это артроз
1594
15
у мамы на пальце руки сустав увеличился в размере, как бы припух, и фаланга искривилась (в сторону отогнулась). травм не было. к врачу идти пока она не хочет. а я ессно преживаю.
тусялапуся
да там не только артроз... и остьепороз тоже присутствует... в ее то возрасте....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Остеопороз
тусялапуся
:улыб:нет! Что Вы... я не знакома! Но подозреваю что Вашей маме больше 40 лет! А у женщин в этом возрасте начинает активно вымываться кальций из костей...

Поэтому советую обратить внимание и на эту проблему! Не лишним будет провериться!
katya0910
Скорее всего речь идет об артрите. Сводите маму к ревматологу
docsima
а чем отличается артрит и артроз?
nab
Артроз - хроническое заболевание суставов обменного характера, сопровождающееся изменениями в сочленяющихся поверхностях костей. Артрит - различные по происхождению воспалительные заболевания суставов, при которых поражаются синовиальная оболочка. Причем, одно другое не отменяет. Артрит по описанию есть точно
docsima
гм...тогда еще один вопрос-как правильно установить что у тебя....колени болят...хрустят...ноги крутит- в оснавном в суставчиках на пальцах рук и ног.... :безум:
nab
Рентген и осмотр врача помогут установить диагноз :хехе:
docsima
а можно поподробнее- к какому врачу идти?а то дите маленькое...и если я грудью кормлю-можно ренген?
nab
идти нужно к ревматологу. Он назначит анализы.
Злючая
:flowers:
а ребенку шести лет тоже к нему? а детские бывают?мож кто посоветует детского и взрослого?:смущ:
nab
Педиатр вас направит к детскому ревматологу.Надо сдать все анализы , записать кардиограмму.Настаивайте если откажет. Все специалисты есть и работают.
nab
К неме к нему родимому. Если в поликлинике сделают большие глаза при вашем названии специалиста - скажите что к кардиологу. Как правило кардиолог и ревматолог один и тот же человек. Они и детские и взрослые. Анализ крови общий и на ревматоидный фактор.