Нарушения сна, к какому специалисту обращаться?
5191
10
Если возникли нарушения сна, к какому специалисту нужно обращаться? (Видимых причин нет - стресса и т.п.)
на Владимировскую... 2
в психбольницу... - серьезно... там лечат буйных в спецпалатах, тех, кто под следствием...
и есть один корпус (там же и кафедра мединиститута) - где лечат нервозы... и усталости...
т.е. человек отдыхает в палате, ест, спит, с ним общается врач, назначет лекарства...
// кореш там у меня работает, иногда пивко с ним у него на работе пьем
в психбольницу... - серьезно... там лечат буйных в спецпалатах, тех, кто под следствием...
и есть один корпус (там же и кафедра мединиститута) - где лечат нервозы... и усталости...
т.е. человек отдыхает в палате, ест, спит, с ним общается врач, назначет лекарства...
// кореш там у меня работает, иногда пивко с ним у него на работе пьем
врач, занимающийся проблемами сна именуется сомнологом, в Новосибирске есть данные врачи, так что рекомендую обратиться, с целью выяснения причины нарушения сна, а пока можете за 30 минут до сна принимать таблетку глицина под язык, а также капель 30 настойки валерианы или пустырника внутрь, вреда не принесет, а вообще для лечения расстройств сна существует много препаратов и методов.
а конкретного сомнолога никто не порекомендует? (плохо спать стала недели три. но прям явно и мучительно все)
Лежать в больнице и отдыхать мне точно некогда
какое у Вас нарушение сна? Не можете заснуть? Просыпаетесь часто?
насчет конкретного врача вопрос открытый, я работаю несколько в иной сфере медицины, поэтому врачей-сомнологов лично не знаю, все возникающие расстройства сна ( а это у меня профессиональное, бывает иногда, что сон нарушается) я купирую (лечу) самостоятельно, путем легкой седатации перед сном (глицин+пустырник) а также слушаю настрой Г.Н. Сытина "На здоровый сон" и мне достаточно этого вполне, а вам за три недели вполне можно было дойти хотя бы до терапевта.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
216476
1002
Концлагерь? (часть 4)
44312
517
Помощь собаке Машке со стройки
37171
200
началось с того, что засыпать стала плохо совсем. До 4 часов уснуть не могла .. А потом стало так, что засыпаю нормально (часов в 12), а часа в 3-4 просыпаюсь и мучаюсь... В-общем, прикинула: в последний мес сплю часа по 3-5 за ночь. А днем сонливости нисколько нет. Было только раз ненормальное состояние, когда донормил выпила , всю ночь продрыхла. Но, видимо, времени было недостаточно, чтобы отоспаться за прошлые бессонные ночи. А все остальные дни совершенно нормальное состояние днем. За это время испробовала смесь из 4-х настоек (пустырник, валериана...) , новопасит, вчера в аптеке дали таблетки "мелаксен". Тоже не помогли , пока вчера.
Про врача я , вообще, только сегодня впервые подумала. В отпуск скоро ехать. Если и там такая фигня со сном будет продолжаться... Хочется с собой какие-нибудь средства взять.
Глицин попробую..
Про врача я , вообще, только сегодня впервые подумала. В отпуск скоро ехать. Если и там такая фигня со сном будет продолжаться... Хочется с собой какие-нибудь средства взять.
Глицин попробую..
в клинике института физиологии есть сомнологи
http://medcf.ru/dept/diagnosis/
http://medcf.ru/dept/diagnosis/
В клинике физиологии с этой проблемой уже много лет работают
ТОП 5
1
2
4