как бороться с безразличием в женской консультации
7994
76
бяша
member
всю свою беременность можно сказать веду сама, потому что как видят диагноз, врачи сразу забывают о беременности и начинают гонять по врачам (операция на щитовидке), собирая справки, подстраховывая себя, а на меня с ребенком просто плевать. При смене прописки, меня просто отправили встать на учет по месту жительства, а срок у меня уже на тот момент был 35 недель!!!!! а в новой консультации у врача одна мечта запихать меня в больницу, я даже боюсь с ней консультироваться, потому что ответ один ложись в больницу, или пиши отказ. Первый раз лечь в больницу предложили потому что много набрала (за две недели 4 кг) понимаю что много, НО зачем мне было прописывать белковые смеси от которых меня и поперло, бросила их пить и за неделю похудела на 2 кг, сейчас мне предлагается лечь в больницу, потому что роддом в котором я бы хотела рожать может закрыться на мойку, а вот если я туда лягу, то меня уже не имеют право куда отправить и вообще мне 27 лет(оч много для беременной) и у меня такая серьезная потология. Выхожу все время со слезами, родные уже не знают как меня успокоить и просто советуют не ходить больше к ней.
во первых успокойтесь. я в 29 родила дочку - и ничего, нормальный возраст, ложитесь на сохранение, срок уже довольно большой, витамины поколят и родите в том роддоме в каком хотели. бессмысленно рыдать - вы о ребенке подумайте в первую очередь, а не о себе, когда мамы вот в таком состоянии - ребенку тоже плохо
я не против лечь в больницу, но не за 3-4 недели до предполагаемой даты родов. Но либо сейчас ложусь (начало 37 недели), либо я сама разбираюсь потом с роддомами. А по поводу возраста, я даже особо то и не переживаю, это почему то моего врача "сильно растраивает".
Кто вам сказал, что все рожают в 40 недель? :-)
После 36 - уже в любой момент могут начаться роды, и это нормально.
Ложитесь и ждите.
А собственно по теме мне сказать нечего, кроме совета обходить эти богадельни стороной.
После 36 - уже в любой момент могут начаться роды, и это нормально.
Ложитесь и ждите.
А собственно по теме мне сказать нечего, кроме совета обходить эти богадельни стороной.
можно же и нормально разговаривать с беременными, а не начинать кричать с порога ложись в больницу, с первого дня приема.
как мне позже объяснили знающие люди, честно не вдавалась в подробности, что какую то определенную сумму получает та женская консультация, которая выдала сертификат, а так как я пришла в эту женскую уже с сертификатом, за меня они ничего не получают, вот и не хотят возиться со мной. Может кто нибудь подсказать, так ли это?
как мне позже объяснили знающие люди, честно не вдавалась в подробности, что какую то определенную сумму получает та женская консультация, которая выдала сертификат, а так как я пришла в эту женскую уже с сертификатом, за меня они ничего не получают, вот и не хотят возиться со мной. Может кто нибудь подсказать, так ли это?
У сертификата же 3 части, одна для ЖК, вторая для роддома, третья - для детской поликлиники. Первую часть уже забрала себе та ЖК, которая его выдавала?
да, первую часть забрали и отправили меня по месту жительства вставать на учет.
Сейчас читают
Зверьё моё
151618
284
Падение цен на квартиры
135937
1486
пятизвездочный дозор
114183
1000
Молодцы какие.
Подождём наших специалистов... Может, подскажут, как быть в таких случаях.
А вы не переживайте и спокойно готовьтесь стать мамой :-)
Фиг с ней, с этой консультацией.
Подождём наших специалистов... Может, подскажут, как быть в таких случаях.
А вы не переживайте и спокойно готовьтесь стать мамой :-)
Фиг с ней, с этой консультацией.
2-3 недели очень быстро пройдут - я в начале 39 недели родила, ложитесь - хоть нервничать перестанете и в ЖК ходить не нужно, к родам спокойно подготовитесь
пытаюсь, конечно не переживать, гуляю вокруг дома, чтоб далеко не уходить (вдруг начнется:)), но как представлю что опять идти в женскую, аж в дрожь бросает.
Ну даже если и начнётся, это же не немедленно :-)
Приготовьте сумку в роддом со всем необходимым на такой случай.
Приготовьте сумку в роддом со всем необходимым на такой случай.
сумка (вернее сумки) собрана была еще на 30 недели, так на всякий случай:)
я собирала, когда уже воды отошли.... собрала спокойненько... приехала в роддом... и родила через 3 часа потом. а до этого все времени на сборы не было.. работала до последнего дня.
Aleksandrin
old hamster
за Вас консультации положена выплата 3 000 руб., и то в случае ведения беременности 12 недель подряд)) ничтожная сумма для каких-либо разборок))
медицинская помощь по ТПГГ оказывается бесплатно, и без талона в том числе))
я не поняла, почему Вы из одной в другую переходили?
и... как вариант, Вы сейчас перевозбуждены новизной ощущений, поэтому и воспринимаете враждебно окружающий мир, попробуйте философски относиться и малышу полезнее будет лишний раз не напрягаться))
медицинская помощь по ТПГГ оказывается бесплатно, и без талона в том числе))
я не поняла, почему Вы из одной в другую переходили?
и... как вариант, Вы сейчас перевозбуждены новизной ощущений, поэтому и воспринимаете враждебно окружающий мир, попробуйте философски относиться и малышу полезнее будет лишний раз не напрягаться))
Я конечно все понимаю...
Но с другой стороны ЖК - это ведь не детский садик. Туда взрослые люди приходят.
Врачи свои обязанности выполняют (все что надо назначают). А сюсюкаться с пациентами их никто не обязывал и не надо от них этого ждать.
Но с другой стороны ЖК - это ведь не детский садик. Туда взрослые люди приходят.
Врачи свои обязанности выполняют (все что надо назначают). А сюсюкаться с пациентами их никто не обязывал и не надо от них этого ждать.
в том то и дело что жк это не детский сад, здесь речь идет о ребенке. Если бы они выполняли свои обязанности и назначали то что надо я бы даже и переживать не стала, но когда ситуация что от вас хотят просто быстрей отделаться, запихнув в больницу, вот это уже настораживает. И я так думаю можно и спокойно разговаривать, а не начинать сразу с командного тона.
С чего вы взяли ,что именно "отделаться, запихнув в больницу"? Может действительно по показаниям так надо? И это лучше будет и для вас и для ребенка.
О ребёнке, если мать серьёзно больна, действительно думают в последнюю очередь. Главное для врачей - её жизнь.
Думаю, что все же есть показания для госпитализации, если врач так настаивает. Может стоит все де прислушаться?
Правильно, потому что если мать больна и не сможет доносить ребенка - то он не выживет. Надо лечить мать.
Мне кажется,что на таком сроке при нормальном течении беременности единственное,что грозит-это роды.В идеале,вам рожать через 2-3 недели,думаю,от того,что вы 2 недели не сдадите кровь,мочу и не взвешаетесь:ничего страшного не произойдет.Лично я ,перестала бы ходить в консультацию и спокойно дожидалась бы родов.Подчеркиваю,лично я(я знаю,как и что у меня и родов было уже двое)!С другой стороны,мы с вами не медики,и раз врач отправляет вас пораньше в больницу,перестраховываясь,значит есть отчего страховаться,да вы и сами говорите,что со здоровьем у вас не все в порядке.Тем более,вы-первородка,плюс,мне показалось,что вы-очень мнительны(вывод сделан на основании того,что вещи вы собрали уже в 30 недель и гуляете около подъезда)Так что, зачем вам,а тем более ребенку,лишняя нервотрепка?Ложитесь в больницу и не парьтесь,вы ж не каждую неделю рожаете,ради такого события можно месяцок и в больнице полежать под присмотром,опять же и вам спокойнее.Удачи и не нервничайте,раз вам кажется,что врачи о ребенке не думают,то сами о нем подумайте,вы же мама,берите себя в руки.Удачи!
почему мне кажется что от меня просто хотят избавиться: потому что не были сделаны даже соответствующие анализы, а каждый раз слышать что у меня потология, уже достало, ну от того что я лягу в больницу у меня щитовидка что ли появиться? при такой проблеме как у меня единственное скажем так лечение это замещающая терапия, проще говоря соответствующая доза таблеток, которые я должна пить всегда, что я и делаю, это можно делать и не под присмотром врача. Я не могу донести до врача, что я согласна лечь в больницу, НО не за месяц (вопрос о госпитализации стоит уже три недели) пойду в очередной раз на прием, попробую конечно еще раз объяснить что готова лечь в больницу(первые роды конечно же страшно, еще и доводят каждый раз на приеме) через недели две, но я просто уверена что я зайду в кабинет и мне опять с порога скажут сегодня ложись.
Это Вам так кажется,что пить таблетки можно и без присмотра.Вы ж беременная,а в таком положении возможно все.Вегетарианцы начинают есть мясо,а таблетки,которые раньше регулярно принимались дают какую-то необъяснимую реакцию.Мне кажется,у вас вопрос не в безразличии врача(раз она вас уже затерроризироваала),а вопрос доверия своему врачу.Проконсультируйтесь лучше с каким-нибудь медиком,он вам подробнее объяснит почему ваш врач так настаивает на госпитализации,может ваш врач делает все правильно,просто не хочет вам разъяснять свои действия,вот вам и кажется,что она спихнуть вас побыстрее хочет.Я,когда была первый раз беременная,пришла к врачу на прием недели за 3 до родов,она меня померила,посмотрела анализы,я чувствовала себя отлично,на здоровье никогда не жаловалась,патологий не было,а она меня ошарашила-надо ложиться до родов в больницу.И тоже ничего не объяснила,либо отказ,либо ложиться.В итоге,я выяснила причину,когда родила,гипоксия плода-ребенку не хватало кислорода,из-за этого снижалась его активность,а у мозга было кислородное голодание.Так что то,что вы считаете,что видимых причин для госпитализации нет не значит,что их действительно нет.
Прислушайтесь к советам.
И перестаньте оценивать действия людей через личное отношение.
И перестаньте оценивать действия людей через личное отношение.
тогда вопрос: почему вам не сказали причину госпитализации? и с каким диагнозом вы тогда легли в больницу? там же не было написано просто лечь в больницу за три недели до родов.
я же пишу что я готова лечь и я естественно сделаю это, я не враг своему здоровью и ребенку, речь о том что почему врачи во первых начинают перекидывать вас друг другу, если у вас проблемы(я конечно понимаю что работать с беспроблемными беременными намного проще), во вторых по моему проще объяснить причину госпитализации, а не орать (в прямом смысле слова) что ложись в больницу. Я говорю о том что меня даже не пытаються выслушать, я не получаю ответы на свои вопросы, а извините постоянно искать что то в интернете , ну это полный бред, когда вы стоите на учете у врача. для чего тогда у нас придуманы жк? для выдачи сертификатов? хотя это отдельная тема.
я же пишу что я готова лечь и я естественно сделаю это, я не враг своему здоровью и ребенку, речь о том что почему врачи во первых начинают перекидывать вас друг другу, если у вас проблемы(я конечно понимаю что работать с беспроблемными беременными намного проще), во вторых по моему проще объяснить причину госпитализации, а не орать (в прямом смысле слова) что ложись в больницу. Я говорю о том что меня даже не пытаються выслушать, я не получаю ответы на свои вопросы, а извините постоянно искать что то в интернете , ну это полный бред, когда вы стоите на учете у врача. для чего тогда у нас придуманы жк? для выдачи сертификатов? хотя это отдельная тема.
shapokliak
guru
Может, вам с группой поддержки сходить в консультацию? С мужем, с мамой или с подругой? Даже если это не очень принято... При посторонних орать постесняются, может, объяснят...
Я так делала, правда, не в жк, а в обычной поликлинике.
Я так делала, правда, не в жк, а в обычной поликлинике.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а вы не можете в консультацию с мужем или с кем-то из близких прийти, кто бы "настоятельно попросил" объяснить причины госпитализации, если вам самой сейчас трудно это сделать?
Учёт - это бюрократия. Консультации должны по своему регламенту работы считать беременных, вот они и считают. К чисто медицинским вопросам это вообще не имеет отношения.
А у врача ЖК просто нет времени всем объяснять, что да как, у него поток, 10 минут на приём по очереди максимум, да ещё столько же без очереди лезут "просто спросить".
Может быть, врач как человек тут и ни при чём, дело в системе, которая заставляет его быть таковым.
У докторов в частных клиниках минут 30 на приём, и обычно есть время ответить на все вопросы.
Другое дело, что я не понимаю, почему вас отправили из той консультации, в которой вы наблюдались, в другую. Вообще-то, не имели права.
А у врача ЖК просто нет времени всем объяснять, что да как, у него поток, 10 минут на приём по очереди максимум, да ещё столько же без очереди лезут "просто спросить".
Может быть, врач как человек тут и ни при чём, дело в системе, которая заставляет его быть таковым.
У докторов в частных клиниках минут 30 на приём, и обычно есть время ответить на все вопросы.
Другое дело, что я не понимаю, почему вас отправили из той консультации, в которой вы наблюдались, в другую. Вообще-то, не имели права.
Крыска
unreal
В больницу просто так тоже не возьмут, если туда прийти. Это должно быть и направление, и анализы... А их не назначают, так получается?
бяша
member
ну мне же объяснили, в этот раз потому что, мне 27 лет, и у меня потология, вот и все. Я лежала на обследовании в роддоме где то в недель 20, все рекомендации написаны в выписке, я же не первая с такой проблемой, меня же могли вообще тогда довести до 30 недель, кесарить и все, но этого же не сделали, а сказали спокойно(хочу заметить спокойно) дохаживай, выполняя все рекомендации и рожай.
основные анализы для меня это сдача гормонов, и узи щитовидки. После сдачи гормонов я должна пойти на консультацию к эндокринологу, который уже и должен сказать что и как, но анализов на гормоны нет (их то ли потеряли, то ли не сделали мне это объяснить не могут, факт в том что их нет) , естественно на консультацию я просто уже не успеваю. но все анализы которые назначаются врачем я естетсвенно хожу регулярно сдаю.
А, понятно. Т.е. чисто по гинекологии проблем у вас нет?
по крайней мере мне это озвучено не было:) кто знает что будет в следующий раз. но в следующий раз я уже сама буду просить чтоб мне дали направление в больницу, тк срок уже подойдет к 39 недели.
Я в этих вопросах профан полный, но скажите мне плиз почему нельзя пойти в частную клинику на прием к врачу будучи беременной если не устраивает врач в муниципальной ЖК??? Или частные клиники не могут давать направления в роддом на роды??? с этим ка кто связано?
Со щитовидкой, а точнее, без оной, ещё не в любой роддом и возьмут, по-моему...
У меня была отечность и срок был после 36 недель,т е уже вполне можно ложиться в предродовую.Вы с врачом вступаете в лишнюю перебранку.Если вы для себя решили,что у вас все в порядке и вы будете ложиться в больницу после 39,то так и говорите и пишите отказ,а если вас что-то смущает,то смысл испытывать судьбу и спорить с врачом,ложитесь и все,в конце концов,повторюсь,беременность-это не орз,можно и полежать в больнице или у вас семеро по лавкам,что вы их оставить не можете.Беспроблемных беременных в принципе не бывает.Такой стресс для организма,даже перемена настроения-это уже плохо,так как беременным вредно нервничать,я помню даже над мультиками плакала)))А врач работает практически с одними беременными,поэтому объяснять каждой,да еще и в щадящем режиме,ясно-понятно,что не реально,она ж не робот,она сказала свое заключение,а вы уж сами разбирайтесь.И напоследок,мой вам материнский совет,приучайтесь уже сейчас искать и перепроверять всю инфу в инете-это не такой уж бред,как вам кажется.По сравнению с разъяснениями педиаторов,дет неврологов и ортопедов,ваш гинеколог будет казаться вам супер врачом.
Да,можно идти хоть в какую больницу,вопрос ваших материальных возможностей,беременные каждую неделю сдают анализы и ходят на прием плюс требуются консультации различных спецов и всякие экг,узи добавьте к этому анализы ребенка(послушать сердечко и тд) и это все в течении 40 недель.А по сути наблюдение ничуть не лучше,только что вас будут все любить и облизывать,лично я считаю,что это дорогое удовольствие.
nskstrannik
guru
Одна из причин, почему могут настаивать на госпитализации - нежелание участкового гинеколога брать на себя ответственность. Такая причина была озвучена мне лично при гораздо менее серьезной патологии. С одной стороны это значит, что врач действительно может опасаться за ваше здоровье.
Я все-таки легла в 38, в частности, из соображений того, что мне нужны были платные палаты (до и после), а они "расписаны". Но через неделю простимулировали, правда, с моего согласия, т. е. был предложен еще вариант попробовать в другой р/д по патологиями или 25 МСЧ, т. к. горбольница в тот момент закрывалась.
Я все-таки легла в 38, в частности, из соображений того, что мне нужны были платные палаты (до и после), а они "расписаны". Но через неделю простимулировали, правда, с моего согласия, т. е. был предложен еще вариант попробовать в другой р/д по патологиями или 25 МСЧ, т. к. горбольница в тот момент закрывалась.
врач, конечно же не робот, но вообще то это её работа:) давайте все будем приходить на работу и прикрываться фразой у меня много работы, разбирайтесь сами.
на данный момент, наблюдаясь в жк, я потратила около 30 тыс руб, потому что надо сделать такие то анализы, но сейчас у нас (в жк) их не делают, но по сроку надо сейчас делать, надо сделать вот этот анализ, но он в принципе не входит в обязательные анализы, но хотелось бы чтоб вы сделали, и вы идете и делаете платно, узи все платно, потому что надо вот сейчас, но вы конечно можете сделать бесплатно, но вас поставят в очередь и тд. Естественно все консультации за свой счет, потому что этих специалистов в поликлиннике сейчас нет (они в отпуске, уволились, на больничном и тд), но справка нужна от специалиста срочно.
Какой диагноз у Вас по щитовидной железе? Послеоперационный гипотиреоз?
Я врач-терапевт, не гинеколог...Полностью поддерживаю Вашего врача.
Я бы Вас с первого дня беременности в больницу положила на сохранение...
Я бы Вас с первого дня беременности в больницу положила на сохранение...
И почему Вы считаете, что врач к Вам безразличен?
Ну если судить по тому сколько вы потратили, можно было сразу идти в платную, там бы хоть нервы не потрепали, а cейчас только успокоиться, а лечащего врча можно и на место поставить елси действительно присутсвует грубость в общении, плюс я бы еще несколько жалоб на грубость написала в различные инстанции, пусть потом ходят и оправдываются.
p.s грубость и хамство врачей не стоит оправдывать их "тяжелой" работой и большим количеством беременных, в конце концов если не нравится работа - пусть увольняются, они ведь прекрасно знали на кого шли учиться и работать. почитайте в инете, как в ервопейских странах врачи обращаются с пациентам, вежливо, учтиво, без крика(в ужасе была когда прочитала что на рожениц еще и поорать могут во время родов, типа как помогает и т.д. )
p.s грубость и хамство врачей не стоит оправдывать их "тяжелой" работой и большим количеством беременных, в конце концов если не нравится работа - пусть увольняются, они ведь прекрасно знали на кого шли учиться и работать. почитайте в инете, как в ервопейских странах врачи обращаются с пациентам, вежливо, учтиво, без крика(в ужасе была когда прочитала что на рожениц еще и поорать могут во время родов, типа как помогает и т.д. )
А разве удаленная щитовидка является однозначным признаком угрозы?
Я не беременная, но общалась по этому поводу с врачом с Киевской, сказала, что нормально без щитовидки рожают, просто регулируют дозу тироксина в течение беременности и все. Ничего сверх при ведении беременности именно из-за щитовидки не делают.
Щитовидка у меня тоже удалена, думаю, не пойду я в ЖК в случае беременности. Меня в поликлинике по МЖ с лицом гробовщика встречают (и мысленно - сразу провожают, ни анализов, ни вопросов, вообще общаться не хотят, видимо, уже плиту на кладбище представляют), когда видят выписку с 6 Онкологии, представляю, что будет при беременности в ЖК
Я не беременная, но общалась по этому поводу с врачом с Киевской, сказала, что нормально без щитовидки рожают, просто регулируют дозу тироксина в течение беременности и все. Ничего сверх при ведении беременности именно из-за щитовидки не делают.
Щитовидка у меня тоже удалена, думаю, не пойду я в ЖК в случае беременности. Меня в поликлинике по МЖ с лицом гробовщика встречают (и мысленно - сразу провожают, ни анализов, ни вопросов, вообще общаться не хотят, видимо, уже плиту на кладбище представляют), когда видят выписку с 6 Онкологии, представляю, что будет при беременности в ЖК
по поводу платных центров. может, "вылизывание" для беременных (а впрочем, и для обычных, небеременных пациентов тоже) и не является необходимостью. но вот грубость и хамство, которые прямо-таки царят в ЖК - точно не на пользу, ведь Вы же сами верно заметили:
беременным вредно нервничатьоно мож и полезно уметь реагировать на такое отношение, но если ДО беременности не научилась - сама беременность не самое подходящее время.
ТОП 5
1
2
4