ловите ЛС!
а про дисплазию вы впервые узнали? или что-то уже раньше делали?
а нам сегодня ровно 2 месяца!
а про дисплазию вы впервые узнали? или что-то уже раньше делали?
а нам сегодня ровно 2 месяца!
Поздравляю
Нам этот диагноз в месяц поставили. Так что проходим все: и массажи, и физио, и перинки
Нам этот диагноз в месяц поставили. Так что проходим все: и массажи, и физио, и перинки
Пришли сегодня в поликлинику в грудничковый день. 2,5 часа в очередиТа же фигня. Пришли - народищу тьма день вроде грудничковый, а на самом деле - дети всех возрастов. Очередь, в коридоре и кабинетах холодно, пока ждали - сыночка весь мокрый, раздевать боязно. При этом перед НГ сдали все анализы, сходили к платному педиатру, все спокойно и размеренно выяснили, посетили всех профильных врачей, тоже платно.
Вот зачем это нужно? Врач в поликлинике мельком на нас глянула, даже не смогла прочитать бумажки из стационара - такой у них завал, все бегают, говорят одновременно... И отказ писать тоже не хочется.
Мы в этот вторник тоже сходили к педиатру, нам 4,5 месяца ужепосле посещения возник такой вопрос: педиатр настаивает на начале прикорма (у нас ГВ). я сколько литературы изучила, раньше 6 месяцев особых показаний к началу введения прикорма нет. стоит слушать врача или всё-таки уже 1,5 месяца большой роли не сыграют?
и утонение: прибавки все в норме, никаких диагнозов нет, т.е. среднестатистический ребенок.
молоко-это дар . Не спешите лишать ребенка пусть подрастет.
Вы бы спросили у педиатра, чем он руководствуется, давая такие рекомендации (точнее даже НАСТАИВАЯ), и как давно он повышал свою квалификацию. если спросить нет возможности, а решение принимать надо - то только по интуиции. я бы не стала.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70511
424
Промывка радиатора. ФАНТОЙ! :)
14941
45
Германия- стоит ли переезжать на ПМЖ
15294
52
А у нас и в 6 месяцев отказывалась есть прикорм! Только после 9-10 месяцев стала иногда кое-что есть. Так что все индивидуально! Смотрите за реакцией своего ребенка. Есть желание прикармливайте.. нет.. то значит не надо ему это!
Насколько я знаю прикорм начинаю давать весной либо осенью... но никак не летом или зимой.... И вообще ребенок кушает нормально, вес набирает нормально -зачем ему прикорм... подождете 1,5 месяца и начнете вводить...
Про государственную поликлиннику, у меня однозначное мнение - с дочкой я к ним не ходила и не хожу до сих пор(3 г. 10 мес.) ходим в садик, все отлично... в марте второй родится и точно также помашем ручкой поликлинике и тоже до садика забудем, перед садиком обследуемся и снова забудем... Зачем мне нужны эти нервотрепки... Мне проще отдать в частном центре 750 руб за прием, чем сидеть с маленьким грудничком по 2-4 часа в очередях и хвататьтам инфекции.....
Про государственную поликлиннику, у меня однозначное мнение - с дочкой я к ним не ходила и не хожу до сих пор(3 г. 10 мес.) ходим в садик, все отлично... в марте второй родится и точно также помашем ручкой поликлинике и тоже до садика забудем, перед садиком обследуемся и снова забудем... Зачем мне нужны эти нервотрепки... Мне проще отдать в частном центре 750 руб за прием, чем сидеть с маленьким грудничком по 2-4 часа в очередях и хвататьтам инфекции.....
Полностью согласна.
Мы до 1г.1мес были только на ГВ. А наш участковый педиатр в 3,5 месяца начала говорить, давайте яблочный сок, обязательно, и пюре. Я ничего не давала, лишнее это. И мы начали есть еду, только после отучения от груди.
Мы до 1г.1мес были только на ГВ. А наш участковый педиатр в 3,5 месяца начала говорить, давайте яблочный сок, обязательно, и пюре. Я ничего не давала, лишнее это. И мы начали есть еду, только после отучения от груди.
.А вы отказ писали? Меня последнее мое посещение тоже о частной клинике задуматься заставило...
Мне проще отдать в частном центре 750 руб за прием, чем сидеть с маленьким грудничком по 2-4 часа в очередях и хвататьтам инфекции.....
Неа, я никакого отказа не писала... когда надо было в садик оформлятся я им все выписки принесла. Мы с педиатром как-то мирно договорились, что если им что-то от меня надо я занесу, но только чтобы без очередей и ребенка не таскать:-) Мы когда с дочкой пару раз сходили, в очереди посидели, она у меня на следующий день с температурй по 40 сваливалась, я и сказала что больше в этот рассадник инфекций не пойду... Даже в этом году манту пошли ставить я в этой поликлинике 3 часа просидела, а на следующий день у меня Маня на неделю свалилась с ОРВИ...
вот и мы вчера 3,5 часа отсидели... и как оказалось не зря... у малышки язык весь белый... назначили кольпоскопию и мне молоко на стерильность на направлении написано НУПМФ под вопросом.... всяких ужасов начиталась... расстроилась... да и анализ только неделю будет готовиться, а вдруг там инфекция? а я ребенка кормить буду...
вобщем
вобщем
Что-то я не поняла кольпоскопию чего вам назначили??? Если языка у малыша обложен белым налетом, сдайте какашки на дисбактериоз, при том что вы с животиком мучаетесь и высыпания были, то это лишним не будет... И ксатит вы на каком участке??? Мы на 14, правда я была у врача всего раз
......... согласно ВОЗовским рекомендациям, все дети должны получать ТОЛЬКО материнское молоко (без допаивания водой, соков и прикормов) ПО ТРЕБОВАНИЮ (а не по часам) из материнской груди до 6-месячного возраста. При этом грудное молоко не относится к стерильным биологическим жидкостям организма - поэтому посев его на стерильность - абсолютный нонсенс! Поскольку протоки молочных желез открываются на коже, они и колонизируются (и это абсолютно естественно !) нормальной микрофлорой кожи, которая обычно представлена стафилококками (чаще, конечно, эпидермальным, но наличие золотистого без каких-либо патологических проявлений тоже не требует применения антибактериальной терапии). Поэтому, по всем международным рекомендациям, микробиологическое исследование грудного молока не проводят вообще.
Более того, при наличии у матери лактостаза (предвестника мастита) - основной рекомендуемый метод "лечения" - как можно более частое прикладывание ребенка к БОЛЬНОЙ груди для восстановления нормального выделения молока из пораженных отделов - и при этом никто не боится, что это молоко, возможно контаминированное теми же самыми стафилококками (основные причинные микроорганизмы при мастите), как-то повредит ребенку. И только если проблему решить не удается и развивается "классический" мастит, требующий хирургического вмешательства - тогда во время операции можно взять посев гноя, а кормление из пораженной груди прекращают, заменяя его бережным сцеживанием. Причем, если у матери достаточная мотивация на сохранение грудного вскармливания - его можно продолжать из "здоровой" молочной железы и возобновить из пораженной как можно раньше после купирования острого инфекционного процесса. При этом антибиотики пенициллинового ряда (оксациллин), используемые для АБ-терапии мастита не требуют обязательного прекращения грудного вскармливания.
Далее, если говорить о количественных результатах посева грудного молока - у меня сразу же возникает вопрос, насколько долго это молоко доставлялось в лабораторию и сколько прошло времени до посева? Молоко, несомненно, является прекрасной питательной средой для микробов, и чем дольше оно хранилось в пробирке (но не в материнской груди), тем больше стафилококков там размножилось. Тем более, что для посева, скорее всего, взяли первую порцию сцеженного молока, которое является гораздо более контаминированным нормальной микрофлорой, чем молоко из глубоких отделов молочных желез.
В целом, такая контаминация молока никак не вредит нормальным детям без выраженного иммунодефицита, поскольку их собственные ферменты и другие факторы неспецифического иммунитета, вместе с секреторными IgA, лизоцимом и прочими защитными компонентами грудного молока прекрасно справляются с контаминирующими стафилококками. Кстати, опять же организации, пропагандирующие грудное вскармливание, критикуют советы матерям мыть молочные железы с мылом до и после кормления - это приводит к нарушению защиты кожи и появлению трещин (одного из факторов риска развития мастита), в то время как обработка сосков грудным молоком сохраняет необходимую естественную защиту от инфекции.
В общем, на тему пользы грудного вскармливания и правильной организации естественного вскармливания можно рассуждать очень долго, при этом зачастую оказывается, что советы врачей противоречат здравому смыслу и направлены не на пользу матери и ребенку, а, к сожалению, скорее наоборот.
Поэтому в данном случае - если нет мастита у матери - АБ терапия не показана ни матери, ни ребенку, отучать ребенка от груди на основании результатов бессмысленного анализа не нужно, назначение биопрепаратов на этом основании также не показано.
С уважением,
ассистент кафедры клинической фармакологии СГМА,
ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
к.м.н. О.У. Стецюк
Думаю не просто так такие статьи пишут????
Более того, при наличии у матери лактостаза (предвестника мастита) - основной рекомендуемый метод "лечения" - как можно более частое прикладывание ребенка к БОЛЬНОЙ груди для восстановления нормального выделения молока из пораженных отделов - и при этом никто не боится, что это молоко, возможно контаминированное теми же самыми стафилококками (основные причинные микроорганизмы при мастите), как-то повредит ребенку. И только если проблему решить не удается и развивается "классический" мастит, требующий хирургического вмешательства - тогда во время операции можно взять посев гноя, а кормление из пораженной груди прекращают, заменяя его бережным сцеживанием. Причем, если у матери достаточная мотивация на сохранение грудного вскармливания - его можно продолжать из "здоровой" молочной железы и возобновить из пораженной как можно раньше после купирования острого инфекционного процесса. При этом антибиотики пенициллинового ряда (оксациллин), используемые для АБ-терапии мастита не требуют обязательного прекращения грудного вскармливания.
Далее, если говорить о количественных результатах посева грудного молока - у меня сразу же возникает вопрос, насколько долго это молоко доставлялось в лабораторию и сколько прошло времени до посева? Молоко, несомненно, является прекрасной питательной средой для микробов, и чем дольше оно хранилось в пробирке (но не в материнской груди), тем больше стафилококков там размножилось. Тем более, что для посева, скорее всего, взяли первую порцию сцеженного молока, которое является гораздо более контаминированным нормальной микрофлорой, чем молоко из глубоких отделов молочных желез.
В целом, такая контаминация молока никак не вредит нормальным детям без выраженного иммунодефицита, поскольку их собственные ферменты и другие факторы неспецифического иммунитета, вместе с секреторными IgA, лизоцимом и прочими защитными компонентами грудного молока прекрасно справляются с контаминирующими стафилококками. Кстати, опять же организации, пропагандирующие грудное вскармливание, критикуют советы матерям мыть молочные железы с мылом до и после кормления - это приводит к нарушению защиты кожи и появлению трещин (одного из факторов риска развития мастита), в то время как обработка сосков грудным молоком сохраняет необходимую естественную защиту от инфекции.
В общем, на тему пользы грудного вскармливания и правильной организации естественного вскармливания можно рассуждать очень долго, при этом зачастую оказывается, что советы врачей противоречат здравому смыслу и направлены не на пользу матери и ребенку, а, к сожалению, скорее наоборот.
Поэтому в данном случае - если нет мастита у матери - АБ терапия не показана ни матери, ни ребенку, отучать ребенка от груди на основании результатов бессмысленного анализа не нужно, назначение биопрепаратов на этом основании также не показано.
С уважением,
ассистент кафедры клинической фармакологии СГМА,
ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
к.м.н. О.У. Стецюк
Думаю не просто так такие статьи пишут????
спасибо! я тоже так думаю! (про молоко). просто может имеет смысл каких-нибудь полезных бактерий попить? в любом случае сдать, то сдам, а дальше уже по обстановке сориентируюсь
а про кольпоскопию это они так называли, а в направлении написано кал по КАТО??? ну думаю что это и есть анализ на дисбактериоз... причем бабушка говорит, что давно заметила, что язычок белый....
а участок у нас 7....
а про кольпоскопию это они так называли, а в направлении написано кал по КАТО??? ну думаю что это и есть анализ на дисбактериоз... причем бабушка говорит, что давно заметила, что язычок белый....
а участок у нас 7....
и еще вопрос, а как бы так половчее этот кал собрать? для мочи то я покупала специальный мочеприемник, но на попу то его не наклеишь толком а соскребать с памперса.... как мне врач посоветовала... ну не знаю, они у нас хорошие, практически все сразу впитывают...
Ну вот не надо сильно голову греть... я это уже все прошла четыре года назад... с марта по второму кругу пойду:-) только теперь уже с мальчиком:)
ну пусть обкакается один раз без памперса, переживёте как-нибудь :-)
Ладна с памперса соскребать... У мня вчера дочке назначали снова сдать на дизбактериоз... так я вот думаю как мне из унитаза вылавливать, она на горшок принципиально какать не хочет
я думаю пакет в унитаз приклейте! Так проще будет!
да конечно пусть какается без памперса... я только за но ведь тогда и без шинки...
livian
тоже сразу про пакет подумала
livian
тоже сразу про пакет подумала
Можно выпотрошить памперс от родной начинки, положить туда немного марли и надеть, тогда шинка не пострадает...
тусялапуся
veteran
белый язучок - это не молочница??? лечиттся достаточно просто - обрабатывать тетраборатом натрия соски перед кормлением и язычок ватной палочкой чистить. тетраборат этт на противный на вкус. и в роддоме педиаторы говорят что при попадании в животик не вредит.
Обычно белый налет - это молочница. Обрабатывала дочке язычок содовым раствором. Через несколько дней все прошло.
livian
guru
Видимо вы имеете ввиду буру в глицерине, так она сладенькая на вкус... Вполне может быть и молочница, у меня дочку в роддоме антибиотиками кололи, так мне потом пришлось ее Микомаксом поить, так как Бура в глицерине была бессильна...
мотивирует: для установления и улучшения ферментации, чтобы подготовить организм к приему взрослой еды, но почему так рано - не объясняет, а стала говорить, что если б было ИВ, то вообще надо уже в 3 месяца начинать.
.... И вообще ребенок кушает нормально, вес набирает нормально -зачем ему прикорм... подождете 1,5 месяца и начнете вводить...вот я так же думаю, спасибо - успокоили
Ага, а в советские годы уже с месяца начинали соки вводить, а потом мы все удивляемся почему у нас так много людей с панкреатитами и холециститами
То ещё сокровище
experienced
В моей карточке со времён СССР запись педиатра о прикорме в 4 мес: суп,кефир, морковн пюре. Ну благо это просто запись).
livian
guru
А у меня в карточке в 1 месяц введение свежевыжатого морковного сока:-)
nskstrannik
guru
стала говорить, что если б было ИВ, то вообще надо уже в 3 месяца начинать.Моя дочь была сначала на смешанном, потом полностью на ИВ. Все равно с 6 мес прикорм стала давать, только овощной.
а у нас новая напасть.... малышка стала вздрагивать от резких звуков что делать? или пока ничего, а когда подрастет по бабушкам поедем? какому врачу об этом сказать? неврологу?
nskstrannik
guru
Все нормально, у вас возраст как раз такой, цнс до определенного этапа доросла. Рефлекс какой-то, не помню, как называется.
Не надо дергаться лишний раз:-) У меня в месяц вздрагивать начала, невролог сказала все нормально, ребенок же растет:-)
а у нас новая напасть.... малышка стала вздрагивать от резких звуков что делать? или пока ничего, а когда подрастет по бабушкам поедем? какому врачу об этом сказать? неврологу?Меня вот это немного удивляет. А что, взрослый человек не вздрогнет от резкого звука?
нет, ну бывает конечно, но не настолько выражено но, кстати уже меньше реагирует.
и наконец (слава массажу и массажисту ) начала крутить головой и спать не только на правом боку.
и наконец (слава массажу и массажисту ) начала крутить головой и спать не только на правом боку.
Массаж это тема!!! Иной раз хороший массажист из ДЦП выводит до года... Мы делали курсами в 1 месяц, в 3 месяца, в 6 месяцев, в 9 месяцев и в год. Щас второй родиться, я и ему буду делать и старшей заодно курс пройдем:-)
девочки, а правда что от обиды растут раковые клетки?
Helenochka
veteran
Вряд ли кто-то сможет это утверждать или опровергнуть.
Я заметила такой факт (наблюдения по знакомым) - запущенная (обнаруженная на 3-4 стадии), или быстро прогрессирующая онкология, намного чаще встречается у людей, которых ничего не радует в этой жизни, вечно обиженных на всех, с негативным мировосприятием и любящих заниматься самоедством.
Все, кого знаю из числа тех, кто прошел это и пережил (вылечился даж с 3 стадии, после операции) - позитивные, часто улыбающиеся женщины. Притом тенденция вне зависимости от возраста.
Единственный, внешне не вписывающийся пример - моя тетя. Все ее помнят жизнерадостной, общительной, позитивной женщиной. Но на вид. а внутри... периодически занималась самобичеванием... итог - 3 стадия, сделали операцию (рак груди), гарантировали минимум 5 лет, а прожила всего 2... при вскрытии обнаружили метастазы там, где они должны были появиться намного позже по самым плохим прогнозам..
Я заметила такой факт (наблюдения по знакомым) - запущенная (обнаруженная на 3-4 стадии), или быстро прогрессирующая онкология, намного чаще встречается у людей, которых ничего не радует в этой жизни, вечно обиженных на всех, с негативным мировосприятием и любящих заниматься самоедством.
Все, кого знаю из числа тех, кто прошел это и пережил (вылечился даж с 3 стадии, после операции) - позитивные, часто улыбающиеся женщины. Притом тенденция вне зависимости от возраста.
Единственный, внешне не вписывающийся пример - моя тетя. Все ее помнят жизнерадостной, общительной, позитивной женщиной. Но на вид. а внутри... периодически занималась самобичеванием... итог - 3 стадия, сделали операцию (рак груди), гарантировали минимум 5 лет, а прожила всего 2... при вскрытии обнаружили метастазы там, где они должны были появиться намного позже по самым плохим прогнозам..
Galmaxx
experienced
Как тогда объяснить онкологию у деток? Даже до года уже не редкость
если сказать, что раковые клетки растут от обиды? ерунда полная. Рак не выбирает .....
У меня (как думаю и у многих) практически в каждой знакомой семье сейчас онкология...... Только в моей семье четыре случая.....
И не все из них были с негативом. Много знакомых были жезнерадостными...
если сказать, что раковые клетки растут от обиды? ерунда полная. Рак не выбирает .....
У меня (как думаю и у многих) практически в каждой знакомой семье сейчас онкология...... Только в моей семье четыре случая.....
И не все из них были с негативом. Много знакомых были жезнерадостными...
тусялапуся
veteran
подождите обижаться, у вас еще гормональный фон не восстановился после родов. Послеродовая депрессия это та еще засада, по себе знаю.
Msduet
veteran
в самую точку.... видимо это она родимая накатывает периодически
Вы САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ в мире - у Вас есть ребенок!! тут места депрессии нет и быть не должно!
только этим и спасаюсь! смотрю на свое золотко и понимаю что я счастливая... но с гормонами не поспоришь
тут, знаете ли, вопрос спорный. захотите поспорить - значит, поспорите и выйдете победителем. верьте в себя и свои силы, и вообще во все хорошее
Вы каждый раз как соберетесь обидеться, остановитесь и подумайте почему обижаетесь, а может Вы не правильно что-то поняли или не расслышали или еще что-то, в общем не давайте себе сразу реагироватьпомогает И верьте - дальше будет лучше, хоть и в некоторой части сложнее
Helenochka
veteran
Как тогда объяснить онкологию у деток? Даже до года уже не редкостьНе знаю, как объяснить. Точные причины возникновения онкологии не установили даже ученые. Так что на форуме их тем более устанавливать бессмысленно.
если сказать, что раковые клетки растут от обиды? ерунда полная.Я такого не говорила. Вы эту ерунду додумали. Вполне возможно, что склонные к онкологии люди более склонны к обидчивости и негативному мышлению..
Биохимию радости и обидчивости никто не отменял.. Так что связь, скорее всего, есть. Тем более, что любая болезнь радости мало прибавляет.
Только в моей семье четыре случая.....И не все из них были с негативом. Много знакомых были жезнерадостными...Внешне.
А откуда Вам знать, что у них в душе происходит? Многие только прикрываются беззаботностью и жизнелюбием как маской. Так что... меньше думайте и чаще по-настоящему радуйтесь жизни. А то, пока думать будете, времени на жизнь не останется
а у нас сегодня результат анализа молочного пришел - все ОК!!! и кал чистенький про срыгивания сказали, что раз не все съеденное срыгивает - значит нормально (что еще пищеварительная система до конца не сформировалась)
и попутно доча начала сосать пальчики (скорее кулачки) - по самые гланды и причем желательно оба сразу!!! стоит ли пытаться отучать?
я просто переживаю, что когда по полу начнет лазить, а потом все в рот... это же сразу глисты.... бррррр...... или это мания?
и попутно доча начала сосать пальчики (скорее кулачки) - по самые гланды и причем желательно оба сразу!!! стоит ли пытаться отучать?
я просто переживаю, что когда по полу начнет лазить, а потом все в рот... это же сразу глисты.... бррррр...... или это мания?
Helenochka
veteran
прорезыватель Вам в помощьили сушки
ТОП 5
1
2
3
4