стоматология - развод или качество?
2537
12
Подскажите, особенно те кто сам лечит. Лечу зуб в одной из клиник, не буду говорить название. Интересно одно - скоро идти на четвертый прием, а лечат все ещё один зуб (сначала пломбу старую убрали, почистили, потом каналы чистили, и в таком роде - я не специалист, поэтому конкретно не знаю). Каждый прием по полтора часа. Знающие подскажите - это нормально, так долго лечить один зуб, пусть даже он проблемный. Сказали, что четвертый прием последний - часа на два.
Это что - супер качество или меня просто разводят на бабло?
alalba80
Я лечила пару зубов вообще почти год - раз в месяц где-то ездила, один зуб - порядка месяца - приема 3-4 было точно. Мне доктор объясняла, почему и для чего делается то или иное действие - претензий никаких, зубы вылечены - везде делался контроль снимками.
Если есть воспалительный процесс, то пока он не снят, лечение и будет продолжаться.
alalba80
В зависимости от проблемы, некоторые действительно в течении года один зуб лечат, им каласепт закладывают в каналы, чтобы все восстановилось, видимо у вас пульпит был с осложнениями...
alalba80
Конечно ситуации разные бывают, у меня с одним зубом швах, врач сказал - варианта два: либо удалять его и ставить имплантант, либо ходить лечить, но это песня на год примерно и не факт что что-то выйдет. Не стесняйтесь спрашивать у врача, что и почему он делает, и какие есть ещё варианты.

Я лечила-восстанавливала в декабре два зуба, итого получилось четыре посещения. Странно что вам на одном посещении пломбу убрали, а потом на другом посещении каналы чистили - но, возможно, действительно так было нужно... Либо у врача времени не было каналы чистить.
alalba80
Ввёл у себя в прайсе фиксированную цену на ретритмент (перелечивание ) корневых каналов. После этого у пациентов не возникает лишних вопросов и сомнений. И уже полностью забота становится моей. За одно посещение я справлюсь с ситуацией или за несколько. Главное -результат.
Кутузов
Это не развод... Если вы считаете обратное, то аргументируйте пожалуйста!!!!
alalba80
А разница во времени между приемами большая? Мне лечили в прошлом году перидонтит (осложнение после плохо пролеченного пульпита). В первый раз сняли пломбу, почистили каналы, поставили лекарство, примерно через месяц запломбировали каналы. Посмотрели пару дней, как оно будет себя вести, а потом поставили пломбу.
Альфа
Разница между приемами - неделя полторы, хожу с временными пломбами), ну и общее лечение получается около месяца
Ну а вы-то сами, как думаете? Мне кажется, в таких неоднозначных ситуациях имеет смысл за врачом понаблюдать, ну видно же по человеку разводит он или работу работает :dnknow:
У меня врач была, я к ней очень долго ходила, с одной и той же пломбой, пломба раз в пол года вываливалась, она новую делала и так два года подряд, когда очередной раз пломба вывалилась, врач сказала: ну все - только имплант тебе поможет :безум: Сменила врача, поставила пломбу. Тьфу-тьфу-тьфу уже 3-й год стоит.
Ёлочка_Палочка
Могу авторитетно заявить, что в наше время стоматологические разводы фактически отсутствуют. Не выгодно.
Выгодно честно зарабатывать. И пациентов больше будет.
Dental
Ну вот как есть - так и рассказала :dnknow: А уж развод там был или непрофессионализм или наоборот доктор была профи, а нынешней мой врач не прав, я уж не знаю, сужу только по результатам, которыми довольна.
alalba80
Это нормально, если сложная ситуация, пульпит какой _)