Бесплатные роды...
16188
28
livian
guru
Вот столкнулась с проблемой... Все мы знаем, что родильный дом женщина вправе выбрать сама, для этого мы и получаем сертификаты... Вот только в Новосибирске ситуация другая... Хочешь родить в областном роддоме, но прописка городская - платите за сервис 21000 либо мест нет... Хотите в 7 роддоме, прописка - Бердск, платите за сервис, либо мест нет... При этом сертификат забирают и помимо того что мамочки за сервис платят, они еще и сертификатные деньги получают... И никто никуда не обращается, ибо все хотят родить без проблем...а после родов эти вопросы уже не актуальны....
ОКБ принимает по сертификату областных жителей с сложным течением беременности, а 7 роддом - жителей Новосибирска. Так что формально они могут отказать. Настоять, конечно можно, но смысл?
Так вот это и обидно... родить ведь тоже хочется в нормальном роддоме с нормальными условиями... а государство нам якобы обеспечило право выбора... на словах обеспечило...Ладно тем кто может себе позволить и сервис и пр. комфорт, а вот другим как? ТОгда не ясным остается предназначение сертификата... для чего он нужен??? Как в роддом, так и в поликлинику(если я в нее ходить не планирую, зачем мне им его отдавать)?
К сожалению, сертификаты оплачивают сейчас только государственным ЛПУ. Возможно, что-то измениться, вышел новый закон об ОМС. Кстати, стоимость сертификата не позволяет обеспечить вам комфортные роды, только самое необходимое. А за комфорт, сервис, даже за повышенное внимание нужно платить
охххх....у меня такая проблема была.....родила в конце декабря по скорой в шестерке...
но там такие скотские условия....щас вот сама по врачам бегаю-лечусь после родов....без денег всем пофиг что с вами...
но там такие скотские условия....щас вот сама по врачам бегаю-лечусь после родов....без денег всем пофиг что с вами...
старшая дочь недавно рожала в семерке, сервисные роды. сертификат обратно отдают, он им не нужен. сервисные роды стОят около 15 (набор услуг разный, можно выбирать). не знаю, как бесплатные, но по сервисным все очень хорошо, рекомендую. очередь туда - это да, надо как-то попадать. опять же, там очень хороший педиатр и есть (т.т.т.) детская реанимация.
Сейчас читают
Староновогодний дозор
469
9
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
114445
366
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
503898
355
Я в центральном... и то что я за сервис в любом случае платить буду это точно... Меня просто ошарашила вся эта ситуация... я на форумах читаю и в шоке... т.е. если не по прописке плати за сервис... Зачем тогда нам эти сертификаты??? Т.е. нормальная средстатистическая женщина, может позволить выбрать себе только роддом по прописке, за остальное надо платить...
Меня просто ошарашила вся эта ситуация... Какая? Что не могут ВСЕ рожать в 2х роддомах? Ну как бы это логично .... Понятно,что платность как-то расширяет возможность попасть, но тем не менее )
Я родила в 2001 году в 6 роддоме и тоже наткнулась на хамство врачей во время операции. Но возражать естественно во время операции не стала, но осталась не очень хорошее впечатление об этом роддоме.Радовало , что операция прошла безболезненно под эпидуральной анастезией.И послеоперационный период был хорошо отлажен медсестрами.Был контроль за состоянием здоровья, и последствий не было после кесарево сечения.И приходил в реанимацию педиатр рассказал о состоянии ребенка.
Это плюсы. Потом были роды и тоже кесарево сечение по показания в 7 роддоме.Операция прошла почти на живую все чувствовала.Сказали это нормально.Из соображений видимо, что я должна прочувствовать роды( я их позже очень даже прочувствовала матка в течении месяца не сокращалась). Кесарево сечение было в 10 вечера и течении всей ночи я пролежала без анестезии всю ночь .Никто так и не подошел.Как бы я не звала.А если бы какое -нибудь осложнение или кровотечение вообще не представляю , что могло бы быть. Так что везде свои плюсы и минусы.
Это плюсы. Потом были роды и тоже кесарево сечение по показания в 7 роддоме.Операция прошла почти на живую все чувствовала.Сказали это нормально.Из соображений видимо, что я должна прочувствовать роды( я их позже очень даже прочувствовала матка в течении месяца не сокращалась). Кесарево сечение было в 10 вечера и течении всей ночи я пролежала без анестезии всю ночь .Никто так и не подошел.Как бы я не звала.А если бы какое -нибудь осложнение или кровотечение вообще не представляю , что могло бы быть. Так что везде свои плюсы и минусы.
Где тогда гуманность наших докторов??? Я просто в шоке Я не против того что бы платить, но и отношение к бесплатникам тоже должно быть на уровне, никто не говорит что должны облизывать, но по крайней мере хамить не надо, женщина и так в болях и муках рожает, зачем еще сверху хамством это все покрывать...
и то что я за сервис в любом случае платить буду это точно...Рожала в сентябре. В 30 недель, после получения сертификата пришла договариваться о сервисных родах. В 4-ом роддоме. Там мне очень вежливо ответили, что сервисные места расписаны до начала ноября. И шансов попасть в сервис у меня ноль целых ноль десятых.
Так что рожала на общих основаниях. Хорошо хоть, в принципе, в госпитализации не отказали, так как не по прописке. Глав.врач согласился подписать обменную карту, глядя на мой увесистый томик данного документа.
То ещё сокровище
experienced
Любят писать чаще про "скотские" отношения. Вот тоже недавно родила бесплатно.Нет претензий ни к персоналу, ни к отношению. 1 раз лежала в 7, всё просто отлично,все внимательные и терпеливые(был у меня "психоз"), 2-ые в 2ке по скорой -красота как на курорте)))(4ка отказала в родах). А ТС nab держать обиду не стоит (про кран:можно у соседок попросить и шлагбаум:на старого сторожа грех обижаться),лучше наслаждайтесь материнством...
OK
veteran
Я рожала осенью на Горке, врача искала заранее и платила по факту. Но! Я поняла, что оплата там определяет на отношение врача - они ко всем относятся профессионально и хорошо, все врачи очень достойные. Личные договоренности помогают лечь на сохранение (в патологию) в нужное время, - иначе там просто нет мест, действительно очень серьезный поток и при мне в приемном покое отсылали девочек на 2-3 недели. Второе - это возможность заказать сервисную палату, которые всегда заняты. Ну и такие невротичкам как я - возможность в любое время набрать врача по мобильнику и спросить "что это значит и не рожаю ли я".
МамаВитюши
activist
Я выбирала между Обл и 2 РД. Т.к. в обл только с областной пропиской,это и понятно, решила рожать во 2. Ни одного отрицательного отзыва о нем не нашла. И очень осталась довольна!!! Второй раз только туда!!! Здание только с виду ужасное,зато какие там люди работают!
МамаВитюши
activist
Кстати,рожать платно не советовала бы. Это только трата денег. Все подруги,кто рожал платно,даже у ооочень хороших специалистов столкнулись с проблемами в родах,много кесаревых,а я отстрелялась быстро и легко. В отдельной палате лежать скучно и поговорить,и посоветоваться не с кем. Не знаю,мне просто всегда легче когда есть с кем поговорить. По идее принимать должны в любом городском роддоме,но если нет никаких ограничений с их стороны . Во второй не берут с серьезными проблемами,это и понятно,что не рискуют. Зато,если кто-то возмутится и в суд подаст у них всегда будет объяснение,что не было,дабы поток рожениц туда всегда большой.
OK
veteran
В отдельной палате лежать скучно и поговорить,и посоветоваться не с кем. Не знаю,мне просто всегда легче когда есть с кем поговорить.Вот это уж действительно очень индивидуальноМне было бы черезчур весело с дитем и кем-то еще. А так я прекрасно спала, пока спал малыш, и никто нам не мешал. Еще вдвоем терпимо, а вот больше.. не знаю. Мы потом с малышом лежали в больнице - в палате было 4 мамы с детками - было очень мягко говоря некомфортно.
МамаВитюши
activist
Точно:))) Я потом дома от того,что одна с малышом целый день на стены готова была лезть:))) А в роддоме и мамаши с опытом были,и было кому его оставить пока сама отлучалась:)
OK
veteran
Да, одной постоянно с малышом тоже тяжело. Но вот помню в Горке были палаты на 8 человек (то есть на 16 вместе с малышами), представляете какой там визг и писк стоялТо есть тишины явно не было никогда. А были и бесплатные на двоих. Просто не угадаешь - вкакую попадешь.
nskstrannik
guru
Я пару лет назад была в платной на двоих, визги и писки все равно было слышно, т.к. обычно в коридор выходили, чтобы другим не мешать.
МамаВитюши
activist
Ну 8 это жесть! Нас было трое и мы все в предродовой еще встретились.
livian
guru
Вот я в первый раз рожала бесплатно, на горбольнице... как раз потом оказалась в 8-ми местной палате... плюс 2 душа на весь этаж, и две кабинки туалетных... в род зале 6 кресел, по три в ряд, так я с 9 утра до 5 вечера столько родов там насмотрелась в прямом эфире... После этого ужаса, я решила что второй раз только по сервису и горка будет последним в списке роддомов в который я поеду... По поводу кесарева у меня оно и так по плану:-) так что в любом случае пойду к врачу договариваться...
nskstrannik, а я лежала в сервисной одиночной, которая в закутке с отдельным коридорчиком. В принципе, почти не было слышно писков, потому что мамочки катают деток по большому кордору.
livian, а почему последним? Именно из-за бытовых условий? У меня было плановое кесарево, соот-но во время родов была я одна, потом в сервисе - так что нормально. Единственное, пожалела, что в патологии не попала в сервисную палату.
Мне показалось, что на Горке очень хорошие врачи, особенно сильное впечатление на меня произвела Вьюгина, хотя рожала я у другого врача.
livian, а почему последним? Именно из-за бытовых условий? У меня было плановое кесарево, соот-но во время родов была я одна, потом в сервисе - так что нормально. Единственное, пожалела, что в патологии не попала в сервисную палату.
Мне показалось, что на Горке очень хорошие врачи, особенно сильное впечатление на меня произвела Вьюгина, хотя рожала я у другого врача.
тусялапуся
veteran
рожают сервисно для того что бы рядом кто-то был из родных, муж или может еще кто-то, что б во время схваток спинку массировали и в родах хоть что-то могли проконтролировать. а уж кесарево или не кесарево и проблемы полсле родов не от этого зависят
Потому что отношение там хамское, сотовые брать нельзя, посещений родственников нет, в сервис тоже не пробиться... да и род.зал на 6 мест, просто жесть... Когда рожала, дети лежали отдельно от мамочек, так вот мне перед выпиской приносят мою дочку с зелеными соплями(ребенку всего 5 дней!!!! ), когда домой привезли развернули, у нее ко всему прочему и голова была поцарапана... Везде есть свои профессионалы, но для меня важно как и врач, так и комфорт
И правда ужасНо вот в октябре ничего такого не было... деток отдают почти сразу, в сервисе посещения родственников возможны. Ко мне муж через сутки приехал и носился по палате с сыномНо если у вас так было, тогда конечно не захочешь возвращаться.
МамаВитюши
activist
Горка это Горбольница как я поняла,о ней вот самые плохие отзывы и были:( Девочка писала,что ей ребенка на выписку одевали так,что аж швыряли чепчик и одежку,а она ревела. Но там вроде как есть реанимация детская зато и если риски имеются,то тогда либо в Обл платно,либо туда... Во втором в предродовой кровати 4 вроде было и в родовой стола 4,но он маленький и палат вроде больших нет. Душа тоже 2 на этаж,но в них легко попасть было,почти всегда свободно. Я даже второй и искать не стала,одним только пользовалась. Врачи с юмором попались,я с ними болтала,мне так легче:))) Я сейчас даже со стоматологом умудряюсь смеяться и болтать:)) А акушерка какая хорошая попалась! У меня кровотечение долго было,ребенок крупный,так они каждые полчаса ко мне подходили,потом еще до туалета проводили и подождали,чтобы со мной там ничего не случилось. А в детском отделении девчонки с большим терпением. Из меня мамаша была никудышняя,ничего о детях не знала.Он плачет,не могу успокоить и сразу к ним бегала за помощью и они ведь приходили,даже ночью. Сейчас вот стыдно,что такая неумеха я была:)))) Я плакала когда выписывалась,ко всем привыкла так,сроднилась и потом еще скучала по роддому.
OK
veteran
Все, видимо , зависит от конкретного персонал, к кому попадешь. У меня остался негатив к медсестрам, иногда ведут себя по-хамски, и редко кто поможет из них лишний раз. Я вот сама тяжеленный пакет тащила после кесарева, сразу посе снятия швов. А во всем остальном все прошло хорошо.
Но там действительно очень сильный врачебный состав и меня отправляли только туда, хотя была возможность попасть в областной бесплатно.
Но там действительно очень сильный врачебный состав и меня отправляли только туда, хотя была возможность попасть в областной бесплатно.
У меня тоже негатив был от медсестер, пока им подруга не сказала, что я своя Но единственный позитивный момент, это медсестра в приемном... побрила так профессионально... вот за это ей спасибо:-))) причем даже с гелем
ТОП 5
1
2
3
4