Отказ в госпитализации пожилым людям
40356
48
Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда пожилому человеку отказывают в экстренной госпитализации по причине пожилого возраста и в связи с тем, что он не может за собой ухаживать. В этот раз - перелом ребер и огромная гематома у старушки 88 лет. К этому присоединился микроинсульт. Не берут, даже не везут никуда. Для того, чтобы попытаться изменить ситуацию принципиально мне нужно собрать информацию насколько это распространено в нашем городе. Прошу писать только об экстренных ситуациях, когда госпитализация была жизненно необходима. Что вы лично пытались сделать? Чем это закончилось?
Моего деда в возрасте за 80 два раза пришлось устраивать в больницу через знакомых на скорой (оба раза с диагнозом "пневмония"), в больницу не своего района к тому же.
Но с внутренним кровотечением по скорой в 34-ю взяли без разговоров, где он и скончался через 3 дня. В 89 лет.
...так что не всё у нас плохо... наверное.
Но с внутренним кровотечением по скорой в 34-ю взяли без разговоров, где он и скончался через 3 дня. В 89 лет.
...так что не всё у нас плохо... наверное.
С пневмонией скорая отказывалась вести или в больнице не брали?
Я точно не помню, по-моему, участковый врач отказывалась давать направление, а мы боялись дома его оставлять, всё-таки в больнице лечение более правильное, чем домашнее. Поэтому пришлось договариваться.
Проблемой занималась не я. Просто помню, что были проблемы.
Проблемой занималась не я. Просто помню, что были проблемы.
Узнайте, если это возможно, на каком этапе вы получали отказ
Моего деда в возрасте 78 отказались везти. Выписали из больницы с пневмонией, на следующий день дома опять стало плохо, открылся жуткий кашель с кровью, скорая приехала - сказали, никуда не повезём, он только из больницы, тем более дед у вас старый, зачем его кормите? Не кормите - он помрёт.
Через 2 дня обивания порогов удалось положить дедушку в гор.больницу, но было поздно.
Второй случай - бабушка 80 лет, лежачая после инсульта. Был второй инсульт, кома. Везти отказались. После долгих разбирательств единственное, чего удалось добиться - чтобы поставили катетер в вену, чтобы можно было вкалывать препараты(предлагалось делать это самим), врач из поликлиники разводила руками, вызванная из хосписа медсестра не приехала(должна была за плату показать, как кормить человека в коме и т.д.). На все вопросы один ответ - мы не справочная, а скорая, спрашивать, как что делать - это не к нам.
Вообще не понятно, куда обращаться за помощью в таких ситуациях.
Через 2 дня обивания порогов удалось положить дедушку в гор.больницу, но было поздно.
Второй случай - бабушка 80 лет, лежачая после инсульта. Был второй инсульт, кома. Везти отказались. После долгих разбирательств единственное, чего удалось добиться - чтобы поставили катетер в вену, чтобы можно было вкалывать препараты(предлагалось делать это самим), врач из поликлиники разводила руками, вызванная из хосписа медсестра не приехала(должна была за плату показать, как кормить человека в коме и т.д.). На все вопросы один ответ - мы не справочная, а скорая, спрашивать, как что делать - это не к нам.
Вообще не понятно, куда обращаться за помощью в таких ситуациях.
У меня и бабушка и дедушка - оба умерли дома. Ни одного из них после инсульта скорая в больницу не повезла, оставляли бумажку для участкового терапевта и уезжали. Правда это случаи не из текущей жизни. Бабушка умерла 7 лет назад, дедушка - 9 лет назад.
Сейчас читают
НТК- как они нарушают все что можно:
33281
271
я так думаю процесс пошел
59872
259
Политика и биология. (часть 2)
121119
473
Ёлочка_Палочка
guru
У меня бабушку изначально с неясным деагнозом, но в очень тяжелом состоянии (потом выяснилось, к сожалению уже на вскрытии, что это был рак со множественными метастазами в т.ч. и в мозг, как результат весьма и весма путанное сознание) забрали без второго слова. Причем первый раз когда вызвали скорую мы сами от госпитализации отказались, т.к. на инсульт-инфаркт похоже не было, а предположить, что это был рак ну никто не мог, даже врачи в последствии, повторно вызвали скорую, врачи приехали, в больницу положили, по собственной инициативе, можно сказать, даже настаивали, так что, видимо, раз на раз не приходится. ЗЫ: бабушке было 80.
тусялапуся
veteran
у меня тоже положительный комментарий, хочется просто подбодрить людей, не так все ужасно и видимо зависит от "человеческого2 фактора.
92 года было увозили 2 раза на скоройбез вопросов. д-з инфаркт и пневмония
92 года было увозили 2 раза на скоройбез вопросов. д-з инфаркт и пневмония
IrinaPush
member
два года назад у меня бабушку с инсультом увезла скорая на горбольницу без вопросов, причем сами забрали, дедушка не хотел отпускать. Правда через 5 дней бабушка в больнице скончалась.....ей было 83 года.
пообщался тут на тему пожилого человека.
С недавних пор отменили транспортировки скорой помощью лежачих больных из больницы домой.
Скорая больше не возит. Есть некая коммерческая служба, но стоимость астрономическая. А если носилочный на этаж, то вообще выварачивают карманы. Все в тысячах.
Вот такая правда жизни.
С недавних пор отменили транспортировки скорой помощью лежачих больных из больницы домой.
Скорая больше не возит. Есть некая коммерческая служба, но стоимость астрономическая. А если носилочный на этаж, то вообще выварачивают карманы. Все в тысячах.
Вот такая правда жизни.
кома после повторного инсульта является противопоказанием для транспортировки, так как транспортировка ухудшает состояние пациента, как следствие шансы, что скорая удачно довезет подобного пациента до больницы стремятся к нулю, обычно мы сразу предупреждаем людей о возможных последствиях транспортировки, исходя из опыта, даже если подобный пациент удачно довезен до стационара, то из комы после повторного ОНМК еще никто не выходил, обычно люди в таком состоянии, после того, как их растрясет в автомобиле скорой, погибают в течение первых суток после доставки их в стационар.
ну предположим не всех лежачих больных, например, инвалидов 1 группы и ветеранов войны мы еще возим, а так транспортировка выглядит так примерно: приезжает в лучшем случае парень фельдшер (хотя чаще девушка) чаще без санитара и как он должен нести данные носилки, приходится искать людей на улице или где придется, таковы реалии жизни, к тому же, на мой взгляд, скорая должна заниматься тем, чем положено, а именно: оказывать неотложную медицинскую помощь, а не выполнять функции социального такси, тут должна быть специальная служба или специальная бригада санитаров, хотя бы из четырех человек, а фельдшера должны выполнять работу фельдшеров, а то люди ждут помощи,а мы в это время развозим плановые транспортировки по адресам.
вот вы, доктор, сами подумайте, что данной пациентке будут делать в стационаре, даже если скорая отвезет ее туда, какие и в каком объеме, по вашему мнению, должны применяться лечебные мероприятия в конкретном случае? Максимум, что будет сделано в данном случае это наложение повязки, пропишут в рекомендациях анальгетики, вроде кеторола, ну может еще мексидол, кавинтон в таблетках и отправят домой, если нет нарушения дыхания и явлений пневмоторакса, то торакальное отделение ГНОКБ в подобных случаях не возьмет, травматология (а множественные переломы ребер идут именно туда) особо держать не будет, отправит домой и все.
Пациентку таки удалось госпитализировать вчера. Оказалось, что у нее разрыв почки. Такие состояния дома не лечат И возраст тут не при чем
соглашусь, разрыв почки жизнеугрожающее состояние, требующее неотложной госпитализации, независимо от возраста.
соглашусь, разрыв почки жизнеугрожающее состояние, требующее неотложной госпитализации, независимо от возраста.А фельдшер скорой сможет поставить такой диагноз?..
Ясно, что Вы работаете в скорой и поэтому пытаетесь выгородить свою систему...
Я, будучи на практике, встретился с подобным случаем : дед уже агонизировал, третий день после ОНМК, дыхание Чейна-Стокса, все дела... Скорая не берет по вышеизложенным Вами причинам... Смешно, будто дома можно организовать ОРИТ... Я бы лучше рискнул тряской в машине - в стационаре хоть шанс есть... Дома они остаются умирать на 100%...
кома после повторного инсульта является противопоказанием для транспортировки, так как транспортировка ухудшает состояние пациента, как следствие шансы, что скорая удачно довезет подобного пациента до больницы стремятся к нулю, обычно мы сразу предупреждаем людей о возможных последствиях транспортировки, исходя из опыта, даже если подобный пациент удачно довезен до стационара, то из комы после повторного ОНМК еще никто не выходил, обычно люди в таком состоянии, после того, как их растрясет в автомобиле скорой, погибают в течение первых суток после доставки их в стационар.Хорошо, после повтора инсульта не выходят из комы - согласна.
Но как ухаживать за человеком, находящимся в коме, дома?
Как отслеживать, если в состоянии больного происходят изменения? Кто покажет? Кто объяснит?
На всё всегда один ответ - это не к нам, не в нашей компетенции, мы окажем только самую первую помощь, а вот даже подсказать вам не подскажем.
Видимо, проблема в том, что нет такой службы, которая бы этим занималась...
Моя мечта, чтобы звонить по одному телефону, 01 или 001 например, с любыми проблемами, типа единой службы спасения, и чтоб эта бюрократия наконец кончилась, чтобы разные ведомства не перепихивали друг другу больных людей любого возраста.
А первый описанный мною случай с дедушкой и пневмонией как Вы можете прокомментировать?
Дома они остаются умирать на 100%...Знаете, я уже начинаю думать, что в этом и состоит цель эдакой негласной общегосударственной установки "не брать пожилых".
есть определенная симптоматика и клиника, которая может позволить заподозрить данное состояние, систему я не выгораживаю, тем более "свою", учитывая, что система здравоохранения одна, я говорю с точки зрения скорой, так как есть определенная специфика
есть определенная симптоматика и клиника, которая может позволить заподозрить данное состояниеА можете описать симптоматику и клинику?.. И отличия у молодых и пожилых, если они есть?.. Интересно как обывателю... Мало ли...
ну как ухаживать, сейчас я не буду вам пересказывать весь комплекс, он есть в книгах по сестринскому делу, делаются такие манипуляции как перестилание, профилактика пролежней, гигиена пациента, кормление, например, через назогастральный зонд, а вообще есть специальные коммерческие службы, осуществляющие уход и прочее.
интернет и другие источники вам в помощь, в этом вопросе, а я итак уже достаточно нафлудил в данном топике, отойдя от темы оного.
я не буду вам пересказывать весь комплекс, он есть в книгах по сестринскому делу, делаются такие манипуляции как перестилание, профилактика пролежней, гигиена пациента, кормление, например, через назогастральный зонд, а вообще есть специальные коммерческие службы, осуществляющие уходПерестилание и профилактика пролежней более-менее ясна, так как до этого бабушка уже была лежачей. А вот кормление через зонд - это довольно сложно для НЕмедика, Вы не находите?
Коммерческие службы есть. Но если у кого-то нет денег на них - что значит, умри? Или что? Где тогда получить хотя бы консультацию? Платная сиделка не пришла, кстати говоря, причём не предупредила, ничего. Мы прождали весь рабочий день... Всё ждали - вот вот придёт и мы сможем покормить бабушку...
Извините, что вмешиваюсь, но может быть, кто-то сможет помочь нам? У меня мама инвалид 1 группы. В июне сломала бедро. С тех пор лежит или сидит. Ходить не может. Пневмонию, кстати, схватила почти сразу - еще летом. Первая скорая отказалась госпитализировать и выписала только антибиотики. Отказалась дать направление в стационар и участковый терапевт. Ночью маме стало плохо. Снова скорая. Врач попался молоденький. Видимо, непуганный. Обзвонил все клиники. Горбольница взяла маму. Вылечили. Вытащили с того света.
Вопрос, собственно в чем? Я одна содержу семью. Сын школьник. То есть, уволиться с работы, чтобы круглосуточно ухаживать за мамой - не могу. Есть ли у нас в Новосибирске такие службы, которые могут приходить домой к лежачим больным? Обед разогреть, подать, накормить... Врача дождаться (а то врач по больным ходит с 12 до 16, каждый раз с работы не отпросишься). Обращалась в соцзащиту. Мне говорят, при наличие родственников - соцработником вас обеспечить не можем! Вот если бы вы жили в другом городе.... А я в этом живу! И не могу бросить работу. Иначе мы все втроем с голоду умрем. Как этого не понять нашим соцработникам??? Нанять сиделку за деньги - тоже, увы, очень дорого. Но даже не в этом дело. Просто квалифицированным соцработникам я бы еще доверила ключ от квартиры, а вот чужому человеку с улицы - не могу, извините. Ситуация просто безвыходная.... Подскажите, что делать?
Вопрос, собственно в чем? Я одна содержу семью. Сын школьник. То есть, уволиться с работы, чтобы круглосуточно ухаживать за мамой - не могу. Есть ли у нас в Новосибирске такие службы, которые могут приходить домой к лежачим больным? Обед разогреть, подать, накормить... Врача дождаться (а то врач по больным ходит с 12 до 16, каждый раз с работы не отпросишься). Обращалась в соцзащиту. Мне говорят, при наличие родственников - соцработником вас обеспечить не можем! Вот если бы вы жили в другом городе.... А я в этом живу! И не могу бросить работу. Иначе мы все втроем с голоду умрем. Как этого не понять нашим соцработникам??? Нанять сиделку за деньги - тоже, увы, очень дорого. Но даже не в этом дело. Просто квалифицированным соцработникам я бы еще доверила ключ от квартиры, а вот чужому человеку с улицы - не могу, извините. Ситуация просто безвыходная.... Подскажите, что делать?
В том то и дело, что тяжелых больных оставляют дома только потому что им много лет. Уголовщина какая-то
такой вопрос, а кто оставил конкретно скорая или поликлиника? В данном случае, если был разрыв почки, то должна была быть клиника, если не самого разрыва, то хотя бы внутреннего кровотечения.
В данном случае, если был разрыв почки, то должна была быть клиника, если не самого разрыва, то хотя бы внутреннего кровотечения.Опишите клинику... Хотя бы внутреннего кровотечения...
Оставила скорая. Клиника была смазана, т.к. кровотечение осумковано и на первое место выходит болевой синдром от внешней гематомы и сломанных ребер. Но в целом старушка тяжелая была, таких дома нельзя оставлять.
давайте смотреть реально на ситуацию в городе.
Спец машины для перевозки лежачих больных это только скорая.
Соц служба у нас не имеет парка таких машин. А потому функцию транспортировки должна выполнять скорая. И точка.
Я прекрасно понимаю, что девушка фельдшер не в состоянии поднять носилочного больного, а водитель скоряка не обязан тоскать носилки. Но..всегда можно попросить соседей и знакомых. Или на базе СП иметь хотя бы по одной на район транспортировочной бригады. С двумя санитарами и фельдшером.
И по идее гл врач И.А.Б. должна это инициировать. Либо указ с департамента.
Раз работаете на СП то знаете всю кухню изнутри.
Пожалуй 60% от всех вызывов, это не качественная работа участковых врачей, а так же отсутствие лечения нормальными или дорогими препаратами сами ми же больными.
Все эти гипертонические кризы, приступы астмы, головные боли и почесуха в левой пятке при нормальном амбулаторном или стационарном лечении не ложились бы на СП.
И занималась бы СП только травмами, автодорожками,острой кардиологией. И не кричали бы про большое количество вызывов.
Я так понимаю, что сейчас в основном вы обслуживаете вызыва связанные с высокой температурой.
Расскажите чем лечите?
По прежнему анальгин с димедролом и папаверином? и таблетка аспирина или парацетамола?
В развитых странах уже давно отказались от анальгина, надеюсь вы в курсе.
И в данном случае я считаю, что достаточно человеку оойтись без вызыва СП. По телефону дали рекомендации, что принять и купить в аптеке. И пусть снижает сам температуру, хоть в мокрую простынь заварачивается.
На утро-вызывают терапугу из поликлиники и пусть корректирует лечение и слушаеь легкие.
Шансов , что в 1 день ОРВИ или гриппа будет пневмония-0,00001%
Вполне такие вызыва можно со скорой сбросить.
Спец машины для перевозки лежачих больных это только скорая.
Соц служба у нас не имеет парка таких машин. А потому функцию транспортировки должна выполнять скорая. И точка.
Я прекрасно понимаю, что девушка фельдшер не в состоянии поднять носилочного больного, а водитель скоряка не обязан тоскать носилки. Но..всегда можно попросить соседей и знакомых. Или на базе СП иметь хотя бы по одной на район транспортировочной бригады. С двумя санитарами и фельдшером.
И по идее гл врач И.А.Б. должна это инициировать. Либо указ с департамента.
Раз работаете на СП то знаете всю кухню изнутри.
Пожалуй 60% от всех вызывов, это не качественная работа участковых врачей, а так же отсутствие лечения нормальными или дорогими препаратами сами ми же больными.
Все эти гипертонические кризы, приступы астмы, головные боли и почесуха в левой пятке при нормальном амбулаторном или стационарном лечении не ложились бы на СП.
И занималась бы СП только травмами, автодорожками,острой кардиологией. И не кричали бы про большое количество вызывов.
Я так понимаю, что сейчас в основном вы обслуживаете вызыва связанные с высокой температурой.
Расскажите чем лечите?
По прежнему анальгин с димедролом и папаверином? и таблетка аспирина или парацетамола?
В развитых странах уже давно отказались от анальгина, надеюсь вы в курсе.
И в данном случае я считаю, что достаточно человеку оойтись без вызыва СП. По телефону дали рекомендации, что принять и купить в аптеке. И пусть снижает сам температуру, хоть в мокрую простынь заварачивается.
На утро-вызывают терапугу из поликлиники и пусть корректирует лечение и слушаеь легкие.
Шансов , что в 1 день ОРВИ или гриппа будет пневмония-0,00001%
Вполне такие вызыва можно со скорой сбросить.
кома после повторного инсульта является противопоказанием для транспортировки, так как транспортировка ухудшает состояние пациента, как следствие шансы, что скорая удачно довезет подобного пациента до больницы стремятся к нулю, обычно мы сразу предупреждаем людей о возможных последствиях транспортировки, исходя из опыта, даже если подобный пациент удачно довезен до стационара, то из комы после повторного ОНМК еще никто не выходил, обычно люди в таком состоянии, после того, как их растрясет в автомобиле скорой, погибают в течение первых суток после доставки их в стационар.вначале прочитав ваше сообщение, ну думаю..ух!! врач скорой помощи всвою защиту! а пациент лежи умирай без медицинской помощи!
.............
но потом прочитав еще раз, подумав.... реальность в жизни. Вы правы, инсульт в пожилом возрасте, как не жаль и ужасно ....но чего вести, все равно умрет в больнице через 5-7 дней.
не умеют у нас или в мире выводить из инсульта или комы в таком возрасте.
............
конечно жаль родственников оказавшихся вдруг в таком положении, растерянность и желание что-то сделать, а что делать - ?
Пациентку таки удалось госпитализировать вчера. Оказалось, что у нее разрыв почки. Такие состояния дома не лечат И возраст тут не при чемЕлена Анатольевна, рада за пожилую женщину.
рада - не то что она болеет, а то, что поставили диагноз.
Умеют, но тоже не всегда получается.
Тот же Ариэль Шарон до сих пор в коме лежит, уже 5 лет.
У нас бы, скорее всего, умер дома через 5 дней :-(
Тот же Ариэль Шарон до сих пор в коме лежит, уже 5 лет.
У нас бы, скорее всего, умер дома через 5 дней :-(
когда в декабре 1999г у нас получилась подобная ситуация - я с улицы привела 2 мужчин и они на носилках с 6 этажа спустили мою бабулю - 91 год
...............
был микроинсульт
...........
а 2 больница, в октябрьском р-не ( может номер не правильно написала, поэтому указала р-он)
там врач приемного отделения - сделал гемморологический инсульт, давление 240/180
У нее никогда не было высокого давления, никогда не болела голова
после рентгена, сам решил взять пункцию, долго, много лет у меня стоял крик моей бабули, потом рвота сильная и все... они быстро поняв . избавились, увезли нас в б-цу Чекаловскую. Тогда и кровь мы покупали, вернее плазму и за скорую платила, писала заявление и нас отвезла скорая домой.
10дней ужаса и мытарств по кабинетам.
........
в свои 91 моя бабуля была деетельная, вникала в политику по телевизору ( к слову мне политические новости и сейчас не нужны - не смотрю их, тогда была проблема в Чехии - американцы их бомбили и моя бабуля все переживала.т.к. войну то знает), готовила и вязала.
И этот врач!! я его проклинаю всегда когда вспоминаю, хотя прошло 11 лет.
микроинсульт сделать гемморологическим!
..................
И еще.
я уже писала, что даже к пожилым медикам в больнице плохо относятся.
У моей школьной подруги мама медик была с наградами, степенями ....и когда в 80 лет лежала с сердечнолегочной недостаточностью в больнице.....кода вышла, рассказывала - плохое отношение к пожилым.
но 2 раза ее там спасали , выводили из этого состояния.
.........
а вообще никому пожилые не нужны.
просто медицина на виду, поэтому и разговоры.
...............
был микроинсульт
...........
а 2 больница, в октябрьском р-не ( может номер не правильно написала, поэтому указала р-он)
там врач приемного отделения - сделал гемморологический инсульт, давление 240/180
У нее никогда не было высокого давления, никогда не болела голова
после рентгена, сам решил взять пункцию, долго, много лет у меня стоял крик моей бабули, потом рвота сильная и все... они быстро поняв . избавились, увезли нас в б-цу Чекаловскую. Тогда и кровь мы покупали, вернее плазму и за скорую платила, писала заявление и нас отвезла скорая домой.
10дней ужаса и мытарств по кабинетам.
........
в свои 91 моя бабуля была деетельная, вникала в политику по телевизору ( к слову мне политические новости и сейчас не нужны - не смотрю их, тогда была проблема в Чехии - американцы их бомбили и моя бабуля все переживала.т.к. войну то знает), готовила и вязала.
И этот врач!! я его проклинаю всегда когда вспоминаю, хотя прошло 11 лет.
микроинсульт сделать гемморологическим!
..................
И еще.
я уже писала, что даже к пожилым медикам в больнице плохо относятся.
У моей школьной подруги мама медик была с наградами, степенями ....и когда в 80 лет лежала с сердечнолегочной недостаточностью в больнице.....кода вышла, рассказывала - плохое отношение к пожилым.
но 2 раза ее там спасали , выводили из этого состояния.
.........
а вообще никому пожилые не нужны.
просто медицина на виду, поэтому и разговоры.
нужны деньги, а у большенства населения - таких денег нет.
хотя у нас коллега - бабушка в 72 г инстульт и на Пирагова ее не смогли вывести, вернее из комы вывели, дней 20 -25 была нормальная, выписали домой и ..хоп опять и...все.
а деньги были - сын из америки посылал.
хотя у нас коллега - бабушка в 72 г инстульт и на Пирагова ее не смогли вывести, вернее из комы вывели, дней 20 -25 была нормальная, выписали домой и ..хоп опять и...все.
а деньги были - сын из америки посылал.
И в данном случае я считаю, что достаточно человеку оойтись без вызыва СП. По телефону дали рекомендации, что принять и купить в аптеке. И пусть снижает сам температуру, хоть в мокрую простынь заварачивается.Ты ж вроде врач, а лечить "по фотографии" предлагаешь?.. Дифф. диагноз для чего проводится, по-твоему?.. И это не по телефону делается...
Если бы родственики сдавая стариков в больницу ухаживали бы за ними..В декабре лежала с бабулькой 80 лет. Ходит на пол хотя туалет в палате Родственики требуют.меня убирать за ней ,а мне оно надо я такая же больная пенсионерка и состояние у меня тежелее . .Результат они написали телегу на зав отделением хотя ни один мед работник ее не обижал .Поэтому и не берут стариков.
Родственники, как правило, не против того, чтобы ухаживать
Не согласна. Лежу в больнице каждый год. Может это только эндокринологии так везет там это система .Сдали и забыли. Будет время заберу. Этот ответ там не редкость.Снимают бабульку с довольствия , а у нее диабет. .Кормят конечно ,но это страшно. А кто то страдает из - за таких.
Простите, что страшно? Не вкусно кормят? В отделении эндокринологии кормят по специальной диете. Вы бы предпочли чтобы старушки с огромным сахаром в состоянии предкомы дома тихо умирали?
Сдали и забыли. Будет время заберу. Этот ответ там не редкостьКошмар какой-то... Мы в больнице ухаживали, и дома. Трудно не трудно, а садили бабушку на коляску, и раз в день стабильная прогулка в бору у нас была... Впереди собака, сзади мы с бабулей...
Не представляю, как можно сдать кому-то и забыть...
Нет мы ,больные диабетом, предпочли что бы за этими старушками ухаживали родственики, а не таскали им сладкое . И соседям по палате не приходилось воевать с такой родней . В хирургии накормили больного ДОМАШНЕЙ едой и ушли ,а дедушка ходит под себя. Кто будет убирать соседи по палате? Отсюда и не берут стариков.
кто я? как в анеке. Я тут санитарочка, полы мою. Или электрики из другого анека..
Читай внимательно плз, что я нарисовал.
Какой в опу диф диагноз, когда скоряк на температуру приезжает спустя 6 часов и более?
А пневмонии сейчас такие, что классическая описанная симптоматика никак не бъет.
Только рентген. И много у нас фельдшеров с глаз-рентген?
Читай внимательно плз, что я нарисовал.
Какой в опу диф диагноз, когда скоряк на температуру приезжает спустя 6 часов и более?
А пневмонии сейчас такие, что классическая описанная симптоматика никак не бъет.
Только рентген. И много у нас фельдшеров с глаз-рентген?
От больничной еды пациенты тоже ходят под себя, как ни странно. То, что вы описываете - это социальные проблемы, а не медицинские. В этой теме есть сообщение, где женщина описывает свою ситуацию - или деньги на еду зарабатывать или за больной мамой ухаживать. В чем ее вина? А в больницах во всем мире в стационарах лежат только тяжелые пациенты, нуждающиеся в уходе. Повторяю - только. У нас другая ситуация, как вы знаете.
Полностью согласна, но наши мед чинуши забыли про младший мед персонал. Некому ухаживать за лежачими больными. И сколько бы мы не сочувствовали тем кто не может оставить работу и ухаживать за своими родными ни чего не изменится.Пока нянечек не прибавится стариков брать в больницы не будут.
Сначала нужно заставить таки брать тяжелых больных в стационар. Потому что это уголовная ответственность - не взять. А потом они сообразят, что что-то пора делать. У меня много таких случаев встречается. Как правило, все родственники готовы ухаживать или сиделку нанимать. Кто что может. Но им об этом как-то говорить забывают - что ухода в больнице фактически нет
Сообразят. То то они не знают. Елена Анатольевна какая вы наивная. Будте по дольше такой . Удачи . От души Вам желаю.
Я не наивная, а занудная нашим пациентам это на пользу, я надеюсь
ТОП 5
1
2
4