Стоматология. Общий наркоз.
10493
35
Stillavin
activist
Здравствуйте! Может кто-то делал себе зубы под общим наркозом? Хотелось бы комментариев.. Где, сколько.. Просто проблем накопилось по зубам, а времени мало.. Говорят под наркозом можно за 1 раз все зубы сделать. Да и уколы всякие меня не очень "берут"..
раньше делали в Санитасе и где-то на Богаткова
лучше наберитесь терпенья и делайте все по очереди и под местной анестезией (если нужно) - не так все безопасно под общей делать. Вы когда-нибудь были под наркозом? знаете как будете реагировать?
То, что можно все за один раз сделать - это большой вопрос. При посещении обычном стоматолога делают один, от силы два зуба - это час-полтора. Там и рентген (и может не один раз) и послойное засвечивание и пр и пр
Если большие проблемы с зубами, то каждая полость может таить в себе разные "сюрпризы", и вам же не в 4 руки будут делать - столько просто в рот не входит - так же все последовательно. Если у вас 5 зубов проблемных (я для примера) - вас же не будут 5 часов лечить...
То, что можно все за один раз сделать - это большой вопрос. При посещении обычном стоматолога делают один, от силы два зуба - это час-полтора. Там и рентген (и может не один раз) и послойное засвечивание и пр и пр
Если большие проблемы с зубами, то каждая полость может таить в себе разные "сюрпризы", и вам же не в 4 руки будут делать - столько просто в рот не входит - так же все последовательно. Если у вас 5 зубов проблемных (я для примера) - вас же не будут 5 часов лечить...
в поиске наберите "Удаление зубов под наркозом"
Я лечила зубы под наркозом, когда только в городе появилось.... я тогда совсем молодая была:-) Ну так вот в первый раз все отлично сделали.... а вот во второй:-)) в одном зубе забыли нерв удалить:-))) Так я потом на живую ходила и перелечивала..... на всю жизнь запомнила.... теперь только в живую лечу:-)))
В Дентал сервисе под общим лечат, мы там сыну лечили зубки. Вот только очень кучерявый ценник выкатывает у них. Вроде в мениципалке на Учительской делают. Позвоните, узнайте.
ИМХО: взрослому человеку все же лучше местно обезболивать.
ИМХО: взрослому человеку все же лучше местно обезболивать.
Счастлива_Я
activist
нпп
Хотелось бы свежие отзывы услышать о лечении под наркозом.
Частные клиники пока обзвонила-дешевле всего наркоз в стиль-дент, вроде бы, в каких муниципальных делают под наркозом?
Кто лечил? Отзовитесь
Хотелось бы свежие отзывы услышать о лечении под наркозом.
Частные клиники пока обзвонила-дешевле всего наркоз в стиль-дент, вроде бы, в каких муниципальных делают под наркозом?
Кто лечил? Отзовитесь
Сейчас читают
Дозор очередной
30191
988
перекрёсток покрышкина новогодняя сибиряков гв
8539
170
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1003688
962
livian
guru
В 3-ей детской стоматологии на площади Сибиряков-Гвардейцев...
Крыска
unreal
Не гонитсь за дешевизной... И не сильно соблазняйтесь на обещания вылечить всё за одно посещение. Не факт, что это окажется возможным. Или что это не окажется халтурой...
Есть такого рода проблемы, когда в зуб закладывают лекарство на неделю-другую, например. А потом что - опять наркоз?
Я это к тому, что лечить без наркоза всё-таки лучше.
Есть такого рода проблемы, когда в зуб закладывают лекарство на неделю-другую, например. А потом что - опять наркоз?
Я это к тому, что лечить без наркоза всё-таки лучше.
Счастлива_Я
activist
Ну лекарство закладывают обычно ,чтоб нерв убить, а тут сразу нервы удалят и каналы запломбируют, как я понимаю.
Да с удовольствием бы без наркоза вылечила. Но мои последние 3 попытки лечения пульпитных зубов заканчивались одинаково, сползанием по креслу с нашатырем под носом.
Или аллергия на анастетик или реакция на боль такая, потому что анастезия не действовала, и каналы на живую чистить пытались.
Последний зуб с третьей попытки долечили только (месяц ходила), потому что отключалась каждый раз.
У меня уже фобия развилась...бррр...
завтра на косультацию схожу, посмотрим что скажут.
Да с удовольствием бы без наркоза вылечила. Но мои последние 3 попытки лечения пульпитных зубов заканчивались одинаково, сползанием по креслу с нашатырем под носом.
Или аллергия на анастетик или реакция на боль такая, потому что анастезия не действовала, и каналы на живую чистить пытались.
Последний зуб с третьей попытки долечили только (месяц ходила), потому что отключалась каждый раз.
У меня уже фобия развилась...бррр...
завтра на косультацию схожу, посмотрим что скажут.
Крыска
unreal
> Ну лекарство закладывают обычно ,чтоб нерв убить
Бывает, что и не для этого... Да и каналы с первого раза могут оказаться непроходимы...
Сходите сделайте панорамный снимок или томографию для начала. А там видно будет. Смотря какой объём работ.
Мне, например, 8 зубов делали, так я три недели по два раза в неделю ходила с одним из зубов, пока не удалось его вылечить. За это время все остальные сделали уже, а с этим всё возились.
Бывает, что и не для этого... Да и каналы с первого раза могут оказаться непроходимы...
Сходите сделайте панорамный снимок или томографию для начала. А там видно будет. Смотря какой объём работ.
Мне, например, 8 зубов делали, так я три недели по два раза в неделю ходила с одним из зубов, пока не удалось его вылечить. За это время все остальные сделали уже, а с этим всё возились.
livian
guru
У меня чевствительность на боль высокая и анестетик обычно не берет, поэтому я когда сожусь в кресло сразу врача предупреждаю, что меня анестезия в обычных дозах не берет:-) мне двойную вкатывают:)
В 3-ей детской стоматологии на площади Сибиряков-Гвардейцев...взрослых тоже лечат
Лечила и удаляла не раз под общим наркозом на Нарымской 5 тел 2218711 по страховому полису оплата только за сам наркоз, а материал пломбы по разным ценам по вышему желанию и возможности.
Лечила и удаляла не раз под общим наркозом на Нарымской 5 тел 2218711 по страховому полису оплата только за сам наркоз, а материал пломбы по разным ценам по вышему желанию и возможности.Качество лечения зубов (в частности каналов) без наркоза лучше. Это нужно помнить.
Я сэтим согласна на 200% просто общий наркоз это выход для таких как я истеричек падающих в обморок при виде стоматолога
О да! Это точно! Я тоже там под общим делала
У меня чевствительность на боль высокая и анестетик обычно не берет, поэтому я когда сожусь в кресло сразу врача предупреждаю, что меня анестезия в обычных дозах не берет:-) мне двойную вкатывают:)у меня внучка такая!
значит есть люди с повышенным болевым порогом !!
а то на нашу девочку, как на какого-то инопланетяшку смотрят ( я имею в виду врачей в детской поликлинике) и все время мы виноваты, что - такая у вас девочка?!! , чтож вы ее так воспитываете.
теперь. хоть легче будет, нашли " родню"
Повышенный болевой порог – мечта каждого боксёра. Путаете с низким болевым порогом.
nskstrannik
guru
Качество лечения зубов (в частности каналов) без наркоза лучше. Это нужно помнить.По какой причине?
Пока что и качество без наркоза в моем случае было не очень...
Из-за сильной боязни стоматологов хочу попробовать вылечить зубы под наркозом.
Атмосфер
activist
Ищите не наркоз, а специалиста по работе с корневыми каналами.
Чудо_чудесное
member
Но мои последние 3 попытки лечения пульпитных зубов заканчивались одинаково, сползанием по креслу с нашатырем под носом.
Аналогично!!!!! больше 15-20 минут не выдерживаю. Поэтому часто думаю попробовать полечить под наркозом.
nskstrannik
guru
Интересно, а я - не специалист - как определю специалиста? Тем более что как минимум в рот себе не могу заглянуть.
Атмосфер
activist
Подсказка.
У доктора, который серьёзно занимается лечением корневых каналов, зуб при лечении должен выглядеть так. Обязательна защита (коффердам, раббердам)
У доктора, который серьёзно занимается лечением корневых каналов, зуб при лечении должен выглядеть так. Обязательна защита (коффердам, раббердам)
Атмосфер
activist
У каждого доктора должен быть архив R-снимков сделанных им работ. Можете перед лечением поинтересоваться возможностями доктора. Правильно запломбированные корневые каналы выглядят примерно так. Обратите внимание, что на каждом снимке видна тень клипсы, которая удерживает изоляцию (коффердам)
И ещё.И если Вы увидите подобные картинки, то будет понятно, что доктор щепетильно относится к протоколу лечения и, конечно же, должен обладать хорошей техникой анестезии, после которой нужда в наркозе отпадает.
Атмосфер
activist
"сползанием по креслу с нашатырем под носом."
Вы при лечении сидели в кресле? За последние лет восемь ни разу на приёме не трогал нашатырь.
Секрет прост - пациент при лечении находится в лежачем положении (кресло полностью разложено) исключение обморочных состояний у эмоциональных пациентов и техника анестезии не позволяющая случайного введения анестетика в кровеносный сосуд, что избавляет от неприятных ситуаций.
Вы при лечении сидели в кресле? За последние лет восемь ни разу на приёме не трогал нашатырь.
Секрет прост - пациент при лечении находится в лежачем положении (кресло полностью разложено) исключение обморочных состояний у эмоциональных пациентов и техника анестезии не позволяющая случайного введения анестетика в кровеносный сосуд, что избавляет от неприятных ситуаций.
Атмосфер
activist
И ещё один момент.Для достижения хороших результатов при лечении корневых каналов уходит от 1.5 до 3-х часов времени. Каналы необходимо все найти, пройти, сформировать и как следует отмыть, а потом уж и запломбировать. Только на мытьё уходит от получаса до часа.
Атмосфер
activist
Главное, всё сделать правильно, а силы организма доделают остальную работу по восстановлению. Ещё интересный момент. В данном случае передние нижние зубы запротезированы металлокерамическими коронками. Три здоровых оставлены живыми. Сейчас бы вместо металлокерамики поставил цельнокерамические коронки.
ТОП 5
1
3