Озонатор
6542
15
Подарили мне озонатор. Вот уже 2 недели не могу решиться попробовать. Почитала инет, оказывается их выпускает не одна фирма. Но никак мое сознание (или недостаток знаний по физике/химии?) не может понять- как из яблок, груш, хурмы и прочих фруктов и овощей, имеющих жесткую и не очень кожицу, да и вообще структуру выходят вредные вещества. Я понимаю- мясо мягкое, а именно на нем производят опыты в демо-видеороликах, ну а фрукты? Да и вообще- если пишут, что из комнаты вовремя озонирования надо выходить, то как же дышать потом этим воздухом? Насколько он становится полезным? Насколько полезными на САМОМ ДЕЛЕ становятся продукты, обработанные этим прибором? Есть ли именно научные обоснования, а не только рассказы сетевиков-продажников? :umnik:
настурция
Подарили мне озонатор. Вот уже 2 недели не могу решиться попробовать.
:улыб:Подарите его мне! Я ему найду практическое применение! :1:
Hispana
в России Озон относится к классу чрезвычайно опасных веществ(это самый высокий), пдк нормированы -предельно допустимая концентрация (ПДК) озона по ГОСТ 12.1.005-76 в воздухе рабочего помещения не должна превышать 0,1 мг/м3 (0,1 мкг/л)...
Подарите...
:улыб:
настурция
тоже много плохого читала...мужу подарили в машину-мы его выкинули:смущ::secret:
настурция
Вот тоже слышала про него и вроде бы действие видела...и тоже интересно - насколько все так правдиво как о нем говорят? если что узнаю - напишу сюда...
ЮрийНск
А как вы его пользуете? Как в инструкциях? Польза-то хоть какая есть от него?
katya0910
Это видео я смотрела 1000 раз. Но мне не нужны советы сетевиков, а хотелось бы по этому вопросу почитать специалистов
настурция
Зачем Вам мнения? У вас уже есть озонатор... берите и пользуйтесь! На своем опыте и увидите разницу (я вам как пользователь, такого прибора говорю, а не как сетевик.....я в другой сфере работаю, в личном профиле видно!!!)
katya0910
А Вы проверяли действие озонатора, чтобы это было очевидно? Например, измерить уровень нитратов до и после использования (нитратомером). На видео то все прекрасно говорят..
настурция
Вот что пишет Википедия:
Озонаторы не следует путать с ионизаторами (такими, как люстра Чижевского). Это разные приборы. Ионизаторы сообщают дополнительный отрицательный электрический заряд молекулам воздуха и при правильной настройке генерировать озон не должны. Озон является очень сильным окислителем и чрезвычайно ядовит даже в низких концентрациях. Он находит ограниченное применение в промышленном синтезе (например, при получении янтарной кислоты из изделий и отходов каучукового производства), в терапии (т. н. озонотерапия). Иногда он применяется для очистки и обеззараживания питьевой воды (например, на речных судах) и некоторых промышленных стоков, содержащих легкоокисляемую органику, когда использование более традиционных окислителей по тем или иным причинам не желательно. Однако в таком качестве он значително менее эффективен и гораздо более дорог, чем они. Применение озонаторов для стерилизации медицинского инструмента, как правило, неэффективно.
настурция
В последнее время стали много писать, что озон канцерогенен. Якобы он вызывает перерождение клеток.
Вот интересно, раньше писали наоборот. :dnknow:
настурция
У нас в бассейне (детском) озоном воду очищают. Я не думаю, что если это было бы вредно, подобное бы разрешили в таком заведении. Там даже воздух озоном пахнет. Единственное нам сказали, что после плавания надо кожу кремом мазать увлажняющим, потому что после такой воды она больше сохнет.
настурция
У меня есть озонатор. Я им воду очищаю и воздух. А вкус овощей после озонирования действительно меняется в лучшую сторону.
У меня есть озонатор. Я им воду очищаю и воздух. А вкус овощей после озонирования действительно меняется в лучшую сторону.
Ну и что. Мне интересно, насколько полезное (???) действие озонатора подтверждается наукой и медициной. Про то, что меняется вкус/запах, я в курсе. А что происходит внутри продукта? Насколько полезным/вредным становится обработанный воздух?