УЗИ сердца
21059
17
NatalyB
guru
Где лучше сделать? Раньше все УЗИ сердца делали в Мешалкина. Сейчас УЗИ делают практически в каждой клинике. Есть ли разница? Да и цены в разных клиниках в разы отличаются.
Надо просто ориентироваться на хороший УЗИ-аппарат - такие обычно в крупны частных клиниках - Авиценне, ЦНМТ, Дорожке. В Мешалкина замучаетесь ждать очереди, по крайней мере полгода назад запись только через месяц была, а в частном центре - можно хоть на следующий день.
Не знаю как в Авиценне с узи сердца, но когда мы там делали узи плода - это просто ужас, на вид оборудование было очень древнее да и по результатам тоже. В итоге пошли в узи-студию, и до сих пор туда ходим (ну или в архимед), аппараты там говорят хорошие, к специалистам тоже никаких нареканий, ну и по цене приемлемо - в среднем 600 руб исследование, за сердце правда больше отдавали (не помню сколько).
Helenochka
veteran
Разница есть...
Мои знакомые раз сходили с дитем на бесплатное в горбольницу - их оттуда перенаправили в Мешалкина, т.к. ничерта не поняли.. поэтому со сторым ребенком они сразу на платное в Мешалкина поехали. Там все-таки кардиологический центр, и узисты и кардиологи там более опытные - т.к. они каждый день с утра до вечера этим занимаются и практики у них больше, и ситуаций разных они знают гораздо больше, чем любой широкопрофильный узист и "кардиолог на участке"...
вообще не понимаю, как можно сравнивать... по моему, это все равно что выбирать где лечить желудок - у гастроэнтеролога или у широкопрофильного терапевта...
Да, конечно, встречаются суперпрофессиональные узисты и на участках, но вероятность попасть к такому в обычной поликлинике (или частном центре) намного меньше, чем попасть к хорошему профильному узисту в Мешалкина. Да и вряд ли там держат плохих - ведь их ошибки могут стоить жизни.
Мои знакомые раз сходили с дитем на бесплатное в горбольницу - их оттуда перенаправили в Мешалкина, т.к. ничерта не поняли.. поэтому со сторым ребенком они сразу на платное в Мешалкина поехали. Там все-таки кардиологический центр, и узисты и кардиологи там более опытные - т.к. они каждый день с утра до вечера этим занимаются и практики у них больше, и ситуаций разных они знают гораздо больше, чем любой широкопрофильный узист и "кардиолог на участке"...
вообще не понимаю, как можно сравнивать... по моему, это все равно что выбирать где лечить желудок - у гастроэнтеролога или у широкопрофильного терапевта...
Да, конечно, встречаются суперпрофессиональные узисты и на участках, но вероятность попасть к такому в обычной поликлинике (или частном центре) намного меньше, чем попасть к хорошему профильному узисту в Мешалкина. Да и вряд ли там держат плохих - ведь их ошибки могут стоить жизни.
Helenochka
veteran
Надо просто ориентироваться на хороший УЗИ-аппаратНамного важнее качество "прокладки" между аппаратом и стулом. Т.к. если узист - "бревно дубовое", то ему не поможет даже супермегасовременный аппарат, который "последняя модель, 2 недели как с завода". А таких узистов - навалом, причем разного возраста ( не только "сразу после мединститута").
Что за УЗИ-студия, архимед? Где это, подскажите.
Это Щетинкина 49 и Державина 73, еще на Немировича-Данченко.. да посмотрите по 2гису, центры специализируются на узи насколько я понимаю, но в архимеде про сердце не знаю, мы там другое смотрели.
У нас не было показаний к таким исследованиям, просто я перестраховщица, вот и записала всю семью за компанию, кое-что нашли не критичное, всё тут же показывают (висят большие жк мониторы на стенах) и рассказывают, если есть необходимость в консультациях специалиста - тоже говорят, и не отправляют к спецам в своём центре, а именно просто говорят. В общем, мне нравится. Но, народ прав, если есть серьёзные опасения, то лучше идти к конкретному проверенному специалисту..
У нас не было показаний к таким исследованиям, просто я перестраховщица, вот и записала всю семью за компанию, кое-что нашли не критичное, всё тут же показывают (висят большие жк мониторы на стенах) и рассказывают, если есть необходимость в консультациях специалиста - тоже говорят, и не отправляют к спецам в своём центре, а именно просто говорят. В общем, мне нравится. Но, народ прав, если есть серьёзные опасения, то лучше идти к конкретному проверенному специалисту..
irena_vb
guru
Вообще-то на территории грбольницы есть областной кардиодиспансер, вполне приличные там врачи! Может, просто кого из спецов не было, что в Мешалкина отправили, хотя там рядом есть кардиоцентр хороший.
Угу, только вот даже у самой горбольницы квот в этот диспансер нет. Лежащих в кардиологии горбольницы для серьезных манипуляций или обследований отправляют не в соседний корпус, а в Мешалкина. По-крайней мере, так было год назад и предыдущие года, когда я там лежал...
Подскажите где можно сделать узи сердца ребенку, нужно для операции, без заключения не берут.
Новые медицинские технологии на Вокзальной магистрали,5. Клиника мешалкина, Мед. центр Архимед, горбольница.
Спасибо))
но нам нужно срочно.. .в мешалкина на месяц вперед очередь, на вокзальной в отпуске, гор вообще уже второй день не могу дозвониться((
А еще где можно сделать узи с заключением грамотного специалиста? у ребенка уже выявлены отклонения
но нам нужно срочно.. .в мешалкина на месяц вперед очередь, на вокзальной в отпуске, гор вообще уже второй день не могу дозвониться((
А еще где можно сделать узи с заключением грамотного специалиста? у ребенка уже выявлены отклонения
Дело в том что по УЗИ-сердца в городе всего 3-4 специалиста, поэтому очень сложно к ним попасть. Попробуйте в УЗИ-студию.
В Дорожной больнице в диагностическом центре отдельный кабинет, где делают только УЗИ сердца. Правда, детей я там не видела. Позвоните туда, узнайте, может быть записаться можно. По живой очереди я тоже там народ видела, но сидят пропускают тех, кто записан...
http://dkb.nsk.ru/otdels.php?id=41
http://dkb.nsk.ru/otdels.php?id=41
На сибмаме новость есть клиника Сердечко делает детям. Позвоните туда, вряд ли там очереди.
Была когда-то уже эта тема. УЗИ желательно делать в таких местах, где есть возможность контроля специалиста и есть доверие врача выполняющего операцию к результатам этого обследования. Когда есть возможность при возникновении расхождения в диагнозе, или размерах чего-либо или других параметров сразу указать на эту ошибку, что повышало бы меру ответственности диагноста. То есть, если Вам рекомендована операция на сердце в Мешалкина, то и узи делайте там-же (хотя при поступлении в клинику его все равно переделают, но лучше сразу поступать с правильным диагнозом).
ТОП 5
1
2
3
4