Msduet
veteran
в 2 месяца прорезыватель?..... а не рано?
Не рано:) У некоторых детей сейчас в 3 месяца уже вылазят зубки... А вообще, у меня дочка с раннего возраста по земле руками, потом в рот... в общем полная антисанитария... 4 года каки сдаем, тьфу тьфу тьфу... А у подреги в санитарных условиях в год уже лямблии лечили....
Зубы - они ж не пули - пока по дёснам "шевелятся" - деткам дискомфортно (мягко говоря - мой так просто орал по ночам от боли), поэтому какую-нибудь погрызушку можно уже дать.
нет, ну у нас конечно уже есть прорезыватели.... но дело в том, что она погремухи то еще не очень уверенно держит..... а вот кулаки.... мммм......
а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится
а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится
помимо зубов это может быть:
1. изучение мира (начинают с ручек)
2. удовлетворение сосательного рефлекса
1. изучение мира (начинают с ручек)
2. удовлетворение сосательного рефлекса
я просто переживаю, что когда по полу начнет лазить, а потом все в рот...а так и будет, причем пол - еще не самый антисанитарный вариант
nskstrannik
guru
а правда активные слюнки и пузыри это к ранним зубкам? если да, то все сходится :-yНет, это неправда. Приблизительно в 2 месяца начинают активно работать слюнные железы, благодаря чему пузыри и активные слюнки и появляются. Но прорезыватель грызть лучше, чем руки. Брат у меня в детстве дососал до гнойного воспаления, палец постоянно во рту был.
Msduet
veteran
Брат у меня в детстве дососал до гнойного воспаления, палец постоянно во рту был.ой кошмар то какой
сегодня отметила, что в фаворе левая ручка, причем не столько сосет, сколько с удовольствием облизывает каждый пальчик, трогает язычок, но при этом большому пальцу все же уделяет больше внимания может и правда ради интереса? хотя частенько для этого она выковыривает соску (теперь из-за этого пришлось ей руки на ночь пеленать).
Сейчас читают
Хочу наклейку Автофорума!
5163
64
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
609206
853
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
631295
904
у нас в 3,5 месяца уже два нижних зуба показались из десны, а прорезыватель его заинтересовал только в 4 причем этих прорезывателей накупили три разных, ни один не понравился
а мне еще в роддоме девочка рассказывала, что в аптеках продается такой специальный набор: гель и еще штучка такая на палец одеваешь и с этим гелем массируешь десна.... может стоит купить?
никто не пробовал?
никто не пробовал?
у моего ребенка всё настолько легко и быстро прошло, что я даже задуматься не успела о дополнительных каких-то мероприятиях.
Helenochka
veteran
Вы точно ничего не перепутали? Или девочка с роддома перепутала? По описанию очень похоже на набор- зубную пасту для первых зубов и напалечник для чистки оных. Если я права, то это Вам ищо рано.
А чем Вас сушки-то смущают? На них не одно поколение выросло и зубами обзавелось
Пусть смокчетили Вы крошек боитесь? напрасно, их не будет - будет кашица из обильно смоченной слюной сушки
Только без мака и ароматизаторов выбирайте..
А чем Вас сушки-то смущают? На них не одно поколение выросло и зубами обзавелось
Пусть смокчетили Вы крошек боитесь? напрасно, их не будет - будет кашица из обильно смоченной слюной сушки
Только без мака и ароматизаторов выбирайте..
тусялапуся
veteran
гель- это калгол и еще какой-то (названия не помню) обезбольвающие и охлаждающий препараты, и силиконовая щеточка (у нас была такая- чс одной стороны щетинки, с другой пупурышки) на палец ей можно и десенки чесать и потом зубки чистить.
если бюджет позволяет, то почему бы и не попробоватьь
если бюджет позволяет, то почему бы и не попробоватьь
Helenochka
veteran
Калгол применяют для обезболивания десен, когда они зубы уже вот-вот появятся и ребенку больно.
использовать Калгол "для профилактики" в 2 мес просто бессмысленно и вредно!
использовать Калгол "для профилактики" в 2 мес просто бессмысленно и вредно!
Msduet
veteran
да я не против сушек! но пока и рыбкой резиновой управляемся! ну точнее я ей пихаю в ротик, и ручками пытаюсь закрепить иногда даже получается....
Helenochka
veteran
Имхо, сушки или кусочек твердого яблока (яблоко под присмотром, а то может кусочек отковырять деснами и подавиться) лучше, чем какая-то резиновая рыбка... бррр...
по крайней мере, вкуснее
мы без прорезывателей обошлись - т.к. сын их выкидывал со своей территории напрочь и подальше. бананы, яблоки, сушки, печеньки (малышок, растворимые).... правда все вокруг в этих печеньках было...
по крайней мере, вкуснее
мы без прорезывателей обошлись - т.к. сын их выкидывал со своей территории напрочь и подальше. бананы, яблоки, сушки, печеньки (малышок, растворимые).... правда все вокруг в этих печеньках было...
тусялапуся
veteran
для яблочек есть т.к. называемый ниблер - сеточка на ручке, десенками малыш разминает кусочек яблочка и получившуюся пюрешку сосет
livian
guru
Кстати, да, ниблер это тема.... Заодно и десна им чешет...
вот так так.... а где купить этот ниблер???
я если честно уже пару раз давала ей яблочко лизнуть... ТТТ полет нормальный!
а вобще со скольки месяцев можно и не опасно давать яблоки в таком виде? 2,5 не рано?
я если честно уже пару раз давала ей яблочко лизнуть... ТТТ полет нормальный!
а вобще со скольки месяцев можно и не опасно давать яблоки в таком виде? 2,5 не рано?
Helenochka
veteran
Ну если исходить из того, что есть пюре яблочное для детей с 2 мес, то, думаю, кусочек яблочка иногда можно здоровому дитенку. Лучше начать с зеленого, без кожи. Красные - позже, т.к. красный пигмент - аллерген.
а если исходить из того, что пищеварительная система в 2,5 мес. еще не дозрела для принятия и переваривания чего-либо, кроме грудного молока, то рано.
тусялапуся
veteran
в Нати, попадаются в аптеках, но в них дороже http://www.korzinka.org/447-nibler-nubi.html
НПП.
Немного офф... Девочки, кто-нибудь крестил ребенка на дому?
Немного офф... Девочки, кто-нибудь крестил ребенка на дому?
тусялапуся
veteran
пальчики сосать = познавать окружающий мир, а так как ручки ближе всего, то они первые идут в дело. когда начнет ползать про ручки уже забудет. и про глистов не думайте, если нет животных выходящих на улицу.
Shumelka
experienced
Опять вопрос: Поставили прививку. На месте укола небольшое уплотнение. Можно йодную сеточку? Или что-то еще посоветуете?
Не надо йода.
Само рассосётся через какое-то время.
Само рассосётся через какое-то время.
я тоже думаю что само рассосется у нас после родомовской прививки до сих пор красное пятно... наверное так и должно быть... во всяком случае мед сестра при осмотре (месяц назад), потрогала и сказала, что скоро пройдет... ждем...
мне педиатр при осмотре роддомовской прививки говорила, что будет краснеть, гноиться, рассказывала как ухаживать и прочее, а у нас совсем ничего не было, прививка сразу рубцеваться начала, разве что легкое, почти незаметное, покраснение было. на очередном осмотре врач подивилась, но сказала не беспокоиться.
А вот прививка в 4,5 месяца дала на коже на ноге след (как-будто натертость - розовая, глянцевая), мажу зеленкой, вроде не увеличивается, но и не уменьшается как-то, ребенка не беспокоит...
А вот прививка в 4,5 месяца дала на коже на ноге след (как-будто натертость - розовая, глянцевая), мажу зеленкой, вроде не увеличивается, но и не уменьшается как-то, ребенка не беспокоит...
Да конечно удивилась Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...
были у врача: она настойчиво рекомендует отучать ребенка от кормления ночью. Говорит, что должен спать не просыпаясь. если проснется от голода давать воду или компотик. Ну, я сегодня попробовала. Ребенок кричал долго, пришлось дать еды. Вот теперь в задумчивости, что делать. Продолжать мучать ребенка или по-прежнему давать ночью кушать 2-3 раза?
Нам 5 месяцев, ИВ.
Нам 5 месяцев, ИВ.
тусялапуся
veteran
если ребенку спокойней с едой то и пусть ест, вам всего 5 месяцев
Msduet
veteran
кстати к вопросу о сне...
моя лапочка обычно крепко спит всю ночь с 24 и до 08 утра (а может и дольше, если не будить), а тут вдруг начала просыпаться в промежуток с часу и примерно до трех... причем если пару дней она просто всплакивала, покряхтывала и успокаивалась, то уже вторую ночь подряд - настоящая истерика... рев на весь дом... при этом не помогает ничего! ни укачивания, ни поцелуи, ни водичка, ни теплая тряпочка на животик, ни титя.... у меня честно сердце кровью обливается... может минут 15 так плакать непрерывно, аж вся красная становится, дугой выгибается, а потом потихоньку успокаивается... тогда и перекусить может, дает запеленать и тихонько засыпает...
вот что это может быть? может нам к врачу?
моя лапочка обычно крепко спит всю ночь с 24 и до 08 утра (а может и дольше, если не будить), а тут вдруг начала просыпаться в промежуток с часу и примерно до трех... причем если пару дней она просто всплакивала, покряхтывала и успокаивалась, то уже вторую ночь подряд - настоящая истерика... рев на весь дом... при этом не помогает ничего! ни укачивания, ни поцелуи, ни водичка, ни теплая тряпочка на животик, ни титя.... у меня честно сердце кровью обливается... может минут 15 так плакать непрерывно, аж вся красная становится, дугой выгибается, а потом потихоньку успокаивается... тогда и перекусить может, дает запеленать и тихонько засыпает...
вот что это может быть? может нам к врачу?
У моего это были зубы. Именно ночная боль - примерно с часу и часа на полтора-два...
Последите - не тащит ли кулачки в рот. На дёсны посмотрите. Зубы могут "двигаться" по десне (до прорыва) несколько месяцев - процесс то обостряется, то затихает.
Последите - не тащит ли кулачки в рот. На дёсны посмотрите. Зубы могут "двигаться" по десне (до прорыва) несколько месяцев - процесс то обостряется, то затихает.
Нам 5 месяцев, ИВ.
может и зубки конечно... т.к. кулаки у нас изо рта вобще почти не вылазят хотя мне это не нравится и я стараюсь потихоньку вытаскивать... мне даже кажется, что у нее кулачки это больше, когда внимания не хватает, хотя после еды тоже бывает... может и сосательный рефлекс не удовлетворенный...
а про плач, я теперь больше склоняюсь к коликам вчера опять такое повторилось, пришлось даже дать эспумизан, только тогда отпустило и она успокоилась и уснула... сегодня решила попробовать травку фенхеля позаваривать, может поможет?
а про плач, я теперь больше склоняюсь к коликам вчера опять такое повторилось, пришлось даже дать эспумизан, только тогда отпустило и она успокоилась и уснула... сегодня решила попробовать травку фенхеля позаваривать, может поможет?
Мне нравился первый детский чай из фенхеля ХИПП... Но вполне возможно что это у нее на погоду идет... у нас все беременные в лежку лежат(и я в том числе), так что про грудничков говорить, они то метеочувствительные...
Сегодня была на плановом приеме у невролога. Врач очень удивилась, что мы не делали нейросонограмму (НСГ). Сказала, это обязательное обследование и наш участковый врач должна была нас направить. Кроме этого выяснилось, что нам не предоставили и другие обязательные бесплатные обследования.
Если по поводу, например, УЗИ участковая признала свою вину и выдала нам талоны, то по поводу НСГ говорит, что это не обязательно и т.д. Кто из нас прав?
Завтра иду разговаривать с заведующей.
Если по поводу, например, УЗИ участковая признала свою вину и выдала нам талоны, то по поводу НСГ говорит, что это не обязательно и т.д. Кто из нас прав?
Завтра иду разговаривать с заведующей.
И еще один вопрос в вдогонку. Может, у кого-нибудь был такой опыт.
Из-за постоянных косяков нашего участкового врача хочу сменить участок. Если я это сделаю, будет ли другой врач приходить по вызовам на дом? Ведь мы проживаем не на его территории.
Из-за постоянных косяков нашего участкового врача хочу сменить участок. Если я это сделаю, будет ли другой врач приходить по вызовам на дом? Ведь мы проживаем не на его территории.
В нашей поликлинике направление на НСГ дает только невропатолог, педиатр не имеет к этому никакого отношения. В 1 месяц нам сделали УЗИ тазобедренных суставов, к 1 годку ЭКГ и УЗи внутренних органов, что еще бесплатно должны были сделать? Кроме анализов...
Все правильно, 2 УЗИ, ЭКГ, узкие специалисты и НСГ. По моей информации. Нам из этого не сделали ничего. Узкие специалисты - через одного.
тусялапуся
veteran
а НСГ давно ввели в обязаловку. Нам делали по направлению невролога, причем не из поликлинники, а из Синеглазки.
Да конечно удивилась Скаждой последующей прививкой реакция будет сильнее, это говорит о выработке иммунитета... У нас от последней АКДС ножку раздуло в два раза, пришлось даже компрессы делать, это все при условии что мы к каждой прививке готовимся(супрастин пьем) и ставим исключительно импортную вакцину...Не должно быть в норме такой реакции на прививку, тем более с каждой последующей вакцинацией сильнее, и это не говорит "о выработке иммунитета", это называется "побочные реакции".
Учитывая что у меня дочка сильный аллергик, это нормальныя реакция... при том что мы импортную вакцину колим... от советской у нее вообще нога бы отнялась...
Еще раз повторяю, аллергические реакции также относятся к побочным и не являются нормальными, перестаньте писать безаппеляционно вещи, в которых не разбираетесь. Не нужно также путать детей без аллергии изначально и с аллергическими заболеваниями на момент вакцинации, а также аллергию на отдельные компоненты вакцин (куриный белок, аминогликозиды и т.д.). Есть местые побочные реакции (то о чем писали выше и на что Вы ответили) - отек, покраснение, сыпь, и общие (повышение температуры и т.д.). Вы писали, что реакция с каждой вакциной должна быть сильнее и это говорит о выработке иммунитета - это неправильно.
После таких реакций лучше вообще отказаться от прививок.... помоему побочные действия слишком сильные
Противопоказанием являются сильные аллергические реакции (анафилактический шок, отек Квинке).
Простите, а вы вакцинолог?? Доктор??? Как то связаны с медициной??? Я своему педиатру и вакцинологу доверя гораздо больше, чем неизвестному нику пишущему в грубой форме на форуме....
Естественно, поэтому и пишу. Не мог грамотный врач сказать, что с каждой прививкой реакция должна быть сильнее, и это говорит о выработке иммунитета. И не забывайте то, что у Вашего ребенка, не значит, что так будет у Всех.
ТОП 5
1
2
3
4