Смех-смехом, а чеснок нарезала и обложила!!!
хм, я вообще смысла не вижу на 3 неделе бежать врачу сдаваться, а вот на 7-8 уже можно, на этом сроке уже всё прекрасно прощупывается
да... оцилококцилум - помогает (правда медленно)... тоже пила, причем когда сама болела
а еще повязки (маски) купите и меняйте через каждые три часа!!
здоровья вам
а еще повязки (маски) купите и меняйте через каждые три часа!!
здоровья вам
А мне оциллококцинум хорошо помогает, буквально час-полтора и слабость снимается...
девушки, в гомеопатической аптеке Анас барбариа 200, 5грамм стоит 17 руб. а в аптеках под названием оциллококцинум- уже окол 300 руб. имейте ввиду
только звонить надо узнавать наличие.
только звонить надо узнавать наличие.
Nafty
guru
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто пьет фолиевую кислоту. Везде пишут, что суточная дозировка 400-600мкг, таблетки продаются по 1мг. И как быть? Я вчера одну напополам разломала и выпила. Так и задумано?
Подскажите, пожалуйста, кто пьет фолиевую кислоту. Везде пишут, что суточная дозировка 400-600мкг, таблетки продаются по 1мг. И как быть? Я вчера одну напополам разломала и выпила. Так и задумано?
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
30343
294
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
399791
629
Ново-Николаевск, начало....
96897
490
да... странно... а я пила по 1 таблетке 3 раза в день.... она же не накапливается в организме и через какое-то время совсем выводится, т.е. вреда нет...
а потом вобще купила комплекс витаминов и она там уже есть в необходимом количестве
а потом вобще купила комплекс витаминов и она там уже есть в необходимом количестве
утверждается, что передозировки фолиевой добиться очень сложно. я во время беременности по 1 в день употребляла.
Фоллацин купите, там необходимая для беременных дозировка и есть!!
Спасибо за ответы всем..!
Я пожалуй пока все-таки по полтаблетки попью. Фолиевая кислота же еще наверное с едой поступает, так что думаю хватит
А вообще я читала, что передозировка так же опасна, как и недостаток... так что опасаюсь пока больше пить. Буду стараться правильно питаться лучше
Я пожалуй пока все-таки по полтаблетки попью. Фолиевая кислота же еще наверное с едой поступает, так что думаю хватит
А вообще я читала, что передозировка так же опасна, как и недостаток... так что опасаюсь пока больше пить. Буду стараться правильно питаться лучше
Olive
member
Девочки, нужен совет (может быть комуто назначали). Сдала анализ на гемостаз, фибриноген повышен 5г/л(норма 2-4), выписали кардиомагнил. Читаю инструкцию: Противопоказания …..беременность I и III триместры………Применение больших доз салицилатов в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода…….
У нас всего восьмая неделька,как раз все органы только закладываются, пить боюсь.
У нас всего восьмая неделька,как раз все органы только закладываются, пить боюсь.
ой... я не знаю... а вобще зачем сдают анализ на гемостаз?
может это лекарство можно заменить чем-то? это вам врач в консультации назначил? может имеет смысл сходить к другому врачу?
да и не намного выше нормы, может попробовать анализ пересдать? как вариант?
может это лекарство можно заменить чем-то? это вам врач в консультации назначил? может имеет смысл сходить к другому врачу?
да и не намного выше нормы, может попробовать анализ пересдать? как вариант?
По простому у меня , судя по анализу, повышенная свертываемость крови и склонность к тромбозам
хочу сходить к другому врачу, но к кому?
хочу сходить к другому врачу, но к кому?
тусялапуся
veteran
мне назначали курантил. он прфилактирует фетоплацентарную недостаточность, которая возникает от того,что кровь "густая". могут еще актовегин назначить - капельницы.
у курантила есть еще хорошая "побочка - стимулирует иммунитет
у курантила есть еще хорошая "побочка - стимулирует иммунитет
Слишком рано кардиомагнил выписали... Фибриноген не особо повышен, РФМК(РМКФ) сколько? Подождите до 16 неделек... У меня Фибриноген 5,25, РФМК - 24... Сейчас третий курс фраксипарина, но кардиомагнил я пила недель наверное с 24.... Курантил назначают обычно неделям к 30, курсом на 2 недели...Посмотрите в гемостазе должны быть рекомендации...
РФМК не сдавала, АЧТВ 31сек(норма 24-35), Протромбин (по Квику) 94% (78-142), МНО 1,15 (норма не стоит), Д-димер 90 нг/мл (норма до 443) и фибриноген 5 г/л (2-4). Вот как то так . Еще я пью утрожестан, а там в противопоказаниях склонность к тромбозам, может быть по этому такой результат
Может утрожестан не пить, а местно применять?
Есть в нашем городе один очень хороший врач, имеющий большой опыт консультирования беременных и планирующих беременность с нарушениями гемостаза. Фамилия врача - Стуров. Он врач-гематолог, доктор медицинских наук
Принимает - в мед.академии, в Авиценне и в клинике Пасман. Может и еще где, но я знаю только 3 места, где можно попасть к нему на консультацию.
Принимает - в мед.академии, в Авиценне и в клинике Пасман. Может и еще где, но я знаю только 3 места, где можно попасть к нему на консультацию.
Полностью согласна, грамотный специалист.
Спасибо за советы! Про утрик тоже думаю в сечах принимать.
грамотный. но только даже если все хорошо, без рецепта на пару-тройку лекарств от него не уходят. типа здоровых людей нет, всех надо лечить, видимо.
Спасибо за ответы всем..!Какой смысл полтаблетки при планировании пить? И не так уж много продуктов, где она содержится, тем более при приготовлении пищи часть разрушается. По рекомендации врача пила фолиевую 1т 3 раза в день (1 т - 1 мг) или Фолацин - 1 т в день за три месяца до предполагаемой беременности. До 12 недель- только фолиевую пила (с витамином Е), после 12 недель витамины для беременных. Вообще врач сказала, что назначают до 5 мг в день по показаниям.Так что со своим врачом посоветуйтесь.
Я пожалуй пока все-таки по полтаблетки попью. Фолиевая кислота же еще наверное с едой поступает, так что думаю хватит:)
Если будет назначение еще раз сдать сдайте в Лаборатории Громова... Он вам там назначения распишет по результату гемостаза... А в целом, кардиомагнил рановато все-таки и показатели не такие страшные...
Это лаборатория на Д.Бедного 19? Ничего больше похожего в ДубльГисе не нашла..
Нет, это на Бориса Богаткова, называется Наука для здоровья.
Про фолиевую...
Ни при планировании, а при беременности.
Во-первых, врачи назначают все подряд и в конских дозах "лишь бы чего не вышло".
А во-вторых, везде (в инете по крайней мере) пишут, что для беременной женщины суточная дозировка фолиевой кислоты 0,4-0,6мг, то есть как раз полтаблетки.
Но я сейчас все равно по 2 мг пью. Сказали надо, чтоб плод в развитии не отставал. Вот и пью...
Правда сказали пить вообще по 5мг, но это уже слишком, по-моему... передоз тоже ни к чему.
Во-первых, врачи назначают все подряд и в конских дозах "лишь бы чего не вышло".
А во-вторых, везде (в инете по крайней мере) пишут, что для беременной женщины суточная дозировка фолиевой кислоты 0,4-0,6мг, то есть как раз полтаблетки.
Но я сейчас все равно по 2 мг пью. Сказали надо, чтоб плод в развитии не отставал. Вот и пью...
Правда сказали пить вообще по 5мг, но это уже слишком, по-моему... передоз тоже ни к чему.
Про фолиевую...Не обратила на это внимания, но это не имеет значения. До 12 недель и при планировании одна доза фолиевой, после 12 недель другая. Я пью 3 мг в день, тоже думаю 5 мг много, но мне 5 мг и не назначали. Врач сказала, в каждом случае разная доза рекомендуется. Для моего возраста лучше больше. А вообще это для предотвращения дефекта нервной трубки у плода.
Вот, вчера первый раз у врача побывала наконец-то. Она мне сказала тоже по 5 мг пить. Я согласилась, и буду делать по своему - пить по 3 мг. Как и вы вобщем-то
Ошизеть.
А чё не 15?..
Норма, вообще-то, 400мкг.
5мг - это лечебная доза. Что вам ею лечить пытаются?
А чё не 15?..
Норма, вообще-то, 400мкг.
Показать спойлер
Способ применения и дозы
Внутрь. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет для детей 1–6 мес — 25 мкг, 6–12 мес — 35 мкг, 1–3 года — 50 мкг, 4–6 лет — 75 мкг, 7–10 лет — 100 мкг, 11–14 лет — 150 мкг, 15 лет и старше — 200 мкг, для беременных — 400 мкг, во время лактации — 260–280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20–30 дней.
источник: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1347.htm
Внутрь. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет для детей 1–6 мес — 25 мкг, 6–12 мес — 35 мкг, 1–3 года — 50 мкг, 4–6 лет — 75 мкг, 7–10 лет — 100 мкг, 11–14 лет — 150 мкг, 15 лет и старше — 200 мкг, для беременных — 400 мкг, во время лактации — 260–280 мкг. С лечебной целью назначают внутрь по 5 мг 1 раз в сутки. Курс лечения 20–30 дней.
источник: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1347.htm
Показать спойлер
5мг - это лечебная доза. Что вам ею лечить пытаются?
И кому тогда верить? Я своему врачу доверяю.
Может для перестраховки ее так назначают. Она ведь в оргнизме не накапливается, излишек выводится
Показать спойлер
Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.
Показать спойлер
Может для перестраховки ее так назначают. Она ведь в оргнизме не накапливается, излишек выводится
Мне доктор (Латкина) рекомендовала довести дозу до 1мг.
Про 3-4 и тем более 5 речи не шло.
Витамины для беременных включают в себя или 400мкг (большинство - как и обычные витаминные комплексы), или 800мкг (форте).
Этого должно быть достаточно, если нет выявленного дефицита.
Если есть - другой разговор...
Про 3-4 и тем более 5 речи не шло.
Витамины для беременных включают в себя или 400мкг (большинство - как и обычные витаминные комплексы), или 800мкг (форте).
Этого должно быть достаточно, если нет выявленного дефицита.
Если есть - другой разговор...
Ошизеть.Дык я о том и писала!
А чё не 15?..
Что доза 0,4-0,6 мг, а назначают всем без разбора по 5мг.
Не знаю, надо мной вчера в ЖК поржали и сказали инет читать поменьше. Я покивала, но осталась при своем мнении и все дозы сверяю с инструкциями.
Единственное, может она там что-то у меня увидела страшное, потому и назначила? а мне не сказала...
Повышенные дозы фолиевой кислоты могут быть необходимы при мутациях гемостаза, отвечающих за корректность фолатного цикла.
К примеру у меня "пожизненное" назначение (независимо от беременности) - периодически курсами по 3 месяца пить ангиовит по 2 таб./сутки (т.е. целых 10мг фолиевой в сутки).
К примеру у меня "пожизненное" назначение (независимо от беременности) - периодически курсами по 3 месяца пить ангиовит по 2 таб./сутки (т.е. целых 10мг фолиевой в сутки).
Ой, не... у меня вроде такого нету, иначе б хоть какие-то слова знакомыми показались...
Значит при беременности они для перестраховки назначают всего и много
Значит при беременности они для перестраховки назначают всего и много
На днях к врачу пойду, спрошу про фолиевую. Хотя в прошлую беременность по такой дозировке тоже принимала.
Galmaxx
experienced
Подскажите пожалуйста. Сейчас искала информацию про морскую капусту. Так вот, большими буквами - морская капуста при беременности - запрещена!!
Что-то я не понимаю, я считала, что уж ее то есть обязательно надо.
Что-то я не понимаю, я считала, что уж ее то есть обязательно надо.
Не знаю. а почему запрещена не написано? что в ней содержится?
о как! А мне Йодомарин прописали даже специально :))
Может быть не рекомендуют потому, что у некоторых на йод аллергия?
Вы лучще у врача уточните
Может быть не рекомендуют потому, что у некоторых на йод аллергия?
Вы лучще у врача уточните
Вот девченки, можно я немного не в темуУвидела опять хвалебные оды Хоменко, ну расскажите за что, а? просто интересно стало. Наблюдалась у нее всю беременность, про все свои диагнозы читала в инете, ничего нового у нее на приеме не узнавала. Вот вообще ничего про нее сказать не могу, так же как и советовать ее никому не советую. Могу только посоветовать врачей с кем забеременела и с кем рожала)))) Можно кстати в лс. Извиняюсь за ОФФ.
MsGreenfield
activist
По ощущениям у меня небольшое защемление седалищного нерва, т.е. иногда боль отдает в ягодицу - раньше такого никогда не было. Срок 16 ая неделя. В инете прочитала, что при беременности это встречается и не редко, но я думала это когда уже пузо большое, а оно у меня только расти начинает. Может ли на таком сроке быть что то с этим седалищным нервом именно по причине беременности?
Увидела опять хвалебные оды Хоменко, ну расскажите за что, а? просто интересно стало. Наблюдалась у нее всю беременность, про все свои диагнозы читала в инете, ничего нового у нее на приеме не узнавала. Вот вообще ничего про нее сказать не могу, так же как и советовать ее никому не советую.Поддержу. Кому нужно, спрашивайте. Отвечу в личку
Эвдемония
guru
Девочки, вопрос к вам всем! Всегда чувствовала себя замечательно, а тут нелелю назад, на парковке подземной в рояле меня вдруг "понесло" - т.е. чуть не потеряла равновесие, перед глазами все поплыло, благо успела за мужа зацепиться. Такого никогда не было, после этого подобное повторялось на работе несколько раз. Сегодня начало потягивать низ живота... у кого-нибудь подобное было на начальном сроке? (тест не делала, так как рано еще, но могу предположить, что чудо могло произойти)))
Сейчас под погоду у многих так. Беременность или отсутствие оной тут ни при чём, я думаю :-(
Но если есть вероятность беременности, то лучше пока не принимать препараты от головокружения. И за давлением последите.
Но если есть вероятность беременности, то лучше пока не принимать препараты от головокружения. И за давлением последите.
Просто вроде и признаки то еще есть...препараты тоже решила не принимать пока...так часто обманывалась...скоро уже каждый месяц начну чувствовать себя беременной)))Буду надеяться, что виной всему не погода;)
Tancer
Сестра Декстера
девчонки а скажите, вот у меня уже 5 месяц, а все вес не набираю. с минуса никак выйти не могу...нормально это или нет? врач говорит, нормально. ребетенка развивается, растет, а я худею блин я грешу на то, что из за почти постоянной изжоги я перешла практически только на супы и молочку, может поэтому?
MsGreenfield
activist
у меня самой сейчас пятый мес пошел, и за все время Б я прибавила 100грамм, из за токса очень сильного похудела, сейчас только набрала вес что был до Б. Лучше по меньше весить, чем страдать от лишнего
Tancer
Сестра Декстера
оно понятно что лучше, просто меня все уверяют, что типа будешь потом жирная не переживай.. а я не хочу быть жирная и не буду
ТОП 5
1
3
4