Аппаратное лечение при начинающейся близорукости
25692
15
Ребенок пошел в школу, за пол-года острота зрения сильно ухудшилась. Врачом в поликлинике рекомендовано аппаратное лечение.
Буду благодарна за отзывы тех, кто проходил подобный курс.
Куда обращались, и каков результат ?
Буду благодарна за отзывы тех, кто проходил подобный курс.
Куда обращались, и каков результат ?
Билли Холидей
veteran
Что именно Вам предложили, какое лечение?
Мне, когда зрение начало падать, ничего не помогло, если честно. Падение остановилось лет в 18, с тех пор не меняется. Но у меня это наследственное.
Мне, когда зрение начало падать, ничего не помогло, если честно. Падение остановилось лет в 18, с тех пор не меняется. Но у меня это наследственное.
Muara
veteran
нам сегодня врач в МНТК предложила какие то линзы для сдерживания близорукости, действены при слабой степени миопии - одеваются на ночь и вроде как к утру 100% зрение (корректируют/выпрямляют роговицу), к вечеру зрение становится как и было...
они помогают не ухудшиться тому, что уже есть...
это я написала все что врач говорила - насколько это действенно не знаю...
поэтому про аппаратное лечение тоже хотела бы послушать - для нас проблема близорукости очень актуальна
они помогают не ухудшиться тому, что уже есть...
это я написала все что врач говорила - насколько это действенно не знаю...
поэтому про аппаратное лечение тоже хотела бы послушать - для нас проблема близорукости очень актуальна
Говорят, что ортокератологические линзы дают устойчивый эффект у детей, да.
Билли Холидей
veteran
Тоже слышала, что это помогает. Кстати, тут был топик давно на эту тему, поищите.
Vesna33
member
Порекомендовали просто "курс аппаратного лечения". Что именно входит - должен будет определить врач там, где будем проходить лечение...
Нашла центр "Глазка", занимаются как раз близорукостью. Предложили 10 сеансов по 2 часа каждый, куда входит сразу комплекс мероприятий, включая массаж шейно-воротниковой зоны и прочие процедуры.
Но отзывов об этом центре пока найти не могу... Может, среди читателей кто обращался?
Нашла центр "Глазка", занимаются как раз близорукостью. Предложили 10 сеансов по 2 часа каждый, куда входит сразу комплекс мероприятий, включая массаж шейно-воротниковой зоны и прочие процедуры.
Но отзывов об этом центре пока найти не могу... Может, среди читателей кто обращался?
Почитала про ортокератологические линзы. Интересное решение - только не могу представить, как их можно ребенку вставить-снять
Muara, предложили линзы ребенку какого возраста?
Muara, предложили линзы ребенку какого возраста?
Сейчас читают
Нахамил Врач
5215
23
беременность кому за 40...
13447
40
БАРАХОЛКА (часть 46)
149300
1000
MaRuHa1976
experienced
Сын проходил лечение в областной больнице. Дети до 14 лет бесплатно, по записи и направлению педиатра. Делали 2 курса, по курсу в год, зрение улучшилось.
у моей дочери, в 7 лет точно такая же проблема была, ходили мы на это "аппаратное лечение" в микрохирур.на киевской, носили линзы, как вам рекомендуют. пили всякие витаминчики, делали гимнастику для глаз. плюс ко всему весенне-осенний профилакт.лечение - результат - ничего не изменилось(почти ничего). сейчас дочери 18 лет, зрение установилось, решаем вопрос с коррекцией
....Muara, предложили линзы ребенку какого возраста?сыну 9 лет
я сама дневные линзы ношу уже больше 15 лет, так что проблем с одеванием/снятием думаю не будет
вчера, когда я пытала доктора на варианты восстановления зрения - мне ясно дали понять, что восстановить до 100% окончательно нельзя, можно только сдерживать, а потом уже, когда вырастить думать над коррекцией
через 2 недели пойдем на прием - спрошу про аппаратное лечение
у моей дочери, в 7 лет точно такая же проблема была, ходили мы на это "аппаратное лечение" в микрохирур.на киевской, носили линзы, как вам рекомендуют. ......результат - ничего не изменилось(почти ничего).ну то что восстановить этими линзами зрение не возможно - это я знаю
уточните, пожалуйста, был ли эффект восстановления зрения днем?т.е. ночь переспали, утром встали и зрение улучшилось, а вечером опять вернулось в тому что было
Vesna33
member
MaRuHa1976
Расскажите, пожалуйста, подробнее о лечении! Вы лечили близорукость? Сколько длится курс? А приезжали только на время процедур, или ребенок все время находился там? И как зовут врача, у которого наблюдались?
Расскажите, пожалуйста, подробнее о лечении! Вы лечили близорукость? Сколько длится курс? А приезжали только на время процедур, или ребенок все время находился там? И как зовут врача, у которого наблюдались?
MaRuHa1976
experienced
Да, лечили близорукость. Это у сына наследственное, от папы, но проявляться начала в школе. 2 раза в год посещаем окулиста в поликлинике. Сначала зрение падало каждый год, потом походили в областную, начали где-то в 11 лет, сейчас не падает, хотя врач сказал, что ухудшается до 18 лет, весь период интенсивного роста ребенка. Сейчас 2 раза в год капаем капли по месяцу и регулярно пьем препараты черники. А по поводу областной- это называется лечение на дневном стационаре, привозим ребенка к 8 или 9, не помню, в 11-12часов забираем. Лечение на разных аппаратах, компьютере, со специальными очками. Курс 10-15 процедур назначает врач областной больницы, к которому приходите с направлением от участкового. Мы делали в каникулы- очень удобно.
Muara
veteran
у нас тоже наследственное - у сына от меня :(, у меня от мамы...у нас начало падать во втором классе, но слава богу (ттт), ухудшений за год нет
полностью исключили компьютер, тв - строго ограниченное количество времени, тоже пили препараты черники...
по поводу черники - вчера нам в МНТК сказали, что лучше не тратьте деньги...лучше чернику есть свежую в любом виде по 1 стакану в день (в течение месяца), желтые и красные овощи и фрукты и крупы (гречка, овсянка)
ну и гимнастика для глаз
а так же предложили вместо очков носить дневные линзы, вроды бы они тоже снижают вероятность ухудшения зрения (вот тут у меня есть сомнения, но думаю это просто моя мнительность)
полностью исключили компьютер, тв - строго ограниченное количество времени, тоже пили препараты черники...
по поводу черники - вчера нам в МНТК сказали, что лучше не тратьте деньги...лучше чернику есть свежую в любом виде по 1 стакану в день (в течение месяца), желтые и красные овощи и фрукты и крупы (гречка, овсянка)
ну и гимнастика для глаз
а так же предложили вместо очков носить дневные линзы, вроды бы они тоже снижают вероятность ухудшения зрения (вот тут у меня есть сомнения, но думаю это просто моя мнительность)
Насчёт дневных линз.
Когда я покупала свои первые линзы, то в Новосибирске их для простых смертных ещё не было. Шёл 91-й год. Я услышала по радио объявление Московского НИИ глазных болезней им.Гельмгольца о том, что у них открыта запись. Позвонила, записалась, и в свой отпуск поехала туда. Приём у врача длился час. Мне всё подробнейшим обрзом рассказали, подобрали, научили. И в том числе было сказано, что контактные линзы должны подбираться тк, чтобы в них видеть единицу, а не как принято у нас выписывать очки на 0.8. Именно потому что это способствует остановке ухудшения зрения.
Трудно сказать, потому у меня остановился процесс (а до того на пол-диоптрии в год стабильно падало), или просто время подошло - мне было тогда 24 года - но так оно и вышло.
Поэтому, хоть я и не врач, но всем рекомендую линзы носить именно такие, в которых видишь единицу. Специалистам из ведущей офтальмологической клиники страны и их советам я доверяю.
Когда я покупала свои первые линзы, то в Новосибирске их для простых смертных ещё не было. Шёл 91-й год. Я услышала по радио объявление Московского НИИ глазных болезней им.Гельмгольца о том, что у них открыта запись. Позвонила, записалась, и в свой отпуск поехала туда. Приём у врача длился час. Мне всё подробнейшим обрзом рассказали, подобрали, научили. И в том числе было сказано, что контактные линзы должны подбираться тк, чтобы в них видеть единицу, а не как принято у нас выписывать очки на 0.8. Именно потому что это способствует остановке ухудшения зрения.
Трудно сказать, потому у меня остановился процесс (а до того на пол-диоптрии в год стабильно падало), или просто время подошло - мне было тогда 24 года - но так оно и вышло.
Поэтому, хоть я и не врач, но всем рекомендую линзы носить именно такие, в которых видишь единицу. Специалистам из ведущей офтальмологической клиники страны и их советам я доверяю.
Мы проходили курс аппаратного лечения....Результаты даже ухудшились: Было 0,8 - стало :(0,7.....(((
ТОП 5
1
2
4