Msduet
veteran
в 2 месяца прорезыватель?..... а не рано?
Не рано:) У некоторых детей сейчас в 3 месяца уже вылазят зубки... А вообще, у меня дочка с раннего возраста по земле руками, потом в рот... в общем полная антисанитария... 4 года каки сдаем, тьфу тьфу тьфу... А у подреги в санитарных условиях в год уже лямблии лечили....
Зубы - они ж не пули - пока по дёснам "шевелятся" - деткам дискомфортно (мягко говоря - мой так просто орал по ночам от боли), поэтому какую-нибудь погрызушку можно уже дать.
нет, ну у нас конечно уже есть прорезыватели.... но дело в том, что она погремухи то еще не очень уверенно держит..... а вот кулаки.... мммм......
а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится
а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится
помимо зубов это может быть:
1. изучение мира (начинают с ручек)
2. удовлетворение сосательного рефлекса
1. изучение мира (начинают с ручек)
2. удовлетворение сосательного рефлекса
я просто переживаю, что когда по полу начнет лазить, а потом все в рот...а так и будет, причем пол - еще не самый антисанитарный вариант
nskstrannik
guru
а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится :-yНет, это неправда. Приблизительно в 2 месяца начинают активно работать слюнные железы, благодаря чему пузыри и активные слюнки и появляются. Но прорезыватель грызть лучше, чем руки. Брат у меня в детстве дососал до гнойного воспаления, палец постоянно во рту был.
Msduet
veteran
Брат у меня в детстве дососал до гнойного воспаления, палец постоянно во рту был.ой кошмар то какой
сегодня отметила, что в фаворе левая ручка, причем не столько сосет, сколько с удовольствием облизывает каждый пальчик, трогает язычок, но при этом большому пальцу все же уделяет больше внимания может и правда ради интереса? хотя частенько для этого она выковыривает соску (теперь из-за этого пришлось ей руки на ночь пеленать).
Сейчас читают
Диагностика авто, для АФ по субботам безвозмездно.
45788
255
Вопрос малярам. Хочу сам покрасить литьё
7336
63
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
395044
419
у нас в 3,5 месяца уже два нижних зуба показались из десны, а прорезыватель его заинтересовал только в 4 причем этих прорезывателей накупили три разных, ни один не понравился
а мне еще в роддоме девочка рассказывала, что в аптеках продается такой специальный набор: гель и еще штучка такая на палец одеваешь и с этим гелем массируешь десна.... может стоит купить?
никто не пробовал?
никто не пробовал?
у моего ребенка всё настолько легко и быстро прошло, что я даже задуматься не успела о дополнительных каких-то мероприятиях.
Helenochka
veteran
Вы точно ничего не перепутали? Или девочка с роддома перепутала? По описанию очень похоже на набор- зубную пасту для первых зубов и напалечник для чистки оных. Если я права, то это Вам ищо рано.
А чем Вас сушки-то смущают? На них не одно поколение выросло и зубами обзавелось
Пусть смокчетили Вы крошек боитесь? напрасно, их не будет - будет кашица из обильно смоченной слюной сушки
Только без мака и ароматизаторов выбирайте..
А чем Вас сушки-то смущают? На них не одно поколение выросло и зубами обзавелось
Пусть смокчетили Вы крошек боитесь? напрасно, их не будет - будет кашица из обильно смоченной слюной сушки
Только без мака и ароматизаторов выбирайте..
тусялапуся
veteran
гель- это калгол и еще какой-то (названия не помню) обезбольвающие и охлаждающий препараты, и силиконовая щеточка (у нас была такая- чс одной стороны щетинки, с другой пупурышки) на палец ей можно и десенки чесать и потом зубки чистить.
если бюджет позволяет, то почему бы и не попробоватьь
если бюджет позволяет, то почему бы и не попробоватьь
Helenochka
veteran
Калгол применяют для обезболивания десен, когда они зубы уже вот-вот появятся и ребенку больно.
использовать Калгол "для профилактики" в 2 мес просто бессмысленно и вредно!
использовать Калгол "для профилактики" в 2 мес просто бессмысленно и вредно!
Msduet
veteran
да я не против сушек! но пока и рыбкой резиновой управляемся! ну точнее я ей пихаю в ротик, и ручками пытаюсь закрепить иногда даже получается....
Helenochka
veteran
Имхо, сушки или кусочек твердого яблока (яблоко под присмотром, а то может кусочек отковырять деснами и подавиться) лучше, чем какая-то резиновая рыбка... бррр...
по крайней мере, вкуснее
мы без прорезывателей обошлись - т.к. сын их выкидывал со своей территории напрочь и подальше. бананы, яблоки, сушки, печеньки (малышок, растворимые).... правда все вокруг в этих печеньках было...
по крайней мере, вкуснее
мы без прорезывателей обошлись - т.к. сын их выкидывал со своей территории напрочь и подальше. бананы, яблоки, сушки, печеньки (малышок, растворимые).... правда все вокруг в этих печеньках было...
тусялапуся
veteran
для яблочек есть т.к. называемый ниблер - сеточка на ручке, десенками малыш разминает кусочек яблочка и получившуюся пюрешку сосет
livian
guru
Кстати, да, ниблер это тема.... Заодно и десна им чешет...
вот так так.... а где купить этот ниблер???
я если честно уже пару раз давала ей яблочко лизнуть... ТТТ полет нормальный!
а вобще со скольки месяцев можно и не опасно давать яблоки в таком виде? 2,5 не рано?
я если честно уже пару раз давала ей яблочко лизнуть... ТТТ полет нормальный!
а вобще со скольки месяцев можно и не опасно давать яблоки в таком виде? 2,5 не рано?
Helenochka
veteran
Ну если исходить из того, что есть пюре яблочное для детей с 2 мес, то, думаю, кусочек яблочка иногда можно здоровому дитенку. Лучше начать с зеленого, без кожи. Красные - позже, т.к. красный пигмент - аллерген.
а если исходить из того, что пищеварительная система в 2,5 мес. еще не дозрела для принятия и переваривания чего-либо, кроме грудного молока, то рано.
тусялапуся
veteran
в Нати, попадаются в аптеках, но в них дороже http://www.korzinka.org/447-nibler-nubi.html
НПП.
Немного офф... Девочки, кто-нибудь крестил ребенка на дому?
Немного офф... Девочки, кто-нибудь крестил ребенка на дому?
тусялапуся
veteran
пальчики сосать = познавать окружающий мир, а так как ручки ближе всего, то они первые идут в дело. когда начнет ползать про ручки уже забудет. и про глистов не думайте, если нет животных выходящих на улицу.
Shumelka
experienced
Опять вопрос: Поставили прививку. На месте укола небольшое уплотнение. Можно йодную сеточку? Или что-то еще посоветуете?
Не надо йода.
Само рассосётся через какое-то время.
Само рассосётся через какое-то время.
я тоже думаю что само рассосется у нас после родомовской прививки до сих пор красное пятно... наверное так и должно быть... во всяком случае мед сестра при осмотре (месяц назад), потрогала и сказала, что скоро пройдет... ждем...
мне педиатр при осмотре роддомовской прививки говорила, что будет краснеть, гноиться, рассказывала как ухаживать и прочее, а у нас совсем ничего не было, прививка сразу рубцеваться начала, разве что легкое, почти незаметное, покраснение было. на очередном осмотре врач подивилась, но сказала не беспокоиться.
А вот прививка в 4,5 месяца дала на коже на ноге след (как-будто натертость - розовая, глянцевая), мажу зеленкой, вроде не увеличивается, но и не уменьшается как-то, ребенка не беспокоит...
А вот прививка в 4,5 месяца дала на коже на ноге след (как-будто натертость - розовая, глянцевая), мажу зеленкой, вроде не увеличивается, но и не уменьшается как-то, ребенка не беспокоит...
Да конечно удивилась Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...
были у врача: она настойчиво рекомендует отучать ребенка от кормления ночью. Говорит, что должен спать не просыпаясь. если проснется от голода давать воду или компотик. Ну, я сегодня попробовала. Ребенок кричал долго, пришлось дать еды. Вот теперь в задумчивости, что делать. Продолжать мучать ребенка или по-прежнему давать ночью кушать 2-3 раза?
Нам 5 месяцев, ИВ.
Нам 5 месяцев, ИВ.
тусялапуся
veteran
если ребенку спокойней с едой то и пусть ест, вам всего 5 месяцев
Msduet
veteran
кстати к вопросу о сне...
моя лапочка обычно крепко спит всю ночь с 24 и до 08 утра (а может и дольше, если не будить), а тут вдруг начала просыпаться в промежуток с часу и примерно до трех... причем если пару дней она просто всплакивала, покряхтывала и успокаивалась, то уже вторую ночь подряд - настоящая истерика... рев на весь дом... при этом не помогает ничего! ни укачивания, ни поцелуи, ни водичка, ни теплая тряпочка на животик, ни титя.... у меня честно сердце кровью обливается... может минут 15 так плакать непрерывно, аж вся красная становится, дугой выгибается, а потом потихоньку успокаивается... тогда и перекусить может, дает запеленать и тихонько засыпает...
вот что это может быть? может нам к врачу?
моя лапочка обычно крепко спит всю ночь с 24 и до 08 утра (а может и дольше, если не будить), а тут вдруг начала просыпаться в промежуток с часу и примерно до трех... причем если пару дней она просто всплакивала, покряхтывала и успокаивалась, то уже вторую ночь подряд - настоящая истерика... рев на весь дом... при этом не помогает ничего! ни укачивания, ни поцелуи, ни водичка, ни теплая тряпочка на животик, ни титя.... у меня честно сердце кровью обливается... может минут 15 так плакать непрерывно, аж вся красная становится, дугой выгибается, а потом потихоньку успокаивается... тогда и перекусить может, дает запеленать и тихонько засыпает...
вот что это может быть? может нам к врачу?
У моего это были зубы. Именно ночная боль - примерно с часу и часа на полтора-два...
Последите - не тащит ли кулачки в рот. На дёсны посмотрите. Зубы могут "двигаться" по десне (до прорыва) несколько месяцев - процесс то обостряется, то затихает.
Последите - не тащит ли кулачки в рот. На дёсны посмотрите. Зубы могут "двигаться" по десне (до прорыва) несколько месяцев - процесс то обостряется, то затихает.
Нам 5 месяцев, ИВ.
может и зубки конечно... т.к. кулаки у нас изо рта вобще почти не вылазят хотя мне это не нравится и я стараюсь потихоньку вытаскивать... мне даже кажется, что у нее кулачки это больше, когда внимания не хватает, хотя после еды тоже бывает... может и сосательный рефлекс не удовлетворенный...
а про плач, я теперь больше склоняюсь к коликам вчера опять такое повторилось, пришлось даже дать эспумизан, только тогда отпустило и она успокоилась и уснула... сегодня решила попробовать травку фенхеля позаваривать, может поможет?
а про плач, я теперь больше склоняюсь к коликам вчера опять такое повторилось, пришлось даже дать эспумизан, только тогда отпустило и она успокоилась и уснула... сегодня решила попробовать травку фенхеля позаваривать, может поможет?
Мне нравился первый детский чай из фенхеля ХИПП... Но вполне возможно что это у нее на погоду идет... у нас все беременные в лежку лежат(и я в том числе), так что про грудничков говорить, они то метеочувствительные...
Сегодня была на плановом приеме у невролога. Врач очень удивилась, что мы не делали нейросонограмму (НСГ). Сказала, это обязательное обследование и наш участковый врач должна была нас направить. Кроме этого выяснилось, что нам не предоставили и другие обязательные бесплатные обследования.
Если по поводу, например, УЗИ участковая признала свою вину и выдала нам талоны, то по поводу НСГ говорит, что это не обязательно и т.д. Кто из нас прав?
Завтра иду разговаривать с заведующей.
Если по поводу, например, УЗИ участковая признала свою вину и выдала нам талоны, то по поводу НСГ говорит, что это не обязательно и т.д. Кто из нас прав?
Завтра иду разговаривать с заведующей.
И еще один вопрос в вдогонку. Может, у кого-нибудь был такой опыт.
Из-за постоянных косяков нашего участкового врача хочу сменить участок. Если я это сделаю, будет ли другой врач приходить по вызовам на дом? Ведь мы проживаем не на его территории.
Из-за постоянных косяков нашего участкового врача хочу сменить участок. Если я это сделаю, будет ли другой врач приходить по вызовам на дом? Ведь мы проживаем не на его территории.
В нашей поликлинике направление на НСГ дает только невропатолог, педиатр не имеет к этому никакого отношения. В 1 месяц нам сделали УЗИ тазобедренных суставов, к 1 годку ЭКГ и УЗи внутренних органов, что еще бесплатно должны были сделать? Кроме анализов...
Все правильно, 2 УЗИ, ЭКГ, узкие специалисты и НСГ. По моей информации. Нам из этого не сделали ничего. Узкие специалисты - через одного.
тусялапуся
veteran
а НСГ давно ввели в обязаловку. Нам делали по направлению невролога, причем не из поликлинники, а из Синеглазки.
Да конечно удивилась Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...Не должно быть в норме такой реакции на прививку, тем более с каждой последующей вакцинацией сильнее, и это не говорит "о выработке иммунитета", это называется "побочные реакции".
Учитывая что у меня дочка сильный аллергик, это нормальныя реакция... при том что мы импортную вакцину колим... от советской у нее вообще нога бы отнялась...
Еще раз повторяю, аллергические реакции также относятся к побочным и не являются нормальными, перестаньте писать безаппеляционно вещи, в которых не разбираетесь. Не нужно также путать детей без аллергии изначально и с аллергическими заболеваниями на момент вакцинации, а также аллергию на отдельные компоненты вакцин (куриный белок, аминогликозиды и т.д.). Есть местые побочные реакции (то о чем писали выше и на что Вы ответили) - отек, покраснение, сыпь, и общие (повышение температуры и т.д.). Вы писали, что реакция с каждой вакциной должна быть сильнее и это говорит о выработке иммунитета - это неправильно.
После таких реакций лучше вообще отказаться от прививок.... помоему побочные действия слишком сильные
Противопоказанием являются сильные аллергические реакции (анафилактический шок, отек Квинке).
Простите, а вы вакцинолог?? Доктор??? Как то связаны с медициной??? Я своему педиатру и вакцинологу доверя гораздо больше, чем неизвестному нику пишущему в грубой форме на форуме....
Естественно, поэтому и пишу. Не мог грамотный врач сказать, что с каждой прививкой реакция должна быть сильнее, и это говорит о выработке иммунитета. И не забывайте то, что у Вашего ребенка, не значит, что так будет у Всех.
ТОП 5
2
3
4