процедуры.
Но отзывов об этом центре пока найти не могу... Может, среди читателей кто обращался?
Почитала про ортокератологические линзы. Интересное решение - только не могу представить, как их можно ребенку вставить-снять
Muara, предложили линзы ребенку какого возраста?
Muara, предложили линзы ребенку какого возраста?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
31909
664
Бесплатный софт. Ubuntu.
347936
1000
ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 7
218164
1030
MaRuHa1976
experienced
Сын проходил лечение в областной больнице. Дети до 14 лет бесплатно, по записи и направлению педиатра. Делали 2 курса, по курсу в год, зрение улучшилось.
у моей дочери, в 7 лет точно такая же проблема была, ходили мы на это "аппаратное лечение" в микрохирур.на киевской, носили линзы, как вам рекомендуют. пили всякие витаминчики, делали гимнастику для глаз. плюс ко всему весенне-осенний профилакт.лечение - результат - ничего не изменилось(почти ничего). сейчас дочери 18 лет, зрение установилось, решаем вопрос с коррекцией
....Muara, предложили линзы ребенку какого возраста?сыну 9 лет
я сама дневные линзы ношу уже больше 15 лет, так что проблем с одеванием/снятием думаю не будет
вчера, когда я пытала доктора на варианты восстановления зрения - мне ясно дали понять, что восстановить до 100% окончательно нельзя, можно только сдерживать, а потом уже, когда вырастить думать над коррекцией
через 2 недели пойдем на прием - спрошу про аппаратное лечение
у моей дочери, в 7 лет точно такая же проблема была, ходили мы на это "аппаратное лечение" в микрохирур.на киевской, носили линзы, как вам рекомендуют. ......результат - ничего не изменилось(почти ничего).ну то что восстановить этими линзами зрение не возможно - это я знаю
уточните, пожалуйста, был ли эффект восстановления зрения днем?т.е. ночь переспали, утром встали и зрение улучшилось, а вечером опять вернулось в тому что было
Vesna33
member
MaRuHa1976
Расскажите, пожалуйста, подробнее о лечении! Вы лечили близорукость? Сколько длится курс? А приезжали только на время процедур, или ребенок все время находился там? И как зовут врача, у которого наблюдались?
Расскажите, пожалуйста, подробнее о лечении! Вы лечили близорукость? Сколько длится курс? А приезжали только на время процедур, или ребенок все время находился там? И как зовут врача, у которого наблюдались?
MaRuHa1976
experienced
Да, лечили близорукость. Это у сына наследственное, от папы, но проявляться начала в школе. 2 раза в год посещаем окулиста в поликлинике. Сначала зрение падало каждый год, потом походили в областную, начали где-то в 11 лет, сейчас не падает, хотя врач сказал, что ухудшается до 18 лет, весь период интенсивного роста ребенка. Сейчас 2 раза в год капаем капли по месяцу и регулярно пьем препараты черники. А по поводу областной- это называется лечение на дневном стационаре, привозим ребенка к 8 или 9, не помню, в 11-12часов забираем. Лечение на разных аппаратах, компьютере, со специальными очками. Курс 10-15 процедур назначает врач областной больницы, к которому приходите с направлением от участкового. Мы делали в каникулы- очень удобно.
Muara
veteran
у нас тоже наследственное - у сына от меня :(, у меня от мамы...у нас начало падать во втором классе, но слава богу (ттт), ухудшений за год нет
полностью исключили компьютер, тв - строго ограниченное количество времени, тоже пили препараты черники...
по поводу черники - вчера нам в МНТК сказали, что лучше не тратьте деньги...лучше чернику есть свежую в любом виде по 1 стакану в день (в течение месяца), желтые и красные овощи и фрукты и крупы (гречка, овсянка)
ну и гимнастика для глаз
а так же предложили вместо очков носить дневные линзы, вроды бы они тоже снижают вероятность ухудшения зрения (вот тут у меня есть сомнения, но думаю это просто моя мнительность)
полностью исключили компьютер, тв - строго ограниченное количество времени, тоже пили препараты черники...
по поводу черники - вчера нам в МНТК сказали, что лучше не тратьте деньги...лучше чернику есть свежую в любом виде по 1 стакану в день (в течение месяца), желтые и красные овощи и фрукты и крупы (гречка, овсянка)
ну и гимнастика для глаз
а так же предложили вместо очков носить дневные линзы, вроды бы они тоже снижают вероятность ухудшения зрения (вот тут у меня есть сомнения, но думаю это просто моя мнительность)
Насчёт дневных линз.
Когда я покупала свои первые линзы, то в Новосибирске их для простых смертных ещё не было. Шёл 91-й год. Я услышала по радио объявление Московского НИИ глазных болезней им.Гельмгольца о том, что у них открыта запись. Позвонила, записалась, и в свой отпуск поехала туда. Приём у врача длился час. Мне всё подробнейшим обрзом рассказали, подобрали, научили. И в том числе было сказано, что контактные линзы должны подбираться тк, чтобы в них видеть единицу, а не как принято у нас выписывать очки на 0.8. Именно потому что это способствует остановке ухудшения зрения.
Трудно сказать, потому у меня остановился процесс (а до того на пол-диоптрии в год стабильно падало), или просто время подошло - мне было тогда 24 года - но так оно и вышло.
Поэтому, хоть я и не врач, но всем рекомендую линзы носить именно такие, в которых видишь единицу. Специалистам из ведущей офтальмологической клиники страны и их советам я доверяю.
Когда я покупала свои первые линзы, то в Новосибирске их для простых смертных ещё не было. Шёл 91-й год. Я услышала по радио объявление Московского НИИ глазных болезней им.Гельмгольца о том, что у них открыта запись. Позвонила, записалась, и в свой отпуск поехала туда. Приём у врача длился час. Мне всё подробнейшим обрзом рассказали, подобрали, научили. И в том числе было сказано, что контактные линзы должны подбираться тк, чтобы в них видеть единицу, а не как принято у нас выписывать очки на 0.8. Именно потому что это способствует остановке ухудшения зрения.
Трудно сказать, потому у меня остановился процесс (а до того на пол-диоптрии в год стабильно падало), или просто время подошло - мне было тогда 24 года - но так оно и вышло.
Поэтому, хоть я и не врач, но всем рекомендую линзы носить именно такие, в которых видишь единицу. Специалистам из ведущей офтальмологической клиники страны и их советам я доверяю.
Мы проходили курс аппаратного лечения....Результаты даже ухудшились: Было 0,8 - стало :(0,7.....(((
ТОП 5
1
2
4