Обычный наркоз после эпидуральной анестезии?
1298
4
Помогите советом, кто знает, плиз! 2 месяца назад удаляли двустороннюю паховую грыжу, наркоз был в позвоночник (эпидуральная анестезия). Сейчас нужно делать операцию на плечо (была травма) хирург сказал, что наркоз будет в вену. Подскажите, сколько должно пройти времени между этими наркозами, чтобы вреда организму было как можно меньше? Хирург сказал: типа рановато, потому что наркоз в позвоночник очень сильный, а по срокам ничего точного не сказал. Анестезиологов знакомых нет.
Во-первых, про анестезию нужно говорить с анестезиологом, а не с хирургом. Во-вторых, важнее состояние организма на сегодняшний день (по результатам обследования в том числе) и необходимость проведения операции по поводу травмы плеча, а не сроки после проведения герниопластики
Это разные виды анастезии. Внутривенно-это общая, ПЭА - регионарная, да и препараты разные используютя...как вообще хирург может об этом судить? Только если у вас нет еще других сопутствующих заболеваний. Лучший вариант, если вы уже определились с клиникой, где будете оперироваться - найти телефон отделения анестезиологии иреаниматологии и позвонить заву. Можно попросить поговорить с одним из врачей-анестезиологов. Думаю, они вам все объяснят подробнее...
Хирург, который будет вас оперировать вполне может организовать встречу с анестезиологом
Здравствуйте. 2,5 года назад мне делали операцию на ногу,применяли эпидуральную анестезию,а затем через 1,5 месяца делали еще операцию,но уже анестезия была в вену,и даже разговора никакого не было,что это вредно или рано наркоз.Все потом со мной хорошо было.
ТОП 5
1
3