Изнуряющий кашель
45764
43
Yulyasha
activist
В прошлый вторник (25.01) заболела ОРВИ. Температура была всякая: и 39, и 38.5 и 37.2. Вообщем, сейчас 36.9-37. Со среды проявился кашель, начала пить лазолван. Кашель вроде откашливался, но с болью отдавал в груди и спине.Усиливался особенно ночью и под утро. В пятницу вызвала врача. Она послушала, сказала, что трахеит и прописала к лазолвану еще содовые ингаляции. После ингаляций более-менее продуктивный кашель исчез. И на его место пришел сухой изнуряющий кашель. Ничего откашлянуть не получается, тупое сотрясание головы (аж отдаёт в затылок). Постоянно першит в горле, на вдохе или выдохе начинаются приступы. Вчера, я так кашляла весь день и всю ночь..в итоге, наевшись меда я уснула часа в 4 утра.
Добавляю, что к трахеиту во время болезни, причем сразу же, добавился ларингит.
Вообщем, врачи и те форумчане, у кого было что-то подобное, помогите избавится от навязчивого изнуряющего кашля. Посоветуйте чудо-средство. Кстати, откашливается немного в основном утром.
К врачу иду завтра. А спать хочется сегодня.
Добавляю, что к трахеиту во время болезни, причем сразу же, добавился ларингит.
Вообщем, врачи и те форумчане, у кого было что-то подобное, помогите избавится от навязчивого изнуряющего кашля. Посоветуйте чудо-средство. Кстати, откашливается немного в основном утром.
К врачу иду завтра. А спать хочется сегодня.
я не врач, но сама мучилась всю прошлую неделю
помогли на ночь горчичники, "Мукалтин" и (почему - не знаю) полный отказ от сладкого, в т.ч. и меда.
Выздоравливайте
помогли на ночь горчичники, "Мукалтин" и (почему - не знаю) полный отказ от сладкого, в т.ч. и меда.
Выздоравливайте
Ёлочка_Палочка
guru
И у меня все тоже самое всю прошлую неделю: дикий кашель и температура, и тоже, как выяснилось, трахеит. Спаслась в итоге следующей комбинацией по совету врача: ингаляции (шалфей) + компресс из вареной картошки (варим, толчем в пакете, через тряпочку прикладываем на грудь, сверху что ни будь шерстяное) + либексин (3 таблетки в день) + бронхикум в пастилках (что б горло смягчалось). Реально полегчало на следующий день с момента начала лечения.
Я пробовала горчичники на область груди ставить и между лопатками, это был какой-то кошмар, началось просто дикое першение, кашель усиливался. А от меда почему вы отказались?
Спасибо за пожелания!
Спасибо за пожелания!
Я так уже дважды за эту зиму переболела, причем до этого я реально лет 10 не кашляла, поэтому даже не представляла, что это так все таблетки и микстуры от кашля без конца рекламируют? Из всего выпитого - огромного количества всяких сиропов и тому подобного, реально помогло только вот что.
Горчичники - на ночь, обязательно, вот прямо до невозможности держать, на грудь и пятки. При приступах - когда я думала, что из-за сухого кашля у меня все легкие выйдут - теплое молоко, только без меда - крупинки меда раздражают и без того измученное горло.Потом обычный бромгексин в таблетках. И полоскала горло - содой, солью, настоем шалфея, ромашкой.
Горчичники - на ночь, обязательно, вот прямо до невозможности держать, на грудь и пятки. При приступах - когда я думала, что из-за сухого кашля у меня все легкие выйдут - теплое молоко, только без меда - крупинки меда раздражают и без того измученное горло.Потом обычный бромгексин в таблетках. И полоскала горло - содой, солью, настоем шалфея, ромашкой.
Ёлочка_Палочка
guru
причем до этого я реально лет 10 не кашляла.И у меня так же, последний раз так прехватывало 9 лет назад. Только мне чай с медом, вместо молока очень помогал кашель успокоить.
Yulyasha
activist
Либексин - это же таблетки против кашля, если я не ошибаюсь. То есть, сейчас уже лучше притупить кашлевый рефлекс? А как же мокрота? Как тогда она будет отходить? Ингаляции с шалфеем попробую, и картошки сварю)) Спасибо. Хотя таблетки наверное тоже стоит прикупить, чтобы хотя бы выспаться за последнюю неделю
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
347997
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396697
629
Ситуация в России. (часть 25)
246043
1000
Ёлочка_Палочка
guru
Да, либексин - от кашля, я пила так, как уже выше написала, т.е. все сразу:ингаляции, картошку, либексин и закусывала бронхикумом с горячим чаем. Все делала, как мне моя врач сказала Вам тоже лучше, конечно с врачом посоветоваться (хотя бы в скорую позвоните, спросите, что лучше принимать)
И выздоравливайте!
И выздоравливайте!
Я сама болела вот ТАК, также где-то лет 10 назад. В этот раз с ребенком одновременно заболели, он уже поправился, а я продолжаю "убиваться". Про теплое молоко, спасибо, что напомнили. Включу в рацион по лекарствам.
Вот скажите, мне сейчас стОит продолжать принимать отхаркивающие? может сменить?
Вот скажите, мне сейчас стОит продолжать принимать отхаркивающие? может сменить?
тусялапуся
veteran
отхаркивающее вроде как назначают на 5 - 7 дней
Yulyasha
activist
К врачу иду завтра. Конечно всё спрошу, но если будет забивать меня кашель - лучше я всё-таки выпью либексин, чтобы хотя бы поспать сегодня.
Спасибо всем откликнувшимся огромное!!!
Спасибо всем откликнувшимся огромное!!!
Yulyasha
activist
Пью со среды, т.е.уже около шести дней. В инструкции к лазолвану написано, что препарат принимают 4-5
Ёлочка_Палочка
guru
А, еще, что бы ночью хуже не становилось, подушку нужно класть под голову и под плечи, так что бы в итоге и шея, и голова оказывались выше туловища, а не только голова, мне очень сильно это ночной кашель облегчало.
Мне врач говорила, что если на третий день улучшения не наступает, то нужно менять лекарство. Так что в Вашем случае точно пора менять. Я тоже пила сначала отхаркивающие и что-то там еще, а потом тупо от кашля, потому что сил терпеть его уже не было.
Ёлочка_Палочка
guru
Я тоже лазолван вначале пила - толку ноль.
Предупреждение по п.9 - избегайте избыточного цитирования.
Советую советы по лечению детских простудных заболеваний можете почитать здесь http://www.sportmassag.ru/1/page290.html там все красиво в виде презентация, ваша презентация наз. простуда и кашель
Советую советы по лечению детских простудных заболеваний можете почитать здесь http://www.sportmassag.ru/1/page290.html там все красиво в виде презентация, ваша презентация наз. простуда и кашель
На ночь выпивала по 1т. коделака, он с кодеином и тормозит центр мозговой, можно было поспать. А если все-таки через какое-то время приступ ночью начинался - рассасывала леденец травясила - там травки аюрведические + имбирь, помогало подавить приступ. Ну а днем - лечение вам уже верное подсказали
советы по лечению детских простудных заболеваний можете почитать здесь ... там все красиво в виде презентация, ваша презентация наз. простуда и кашельНу, во-первых, ребенка своего я уже вылечила (тьфу-тьфу). Я о своем лечении интересовалась. А во-вторых, презентация вашего сайта уже побывала ,как минимум, на двух форумах. Ау, модераторы
Отвечаю всем, кому интересно. Вообщем, сегодня была еще одна бессонная ночь. Вечером сделала ингаляцию с шалфеем, компрессик поставила на грудь, накатила теплого молочка и выпила таблетку против кашля. Не помогло. Через час выпила еще одну. И только через пару часов, я почувствовала минимальное улучшение. С утра началось всё по новой. Схожу к врачу сегодня - отпишусь по дальнейшему лечению и состоянию.
А что, совсем бесполезная презентация?
Мож пригодится кому, пока ссылку оставлю.
Изнуряющий кашель может быть проявлением пневмонии. При этом и температура тела может быть нормальной (при сниженном иммунитете). Нужно сделать рентгенографию органов грудной клетки. И обязательно сходите к врачу.
Солярис
guru
Очень сильно и долго болела приятельница. Было длительное лечение, в том числе очень мощными антибиотиками. В результате посадили все, что можно было : от иммунки до микрофлоры. Результата не было никакого. От человека тень осталась. Тогда бросили пить все лекарства и применили следующее.
Я приходила к ней вечером и ОЧЕНЬ интенсивно растирала ей грудную клетку "полями"(если условно спину поделить на 4 части - то в шахматном порядке).До сильной красноты. Перед этим я готовила следующую закладку в духовку: на байковую пеленку клали слой пихтовой хвои( при отсутствии пихтовой вполне может сгодиться и сосновая, но пихта лучше). Прикрывали этот слой свободным краем пеленки и все это помещали в горячую духовку. К тому моменту, когда заканчивалось растирание, горячий "пирожок" с хвоей был готов( готовность можно понять по пожелтевшей хвое). Вот этим оборачивали вокруг грудной клетки, оставляя не закрытым область сердца, и хорошо укутывали. Сон наступал практически мгновенно. Человек очень сильно пропотевал.
И еще несколько раз в день применялось молоко, прокипяченое с зубчиком чеснока. Оно во время питья не обязательно должно быть горячим, достаточно просто теплым. Кстати, очень даже приятный на вкус напиток.
После 2!!! дней такого лечения у моей подруги началось очень обильное откашливание.Так мы и решили этот вопрос совместными усилиями.
Кстати( вдруг кому-то понадобится) ей же нетривиально лечили гайморит.
Она решила заняться закаливанием и как-то постояла на снегу босиком. Понятно, чем это закончилось.
Применяли турунды с медом( довольно плотно) поочередно в нюздрю минут на 20. Так же очень быстро началось разрешение.
Я приходила к ней вечером и ОЧЕНЬ интенсивно растирала ей грудную клетку "полями"(если условно спину поделить на 4 части - то в шахматном порядке).До сильной красноты. Перед этим я готовила следующую закладку в духовку: на байковую пеленку клали слой пихтовой хвои( при отсутствии пихтовой вполне может сгодиться и сосновая, но пихта лучше). Прикрывали этот слой свободным краем пеленки и все это помещали в горячую духовку. К тому моменту, когда заканчивалось растирание, горячий "пирожок" с хвоей был готов( готовность можно понять по пожелтевшей хвое). Вот этим оборачивали вокруг грудной клетки, оставляя не закрытым область сердца, и хорошо укутывали. Сон наступал практически мгновенно. Человек очень сильно пропотевал.
И еще несколько раз в день применялось молоко, прокипяченое с зубчиком чеснока. Оно во время питья не обязательно должно быть горячим, достаточно просто теплым. Кстати, очень даже приятный на вкус напиток.
После 2!!! дней такого лечения у моей подруги началось очень обильное откашливание.Так мы и решили этот вопрос совместными усилиями.
Кстати( вдруг кому-то понадобится) ей же нетривиально лечили гайморит.
Она решила заняться закаливанием и как-то постояла на снегу босиком. Понятно, чем это закончилось.
Применяли турунды с медом( довольно плотно) поочередно в нюздрю минут на 20. Так же очень быстро началось разрешение.
А что, совсем бесполезная презентация?-=Презентация на тему кривошения и методы лечения! (для скачивания просто нажмите эту ссылку)=-
Увидев слово "кривошения", пройдя по ссылке, я усомнилась в своих знаниях и отправилась искать это заболевание на просторах инета...
Оказалось, сомневаться нужно было не мне...
вот такая ссылочка
Ну, безграмотность вэб-мастера ещё не означает никчёмности информации под ссылкой.
На первый.
Значит так. Сходила я в поликлиннику, отсидев там около 2-х часов, попала всё таки на приём. Ничего, кроме трахеита, она не выслушала, сказала, нет ни хрипов, ни свистов, а только тяжелое дыхание. Так как мокрота у меня уже зацвела, врач назначила флемоксин. Температура такая же, 36.9 (но и до болезни у меня субфебрильная температура была, уже 1.5 года). Сказала принимать эреспал. Про противокашлевые таблетки - ничего! Видимо, не мой случай, мне надо наоборот выгонять весь мой цвет.
А как исключают астму? Поспрашивала она меня про пользование ингаляторами и характер кашля и всё. Сегодня посоветовали мне одно средство. Молоко греется до теплого состояния и смешивается с высокоминерализированной водой, типа Иссентуки или Боржоми. Выпивается, стакан или больше (сколько осилю) и под одеялко до утра. Вроде как эффект откашливания очень хороший. Буду пробовать.
Значит так. Сходила я в поликлиннику, отсидев там около 2-х часов, попала всё таки на приём. Ничего, кроме трахеита, она не выслушала, сказала, нет ни хрипов, ни свистов, а только тяжелое дыхание. Так как мокрота у меня уже зацвела, врач назначила флемоксин. Температура такая же, 36.9 (но и до болезни у меня субфебрильная температура была, уже 1.5 года). Сказала принимать эреспал. Про противокашлевые таблетки - ничего! Видимо, не мой случай, мне надо наоборот выгонять весь мой цвет.
А как исключают астму? Поспрашивала она меня про пользование ингаляторами и характер кашля и всё. Сегодня посоветовали мне одно средство. Молоко греется до теплого состояния и смешивается с высокоминерализированной водой, типа Иссентуки или Боржоми. Выпивается, стакан или больше (сколько осилю) и под одеялко до утра. Вроде как эффект откашливания очень хороший. Буду пробовать.
А что, совсем бесполезная презентация?Вам, как модератору, конечно виднее
Одно, я точно поняла..греть грудь и спину надо! Когда температуры нет конечно. Поэтому буду возвращаться к горчичникам. Сказала врач, также, что ингаляции на травах можно оставить, тем более после вчерашнего шалфея, мне как-то легко было.
Снимок еще не делала, да и вопроса не стояло. Если к выходным не полегчает - сделаю.
Кстати, флг делала 2 месяца назад. А если сейчас ренген, то каково организму?
И еще вопрос? Где можно сделать ренген платно ,с быстрым результатом, а не с сумашедшими очередями?
Кстати, флг делала 2 месяца назад. А если сейчас ренген, то каково организму?
И еще вопрос? Где можно сделать ренген платно ,с быстрым результатом, а не с сумашедшими очередями?
Думала - одна я такая идиотка. Была. В 6 классе. Наслушалась маму про жизнь в тайге, ну и вылезла на балкон зимой босиком и в халате. Та-акую ангину поймала... Из музыкалки успели отчислить - решили, что я бросила...
Думала - одна я такая идиотка. Была. В 6 классе. Наслушалась маму про жизнь в тайге, ну и вылезла на балкон зимой босиком и в халате. Та-акую ангину поймала... Из музыкалки успели отчислить - решили, что я бросила...
могу ещё один рецептик с молоком подсказать, очень хорошо помогает от кашля - купите в аптеке почки сосны и нужно настоять 1 час поллитра молока и ст.ложку почек сосны (только чтобы молоко не остывало в течении часа, но и не кипело, а сначала молоко нужно разогреть, но не доводить до кипения). Потом это молоко выпиваете в течении дня (почки сосны обладают противовоспалительным действием, а молоко хорошо смягчает горло, особенно когда раздирающий кашель). Нам здорово помогает, может ещё кому пригодится.
мне помогли только бромгексин и простые таблеки от кашля.Плюс еще пила грудной сбор.Дешево и сердито.
Сын часто кашляет и спасаемся только этими таблетками.
Сын часто кашляет и спасаемся только этими таблетками.
Еще есть рецептик от кашля, молоко+банан+мед, пить в теплом виде. Сначала эффективность такого средства показалась мне сомнительной., однако на деле оказалось оч. эффективным, проверено на муже!!!!
простые таблеки от кашляА вот эти простые мифические таблетки от кашля - это что? У них есть название? Мне их на работе тоже кто-то советовал, но я как-то не представляла, как я скажу в аптеке - мне таблетки от кашля. Говорят, что от них реально все проходит.
Чай "Алфит лёгочный" я пила после пневмонии, то ли месяц, то ли два, не помню точно.
Да, они так и называются "Таблетки от кашля", и стоят какие-то копейки, подруга при мне в аптеке покупала.
web-страница
состав: кодеин со старым добрым термопсисом
web-страница
состав: кодеин со старым добрым термопсисом
мне Алфит вообще никак, только хуже
а вот Гербион на редкость помогает, удивлена сама
а вот Гербион на редкость помогает, удивлена сама
просто грудной сбор кажется № 14....там солодка и куча всего еще)
просто грудной сбор кажется № 14.Вот, я такой же пила, еще где-то две недели после того, как кашель более или менее затих.
Крыска: про таблетки от кашля поняла, спасибо, мне и говорили, что они совсем смешные деньги стоят.
таблетки От кашля / которые так называются / стандарт 10 таблеток разтворить в 1 литре горячей воды и маленькими глотками теплый раствор выпить за день.Только теплый. Хорошо помогает.
ТОП 5
1
2
4