как бороться с безразличием в женской консультации
7996
76
Вам бы денек в родовой постоять и посмотреть...
Есть роженицы, которые не умеют себя правильно вести в родах..Орут и всё, и не слушают никого... Тем самым наносят вред себе и ребенку. В таких случаях у врача один выход- прикрикнуть..
Есть роженицы, которые не умеют себя правильно вести в родах..Орут и всё, и не слушают никого... Тем самым наносят вред себе и ребенку. В таких случаях у врача один выход- прикрикнуть..
Удаленная щитовидка требует тщательной заместительной гормональной терапии, особенно при беременности. У женщины при беременности не должно быть гипотиреоза ни в коем случае! Только эутиреоз! Или чуть-чуть гипертиреоз.
...Меня в поликлинике по МЖ с лицом гробовщика встречают (и мысленно - сразу провожают, ни анализов, ни вопросов, вообще общаться не хотят, видимо, уже плиту на кладбище представляют), когда видят выписку с 6 Онкологии, представляю, что будет при беременности в ЖКУжоссс, сочувствую, честно с нашими медиками лучше беречь нервную систему, я понимаю что частных клиниках платишь за "облизывание", но ведь это всего лишь наше спокойствие и хорошее настроение.
Это все понятно, но какое собственно отношение к этому имеют акушеры-гинекологи в ЖК? Это задача эндокринолога. И какой смысл лежать на сохранении, если вопрос заключается в своевременной сдаче ТТГ и корректировке дозы тироксина в ходе всей беременности?
Причем самый пик, когда должен быть даже гипертиреоз и когда из-за уровня ТТГ может быть выкидыш - начало беременности (по срокам мне Пирогова рассказывала, но не запомнила), а дальше у ребенка развивается своя щитовидная железа и таблетки нужно принимать не "за двоих", а только для себя (это я грубо описываю). Тем более за месяц до предполагаемых родов не вижу смысла истерики врачей. Причина может быть и в том, что не совсем понимают, а потому перестраховываются
Мне уже дали понять, что мою беременность будут вести (как собственно давать "добро" на беременность) одновременно акушер, эндокринолог и онколог. Чую, будет весело
Причем самый пик, когда должен быть даже гипертиреоз и когда из-за уровня ТТГ может быть выкидыш - начало беременности (по срокам мне Пирогова рассказывала, но не запомнила), а дальше у ребенка развивается своя щитовидная железа и таблетки нужно принимать не "за двоих", а только для себя (это я грубо описываю). Тем более за месяц до предполагаемых родов не вижу смысла истерики врачей. Причина может быть и в том, что не совсем понимают, а потому перестраховываются
Мне уже дали понять, что мою беременность будут вести (как собственно давать "добро" на беременность) одновременно акушер, эндокринолог и онколог. Чую, будет весело
я понимаю что частных клиниках платишь за "облизывание", но ведь это всего лишь наше спокойствие и хорошее настроение.В частных клиниках часто просто ПЛАТИШЬ
И ни квалификации, ни опыта, ни желания помочь пациенту эти лобызатели почему-то за деньги не проявляют. А все почему? Да потому, что они же и в обычных поликлиниках работают.
Потому надо СПЕЦИАЛИСТА выбирать, а уж платно-бесплатно, уж как повезет.
Ладно, это так, лирика
У меня возникает вопрос: неужели Вы думаете, что врачи желают Вам зла?
На них огромная ответственность за Вас и Вашего ребенка. Ответственность и страх.. Да, страх...
Доверять нужно и помогать...
На них огромная ответственность за Вас и Вашего ребенка. Ответственность и страх.. Да, страх...
Доверять нужно и помогать...
Да, еще консультации Мельниченко читала про беременность без щитовидки, там тоже истерики нет абсолютно.
Это все скорее, правда, от незнания. В поликлиниках, видимо, нет жесткой зависимости от "плохих" случаев, потому меня на пороге провожают к выходу, а в ЖК, поди, все строго. Вот и трясутся с непонятным "зверем" без щитовидки
Это все скорее, правда, от незнания. В поликлиниках, видимо, нет жесткой зависимости от "плохих" случаев, потому меня на пороге провожают к выходу, а в ЖК, поди, все строго. Вот и трясутся с непонятным "зверем" без щитовидки
Сейчас читают
Сирия. Начало.
174868
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396637
629
Стол заказов (часть 2)
1104732
682
вы знаете, я бы тоже так сделала, когда я узнала что беременна, я была готова на продолжительный период лечь в больницу, но: очень долгое время (как мне показалось) я не могла встать на учет, потому что я прописана в одном районе города, а с мужем жила в другом по его месту прописки, в общем пока я попала на прием к врачу была уже 10 неделя и тут началось, сходи туда, принеси такую справку, сходи теперь сюда принеси эту справку, сказали нужно лечь на обследование я легла, а потом началось все снова, сходи туда, запишись сюда, в общем во время беременности я дома не сидела а постоянно в клиниках на консультациях, в поликлинниках и тд. Если в жк считают что все на столько плохо, что ж тогда меня всю беременность то гоняют? Я проходила всех специалистов которых нужно проходить после 30 недели, в самый пик гриппа, сидела в очередях и если вы думаете что кто то пропускает беременных без очереди, то это не так. Почему в этот момент врач не подумал что я могу подхватить вирус? потому что необходимо было собрать все необходимые им бумажки, и о моем здоровье и о здоровье ребенка никто не думал, а теперь, когда в карточке все есть ложись в больницу. Я начала эту тему не потому что я вот такая вредная и не хочу выполнять предписания врачей, я все выполняю, просто сам факт как ведется отдельно взятая беременность с осложнениями. кое как доводят до выдачи сертификата и отправляют в другую жк, потому что всего навсего беременная может поменять прописку, а как же право встать на учет в любую жк и выбрать любого врача? Я хочу рожать в конкретном роддоме, но есть возможность что в это время он будет закрыт и на простой вопрос что мне делать в этом случае я получаю ответ в довольно грубой форме ложись сейчас. зачем сейчас? я что от этого быстрей рожу или что? в общем ответ я так и не получила.
Если у женщины некоррегируемый гипотиреоз при беременности, это плохо отражается на ребенке... Очень плохо.. Вы про это знаете?
Зла, может, и не желают. Но о ребенке, о маме они вряд ли думают. Думают о СВОЕЙ ответственности, а поскольку щитовидки нет, все непонятно и страшно, потому боятся и давят на пациента вдвойне.
У знакомой проблемы с печенью были, забеременела, понятно, все обострилось, но держалась молодцом, ее врач насильно на сохранение уложил, типа, "надо и все тут, у тебя случай сложный, потому НАДО". Причем - дневной стационар, девочка каждый день моталась из дома и обратно, это еще хуже, чем на работу ездить, т.к. муж по дороге до работы завозил, а тут уже самой. Ничего не делали, просто ходила, отмечалась и кровь один раз сдала. Вот смысл?
А если б (не дай бог) выкидыш был, врач бы написал, что лежала на сохранении, все меры предприняли. Так-то. Формальность.
У знакомой проблемы с печенью были, забеременела, понятно, все обострилось, но держалась молодцом, ее врач насильно на сохранение уложил, типа, "надо и все тут, у тебя случай сложный, потому НАДО". Причем - дневной стационар, девочка каждый день моталась из дома и обратно, это еще хуже, чем на работу ездить, т.к. муж по дороге до работы завозил, а тут уже самой. Ничего не делали, просто ходила, отмечалась и кровь один раз сдала. Вот смысл?
А если б (не дай бог) выкидыш был, врач бы написал, что лежала на сохранении, все меры предприняли. Так-то. Формальность.
Знаю прекрасно. Как и знаю, что в контролировании уровня ТТГ гинеколог мало мне поможет, потому и без беременности постоянно сдаю анализы и хожу к эндокринологу. И в случае беременности буду вдвойне внимательнее.
Не потому, что тетям из ЖК надо, а мне. Тем более на сохранении ни с ТТГ, ни с щитовидкой ничего не сделают.
Не потому, что тетям из ЖК надо, а мне. Тем более на сохранении ни с ТТГ, ни с щитовидкой ничего не сделают.
Мне и беременеть-то не разрешают не потому, что все плохо и с моей формой рецидив прям в ближайшие 3 года случится (по статистике как раз лет через 10 наиболее вероятно, если не больше), нет, боятся ответственности и только всего.
Если б у меня были дети, то точно бы запретили даже думать о беременности, но как на зло "попалась" я к ним на планировалии, скрепя сердцем сказали: "5 лет". Это ж мне за 30 будет. Ну, ладно, 3 года, но если забеременеешь в этот период, прерывать будем
Честно, вот как это назвать - они готовы на УБИЙСТВО ради исключения потенциальной угрозы для их репутации
Если б у меня были дети, то точно бы запретили даже думать о беременности, но как на зло "попалась" я к ним на планировалии, скрепя сердцем сказали: "5 лет". Это ж мне за 30 будет. Ну, ладно, 3 года, но если забеременеешь в этот период, прерывать будем
Честно, вот как это назвать - они готовы на УБИЙСТВО ради исключения потенциальной угрозы для их репутации
Очень жаль, что Вы так думаете...
я в самом начале темы написала, что всю свою беременность веду сама и только приношу справочки врачам, чтобы им было спокойней, я постоянно созваниваюсь с эндокринологами, консультировалась с онкологами что и как должно быть в моем случае, постоянно слежу за уровнем гормонов, это же мое здоровье и здоровье моего ребенка и большое спасибо моему эндокринологу который уже в 4 недели беременности начала корректировку дозы эутирокса и что я могла позвонить в любой момент и получить консультацию и человек не берет за это денег. И я считаю что если в принципе врачи собирали справочки для своей подстраховки до определенного срока берменности, то можно мне помочь в элементарном вопросе: как мне поступить что роддом закроют, а я хочу именно в это время лечь в роддом и не в ближайший (в котором нет детской реанимации) а тот роддом где смогут помочь в случае чего, но меня даже не дослушали.
Сходите на прием в мэрию к Нелли Агамян(главный акушер-гинеколог). Очень хороший врач и человек. Поможет если есть в чем помочь. Если действительно все так плохо в ЖК разберется.
Это Вы не мне, наверное, хотели написать.
Собственно ТС уже описала примерно то, что я думаю.
Консультироваться с эндокринологом, контролировать уровень гормонов - обязательно. Но гинекологи очень часто имеют об этом знания на уровне "что-то где-то слышал" (могу сходу 3 фамилии назвать), потому это всего лишь перестраховка.
На самом деле я не агрессивно настроена, просто это реалии.
Консультироваться с эндокринологом, контролировать уровень гормонов - обязательно. Но гинекологи очень часто имеют об этом знания на уровне "что-то где-то слышал" (могу сходу 3 фамилии назвать), потому это всего лишь перестраховка.
На самом деле я не агрессивно настроена, просто это реалии.
большое спасибо моему эндокринологу который уже в 4 недели беременности начала корректировку дозы эутирокса и что я могла позвонить в любой момент и получить консультацию и человек не берет за это денег.О! Консультации с врачами по телефону- это вообще отдельная тема!
В Европе и Америке все консультации врачей по телефону оплачиваются пациентами.
Потому что врач тратит своё время и знания.
И он тоже, как и все, хочет есть и пить.
А заработать может только своей врачебной деятельностью.
А Вы почаще звоните врачу и говорите "спасибо" за консультацию.
Таких "спасибо" у врача очень много...
Он будет и сыт, и за Вас спокоен...
Извините, зло написала.
Но это жизнь.. Оборотная сторона, так сказать...
Люди не понимают....Печально очень..
nskstrannik
guru
Это действительно факт. Когда наблюдалась в ЖК, врач с огромным опытом с ужасом мне сказала "У тебя еще и эутиреоз!" на мои гормональные анализы)) При том, что я знаю, что это норма, а она - акушер-гинеколог с огромным стажем, да еще и в ЖК, относящейся к горбольнице - нет. Для нее это был повод направить меня на госпитализацию, я писала отказ.
И еще для меня стало большим сюрпризом, что в роддоме этом же не знают, что, например, нормы гликемии для плазмы и крови разные, для капиллярной и венозной крови тоже разные, это был для меня реальный шок, потому что в диабетцентре в двух шагах мне об этом постоянно трындели.
И еще для меня стало большим сюрпризом, что в роддоме этом же не знают, что, например, нормы гликемии для плазмы и крови разные, для капиллярной и венозной крови тоже разные, это был для меня реальный шок, потому что в диабетцентре в двух шагах мне об этом постоянно трындели.
nskstrannik
guru
Знакомая живет в Австралии, может педиатру своего ребенка звонить за небольшими консультациями бесплатно. Думаю, у него она тоже не одна. Правда, общий уровень там, по ее отзывам, невысок, но это по ее словам, как на самом деле - не знаю.
вы же сами пишете что необходимо постоянно корректировать уровень гормонов, те если я в 10 утра получила результат анализов, то корректировку я могу начать уже в этот день, а к врачам на прием иногда нет возможности попасть именно в этот день, я звоню врачу, занимаю ровно 4 минуты его времени, затем звоню в регистратуру и записываюсь на прием, а прием может быть назначен и через неделю.... те неделя потеряна. в день приема я прихожу, оплачивая прием по соответствующему тарифу, но прием уже занимает не 30 минут, а 10. и никто не говорит что консультации проходят за спасибо. а то что я написала не берет денег, так это о том речь что есть еще врачи, которые готовы помочь в нужный момент и поддержать, а не сплавить вас к другому врачу.
Пилюля
Томэй ясность
Моя подруга, врач. По доброте душевной дает свой номер сотового людям. И сотовый у неё не замолкает.
Недавно прочитала на форуме, как одна из её пациенток жаловалась, что врач (речь шла о моей подруге) ограничила с ней разговоры по телефону до 20 минут в день, а это так мало для консультации по телефону!
Когда я это прочитала, сказала подруге, чтобы прекращала телефонную благотворительность.
Недавно прочитала на форуме, как одна из её пациенток жаловалась, что врач (речь шла о моей подруге) ограничила с ней разговоры по телефону до 20 минут в день, а это так мало для консультации по телефону!
Когда я это прочитала, сказала подруге, чтобы прекращала телефонную благотворительность.
nskstrannik
guru
Ну это другое дело, некоторые люди просто меры не знают. Как присядут на уши, хоть стреляйся.
> на данный момент, наблюдаясь в жк, я потратила около 30 тыс руб, потому что надо сделать такие то анализы, но сейчас у нас (в жк) их не делают, но по сроку надо сейчас делать, надо сделать вот этот анализ, но он в принципе не входит в обязательные анализы, но хотелось бы чтоб вы сделали, и вы идете и делаете платно, узи все платно, потому что надо вот сейчас, но вы конечно можете сделать бесплатно, но вас поставят в очередь и тд. Естественно все консультации за свой счет, потому что этих специалистов в поликлиннике сейчас нет
Вот потому что бесплатно всё равно не получится (или нужно быть ОЧЕНЬ здоровой, бедной и зубастой одновременно), и не стоит вообще связываться с бесплатной медициной во время беременности. Нервы точно целее будут...
В импортных книгах для беременных первая глава обычно о выборе своего врача.
Определите, какая вы пациентка, и чего вы хотите от того доктора, который будет вашу беременность вести. Кому-то нужно, чтобы облизывали, а кому-то наоборот - чтоб прикрикнули вовремя. Кому-то подавай подробности, а кто-то и знать ничего не хочет - так тоже бывает...
Но уж точно никому не нужен поток на конвейере.
Вот потому что бесплатно всё равно не получится (или нужно быть ОЧЕНЬ здоровой, бедной и зубастой одновременно), и не стоит вообще связываться с бесплатной медициной во время беременности. Нервы точно целее будут...
В импортных книгах для беременных первая глава обычно о выборе своего врача.
Определите, какая вы пациентка, и чего вы хотите от того доктора, который будет вашу беременность вести. Кому-то нужно, чтобы облизывали, а кому-то наоборот - чтоб прикрикнули вовремя. Кому-то подавай подробности, а кто-то и знать ничего не хочет - так тоже бывает...
Но уж точно никому не нужен поток на конвейере.
когда пациенты начинают наглеть и звонить вам днем и ночью, это беспредел, я не спорю, но не давайте свой телефон всем подряд, вот и все.
Я с другой стороны могу тоже недоброе сказать про телефонные звонки. Сидишь на консультации, заплатила деньги, а врач отвечает на телефонные звонки других пациентов и в конце говорит: "До свидания". В частной клинике.
У самой есть, кстати, телефон одного врача, на всякий случай добрые люди дали, ни разу не звонила, на прием записываюсь, мне не срочно.
Вот думаю, что сейчас неплохо бы обзавестись контактами эндокринолога, чтоб месяцами ее с повышений квалификации не вылавливать.
Ну, а про подход гинекологов к гормонам, наверно, вы уже поняли. Такова уж действительность, что надо на себя надеяться больше и самой о себе заботиться.
У самой есть, кстати, телефон одного врача, на всякий случай добрые люди дали, ни разу не звонила, на прием записываюсь, мне не срочно.
Вот думаю, что сейчас неплохо бы обзавестись контактами эндокринолога, чтоб месяцами ее с повышений квалификации не вылавливать.
Ну, а про подход гинекологов к гормонам, наверно, вы уже поняли. Такова уж действительность, что надо на себя надеяться больше и самой о себе заботиться.
ТОП 5
1
2
4