C какого возраста делают ФЛГ?
2077
12
Галинка
Добрая, если не злить!
В общем, из квартиры надо мной раньше раздавался только мужской кашель. Последние несколько едель появился ещё и женский (мешает спать по ночам - раздается в районе 23 ч. вечера, ну или слышимость в это время такая). Мужчина с той квартиры сидел. Хозяйка квартиры его мать, ещё там живёт молодая женщина (с мужчиной) - кто из двоих кашляет не знаю.
В общем, сама ФЛГ пройду. Сделают ли 12-летнему ребёнку?
По манту - в 7 лет был вираж с отрицательной до 8мм (тогда фтизиатр сказала. что всё в порядке), с тех пор стабильно 7-8 мм.
В общем, сама ФЛГ пройду. Сделают ли 12-летнему ребёнку?
По манту - в 7 лет был вираж с отрицательной до 8мм (тогда фтизиатр сказала. что всё в порядке), с тех пор стабильно 7-8 мм.
shapokliak
guru
Я делала в 13 - оформляла куда-то справку
Галинка
Добрая, если не злить!
До 13-ти осталось 1.5 месяца...
Расспрошу врачей, когда сама пойду...
Расспрошу врачей, когда сама пойду...
Barbara Saber
veteran
Если есть такие подозрения, то лучше рентгенографию, а не ФЛГ, более информативно.
Примерный план обследования при подобных подозрениях : проба Манту - консультация фтизиопедиатра- по назначению его (при наличии показаний) - общий анализ крови-рентгенограмма ОГК- томограмма средостения
Манту по осени делали, тогда никаких сообщений от врача не поступало...
В кабинете флюроографии видела объявление, в котором одним из пунктов - это: "Запрещено проходить флг детям до 15 лет" (поликлинника №12 на Авиастроителей).
Сейчас читают
Посоветуйте хорошую автошколу!!!
96943
343
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396742
629
Болит шея - помоги себе сам!
4437
46
shapokliak
guru
Странно. У нас, насколько помню, организованно медосмотр проводился в девятом классе. ФЛГ было обязательным для всех. А это 14 лет. Я делала раньше по направлению - никто ничего не спрашивал Правда, это сто лет назад было...
Крыска
unreal
В 9-м классе 14 лет?.. С 5-ти лет в школу пошли? :-)
shapokliak
guru
С 7. В мае ДР То есть, в конце девятого исполнилось 15. В конце 11 - 17, кончила школу. Все правильно. У одноклассников примерно так же. Четвертого класса тогда не было, из третьего переходили в пятый.
Крыска
unreal
Если в 11-м 17, то в 10-м 16, в 9-м 15.
Да ладно, не суть важно... Я тоже помню, что к нам в школу приезжал передвижной пункт с флюорографом, и всех старшеклассников туда гоняли.
Да ладно, не суть важно... Я тоже помню, что к нам в школу приезжал передвижной пункт с флюорографом, и всех старшеклассников туда гоняли.
Нам нельзя Манту. Я делаю раз в год рентген. Нам 6 лет
Детям делают не флюгорафию, а рентген гр.клетки...
ТОП 5
1
2
4