как бороться с безразличием в женской консультации
8017
76
всю свою беременность можно сказать веду сама, потому что как видят диагноз, врачи сразу забывают о беременности и начинают гонять по врачам (операция на щитовидке), собирая справки, подстраховывая себя, а на меня с ребенком просто плевать. При смене прописки, меня просто отправили встать на учет по месту жительства, а срок у меня уже на тот момент был 35 недель!!!!! а в новой консультации у врача одна мечта запихать меня в больницу, я даже боюсь с ней консультироваться, потому что ответ один ложись в больницу, или пиши отказ. Первый раз лечь в больницу предложили потому что много набрала (за две недели 4 кг) понимаю что много, НО зачем мне было прописывать белковые смеси от которых меня и поперло, бросила их пить и за неделю похудела на 2 кг, сейчас мне предлагается лечь в больницу, потому что роддом в котором я бы хотела рожать может закрыться на мойку, а вот если я туда лягу, то меня уже не имеют право куда отправить и вообще мне 27 лет(оч много для беременной) и у меня такая серьезная потология. Выхожу все время со слезами, родные уже не знают как меня успокоить и просто советуют не ходить больше к ней.
бяша
во первых успокойтесь. я в 29 родила дочку - и ничего, нормальный возраст, ложитесь на сохранение, срок уже довольно большой, витамины поколят и родите в том роддоме в каком хотели. бессмысленно рыдать - вы о ребенке подумайте в первую очередь, а не о себе, когда мамы вот в таком состоянии - ребенку тоже плохо
Фурия
я не против лечь в больницу, но не за 3-4 недели до предполагаемой даты родов. Но либо сейчас ложусь (начало 37 недели), либо я сама разбираюсь потом с роддомами. А по поводу возраста, я даже особо то и не переживаю, это почему то моего врача "сильно растраивает".
бяша
Кто вам сказал, что все рожают в 40 недель? :-)
После 36 - уже в любой момент могут начаться роды, и это нормально.
Ложитесь и ждите.

А собственно по теме мне сказать нечего, кроме совета обходить эти богадельни стороной.
Крыска
можно же и нормально разговаривать с беременными, а не начинать кричать с порога ложись в больницу, с первого дня приема.
как мне позже объяснили знающие люди, честно не вдавалась в подробности, что какую то определенную сумму получает та женская консультация, которая выдала сертификат, а так как я пришла в эту женскую уже с сертификатом, за меня они ничего не получают, вот и не хотят возиться со мной. Может кто нибудь подсказать, так ли это?
бяша
У сертификата же 3 части, одна для ЖК, вторая для роддома, третья - для детской поликлиники. Первую часть уже забрала себе та ЖК, которая его выдавала?
Крыска
да, первую часть забрали и отправили меня по месту жительства вставать на учет.
бяша
Молодцы какие.

Подождём наших специалистов... Может, подскажут, как быть в таких случаях.

А вы не переживайте и спокойно готовьтесь стать мамой :-)
Фиг с ней, с этой консультацией.
бяша
2-3 недели очень быстро пройдут - я в начале 39 недели родила, ложитесь - хоть нервничать перестанете и в ЖК ходить не нужно, к родам спокойно подготовитесь
Крыска
пытаюсь, конечно не переживать, гуляю вокруг дома, чтоб далеко не уходить (вдруг начнется:)), но как представлю что опять идти в женскую, аж в дрожь бросает.
бяша
Ну даже если и начнётся, это же не немедленно :-)
Приготовьте сумку в роддом со всем необходимым на такой случай.
Крыска
сумка (вернее сумки) собрана была еще на 30 недели, так на всякий случай:)
бяша
я собирала, когда уже воды отошли.... собрала спокойненько... приехала в роддом... и родила через 3 часа потом. :улыб:а до этого все времени на сборы не было.. работала до последнего дня.
бяша
за Вас консультации положена выплата 3 000 руб., и то в случае ведения беременности 12 недель подряд)) ничтожная сумма для каких-либо разборок))
медицинская помощь по ТПГГ оказывается бесплатно, и без талона в том числе))
я не поняла, почему Вы из одной в другую переходили? :миг:
и... как вариант, Вы сейчас перевозбуждены новизной ощущений, поэтому и воспринимаете враждебно окружающий мир, попробуйте философски относиться и малышу полезнее будет лишний раз не напрягаться)) :friends: :роза:
бяша
Я конечно все понимаю...
Но с другой стороны ЖК - это ведь не детский садик. Туда взрослые люди приходят.
Врачи свои обязанности выполняют (все что надо назначают). А сюсюкаться с пациентами их никто не обязывал и не надо от них этого ждать.
Nafty
в том то и дело что жк это не детский сад, здесь речь идет о ребенке. Если бы они выполняли свои обязанности и назначали то что надо я бы даже и переживать не стала, но когда ситуация что от вас хотят просто быстрей отделаться, запихнув в больницу, вот это уже настораживает. И я так думаю можно и спокойно разговаривать, а не начинать сразу с командного тона.
бяша
С чего вы взяли ,что именно "отделаться, запихнув в больницу"? Может действительно по показаниям так надо? И это лучше будет и для вас и для ребенка.
:dnknow:
Nafty
О ребёнке, если мать серьёзно больна, действительно думают в последнюю очередь. Главное для врачей - её жизнь.
Nafty
Думаю, что все же есть показания для госпитализации, если врач так настаивает. Может стоит все де прислушаться?
Крыска
Правильно, потому что если мать больна и не сможет доносить ребенка - то он не выживет. Надо лечить мать.
Nafty
Мне кажется,что на таком сроке при нормальном течении беременности единственное,что грозит-это роды.В идеале,вам рожать через 2-3 недели,думаю,от того,что вы 2 недели не сдадите кровь,мочу и не взвешаетесь:ничего страшного не произойдет.Лично я ,перестала бы ходить в консультацию и спокойно дожидалась бы родов.Подчеркиваю,лично я(я знаю,как и что у меня и родов было уже двое)!С другой стороны,мы с вами не медики,и раз врач отправляет вас пораньше в больницу,перестраховываясь,значит есть отчего страховаться,да вы и сами говорите,что со здоровьем у вас не все в порядке.Тем более,вы-первородка,плюс,мне показалось,что вы-очень мнительны(вывод сделан на основании того,что вещи вы собрали уже в 30 недель и гуляете около подъезда)Так что, зачем вам,а тем более ребенку,лишняя нервотрепка?Ложитесь в больницу и не парьтесь,вы ж не каждую неделю рожаете,ради такого события можно месяцок и в больнице полежать под присмотром,опять же и вам спокойнее.Удачи и не нервничайте,раз вам кажется,что врачи о ребенке не думают,то сами о нем подумайте,вы же мама,берите себя в руки.Удачи!
вини_бо
почему мне кажется что от меня просто хотят избавиться: потому что не были сделаны даже соответствующие анализы, а каждый раз слышать что у меня потология, уже достало, ну от того что я лягу в больницу у меня щитовидка что ли появиться? при такой проблеме как у меня единственное скажем так лечение это замещающая терапия, проще говоря соответствующая доза таблеток, которые я должна пить всегда, что я и делаю, это можно делать и не под присмотром врача. Я не могу донести до врача, что я согласна лечь в больницу, НО не за месяц (вопрос о госпитализации стоит уже три недели) пойду в очередной раз на прием, попробую конечно еще раз объяснить что готова лечь в больницу(первые роды конечно же страшно, еще и доводят каждый раз на приеме) через недели две, но я просто уверена что я зайду в кабинет и мне опять с порога скажут сегодня ложись.
бяша
Это Вам так кажется,что пить таблетки можно и без присмотра.Вы ж беременная,а в таком положении возможно все.Вегетарианцы начинают есть мясо,а таблетки,которые раньше регулярно принимались дают какую-то необъяснимую реакцию.Мне кажется,у вас вопрос не в безразличии врача(раз она вас уже затерроризироваала),а вопрос доверия своему врачу.Проконсультируйтесь лучше с каким-нибудь медиком,он вам подробнее объяснит почему ваш врач так настаивает на госпитализации,может ваш врач делает все правильно,просто не хочет вам разъяснять свои действия,вот вам и кажется,что она спихнуть вас побыстрее хочет.Я,когда была первый раз беременная,пришла к врачу на прием недели за 3 до родов,она меня померила,посмотрела анализы,я чувствовала себя отлично,на здоровье никогда не жаловалась,патологий не было,а она меня ошарашила-надо ложиться до родов в больницу.И тоже ничего не объяснила,либо отказ,либо ложиться.В итоге,я выяснила причину,когда родила,гипоксия плода-ребенку не хватало кислорода,из-за этого снижалась его активность,а у мозга было кислородное голодание.Так что то,что вы считаете,что видимых причин для госпитализации нет не значит,что их действительно нет.
бяша
Прислушайтесь к советам.
И перестаньте оценивать действия людей через личное отношение.
вини_бо
тогда вопрос: почему вам не сказали причину госпитализации? и с каким диагнозом вы тогда легли в больницу? там же не было написано просто лечь в больницу за три недели до родов.
я же пишу что я готова лечь и я естественно сделаю это, я не враг своему здоровью и ребенку, речь о том что почему врачи во первых начинают перекидывать вас друг другу, если у вас проблемы(я конечно понимаю что работать с беспроблемными беременными намного проще), во вторых по моему проще объяснить причину госпитализации, а не орать (в прямом смысле слова) что ложись в больницу. Я говорю о том что меня даже не пытаються выслушать, я не получаю ответы на свои вопросы, а извините постоянно искать что то в интернете , ну это полный бред, когда вы стоите на учете у врача. для чего тогда у нас придуманы жк? для выдачи сертификатов? хотя это отдельная тема.
бяша
Может, вам с группой поддержки сходить в консультацию? :dnknow: С мужем, с мамой или с подругой? Даже если это не очень принято... При посторонних орать постесняются, может, объяснят...

Я так делала, правда, не в жк, а в обычной поликлинике.:смущ:
бяша
Ну а вы не можете в консультацию с мужем или с кем-то из близких прийти, кто бы "настоятельно попросил" объяснить причины госпитализации, если вам самой сейчас трудно это сделать? :dnknow:
бяша
Учёт - это бюрократия. Консультации должны по своему регламенту работы считать беременных, вот они и считают. К чисто медицинским вопросам это вообще не имеет отношения.
А у врача ЖК просто нет времени всем объяснять, что да как, у него поток, 10 минут на приём по очереди максимум, да ещё столько же без очереди лезут "просто спросить".
Может быть, врач как человек тут и ни при чём, дело в системе, которая заставляет его быть таковым.
У докторов в частных клиниках минут 30 на приём, и обычно есть время ответить на все вопросы.

Другое дело, что я не понимаю, почему вас отправили из той консультации, в которой вы наблюдались, в другую. Вообще-то, не имели права.
В больницу просто так тоже не возьмут, если туда прийти. Это должно быть и направление, и анализы... А их не назначают, так получается?
Ёлочка_Палочка
ну мне же объяснили, в этот раз потому что, мне 27 лет, и у меня потология, вот и все. Я лежала на обследовании в роддоме где то в недель 20, все рекомендации написаны в выписке, я же не первая с такой проблемой, меня же могли вообще тогда довести до 30 недель, кесарить и все, но этого же не сделали, а сказали спокойно(хочу заметить спокойно) дохаживай, выполняя все рекомендации и рожай.
Крыска
основные анализы для меня это сдача гормонов, и узи щитовидки. После сдачи гормонов я должна пойти на консультацию к эндокринологу, который уже и должен сказать что и как, но анализов на гормоны нет (их то ли потеряли, то ли не сделали мне это объяснить не могут, факт в том что их нет) , естественно на консультацию я просто уже не успеваю. но все анализы которые назначаются врачем я естетсвенно хожу регулярно сдаю.
бяша
А, понятно. Т.е. чисто по гинекологии проблем у вас нет?
Крыска
по крайней мере мне это озвучено не было:) кто знает что будет в следующий раз. но в следующий раз я уже сама буду просить чтоб мне дали направление в больницу, тк срок уже подойдет к 39 недели.
бяша
Я в этих вопросах профан полный, но скажите мне плиз почему нельзя пойти в частную клинику на прием к врачу будучи беременной если не устраивает врач в муниципальной ЖК??? Или частные клиники не могут давать направления в роддом на роды??? с этим ка кто связано?
Windy
Со щитовидкой, а точнее, без оной, ещё не в любой роддом и возьмут, по-моему...
Крыска
У меня была отечность и срок был после 36 недель,т е уже вполне можно ложиться в предродовую.Вы с врачом вступаете в лишнюю перебранку.Если вы для себя решили,что у вас все в порядке и вы будете ложиться в больницу после 39,то так и говорите и пишите отказ,а если вас что-то смущает,то смысл испытывать судьбу и спорить с врачом,ложитесь и все,в конце концов,повторюсь,беременность-это не орз,можно и полежать в больнице или у вас семеро по лавкам,что вы их оставить не можете.Беспроблемных беременных в принципе не бывает.Такой стресс для организма,даже перемена настроения-это уже плохо,так как беременным вредно нервничать,я помню даже над мультиками плакала)))А врач работает практически с одними беременными,поэтому объяснять каждой,да еще и в щадящем режиме,ясно-понятно,что не реально,она ж не робот,она сказала свое заключение,а вы уж сами разбирайтесь.И напоследок,мой вам материнский совет,приучайтесь уже сейчас искать и перепроверять всю инфу в инете-это не такой уж бред,как вам кажется.По сравнению с разъяснениями педиаторов,дет неврологов и ортопедов,ваш гинеколог будет казаться вам супер врачом.
Windy
Да,можно идти хоть в какую больницу,вопрос ваших материальных возможностей,беременные каждую неделю сдают анализы и ходят на прием плюс требуются консультации различных спецов и всякие экг,узи добавьте к этому анализы ребенка(послушать сердечко и тд) и это все в течении 40 недель.А по сути наблюдение ничуть не лучше,только что вас будут все любить и облизывать,лично я считаю,что это дорогое удовольствие.
бяша
Одна из причин, почему могут настаивать на госпитализации - нежелание участкового гинеколога брать на себя ответственность. Такая причина была озвучена мне лично при гораздо менее серьезной патологии. С одной стороны это значит, что врач действительно может опасаться за ваше здоровье.
Я все-таки легла в 38, в частности, из соображений того, что мне нужны были платные палаты (до и после), а они "расписаны". Но через неделю простимулировали, правда, с моего согласия, т. е. был предложен еще вариант попробовать в другой р/д по патологиями или 25 МСЧ, т. к. горбольница в тот момент закрывалась.
вини_бо
врач, конечно же не робот, но вообще то это её работа:) давайте все будем приходить на работу и прикрываться фразой у меня много работы, разбирайтесь сами.
вини_бо
на данный момент, наблюдаясь в жк, я потратила около 30 тыс руб, потому что надо сделать такие то анализы, но сейчас у нас (в жк) их не делают, но по сроку надо сейчас делать, надо сделать вот этот анализ, но он в принципе не входит в обязательные анализы, но хотелось бы чтоб вы сделали, и вы идете и делаете платно, узи все платно, потому что надо вот сейчас, но вы конечно можете сделать бесплатно, но вас поставят в очередь и тд. Естественно все консультации за свой счет, потому что этих специалистов в поликлиннике сейчас нет (они в отпуске, уволились, на больничном и тд), но справка нужна от специалиста срочно.
бяша
Какой диагноз у Вас по щитовидной железе? Послеоперационный гипотиреоз?
бяша
Я врач-терапевт, не гинеколог...Полностью поддерживаю Вашего врача.
Я бы Вас с первого дня беременности в больницу положила на сохранение...
бяша
Вы недооцениваете ситуацию...
Пилюля
И почему Вы считаете, что врач к Вам безразличен?
бяша
Ну если судить по тому сколько вы потратили, можно было сразу идти в платную, там бы хоть нервы не потрепали, а cейчас только успокоиться, а лечащего врча можно и на место поставить елси действительно присутсвует грубость в общении, плюс я бы еще несколько жалоб на грубость написала в различные инстанции, пусть потом ходят и оправдываются.

p.s грубость и хамство врачей не стоит оправдывать их "тяжелой" работой и большим количеством беременных, в конце концов если не нравится работа - пусть увольняются, они ведь прекрасно знали на кого шли учиться и работать. почитайте в инете, как в ервопейских странах врачи обращаются с пациентам, вежливо, учтиво, без крика(в ужасе была когда прочитала что на рожениц еще и поорать могут во время родов, типа как помогает и т.д. :eek:)
Пилюля
А разве удаленная щитовидка является однозначным признаком угрозы?
Я не беременная, но общалась по этому поводу с врачом с Киевской, сказала, что нормально без щитовидки рожают, просто регулируют дозу тироксина в течение беременности и все. Ничего сверх при ведении беременности именно из-за щитовидки не делают.
Щитовидка у меня тоже удалена, думаю, не пойду я в ЖК в случае беременности. Меня в поликлинике по МЖ с лицом гробовщика встречают (и мысленно - сразу провожают, ни анализов, ни вопросов, вообще общаться не хотят, видимо, уже плиту на кладбище представляют), когда видят выписку с 6 Онкологии, представляю, что будет при беременности в ЖК :безум:
вини_бо
по поводу платных центров. может, "вылизывание" для беременных (а впрочем, и для обычных, небеременных пациентов тоже) и не является необходимостью. но вот грубость и хамство, которые прямо-таки царят в ЖК - точно не на пользу, ведь Вы же сами верно заметили:
беременным вредно нервничать
оно мож и полезно уметь реагировать на такое отношение, но если ДО беременности не научилась - сама беременность не самое подходящее время.