Изнуряющий кашель
45762
43
Yulyasha
activist
В прошлый вторник (25.01) заболела ОРВИ. Температура была всякая: и 39, и 38.5 и 37.2. Вообщем, сейчас 36.9-37. Со среды проявился кашель, начала пить лазолван. Кашель вроде откашливался, но с болью отдавал в груди и спине.Усиливался особенно ночью и под утро. В пятницу вызвала врача. Она послушала, сказала, что трахеит и прописала к лазолвану еще содовые ингаляции. После ингаляций более-менее продуктивный кашель исчез. И на его место пришел сухой изнуряющий кашель. Ничего откашлянуть не получается, тупое сотрясание головы (аж отдаёт в затылок). Постоянно першит в горле, на вдохе или выдохе начинаются приступы. Вчера, я так кашляла весь день и всю ночь..в итоге, наевшись меда я уснула часа в 4 утра.
Добавляю, что к трахеиту во время болезни, причем сразу же, добавился ларингит.
Вообщем, врачи и те форумчане, у кого было что-то подобное, помогите избавится от навязчивого изнуряющего кашля. Посоветуйте чудо-средство. Кстати, откашливается немного в основном утром.
К врачу иду завтра. А спать хочется сегодня.
Добавляю, что к трахеиту во время болезни, причем сразу же, добавился ларингит.
Вообщем, врачи и те форумчане, у кого было что-то подобное, помогите избавится от навязчивого изнуряющего кашля. Посоветуйте чудо-средство. Кстати, откашливается немного в основном утром.
К врачу иду завтра. А спать хочется сегодня.
я не врач, но сама мучилась всю прошлую неделю
помогли на ночь горчичники, "Мукалтин" и (почему - не знаю) полный отказ от сладкого, в т.ч. и меда.
Выздоравливайте
помогли на ночь горчичники, "Мукалтин" и (почему - не знаю) полный отказ от сладкого, в т.ч. и меда.
Выздоравливайте
Ёлочка_Палочка
guru
И у меня все тоже самое всю прошлую неделю: дикий кашель и температура, и тоже, как выяснилось, трахеит. Спаслась в итоге следующей комбинацией по совету врача: ингаляции (шалфей) + компресс из вареной картошки (варим, толчем в пакете, через тряпочку прикладываем на грудь, сверху что ни будь шерстяное) + либексин (3 таблетки в день) + бронхикум в пастилках (что б горло смягчалось). Реально полегчало на следующий день с момента начала лечения.
Я пробовала горчичники на область груди ставить и между лопатками, это был какой-то кошмар, началось просто дикое першение, кашель усиливался. А от меда почему вы отказались?
Спасибо за пожелания!
Спасибо за пожелания!
Я так уже дважды за эту зиму переболела, причем до этого я реально лет 10 не кашляла, поэтому даже не представляла, что это так все таблетки и микстуры от кашля без конца рекламируют? Из всего выпитого - огромного количества всяких сиропов и тому подобного, реально помогло только вот что.
Горчичники - на ночь, обязательно, вот прямо до невозможности держать, на грудь и пятки. При приступах - когда я думала, что из-за сухого кашля у меня все легкие выйдут - теплое молоко, только без меда - крупинки меда раздражают и без того измученное горло.Потом обычный бромгексин в таблетках. И полоскала горло - содой, солью, настоем шалфея, ромашкой.
Горчичники - на ночь, обязательно, вот прямо до невозможности держать, на грудь и пятки. При приступах - когда я думала, что из-за сухого кашля у меня все легкие выйдут - теплое молоко, только без меда - крупинки меда раздражают и без того измученное горло.Потом обычный бромгексин в таблетках. И полоскала горло - содой, солью, настоем шалфея, ромашкой.
Ёлочка_Палочка
guru
причем до этого я реально лет 10 не кашляла.И у меня так же, последний раз так прехватывало 9 лет назад. Только мне чай с медом, вместо молока очень помогал кашель успокоить.
Yulyasha
activist
Либексин - это же таблетки против кашля, если я не ошибаюсь. То есть, сейчас уже лучше притупить кашлевый рефлекс? А как же мокрота? Как тогда она будет отходить? Ингаляции с шалфеем попробую, и картошки сварю)) Спасибо. Хотя таблетки наверное тоже стоит прикупить, чтобы хотя бы выспаться за последнюю неделю
Ёлочка_Палочка
guru
Да, либексин - от кашля, я пила так, как уже выше написала, т.е. все сразу:ингаляции, картошку, либексин и закусывала бронхикумом с горячим чаем. Все делала, как мне моя врач сказала Вам тоже лучше, конечно с врачом посоветоваться (хотя бы в скорую позвоните, спросите, что лучше принимать)
И выздоравливайте!
И выздоравливайте!
Я сама болела вот ТАК, также где-то лет 10 назад. В этот раз с ребенком одновременно заболели, он уже поправился, а я продолжаю "убиваться". Про теплое молоко, спасибо, что напомнили. Включу в рацион по лекарствам.
Вот скажите, мне сейчас стОит продолжать принимать отхаркивающие? может сменить?
Вот скажите, мне сейчас стОит продолжать принимать отхаркивающие? может сменить?
тусялапуся
veteran
отхаркивающее вроде как назначают на 5 - 7 дней
Yulyasha
activist
К врачу иду завтра. Конечно всё спрошу, но если будет забивать меня кашель - лучше я всё-таки выпью либексин, чтобы хотя бы поспать сегодня.
Спасибо всем откликнувшимся огромное!!!
Спасибо всем откликнувшимся огромное!!!
Yulyasha
activist
Пью со среды, т.е.уже около шести дней. В инструкции к лазолвану написано, что препарат принимают 4-5
Ёлочка_Палочка
guru
А, еще, что бы ночью хуже не становилось, подушку нужно класть под голову и под плечи, так что бы в итоге и шея, и голова оказывались выше туловища, а не только голова, мне очень сильно это ночной кашель облегчало.
Мне врач говорила, что если на третий день улучшения не наступает, то нужно менять лекарство. Так что в Вашем случае точно пора менять. Я тоже пила сначала отхаркивающие и что-то там еще, а потом тупо от кашля, потому что сил терпеть его уже не было.
Ёлочка_Палочка
guru
Я тоже лазолван вначале пила - толку ноль.
Предупреждение по п.9 - избегайте избыточного цитирования.
Советую советы по лечению детских простудных заболеваний можете почитать здесь http://www.sportmassag.ru/1/page290.html там все красиво в виде презентация, ваша презентация наз. простуда и кашель
Советую советы по лечению детских простудных заболеваний можете почитать здесь http://www.sportmassag.ru/1/page290.html там все красиво в виде презентация, ваша презентация наз. простуда и кашель
На ночь выпивала по 1т. коделака, он с кодеином и тормозит центр мозговой, можно было поспать. А если все-таки через какое-то время приступ ночью начинался - рассасывала леденец травясила - там травки аюрведические + имбирь, помогало подавить приступ. Ну а днем - лечение вам уже верное подсказали
советы по лечению детских простудных заболеваний можете почитать здесь ... там все красиво в виде презентация, ваша презентация наз. простуда и кашельНу, во-первых, ребенка своего я уже вылечила (тьфу-тьфу). Я о своем лечении интересовалась. А во-вторых, презентация вашего сайта уже побывала ,как минимум, на двух форумах. Ау, модераторы
Отвечаю всем, кому интересно. Вообщем, сегодня была еще одна бессонная ночь. Вечером сделала ингаляцию с шалфеем, компрессик поставила на грудь, накатила теплого молочка и выпила таблетку против кашля. Не помогло. Через час выпила еще одну. И только через пару часов, я почувствовала минимальное улучшение. С утра началось всё по новой. Схожу к врачу сегодня - отпишусь по дальнейшему лечению и состоянию.
А что, совсем бесполезная презентация?
Мож пригодится кому, пока ссылку оставлю.
Изнуряющий кашель может быть проявлением пневмонии. При этом и температура тела может быть нормальной (при сниженном иммунитете). Нужно сделать рентгенографию органов грудной клетки. И обязательно сходите к врачу.
Солярис
guru
Очень сильно и долго болела приятельница. Было длительное лечение, в том числе очень мощными антибиотиками. В результате посадили все, что можно было : от иммунки до микрофлоры. Результата не было никакого. От человека тень осталась. Тогда бросили пить все лекарства и применили следующее.
Я приходила к ней вечером и ОЧЕНЬ интенсивно растирала ей грудную клетку "полями"(если условно спину поделить на 4 части - то в шахматном порядке).До сильной красноты. Перед этим я готовила следующую закладку в духовку: на байковую пеленку клали слой пихтовой хвои( при отсутствии пихтовой вполне может сгодиться и сосновая, но пихта лучше). Прикрывали этот слой свободным краем пеленки и все это помещали в горячую духовку. К тому моменту, когда заканчивалось растирание, горячий "пирожок" с хвоей был готов( готовность можно понять по пожелтевшей хвое). Вот этим оборачивали вокруг грудной клетки, оставляя не закрытым область сердца, и хорошо укутывали. Сон наступал практически мгновенно. Человек очень сильно пропотевал.
И еще несколько раз в день применялось молоко, прокипяченое с зубчиком чеснока. Оно во время питья не обязательно должно быть горячим, достаточно просто теплым. Кстати, очень даже приятный на вкус напиток.
После 2!!! дней такого лечения у моей подруги началось очень обильное откашливание.Так мы и решили этот вопрос совместными усилиями.
Кстати( вдруг кому-то понадобится) ей же нетривиально лечили гайморит.
Она решила заняться закаливанием и как-то постояла на снегу босиком. Понятно, чем это закончилось.
Применяли турунды с медом( довольно плотно) поочередно в нюздрю минут на 20. Так же очень быстро началось разрешение.
Я приходила к ней вечером и ОЧЕНЬ интенсивно растирала ей грудную клетку "полями"(если условно спину поделить на 4 части - то в шахматном порядке).До сильной красноты. Перед этим я готовила следующую закладку в духовку: на байковую пеленку клали слой пихтовой хвои( при отсутствии пихтовой вполне может сгодиться и сосновая, но пихта лучше). Прикрывали этот слой свободным краем пеленки и все это помещали в горячую духовку. К тому моменту, когда заканчивалось растирание, горячий "пирожок" с хвоей был готов( готовность можно понять по пожелтевшей хвое). Вот этим оборачивали вокруг грудной клетки, оставляя не закрытым область сердца, и хорошо укутывали. Сон наступал практически мгновенно. Человек очень сильно пропотевал.
И еще несколько раз в день применялось молоко, прокипяченое с зубчиком чеснока. Оно во время питья не обязательно должно быть горячим, достаточно просто теплым. Кстати, очень даже приятный на вкус напиток.
После 2!!! дней такого лечения у моей подруги началось очень обильное откашливание.Так мы и решили этот вопрос совместными усилиями.
Кстати( вдруг кому-то понадобится) ей же нетривиально лечили гайморит.
Она решила заняться закаливанием и как-то постояла на снегу босиком. Понятно, чем это закончилось.
Применяли турунды с медом( довольно плотно) поочередно в нюздрю минут на 20. Так же очень быстро началось разрешение.
А что, совсем бесполезная презентация?-=Презентация на тему кривошения и методы лечения! (для скачивания просто нажмите эту ссылку)=-
Увидев слово "кривошения", пройдя по ссылке, я усомнилась в своих знаниях и отправилась искать это заболевание на просторах инета...
Оказалось, сомневаться нужно было не мне...
вот такая ссылочка
Ну, безграмотность вэб-мастера ещё не означает никчёмности информации под ссылкой.
На первый.
Значит так. Сходила я в поликлиннику, отсидев там около 2-х часов, попала всё таки на приём. Ничего, кроме трахеита, она не выслушала, сказала, нет ни хрипов, ни свистов, а только тяжелое дыхание. Так как мокрота у меня уже зацвела, врач назначила флемоксин. Температура такая же, 36.9 (но и до болезни у меня субфебрильная температура была, уже 1.5 года). Сказала принимать эреспал. Про противокашлевые таблетки - ничего! Видимо, не мой случай, мне надо наоборот выгонять весь мой цвет.
А как исключают астму? Поспрашивала она меня про пользование ингаляторами и характер кашля и всё. Сегодня посоветовали мне одно средство. Молоко греется до теплого состояния и смешивается с высокоминерализированной водой, типа Иссентуки или Боржоми. Выпивается, стакан или больше (сколько осилю) и под одеялко до утра. Вроде как эффект откашливания очень хороший. Буду пробовать.
Значит так. Сходила я в поликлиннику, отсидев там около 2-х часов, попала всё таки на приём. Ничего, кроме трахеита, она не выслушала, сказала, нет ни хрипов, ни свистов, а только тяжелое дыхание. Так как мокрота у меня уже зацвела, врач назначила флемоксин. Температура такая же, 36.9 (но и до болезни у меня субфебрильная температура была, уже 1.5 года). Сказала принимать эреспал. Про противокашлевые таблетки - ничего! Видимо, не мой случай, мне надо наоборот выгонять весь мой цвет.
А как исключают астму? Поспрашивала она меня про пользование ингаляторами и характер кашля и всё. Сегодня посоветовали мне одно средство. Молоко греется до теплого состояния и смешивается с высокоминерализированной водой, типа Иссентуки или Боржоми. Выпивается, стакан или больше (сколько осилю) и под одеялко до утра. Вроде как эффект откашливания очень хороший. Буду пробовать.
А что, совсем бесполезная презентация?Вам, как модератору, конечно виднее
Одно, я точно поняла..греть грудь и спину надо! Когда температуры нет конечно. Поэтому буду возвращаться к горчичникам. Сказала врач, также, что ингаляции на травах можно оставить, тем более после вчерашнего шалфея, мне как-то легко было.
Снимок еще не делала, да и вопроса не стояло. Если к выходным не полегчает - сделаю.
Кстати, флг делала 2 месяца назад. А если сейчас ренген, то каково организму?
И еще вопрос? Где можно сделать ренген платно ,с быстрым результатом, а не с сумашедшими очередями?
Кстати, флг делала 2 месяца назад. А если сейчас ренген, то каково организму?
И еще вопрос? Где можно сделать ренген платно ,с быстрым результатом, а не с сумашедшими очередями?
Думала - одна я такая идиотка. Была. В 6 классе. Наслушалась маму про жизнь в тайге, ну и вылезла на балкон зимой босиком и в халате. Та-акую ангину поймала... Из музыкалки успели отчислить - решили, что я бросила...
Думала - одна я такая идиотка. Была. В 6 классе. Наслушалась маму про жизнь в тайге, ну и вылезла на балкон зимой босиком и в халате. Та-акую ангину поймала... Из музыкалки успели отчислить - решили, что я бросила...
могу ещё один рецептик с молоком подсказать, очень хорошо помогает от кашля - купите в аптеке почки сосны и нужно настоять 1 час поллитра молока и ст.ложку почек сосны (только чтобы молоко не остывало в течении часа, но и не кипело, а сначала молоко нужно разогреть, но не доводить до кипения). Потом это молоко выпиваете в течении дня (почки сосны обладают противовоспалительным действием, а молоко хорошо смягчает горло, особенно когда раздирающий кашель). Нам здорово помогает, может ещё кому пригодится.
мне помогли только бромгексин и простые таблеки от кашля.Плюс еще пила грудной сбор.Дешево и сердито.
Сын часто кашляет и спасаемся только этими таблетками.
Сын часто кашляет и спасаемся только этими таблетками.
Еще есть рецептик от кашля, молоко+банан+мед, пить в теплом виде. Сначала эффективность такого средства показалась мне сомнительной., однако на деле оказалось оч. эффективным, проверено на муже!!!!
простые таблеки от кашляА вот эти простые мифические таблетки от кашля - это что? У них есть название? Мне их на работе тоже кто-то советовал, но я как-то не представляла, как я скажу в аптеке - мне таблетки от кашля. Говорят, что от них реально все проходит.
Чай "Алфит лёгочный" я пила после пневмонии, то ли месяц, то ли два, не помню точно.
Да, они так и называются "Таблетки от кашля", и стоят какие-то копейки, подруга при мне в аптеке покупала.
web-страница
состав: кодеин со старым добрым термопсисом
web-страница
состав: кодеин со старым добрым термопсисом
мне Алфит вообще никак, только хуже
а вот Гербион на редкость помогает, удивлена сама
а вот Гербион на редкость помогает, удивлена сама
просто грудной сбор кажется № 14....там солодка и куча всего еще)
просто грудной сбор кажется № 14.Вот, я такой же пила, еще где-то две недели после того, как кашель более или менее затих.
Крыска: про таблетки от кашля поняла, спасибо, мне и говорили, что они совсем смешные деньги стоят.
таблетки От кашля / которые так называются / стандарт 10 таблеток разтворить в 1 литре горячей воды и маленькими глотками теплый раствор выпить за день.Только теплый. Хорошо помогает.
ТОП 5
1
2
4