Нарушения сна, к какому специалисту обращаться?
5200
10
Если возникли нарушения сна, к какому специалисту нужно обращаться? (Видимых причин нет - стресса и т.п.)
на Владимировскую... 2
в психбольницу... - серьезно... там лечат буйных в спецпалатах, тех, кто под следствием...
и есть один корпус (там же и кафедра мединиститута) - где лечат нервозы... и усталости...
т.е. человек отдыхает в палате, ест, спит, с ним общается врач, назначет лекарства...
// кореш там у меня работает, иногда пивко с ним у него на работе пьем
в психбольницу... - серьезно... там лечат буйных в спецпалатах, тех, кто под следствием...
и есть один корпус (там же и кафедра мединиститута) - где лечат нервозы... и усталости...
т.е. человек отдыхает в палате, ест, спит, с ним общается врач, назначет лекарства...
// кореш там у меня работает, иногда пивко с ним у него на работе пьем
врач, занимающийся проблемами сна именуется сомнологом, в Новосибирске есть данные врачи, так что рекомендую обратиться, с целью выяснения причины нарушения сна, а пока можете за 30 минут до сна принимать таблетку глицина под язык, а также капель 30 настойки валерианы или пустырника внутрь, вреда не принесет, а вообще для лечения расстройств сна существует много препаратов и методов.
а конкретного сомнолога никто не порекомендует? (плохо спать стала недели три. но прям явно и мучительно все)
Лежать в больнице и отдыхать мне точно некогда
какое у Вас нарушение сна? Не можете заснуть? Просыпаетесь часто?
насчет конкретного врача вопрос открытый, я работаю несколько в иной сфере медицины, поэтому врачей-сомнологов лично не знаю, все возникающие расстройства сна ( а это у меня профессиональное, бывает иногда, что сон нарушается) я купирую (лечу) самостоятельно, путем легкой седатации перед сном (глицин+пустырник) а также слушаю настрой Г.Н. Сытина "На здоровый сон" и мне достаточно этого вполне, а вам за три недели вполне можно было дойти хотя бы до терапевта.
Сейчас читают
Эверест, Ключ-камышинское плато
301147
846
контрацепция
75357
523
Лечение котика Лёвки
200953
698
началось с того, что засыпать стала плохо совсем. До 4 часов уснуть не могла .. А потом стало так, что засыпаю нормально (часов в 12), а часа в 3-4 просыпаюсь и мучаюсь... В-общем, прикинула: в последний мес сплю часа по 3-5 за ночь. А днем сонливости нисколько нет. Было только раз ненормальное состояние, когда донормил выпила , всю ночь продрыхла. Но, видимо, времени было недостаточно, чтобы отоспаться за прошлые бессонные ночи. А все остальные дни совершенно нормальное состояние днем. За это время испробовала смесь из 4-х настоек (пустырник, валериана...) , новопасит, вчера в аптеке дали таблетки "мелаксен". Тоже не помогли , пока вчера.
Про врача я , вообще, только сегодня впервые подумала. В отпуск скоро ехать. Если и там такая фигня со сном будет продолжаться... Хочется с собой какие-нибудь средства взять.
Глицин попробую..
Про врача я , вообще, только сегодня впервые подумала. В отпуск скоро ехать. Если и там такая фигня со сном будет продолжаться... Хочется с собой какие-нибудь средства взять.
Глицин попробую..
в клинике института физиологии есть сомнологи
http://medcf.ru/dept/diagnosis/
http://medcf.ru/dept/diagnosis/
В клинике физиологии с этой проблемой уже много лет работают
ТОП 5
1
2
4