Подскажите, плиз, нерадивому пациенту с щитовидкой
2203
9
Ходила на прием к эндокринологу, отправила на гормоны и узи. Выяснили, что щитовидка увеличена, и анализы не очень. Прописала Л-тироксин по 0,25. В карточке написала через три месяца пересдать ТТГ. Все что мне говорили по-поводу лечения я все забыла, а спросить у врача не могу, времени нет на прием идти. Вопрос. сдавать ТТГ через три месяца после окончания приема тироксина. Или как закончила пить сразу идти сдавать анализ?
sagi
Вы можете позвонить в клинику и спросить врача по телефону. Если, конечно, это не муниципальная поликлиника
sagi
скорей всего анализнужно сдавать на фоне приема тироксина, т.е. пьете 3 мес и идете сдавать, продолжая пить дальше.
Баги
скорей всего анализ нужно сдавать на фоне приема тироксина, т.е. пьете 3 мес и идете сдавать, продолжая пить дальше.
Всё правильно! Уж поверьте, опыт есть))
Dorman
Поддерживаю, на фоне тироксина, иначе, врач не сможет понять, какая доза гормона адекватна в данном случае.
sagi
ТТГ сдается каждые 3 месяца...чтобы следить за дозировкой...и мягче гормональные - Эутирокс...посоветуйтесь с врачом...
Sudja
Что значит мягче гормональные - Эутирокс чем Л-тироксин?
ИринаДжей
Это один и тот же препарат, только разных производителей. Соответственно, по-разному усваивается.

Начали пить л-тироксин, дозу подобрали, надо продолжать именно его пить, если эутирокс, то уже надо заново дозу подбирать.

И НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не покупайте л-тироксин Акри . И если бесплатно как льготникам дают, не берите. Он ВООБЩЕ организмом не усваивается. На дозе 150 мкг при удаленной щитовидке через 2 месяца ТТГ был 25 :eek:
При 100 мкг эутирокса уже через месяц стал 0,1.
ИринаДжей
лучше усваивается и головных болей нет...у нас в семье троим сделали опрецию на щитовидке, только папе и сестре еще и надпочечники затронули...отец врач - естественно, я прислушиваюсь к словам папы...в любой случае, в поисковике задайте вопрос или с лечащим врачом посоветуйтесь...
Здоровья всем!