CПИРОГРАММА. где делают?
9623
14
Товарищи астматики, где можно спирограмму сделать?
дали напрвление в диагностический центр на горбольнице. А там глухо как в танке. Телефон занят намертво и бесплатные талоны надо брать с боем.

позвонила в Институт терапии на Богаткова, а у них до сентября все в отпуске. А в сентябре бабушки вернутся с дач и будет не протолкнуться в поликлиниках.

Где-то еще есть? а то без этого к пульмонологу направления не дают:(
mishari
около оперного поликлиника есть - кажется 1-я. там раньше делали
mishari
как это не дают направление к пульмонологу без спирограммы??? меня сам пульмонолог направляла!... я делала в поликлинике около сада дзержинского -не помню номер, у них спирография в отдельном корпусе, тел. 278-84-05 (с 8 до 16), только я не знаю, возьмут они без направления или нет...
HELGA_YA
Спасибо, попробую. Потом отчитаюсь:)

Что же до "не дают", то направления к узким специалистам дают участковые терапевты. Перед этим нужно сдать анализы и сделать спирограмму, чтобы было с чем идти.

А к неврологу вы тоже сами приходите? Мы все через участкового. Это же реформа 2004 года - слияние министерств, образование этого громоздкого гиганта Минздравсоцразвития и - вот результат. в новой поликлинике порядка побольше, а в предыдущей поликлинике абсолютный рекорд сидения в очереди к узкому специалисту - 5,5 часов.
mishari
Если вас интересует бесплатный вариант - то ваш участковый обязан вам организовать это обследование. Если платно - оКБ (отедлеение платный услуг), Дорожная больница и т.д. Возможно (не увернена) - на горбольнице медицинский центр Губерния
docsima
Всё же где делают спирограмму? Подскажите.
etcetera
В НИИ туберкулеза, охотская,81а, тел. платных услуг - 2036200
aestnat
Спирограмму делают практически в любой поликлинике. Вам в каком районе?
etcetera
Нам делали на Б Богаткова 222. Но сначала с направлением от терапевта или пульманолога пришли туда в определенное время и нас записали.Там есть расписание,когда запись идет. Я так помню.
Раза 2 так делали.Поликлинника в Октябрьском,а мы живем в Дзержинском,но направили туда.
mishari
Мне делали на Д.Бедного 71, там в одном здании есть поликлиника и госпиталь.
etcetera
в поликлинике на Морском делают
ewwa
около оперного поликлиника есть - кажется 1-я. там раньше делали
пришла, оплатила 300 рублей, отстояла очередь к кабинету. И только там выяснилось, что спирограмму они делают только при наличии свежей флюорограммы. несколькомесячной давности не годятся. Хоть бы предупреждали в кассе, что ли...
docsima
Если вас интересует бесплатный вариант - то ваш участковый обязан вам организовать это обследование.
что значит "интересует" или "не интересует" меня бесплатный вариант лечения в муниципальной полУклинике. На чьи
Показать спойлер
бляха-муха
Показать спойлер
деньги существует ФОМС??????

Ну выдал терапевт направление в диагностический центр. И что? И он еще должен поехать со мной "ОБЕСПЕЧИВАТЬ организацию обследования"? Стоять со мной в очереди, где талоны на весь следующий месяц выдают 25 числа предыдущего месяца? И бесплатные талоны расходятся за 2 часа.

конечно, я дождалась октября и сделала в нии терапии за 3 дня и 320 рублей.
mishari
В18 п-ка ленинский район делают по направлению терапевта или пульмонолога спокойно без проблем. Кажется и платные услуги были.
mishari
Муж в Медтехнологиях делал в Академе,цена примерно 800 что ли.